ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Иностранцы, воюющие на Донбассе, устроили митинг в Киеве

Иностранцы, воюющие на Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины, пришли к стенам Государственной эмиграционной службы в Киеве с требованием предоставить им либо украинское гражданство, либо временное разрешение на проживание на территории страны.

По данным телеканала "112 Украина", на данный момент возле миграционной службы собрались порядка десяти добровольцев, "но еще добровольцы будут подходить. Когда соберутся все бойцы, будут переданы миграционной службе их требования".

В массовой акции, в том числе, принимают участие экстремисты из "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории РФ). Как сообщили в пресс-службе праворадикального объединения, на месте присутствуют побратимы из Грузии, Белоруссии, России".

В конце 2014 года президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, пообещал предоставить всем добровольцам, которые принимают участие в боевых действиях на юго-востоке страны, украинское гражданство.

С апреля прошлого года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным, жертвами конфликта стали уже порядка 6,5 тысячи человек.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/inostrantsy … ie-na-870/
http://savepic.su/6087313.jpg

0

62

Латвия отказала МИА "Россия сегодня" в регистрации представительства в стране

Регистр предприятий Латвии отказал МИА "Россия сегодня" в регистрации представительства в этой стране.
"Решение было принято вчера (в четверг) вечером. Нотариус рассмотрел документы и решил, что они не соответствуют законодательству", - сказала она.

Заявка на регистрацию представительства МИА "Россия сегодня" в Латвии была подана 29 апреля. Регистр предприятий Латвии запросил в связи с этим мнение Национального совета по электронным СМИ, который пришел в выводу, что целью МИА является распространение "информации, отражающей интересы внешней политики Российской Федерации".

Закрыть счет ведущего информационного агентства - это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств? - Дмитрий Киселев генеральный директор МИА "Россия сегодня"

15 июля МИА "Россия сегодня" получило уведомление от банка "Barclays" о замораживании счета в Великобритании. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе агентства.

"Мы получили уведомление от банка "Barclays". В уведомлении указано, что счет МИА "Россия сегодня" был заморожен из-за того, что Barclays "располагает информацией, которая дает основания полагать, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию как гендиректор", - отметили в пресс-службе. В уведомлении также сказано, уточняют в агентстве, что денежные средства медиагруппы "заморожены на другом счете в банке", контроля над которым "Россия сегодня" не имеет. 
Счёт был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2218579

0

63

ЛНР мечтает войти в состав Великой России: почему Луганск больше не Украина

Сразу два высокопоставленных чиновника Луганской народной республики – ее глава Игорь Плотницкий и представитель Луганска в контактной группе Владислав Дейнего – с разницей в несколько недель говорили о возможном предоставлении гражданства РФ жителям ЛНР.

Корреспондент Федерального агентства новостей, пообщавшись с луганчанами, пришел к выводу, что другого пути для себя они уже попросту не видят.

Будущее – только в составе РФ

Сергею Пономаренко этой осенью исполнится 19. Он студент, а заодно и заместитель председателя Студенческого объединения «Молодая республика». Видимо именно поэтому вчерашний школьник уже фигурирует в списке изменников родины на печально известном сайте «Миротворец», где «патриоты» Украины собирают информацию о тех, кого считают предателями и коллаборационистами.

«К перспективе получения российских паспортов, отношусь положительно! Будущее ЛНР вижу только в составе РФ! — безапелляционно отвечает Сергей, когда интересуюсь его видением перспектив республики. – Есть, конечно, мысли, что будут по аналогии Абхазии, Южной Осетии выданы паспорта, а процесс воссоединения с РФ займет еще как минимум год».

Даже замуж не выйти!

Свернутый текст

У Анны Черныш общая проблема луганчан, оказавшихся в подвисшем состоянии, плавно переплелась с личной. «Гражданство РФ было бы самым лучшим предложением. На данный момент мы что-то среднее. Даже замуж не выйдешь: вся проблема в документах. Никто не признал нас, значит, все, что тут происходит, недействительно», — сетует девушка.

