ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

Третья беда России — рыжие во власти

http://savepic.su/6116719m.jpg
Зачем власти распускают слухи об объединении Минэкономики и Минфина

Российская верхушка оживленно обсуждает идею слияния Минфина и Минэкономразвития. Уже и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг существование такого плана, но слухи от этого только усилились: Пескову нынче доверия нет, его основная функция — подрывать авторитет собственного босса.

А коллапс российской экономики определенно требует принятия срочных мер.

Идея не нова
Скажем сразу: идея слияния выглядит странной. Потому что напрашивается совершенно иной альянс.

Свернутый текст

В отличие от Министерства финансов, которое в том или ином виде есть практически в любой стране, раздельное существование Минэкономразвития и Минпромторга — факт экзотический. В самом деле, есть ли лучший путь экономического развития, чем содействие промышленности и торговли? Но при этом никаких разговоров об объединении этих ведомств не слышно. А вот Минфин и Минэкономразвития «объединяют» далеко не первый год.

Еще в апреле 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в правительство поступают подобные инициативы, однако ни премьер, ни президент эту идею не одобряют. Тем не менее определенные спекуляции на тему объединения начались, но в результате гора родила мышь: место главы Минэкономразвития Андрея Белоусова занял Алексей Улюкаев.

Минфин и Минэкономики (или Минторговли) — главные оппоненты в любом правительстве. Силуанов и Улюкаев постоянно оппонируют друг другу и объединяются лишь в случаях атак «социального блока», который честнее назвать антисоциальным. Сама природа этих ведомств противоположна: промышленники требуют инвестиций в развитие, финансисты — экономии и сбережения.

Интересно, что уже в 2013 году бенефициаром несостоявшегося альянса называли не Белоусова, не Улюкаева, не Силуанова, а отставного министра финансов, видного оппозиционного деятеля Алексея Кудрина.

Дошел до премьера
Алексей Кудрин — фигура более чем значимая для нынешней власти. Напомним, именно он воплотил в жизнь популярный анекдот 2008–2012 годов: «Да я до самого президента дойду! Да что до президента — до премьер-министра!» Примерно в таком ключе общался министр финансов Алексей Кудрин с тогдашним главой страны, критикуя его военный бюджет (к слову, едва ли продиктованный именно Медведевым, человеком по духу своему очень мирным).

Тогда премьер-министр Владимир Путин (запомните это имя) счел некорректным вступаться за своего подчиненного перед формальным руководителем — и Алексей Кудрин покинул государственную службу, а вскоре был замечен в рядах умеренной оппозиции. Ничего удивительного в этом нет — в конце концов, на пост министра финансов Кудрина выдвинул в 2000 году не кто-нибудь, а первый путинский премьер-министр Михаил Касьянов, ставший позже одним из лидеров Партии народной свободы и других эфемерных оппозиционных объединений.

Владимир Путин, по роду своего мышления более стратег, нежели тактик, и более политик, нежели экономист, доверяет квалификации Алексея Леонидовича в большинстве финансово-экономических вопросов — и совершенно очевидно, что большего авторитета в этой сфере для президента сейчас нет.

Кто же вы на самом деле, мистер Кудрин?
Не удивительно, что и ручные правительственные СМИ очень сдержанно писали о Кудрине даже во время протестов 2011–2012 годов, в которых экс-министр принимал определенное участие (и прямым текстом выразил согласие с большой частью «болотных» лозунгов). Да и как «мочить» человека, о котором Владимир Путин уже после его отставки сказал: «Это мой очень давний, добрый товарищ, близкий, и я даже скажу, что это мой друг»? Впоследствии Кудрин отошел от оппозиции и последние два года принимал активное участие в работе экономического совета при президенте Российской Федерации.

Результаты этой работы мы все видим на ценниках в магазинах. Не исключено, что и без официального поста Кудрин влиятельнее Силуанова и Улюкаева вместе взятых.
http://savepic.su/6113647m.jpg
Экс-министр финансов Алексей Кудрин (слева) и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Когда власть спрашивает оппозицию: «А кто у вас есть вместо Путина?», оппозиция имеет все основания спросить в ответ: «А кто у вас вместо Кудрина?» Судя по проекту возвращения Алексея Леонидовича, другой фамилии в Кремле не знают.