Гражданам ЛНР выдают местные свидетельства о браке нового, независимого от Украины образца, но штампы ставят в украинские паспорта. «В итоге ты остаешься без документа – на Украине это подделка документа, а в России – так говорят на таможне – паспорта ЛНР не имеют значения», — поясняет Анна.

«Очень бы хотелось быть Россией. Посмотрим, что будет – мы уже ко всему привыкли», — заключает собеседница ФАН.

Пока это только слухи.

«ЛНР, конечно, хотелось бы видеть в составе России. Без России ЛНР будет очень тяжело, — признает председатель фонда «Юнити» Татьяна Авилова. – Я русская, и конечно, хотелось бы быть гражданкой России».

В возможность проведения референдума о вхождении в состав РФ Татьяна верит, но призывает не торопить события. «Получения гражданства все ждут с нетерпением, но все-таки и референдум, и гражданство – все это пока на уровне слухов».

Ее полностью поддерживает Кристина Бучельникова – девушка признается, что среди ее знакомых в ЛНР нет никого, кто хотел бы вернуться в состав Украины. «Луганск – за независимость Украины», — утверждает она.

Для чего была нужна Русская весна

Илья Ажиппо признается, что мечтает о получении российского гражданства. Как и большинство жителей ЛНР. «Я вижу нашу территорию в составе великой России. Ради этого мы и начинали свой нелегкий путь в марте 2014 года. Думаю ЛДНР за полтора года войны доказали сполна свою преданность России и Русскому миру», — говорит он.

По словам Ильи, на Луганщине есть и те, кто пересидел самое страшное время войны на Украине, а теперь, вернувшись, как только появится возможность, первыми побегут получать российский паспорт.

«Их мало заботит ситуация в их «нэньке» и, то что фашизм гуляет в полный рост, они уже доказали то, что могут в любой момент покинуть тонущий корабль, вместо того чтобы пытаться его сдержать на плаву. Самое забавное, что эти любители «шчирой Украйины» будут в первых эшелонах на получение гражданства РФ и будут, бегая с флагами России, рассказывать, как долго они этого ждали. В Крыму мы уже видели аналогичную ситуацию», — говорит Илья, добавляя, что «откровенно свидомых» в ЛНР не встречал.

«Я думаю они прекрасно понимают, что Украины уже тут не будет, и их остервенелая свидомость не позволит им тут тихо сидеть и не провоцировать, а с такими разговор короткий», — говорит собеседник ФАН.

Илья подчеркивает, что Русская весна начиналась не для того, чтобы заполучить российские паспорта.

«Не ради гражданства начиналась Русская весна, его и так с некоторыми усилиями можно получить! А вот видеть свой дом и свою землю в составе России – вот это мотивировало всех! А воссоединение Крыма с Россией придало нам еще больше сил. Так что с получением гражданства РФ люди еще более усиленно будут стараться поднимать свой регион и ждать законного воссоединения нашей молодой республики и России», — заключил житель ЛНР.
Евгений Клименко

Источник http://novorus.info/news/obshetvo/38846 … raina.html

http://savepic.su/6083217.jpg

0

64

Йес!  http://se.uploads.ru/e9sC6.gif

Владимир Путин одобрил отказ от договора с Эстонией о взаимной выдаче преступников

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение кабмина об отказе от договора с Эстонией о взаимной выдаче преступников.

«Принять предложение правительства РФ о направлении эстонской стороне уведомления о намерении РФ не стать участником Протокола к Договору между РФ и Эстонской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 26 января 1993 года, подписанного в городе Москве 3 октября 2001 года», – говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

0

65

Как банкиры создавали Третий рейх

В предвоенной истории Запада мы можем выделить много дат, которые мировая общественность должна отмечать как дни памяти жертв союза международных банкиров и нацистов. Закулисная предыстория Второй мировой войны.

Закулисная предыстория Второй мировой войны: об ответственности Запада.