Между тем фамилия эта ассоциируется с чем угодно, только не с экономическим созиданием. Основным занятием министра финансов Кудрина было изъятие средств из реального производства через сбор налогов и пошлин и отправка их в разнообразные фонды, создавать которые Алексей Леонидович большой мастер.

Да, Стабилизационный фонд Российской Федерации, в 2008-м разделившийся на Фонд национального благосостояния (ФНБ) и Резервный фонд, сыграл значительную роль в экономике, внес свежие долгие деньги под ничтожные проценты, способствовал развитию «заводов, газет, пароходов». Одна проблема — все это произошло в Соединенных Штатах.

Министерская неожиданность
Именно Алексей Кудрин положил начало традиции перевода государственных денег на американские счета (через покупку долговых инструментов США). Ранее деньги из России, конечно, тоже выводили — уверенно, масштабно, безоглядно. Отжатые, отпиленные, украденные, но — формально свои. Министр Кудрин поставил этот процесс на государственную основу.

Еще в 2004 году начали возникать вопросы: почему созданный в 2004 году Стабилизационный фонд не инвестирует средства в собственную экономику, в восстановление производства, а хранится почти исключительно в американских казначейских облигациях? Нечерноземье и Приморье задыхались под дорогими кредитами, обгонявшими — и разгонявшими — инфляцию, а многие триллионы рублей крутились по ту сторону Тихого океана, обеспечивая долгие дешевые деньги фермерам из Айовы и промышленникам из Иллинойса.

Забавно, что летом 2015 года лауреат премии «Русский Бриллиант» в номинации «Достоинство» Алексей Кудрин выступил с ярким заявлением: «Средства Резервного фонда и Фонда национальной безопасности не могут быть объектами таких арестов (по обеспечению решения о деле ЮКОСа. — РП.), потому что они никогда не размещались вне России, что сейчас для многих станет неожиданностью».

Действительно неожиданность. Ведь семь лет назад, в неспокойном ноябре 2008-го, на правительственном часе в Госдуме некто Алексей Леонидович Кудрин заявлял: «За счет размещения средств Стабилизационного фонда на иностранных рынках Россия с начала 2008 года получила суммарный доход в размере 6 млрд долларов, или 232 млрд рублей».

Еще раз в 2015 году: «…никогда не размещались вне России». Напомним, Резервный фонд и ФНБ — это и есть наш Стабилизационный фонд. Кому верить — Кудрину или Кудрину?

И еще вопрос: сколько же средств (не) разместил Алексей Леонидович Кудрин, если прибыль менее чем за год составила 6 млрд? Стабильные иностранные рынки редко бывают высокоприбыльными, так что речь идет минимум о полутриллионе долларов.

Это треть ВВП России на тот момент (по данным Всемирного банка). Это те деньги, которые Россия заработала, но стараниями Алексея Кудрина так и не увидела. Зато сам он увидел множество наград от европейских коллег: Мировой министр финансов 2004 года, Лучший министр финансов 2006 года среди европейских стран с развивающимся рынком, Лучший министр финансов 2010 года — благодарные британцы не устают осыпать российского чиновника почестями.

* * *

Государственные деньги сейчас находятся вне досягаемости Алексея Кудрина (по крайней мере, нам бы хотелось так думать), но привычки остались. Совсем недавно, в мае 2015 года, личный пенсионный фонд Кудрина с неблагозвучным названием «Благосостояние ОПС» потратил почти 7 млрд рублей на 10% акций сильно накренившегося судна, известного как «Промсвязьбанк» братьев Ананьевых. То есть пенсионные накопления граждан, доверившихся честному имени Алексея Леонидовича, пошли на спасение кредитного учреждения с низкой рентабельностью и огромным портфелем проблемной задолженности. Годы проходят, а стиль работы опытного финансиста остается неизменным.