Одним из испытанных приёмов информационной войны Запада против России является направление интеллектуальной энергии в тупиковое русло бесплодных дискуссий, в которых русских заставляют постоянно оправдываться и защищаться от обвинений в тех преступлениях, которые они не совершали, пишет Переводика Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны (не случайно резолюция одобрена одновременно с принятием японским парламентом закона, объявляющего Южные Курилы исконной территорией Японии).

В преддверии годовщины начала войны на Западе уже развернута широкая информационная кампания по формированию «единого понимания европейской истории», направленная на то, чтобы признать преступления коммунизма против человечества в правовом порядке, как это сделано в отношении нацизма.

Свернутый текст

Но если уж ставить вопрос об ответственности за эти преступления, то именно Россия, как главная жертва общеевропейской военной экспансии ХХ в., должна взять на себя инициативу в выявлении и осуждении (с соответствующими политическими последствиями) истинных виновников мировой бойни. И ключевым здесь является вопрос о том, кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе. Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

И тогда, и сейчас организаторами этих потрясений стали англо-американские финансовые кланы, образующие высший мировой банкирский слой.

Поэтому когда совершенно справедливо предлагается объявить 30 сентября – дату подписания Мюнхенского сговора — днём памяти жертв либерализма и нацизма, надо помнить, что этот сговор был одним из звеньев в цепи событий, подготовленных в полном соответствии с планами англо-американской финансовой верхушки, стратегия которой была направлена на организацию военного столкновения СССР и Германии.

В предвоенной истории Запада мы можем выделить много дат, которые мировая общественность должна отмечать как дни памяти жертв союза международных банкиров и нацистов. Такой же трагической датой, кстати, является и день подписания конкордата между Ватиканом и нацистской Германией, обрёкшего христиан-католиков на тотальное подчинение нацистскому режиму.

***

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) — и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

1-ый: с 1919 по 1924 гг. — подготовка почвы для массивных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;

2-ой: с 1924 по 1929 гг. — установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;

3-ий: с 1929 по 1933 гг. — провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;

4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.

На первом этапе главными рычагами обеспечения проникновения американского капитала в Европу стали военные долги и тесно связанная с ними проблема германских репараций. После формального вступления США в Первую мировую войну они предоставили союзникам (в первую очередь Англии и Франции) займы на сумму 8,8 млрд долл. Общая же сумма военной задолженности, включающая и займы, предоставленные США в 1919-1921 гг., составила более 11 млрд долл. Решить свои проблемы страны-должники пытались за счёт Германии, навязав ей огромную сумму и крайне тяжёлые условия выплаты репараций. Вызванные этим бегство немецких капиталов за границу и отказ от уплаты налогов привели к такому дефициту государственного бюджета, который мог быть покрыт только за счёт массового выпуска ничем не обеспеченных марок. Результатом этого стал коллапс германской валюты — «великая инфляция» 1923 г., составившая 578 512 %, когда за один доллар давали 4,2 трлн марок. Германские промышленники стали открыто саботировать все мероприятия по выплате репарационных обязательств, что спровоцировало в итоге известный «рурский кризис» – франко-бельгийскую оккупациию Рура в январе 1923 г.

Именно этого ждали англо-американские правящие круги, чтобы, дав увязнуть Франции в затеваемой авантюре и доказав её неспособность решить проблему, взять инициативу в свои руки. Государственный секретарь США Юз указывал: «Надо выждать, когда Европа созреет для того, чтобы принять американское предложение».

Новый проект разрабатывался в недрах «Дж.П.Морган и Кº» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана. В основе его лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В.Вильсона на Парижской мирной конференции. Д.Ф.Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и Кº», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я.Шахта М.Норману, а последний – веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я.Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов.

Летом 1924 г. данный проект, известный как «план Дауэса» (по имени председателя готовившего его комитета экспертов, американского банкира, директора одного из банков группы Моргана), был принят на Лондонской конференции. Он предусматривал снижение вдвое выплаты репараций и решал вопрос об источниках их покрытия. Однако главной задачей было обеспечение благоприятных условий для американских инвестиций, что было возможно только при стабилизации немецкой марки. Для этого план предусматривал предоставление Германии крупного займа на сумму 200 млн долл. (800 млн марок), половина из которых приходилась на банкирский дом Моргана. При этом англо-американские банки устанавливали контроль не только над переводом германских платежей, но и за бюджетом, системой денежного обращения и в значительной мере системой кредита страны. К августу 1924 г. старую немецкую марку заменили новой, финансовое положение Германии стабилизировалось, и, как писал исследователь Г.Д.Препарта, Веймарская республика была подготовлена к «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» — «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».

Следствия этого не замедлили себя обнаружить.

Во-первых, в силу того, что ежегодные выплаты репараций шли на покрытие суммы выплачиваемых союзниками долгов, сложился так называемый «абсурдный веймарский круг». Золото, которое Германия платила в виде военных репараций, продавалось, закладывалось и исчезало в США, откуда оно в виде «помощи» по плану возвращалось в Германию, которая отдавала его Англии и Франции, а те в свою очередь оплачивали им военный долг США. Последние, обложив его процентами, вновь направляли его Германии. В итоге все в Германии жили в долг, и было ясно, что в случае, если Уолл-стрит отзовёт свои займы, страна потерпит полное банкротство. При этом американские банкиры ничего не потеряли бы, поскольку, получая в обмен на займы облигации, они продавали их американским гражданам.

Во-вторых, хотя формально кредиты выдавались для обеспечения выплат, речь шла фактически о восстановлении военно-промышленного потенциала страны. Дело в том, что за кредиты немцы расплачивались акциями предприятий, так что американский капитал стал активно интегрироваться в немецкую экономику. Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций – 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана.

В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, но в значительной мере она находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».

Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио — и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ — 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген». В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии — металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Американцы потратили на это более 150 долгосрочных займов, выданных в течение 7 лет, так что «план Дауэса» не случайно называют первой немецкой пятилеткой в преддверии войны.

Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера.

Образовавшись в 1919 г., нацистская партия начала свой рост только весной 1922 г., когда у её лидеров появились финансовые средства. Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г. Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки.

Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введ ён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А.Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями. В 1937 г. Ганфштенгль покинул Германию и прибыл в Америку, где в годы войны работал в качестве советника Ф.Д.Рузвельта.

Гитлера готовили к большой политике, однако, пока в Германии царило процветание, его партия оставалась на периферии общественной жизни. Положение резко меняется с началом кризиса.

С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи начинает осуществляться третий этап стратегии англо-американских финансовых кругов. Показательно, что уже с 1928 г. Уолл-стрит стал постепенно отзывать свои кредиты из Германии, но именно после финансового коллапса в США Банк Англии, ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике. Между тем, как пишет Ф.Энгдаль, в то время даже минимальная пролонгация кредитов на небольшие суммы вполне могла бы предотвратить неконтролируемый кризис ещё на раннем этапе. Однако Ялмар Шахт неожидан подаёт в отставку, а новый президент Рейхсбанка Ханс Лютер, назначенный по требованию М.Норманна и Дж.Гаррисона (главы ФРС), послушно воздержался от каких-либо действий для предотвращения коллапса крупных немецких банков.

Зато с НСДАП происходит финансовое чудо: в сентябре 1930 г. в результате крупных пожертвований Тиссена, «И.Г. Фарбениндустри» и Кирдорфа партия получает 6,4 млн голосов, занимает второе место в Рейхстаге, после чего и начинаются щедрые вливания из-за рубежа. Основным связующим звеном между крупнейшими немецкими промышленниками и зарубежными финансистами становится Я.Шахт.