Как в 1996 году, когда его выдернул из Петербурга в Москву лично Анатолий Чубайс подальше от мутных дел, связанных, например, с растратой средств на захоронение невостребованных тел, так и сейчас Алексей Кудрин готов служить на благо финансов отчизны. И создание «суперминистерства» специально под Кудрина — лучший способ окончательно расправиться с остатками российской экономики. Очередной высокий титул от британских экономистов уже ждет своего героя.

http://cont.ws/post/117722

0

652

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Фред Дерст: «Россию люблю во всех её проявлениях»

Лидер группы Limp Bizkit — о турне по России, зависти к Жерару Депардье и съемках сериала о сибирском мужике
http://f19.ifotki.info/org/59fade871d502e4327e2937738ae37e61f825f223955755.jpg

В Россию в очередной раз приехал лидер известной рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст. Гастрольный тур под названием Money Sucks по 20 городам России, приуроченный к выходу нового альбома, стартует только через полтора месяца, однако накануне Фред уже заявил, что хотел бы получить российский паспорт и обосноваться в России. Корреспондент «Известий» решил выяснить серьезность намерений Фреда Дерста.

— Здравствуйте, Фред. Как вы готовитесь к туру по России? Есть ли подробности? Сценарии?

— Никаких сценариев! Всё зависит от аудитории. Это же не мы на самом деле концерт даем, а та аудитория, которая придет нас слушать. Поэтому всё от нее зависит. Так что готовьтесь. В Москве концерт состоится 31 октября и 1 ноября, в Петербурге — 27 ноября. Еще буду в Хабаровске, Самаре, Воронеже, Алма-Ате, Южно-Сахалинске...

— Пока вас не было, у нас многое поменялось. Например, ввели закон о запрете мата со сцены. Что будете делать с обсценной лексикой в ваших текстах?

— Ха-ха. Мне сказали, что это правило действует только на русские тексты. А я на английском пою. Так что на меня не распространяется. Спою, как пел, ничего мне не будет.

— И православных активистов не боитесь? Они же вам могут весь праздник испортить.

— Да, я про них слышал, но тоже не боюсь. Мы живём в такое экстремальное время, что нужно привыкать. К тому же это было бы даже интересно, я же Россию люблю во всех ее проявлениях. Кстати, подумываю, а не получить ли мне российское гражданство.

— Да ну? Два года назад вы говорили, что готовы поселиться в Сибири...

— Ох, нет, только не в Сибири. Там так холодно. Просто жуть. Я люблю море, солнце, горы тоже очень люблю. В России же найдётся для меня такое местечко?

— Да, Жерар Депардье такое нашёл...

— Вот если бы мне кто-то в Грозном подарил квартиру, я тоже был бы не против. Хотя я больше люблю маленькие города. В маленьких местах культура более эффектная, природа более натуральная... Очень люблю русскую природу, она такая разнообразная и великая.

— Как русская литература...

— Да, как русская литература. Обожаю русскую литературу. Мы с приятелем придумали такую классную штуку: переводим великую русскую литературу при помощи гугл-переводчика, а потом вслух читаем. Очень смешно получается.

Свернутый текст

— Жерар Депардье снял фильм в Чечне. Может быть, и вам стоит?

— Так я уже попробовал! Ещё 2 года назад, во время своего прошлого приезда, начал. Снимаю фильм, правда, не про Чечню, а про Сибирь. Это фильм о маленькой такой сибирской деревеньке, я забыл название. Но там все составляющие русской жизни: сломанная машина, коза, угрюмый мужик. Угрюмого мужика, кстати, играл мой гитарист. Мы его одели, как местного жителя.

— Когда премьера?

— Не знаю. Я хотел сделать двадцатиминутный фильм, а наснимал уже целый час. Сейчас ищу денег на то, чтобы закончить. Хотя, в общем, не думаю, что он будет пользоваться в России популярностью... Я лучше другой фильм сниму про Россию. У меня есть идея сделать целый сериал. Вот я ткну пальцем в карту. И попаду в деревню. Маленькую такую деревню, человек на пятьдесят жителей. Смысл сериала будет в том, чтобы кто-то приезжал в эту деревню, а местные жители его встречали.

— Это реалити-шоу?

— Нет, какое еще реалити-шоу! Это настоящее кино. Может быть, комедия. Там будет много моего любимого типажа. Это такие мужики от 30 до 40, которые делают вид, что всё знают в этой жизни. А с ними начинаешь разговаривать, оказывается — ничего они не знают.

— Фред, у нас сейчас создается патриотическое радио. А что если бы вас попросили написать патриотическую песню про Россию...

— Если бы попросили, то с удовольствием бы написал. Но только я сомневаюсь, что попросят. Это была бы очень веселая песня. Даже слишком веселая. А вообще знаете что? Я думаю, что для поднятия патриотического духа не надо создавать песен. Это слишком сложно. Надо, чтобы к нам прилетели инопланетяне. Тогда наш шарик объединится и станет одним большим патриотизмом.

— В предпоследний раз вы были в России 2 года назад. На ваш взгляд, сильно ли мы изменились за это время?

— Про цены не скажу. Еще не понял. А вот то, что люди стали больше жаловаться, — это да. В основном жалуются на доллар и евро. Но, знаете, я тут понял, что русским людям улучшить настроение очень легко. Надо тупо говорить, что рубль вырос, обогнал доллар и всё такое. И люди опять начнут улыбаться. А что такого, лапшу-то на уши вешать никто не запрещал...

Короче, я считаю, что жаловаться причин нет. В России сейчас прекрасное время для прокачки творческих способностей и реализации креатива. Как древние говорили — carpe diem. «Наслаждайся моментом» значит.

http://izvestia.ru/news/590820#ixzz3kguNHklE

0

653

Кстати да ...  http://se.uploads.ru/sxm98.gif

http://f19.ifotki.info/org/8c282a08f24dac764ed16e3d5290749c1f825f223956014.jpg

http://f19.ifotki.info/org/bde22493ea203f368e5c5cd9b4e611bc1f825f223956039.jpg

0

654

Брифинг для прессы официального представителя МИД РФ Марии Захаровой 3 сентября 2015 года

0

655

О как! Дед-то Маккейн совсем плох головой стал.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  "Россия мешает процветанию Арктики" - это он о ком печётся, о пингвинах (хотя они же на другом полюсе) или белых мишках?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   А вот  это вот он о чём?  "Агрессивное, сильное в военном отношении российское государство, которым правит антиамериканский самодержец, враждебный нашим интересам, пренебрегающий нашими ценностями и ищущий повода, чтобы бросить вызов международному порядку, который американские лидеры от обеих партий поддерживали на протяжении семи десятилетий". Так всё-таки "сильное государство", а не бензоколонка?  И с какого перепугу НАШ Путин должен "не пренебрегать ИХ ценностями"???  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Маккейн: На Аляске Обама снова проглядел «российскую угрозу»

Вместо того, чтобы обсуждать проблему таяния полярных льдов, лучше бы президент США озаботился «неоимпериализмом» России, считает сенатор-русофоб Джон Маккейн. По его мнению, Москва торопится взять под контроль новые водные пути через Северный Ледовитый океан, чтобы получить доступ к ресурсам Арктики и проводить там военные и разведывательные операции.

Президент Обама отправился на Аляску и сосредоточился на проблеме климатических изменений и глобального потепления, а между тем «неоимпериалистические мечты Путина продолжают распространяться на север», предостерегает сенатор Джон Маккейн в своей статье для The Wall Street Journal. «Неоимперские амбиции» российского президента достаточно очевидно проявляются «в его попытке доминировать в соседних с Россией странах», включая Украину, однако больше всего его претензии распространяются на Арктику и северный фланг Европы, подчеркивает автор.
«Некоторые из моих коллег в Сенате, равно как и я, недавно вернулись из Арктики, и одновременно с тем, как мы воочию столкнулись с проблемой таяния полярных льдов, мы также стали свидетелями более грандиозной и прямой угрозы. Угроза эта, как многие предполагали, относилась к прошлому: агрессивное, сильное в военном отношении российское государство, которым правит антиамериканский самодержец, враждебный нашим интересам, пренебрегающий нашими ценностями и ищущий повода, чтобы бросить вызов международному порядку, который американские лидеры от обеих партий поддерживали на протяжении семи десятилетий», — пишет Маккейн на страницах The Wall Street Journal. Пока плавятся полярные льды, Россия торопится национализировать и взять под контроль новые водные пути через Северный Ледовитый океан, которые могли бы способствовать не только развитию торгового судоходства, но и проведению различных военных и разведывательных операций, предупреждает сенатор. 