В октябре 1931 г. в Лондон приехал А.Розенберг, где он встретился с крупнейшими британскими финансистами и бизнесменами: с М.Норманом, с Генри Детердингом, главой «Ройял Датч Шелл», предоставившим Гитлеру до 1933 г. 10 млн марок, и, наконец, с Фрэнком К.Тайарксом, первым лицом лондонского «Банка Шрёдера», связанного с нью-йоркским «Дж.Г.Шрёдер Банком» и кёльнским «И.Г.Штайн Банком», принадлежавшим барону Курту фон Шрёдеру. Банкирский дом Шрёдеров был крайне влиятельным во всемирной финансовой сети и входил в тот узкий круг лондонских домов, которые пользовались признанным влиянием в правлении Банка Англии (с 1918 по 1945 гг. Тайаркс был доверенным лицом Шрёдера в Банке Англии). Тесные связи Шр ёдер имел и с Морганом, и с Рокфеллером, а официальным представителем его на Уолл-стрит была юридическая фирма «Салливен и Кромвель», в которой работали братья Джон Фостер и Аллен Даллесы (последний входил в совет директоров банка Шрёдера).

Эти связи нацистов имели решающее значение, поскольку, когда после 1931 г. барон фон Шрёдер и Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первым вопросом был следующий: а как международное финансовое сообщество и Норман лично отнесутся к перспективам немецкого правительства во главе с Гитлером и готовы ли они помочь кредитами?

Ответ был утвердительным, и 4 января 1932 г. на вилле Курта фон Шрёдера состоялась его встреча с А.Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП, к тому времени обременённой огромными долгами. На этой встрече присутствовали также и братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы.

А 14 января 1933 г. состоялась ещё одна встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января Гитлер становится рейхсканцлером. Теперь начинается реализация четвертого этапа стратегии.

Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайней благожелательным. Когда Гитлер отказался платить репарации, что, естественно, поставило под вопрос выплату военных долгов, ни Англия, ни Франция не предъявили ему претензий по поводу платежей. Более того, после поездки поставленного вновь во главе Рейхсбанка Я.Шахта в США в мае 1933 г. и его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд долл. А в июне во время поездки в Лондон и встречи с М.Норманом Шахт добивается предоставления английского займа в 2 млрд долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Таким образом, нацисты получили то, чего не могли добиться прежние правительства.

В начале 1934 г., когда группа крупнейших финансистов собралась у М.Нормана для обсуждения политической ситуации в Европе, Германия была оценена как стабилизирующая сила, а в мае того же года Норман посетил Берлин, чтобы договориться о тайной финансовой поддержке нового режима. Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское трансфертное соглашение, ставшее одной из основ британской политики по отношению к Третьему рейху, и к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Тогда же Англия возобновляет установленный ещё в 1931 г. мораторий на выплату долгов по «плану Дауэса» и всех средств, которые Германия задолжала лондонским банкам. Более того, М.Норман авансировал нацистам новый заём в 4 млн фунтов для облегчения мобилизации германского коммерческого кредита. Англия одалживала и частным германским концернам, таким как «И.Г.Фарбениндустри, при этом Банк Англии инструктировал своих служащих открыто не обсуждать эту проблему ввиду её конфиденциальности. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и Кº», который журнал «Таймс» назвал «экономическим пропагандистом оси Берлин-Рим».

В итоге к 1939 г. Германия вернула своим кредиторам менее 10% иностранных денег, которые составляли её долг в 1932 г., однако международные финансовые круги всячески благоволили нацистам. Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги.

При нацистах влияние иностранного капитала в Германии начинает расти главным образом за счёт прямых инвестиций. В августе 1934 г. «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов стоимостью в 1 млн долларов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г. американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Особо важную роль в обеспечении связей между финансовыми кругами США и Германии играл Банк международных расчётов (БМР), созданный в 1930 г. в соответствии с «планом Юнга» объединёнными усилиями мировых банков для регулирования получения и распределения германских репарационных платежей. Хотя банк был создан для контроля над операциями по переводу иностранной валюты из Германии за границу, он стал выполнять прямо противоположную функцию, превратившись в канал по перекачке американских и английских денег в резервуары нацистов. К началу второй мировой войны БМР полностью перешёл под контроль Гитлера, хотя правление банка возглавлял американец Томас Маккитрик.