Свернутый текст

Благодаря этому в ближайшем будущем может быть открыт доступ к богатым природным ресурсам, включая запасы нефти и газа, и это превратит Арктику в новую потенциальную арену для геополитической конкуренции, говорится в статье. В ходе недавнего визита в Арктику Маккейн в составе делегации конгрессменов провел серию встреч с лидерами и представителями силовых ведомств из Норвегии, Швеции, Латвии, Литвы и Эстонии. И при этом чиновники от каждой из этих стран выразили одну и ту же озабоченность: Россия «угрожает безопасности и процветанию в Арктике и Северной Европе», уверенно развертывая свою военную мощь, патрулируя береговые линии своих соседей как над, так и под водой и строя или восстанавливая многочисленные военные форпосты по всему региону. «Как и США, эти страны не хотят возвращения к холодной войне. Но агрессивное поведение России вынудило их прийти к заключению, что президент Путин желает именно этого. Они видят в необъявленной мучительной войне России на Украине одновременно проверку для развернутой Москвой кампании по восстановлению российского господства в ее так называемом "ближнем зарубежье" и ответ трансатлантическому сообществу», — поясняет Маккейн.

По мнению политика, «российские провокации и территориальные претензии в Арктике» также угрожают интересам США в области национальной безопасности. «Военная экспансия» России в Арктике и Северной Атлантике является попыткой установить фактический контроль над этими жизненно важными зонами подобно тому, что стремится сделать Китай в Южно-Китайском море, и в обоих случаях «реакция США до сих пор остается неубедительной», что вызывает у Маккейна тревогу. Свобода морей «имеет важное значение в современном мире», и любые действия России, препятствующие движению в Арктике, могут в конечном итоге поставить под угрозу мир в Атлантике и межконтинентальные связи между США и ближайшими союзниками и торговыми партнерами в Европе, предостерегает сенатор.

В этом году США приняли на себя председательство в Арктическом Совете на ближайшие два года, и в течение этого времени Вашингтону необходимо расширить сотрудничество со своими партнерами в Арктике, чтобы удержать Россию от подстрекательства к очередной «большой игре» и защитить свои национальные интересы, обеспечивая надежную поддержку ВМС и береговой охране, говорится в статье. Однако на фоне бюджетных ограничений и усугубления глобальных кризисов геополитические задачи Америки в Арктике фактически пробуксовывают, считает Маккейн: в то время как Россия имеет в своем распоряжении 27 тяжелых ледоколов, необходимых для передвижения в этом регионе, у США их всего два, причем один сейчас не на ходу. По мнению командующего береговой охраны США Пола Цукунфта, это заведомо создает неравные условия: «Мы не то, чтобы не в той же лиге, что сейчас Россия. Мы вообще не играем в этой игре», — заявил он в июле в интервью Newsweek.

И хотя президент Обама на днях предложил приступить к планированию строительства новых ледоколов, это весьма скромный прогресс, уверен сенатор. «Без надлежащих возможностей США дает России свободу фактически осваиваться на той почве, которую потом будет сложно оспорить. В конечном счете, амбиции господина Путина — от Украины и стран Балтии до Арктики и Северной Атлантики — требуют от трансатлантического сообщества возвращения к миссии, в которой, как слишком многие предполагали, больше не было необходимости: к политике сдерживания. Мы должны демонстрировать силу, чтобы предотвратить конфликт», — призывает Маккейн.

Но все действия Вашингтона пока никак не помогли добиться успеха в сдерживании Москвы, которая «ведет холодную войну с поправками на 21 век, используя современные военные тактики и системы вооружения, проводя сложные операции информационной войны и пользуясь передовыми космическими и виртуальными возможностями», отмечает автор. Чтобы добиться в этом успеха, США нужно покончить с произвольно устанавливаемыми лимитами на оборонные расходы и вернуться к оборонному бюджету, определяемому стратегическими задачами, а партнеры из Европы и НАТО должны больше тратить на оборону — как минимум, 2% от ВВП — чтобы выполнять свои обязательства перед НАТО, считает сенатор. При этом расходовать эти средства необходимо на приобретение стратегически приоритетных и востребованных военных системы, включая противоракетную оборону, дозаправку в воздухе и беспилотные летательные аппараты.

Хорошей новостью для США является то, что некоторые европейские страны уже реагируют на новые стратегические реалии в Европе, констатирует американский политик. Так, Норвегия по-прежнему является «ведущей европейской военной силой», а Швеция, которая «пережила бесцеремонное российское вторжение в свои территориальные воды и воздушное пространство», планирует увеличить оборонные расходы, чтоб приобрести жизненно важный военный потенциал, в том числе подводные лодки, реактивные истребители и объекты ПВО. Страны Балтии также активизируются: Эстония разрабатывает «некоторые из самых передовых виртуальных технологий в мире», Латвия к 2018 году планирует тратить 2% своего ВВП на оборону, а президент Литвы Даля Грибаускайте обещала Маккейну, что следующем году ее страна увеличит свои военные расходы на треть. Поэтому Белый дом обязан развивать сотрудничество в сфере безопасности в отношении каждого из этих государств и других союзников в Европе, а также содействовать проведению «мощных военных обменов и учений» и наращивать возможности разведслужб, чтобы «сдерживать устремления Владимира Путина к новой форме Российской империи», заключает Маккейн.

http://russian.rt.com/inotv/2015-09-03/ … bama-snova

0

656

Армен ГаспарянГлавы МИД Дании,Швеции,Норвегии,Финляндии,Исландии и Балтии призвали освободить Сенцова
Террориста. "Хочу,чтобы москали почувствовали ужас"

Алексей Пушков: Отказавшись ехать на Парад победы в Пекин, лидеры Запада сделали стратегич. выбор: они показали Китаю, что воспринимают его как противника.

Алексей Пушков: По Порошенко, укр.ультра-правые, к-ые через майдан открыли ему путь к власти, теперь используются Россией! Абсурд крепчает, власть слабеет.

Игорь Коротченко:   Меня радует, что как минимум в нескольких башнях Кремля есть ястребы. Нам голуби-либерасты сейчас точно там не нужны!

Игорь Коротченко: Одна из целей начавшихся в Черном море учений НАТО - отработка операций по поиску и уничтожению российских подлодок, их на ЧФ будет шесть штук.  Пресловутый "американский "Дональд Кук" снова в Чёрном море. Надо потренировать на нём наши "Бастионы"!
Вообще 6-й флот США надо жестко ставить на место, чтобы не борзели у наших берегов. Как хочется провести учения нашей группировки ВМФ РФ в Мексиканском заливе - отработать задачи борьбы с морским пиратством, разумеется!

0

657

Китайские СМИ: Владимир Путин приехал в Пекин на правах друга

Из всех мировых лидеров, приехавших на военный парад в Пекине, китайский лидер Си Цзиньпин последним встречал президента России Владимира Путина. По мнению китайских экспертов, это знак особого уважения к РФ, а также свидетельство дружеских отношений между главами двух стран. Кроме того, жители китайской столицы были растроганы появлением на празднике 10-летнего сына белорусского президента Александра Лукашенко. По их мнению, это говорит о тесных отношениях между Китаем и Белоруссией.

Свернутый текст

В Пекине состоялся торжественный парад в честь 70-летия победы над Японией и окончания Второй мировой войны. На праздник в Китай приехали многие мировые лидеры и главы крупнейших международных организаций. Китайский новостной портал Sina попросил экспертов прокомментировать порядок появления гостей на параде. Изложение материала приводит ИноТВ.

В 9 часов утра председатель КНР Си Цзиньпин вместе со своей супругой Пэн Лиюань приветствовали гостей возле бывшего императорского дворца Гугун. Первыми появились Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с супругой, за ним — главы Шанхайской организации сотрудничества, Международного комитета Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения и многих других международных платформ.

По мнению Чжана Гоцина, эксперта из Китайской академии общественных наук, подобный порядок — довольно распространённая практика, когда сперва следуют лидеры важных международных организаций, и только затем — главы государств или регионов.

Среди государственных лидеров был президент Белоруссии Александр Лукашенко — причём не один, а с сыном. Китайские интернет-пользователи сразу же назвали очаровательным 10-летнего Николая. Как сообщают СМИ, несмотря на юный возраст, он довольно часто сопровождает отца на важных государственных мероприятиях.

Китайские эксперты отмечают, что в международной практике такие вещи увидишь нечасто. Так что появление Александра Лукашенко вместе с сыном свидетельствует о тесных отношениях между Китаем и Белоруссией, а также о большой значимости, которую белорусский лидер придаёт китайскому параду. Некоторые даже вспомнили случай, когда в 2008 году президент США Джордж Буш-младший приехал на Олимпиаду в Пекине в сопровождении семьи.