Вдохновителем этого предприятия был всё тот же Я.Шахт, вынашивавший идею создания такого учреждения, которое и в случае мирового военного конфликта позволило бы сохранить связи между крупнейшими финансистами мира.

Поэтому в Устав БМР была включена статья, обеспечивавшая банку неприкосновенность в любой ситуации: он не подлежал ни конфискации, ни ликвидации, а его деятельность не подвергалась контролю.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора и состоялся Мюнхен.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия — 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Источник: http://vlasti.net/news/89005

http://savepic.su/6063761.jpg

0

66

Поток: Турецкий или все-таки Южный?

Ситуация на южных рубежах складывается совсем не простая. В дополнение к гражданской войне на Украине разразился полноценный политический кризис в Турции.

Причем разгорелся он, как назло, к подписанию договора о строительтсве Турецкого потока. Одни скажут: "Совпадение? Не думаю!", другие - что это "Закон подлости", третьи - что в Турции к этому шло уже не первый год. Кто прав - разбираться можно достаточно долго. Выделяя разные стороны проблемы и выявляя из них наиболее существенные, на свой субъективный взгляд. По моему скромному мнению, тут имеет место совокупность факторов. Регион Черного моря - один из ключевых в 21-м веке, так что ничего удивительного, что в кризисе в Турции смешались интересы и Штатов, и России, и ближневосточных государств, и сепаратистов, и Азербайджана, и ИГ и бог еще ведает кого.

Для подробного разбора всех этих сил и их действий недостаточно статьи, тут необходимо писать книгу, и, наверное, когда-то она кем-то будет написана. А мы поговорим об экономических интересах нашей Родины.

Свернутый текст

В прошлой статье я писал, что политический кризис в Турции серьезно затормозил реализацию проекта Турецкого потока - необходимо сформировать новое правительство, а для этих целей провести внеочередные парламентские выборы. Коалиционное правительство так и не удалось создать, хотя переговоры между правящей Партией Справедливости и развития (Эрдоган) и Республиканской партией (Кылычдароглу) продлились без малого 35 часов. Но даже если бы при текущем раскладе выборы бы прошли 1-го ноября, общее распределение голосов сильно не изменилось бы - ПСР после июньских выборов держит 41% голосов, то есть ровно столько, чтобы не иметь большинства и быть вынужденной вступать в коалиции. Единственной возможностью для ПСР вернуть себе полноту власти является оттягивание голосов от других партий. Для этих целей Эрдоган ввязался в авантюру на востоке страны: во-первых вступил в борьбу с ИГ, во-вторых нарушил перемирие с курдами. Таким образом Эрдоган бьет двух зайцев: наносит удар по Народной демократической партии, представленной в парламенте и одновременно заставляет народ сплотиться в условиях конфликта с ИГ вокруг власти. Более подробно я писал об этом тут.

В итоге по истечении отведенного для формирования правительства времени были назначены выборы, и пройдут они еще нескоро - 1 ноября. Так что шансы Эрдогана провернуть авантюру вырастают, а вот перспективы строительства Турецкого потока - отодвигаются минимум до 1 ноября. Что в условиях ухудшающегося состояния в Российской экономике - тоже очень нехорошо.

Однако в последнее время к России стали возвращаться прежние партнеры. Так, в проект возвращается итальянская Saipem - дочки крупнейшей нефтегазовой компании Eni. Напомню, что в июле казалось, что сотрудничество "Газпрома" с итальянцами подошло к концу - разрыв договоренностей о прокладке Saipem морской части Турецкого потока был внезапен. И вот, спустя полтора месяца - на встрече с гендиректором Eni Клаудио Дескальци Алексей Миллер делает заявление о том, что восстановление отношений вполне возможно. Причем выгодно оно не только "Газпрому", но и итальянцам. Из-за срыва проектов Sapiem (которая на 43% принадлежит EniSpA, генерального подрядчика по Южному потоку) пришлось уволить значительное число своих сотрудников (почти 9 тысяч человек) и потерпеть значительные убытки.