Последним из иностранных государственных лидеров появился президент РФ Владимир Путин. Как отметил Чжан Гоцин, это признак большого уважения Китая к своему партнёру — России, а также дружеских отношений между главами двух стран.

«Из всех лидеров, присутствовавших сегодня на торжествах, Путин очень благосклонно относится к Китаю, особенно учитывая столь непростую международную обстановку», — подчеркнул эксперт. По его мнению, на празднике присутствовали два очень важных гостя — Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын Хе, ведь обе эти страны, как и Китай, имеют территориальные споры с Японией.

0

658

http://f19.ifotki.info/org/05283e2f84d7d9665cf6fe6e0c7cecab1f825f223957324.jpg

0

659

«Европейская бюрократия мечется в поисках решения проблем, навязанных ЕС Штатами»

http://f19.ifotki.info/org/c1e474275e581e1a1a0f3ba4dfcdefc01f825f223957424.jpg

Активисты из Венгрии и Сербии демонстративно перерезали колючую проволоку на границе. Тем самым они призвали более гуманно относиться к беженцам с Ближнего Востока, передает сербский телеканал РТС. Политолог Алексей Мухин считает, что градус напряжения в Европе касательно вопроса мигрантов продолжает расти.

Знакомые европейские дипломаты и политики, вернувшиеся из летних отпусков, рисуют приблизительно одинаковую картину процессов, которые они наблюдали у себя на родине. И эта картина — безрадостная. Мигрантов не то чтобы много, просто они активны, и значительная их часть представляет из себя вполне себе зрелых 25-35-летних молодых мужчин, которые, прикрываясь беременными женщинами и малолетними детьми, ищут легкой мигрантской доли в Евросоюзе, пролезая через наспех скрученную приграничную колючку. Причем своей доли они ищут не на его окраинах, а во вполне благополучных Германии, Франции, Австрии и т.д. Очевидно, что в период адаптации они и работать-то не смогут, а, значит, вполне вероятно, займутся криминальным бизнесом и, возможно, в перспективе, в нужный момент будут создавать неудобства для европолитиков.

Свернутый текст

А сейчас мигранты протестуют против медленного (европейская бюрократия, простите!) своего распределения по странам. Причем градус напряжения во время этих протестов часто выходит из-под контроля местных спецслужб и правоохранительных органов. Пикантности ситуации придает и то, что, так сказать, «беженцами», стремящимися в Европу, становятся не только жители зон гуманитарных катастроф Северной Африки и Ближнего Востока, но и жители Центральной Африки, Боснии и Албании, почувствовавшие возможность легализации в этот непростой для ЕС момент.

Интересно и то, что основной массив протестующих против вновь прибывших в страну мигрантов составляют, так сказать, мигранты предыдущих волн и их дети. То есть те, кто почувствовал реальную опасность снижения своего социального статуса из-за наплыва пришельцев: обретенными на новой родине благами, возможно, придется делиться.

В ЕС всё шире распространяется мнение, что те страны, которые давали добро на «точечные» авиаудары по Ливии и Сирии, приветствовали бомбометание в Ираке, собственно, и должны теперь «платить по счетам», тратясь на содержание беспокойных мигрантов. Это мнение особенно распространено там, где в свое время выступали против безответственного поведения США в регионах так называемой «арабской весны». А пока в поисках решения этих, по сути, навязанных Евросоюзу Штатами проблем европейская бюрократия мечется: сомнению подвергается целесообразность святая святых — Шенгенского соглашения. Впрочем, кроме серьезных неудобств для туристов и инвестиционного спада, от этого ограничения толку, скорее всего, не будет. Получается, что вместо «изоляции» России, США подтолкнули к «самоизоляции» Европейский союз?

http://www.kommersant.ru/doc/2801295

0

660

Угрызения совести, у американцев???  http://se.uploads.ru/RAzvK.gif

Мисс атомная бомба — 1950. Так совестливо шутили американцы спустя 5 лет после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

http://f19.ifotki.info/org/929760c4bae0d276551590cee2204c6d1f825f223957581.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18