Незадолго до этого события, 17 августа, Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия будет продолжать сотрудничество с Болгарией, несмотря на разрыв по "Южному потоку" (инициированный Болгарией под давлением Еврокомиссии). На что Болгария не замедлила дать ответ - министр энегетики Т. Петкова заявила, что "что власти страны не отказывались от проекта газопровода «Южный поток» и готовы и далее выстраивать сотрудничество с Россией, но на условиях соблюдения всех требований законодательства Евросоюза". Одновременно с этим глава Конфедерации работодателей и промышленников Болгарии Кирилл Домусчиев сделал очень интерсное замечание, что трубы, предназначавшиеся для газопровода «Южный поток», складированы в порту Бургаса, и они так или иначе будут использованы для какого-либо проекта. Неважно, для «Южного потока», для «Турецкого потока» или какого-то другого проекта, но эти трубы будут использованы, и Болгария в любом случае получит пользу от этого.

Что это? Желание Болгарии хоть как-то влиться в газовые проекты России? Или Домусчиев говорит о готовности Болгарии подключиться к Турецкому потоку?

Уже 19 августа появилась информация что Македония, Сербия, Греция, а также примкнувшая к ним Венгрия планируют встречу глав МИДов стран в сентябре, где будут договариваться о продлении "Турецкого потока" до Австрии. Газопровод получит название Tesla и будет запущен к 2019-му году. На предстоящей встрече планируется принять решение о подготовке технико-экономического обоснования. Эту информацию подтвердил представитель венгерской газовой компании FGSZ, которая будет отвечать за газопровод на территории Венгрии.

Таким образом, по Европе начинает вновь "бродить призрак" Южного потока. И участники все те же: Венгрия, Болгария, Италия, Сербия и, уже наверняка Австрия, которая уже в июле выразила интерес в продлении "Турецкого потока".
http://savepic.su/6050449.jpg

О приглашении России в проект строительства тоже ничего не сказано. Что же это значит? Это значит, что страны, заинтересованные в "Южном потоке" не просто не утратили интереса под давлением нарастающей антироссийской политики Запада, но и ищут обходные пути. А именно - вероятно что строительство инфраструктуры от планируемого во Фракии газового хаба будет вестись за счет стран-покупателей газа. То есть еврокомиссия не сможет преддъявить одной из своих основных претензий о том, что поставщик, т.е. "Газпром" владеет половиной планируемой инфраструктуры (как было в "Южном потоке"). То есть Российский газ пойдет по трубам, но только по чужим.

И это взаиомвыгодно сейчас и для России, у которой нет средств для значительных инвестиций в такие проекты, но есть интерес экспорта на Балканы, и для импортеров, заинтересованных в дешевом российском газе.

http://cont.ws/post/115489

0

67

Проект "Великая Венгрия" жив |Валерий Росс

В настоящее время на Украине существует регион неурегулированных отношений между руководством страны и, так называемыми, «сепаратистскими» республиками – Донецкой и Луганской. Обе непризнанные республики населены русскоязычным населением. В регионе не прекращаются боевые действия, которые, несмотря на усилия государств «нормандской четверки», грозят вновь развернуться из спорадических в полномасштабные. Всю вину за сложившуюся ситуацию власти Украины возлагают на Россию. Однако в стране грозит возникнуть еще один подобный очаг – на этот раз в Закарпатье, где пересекаются интересы Украины, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.

Правительство Польши пока поддерживает все действия Киева и не высказывает никаких претензий. Вновь избранный президент страны А.Дуда планирует встречу с президентом П.Порошенко для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Свернутый текст

Руководство Венгрии придерживается курса на «воссоединение нации» (проект «Великая Венгрия») и распространение своего влияния на почти все регионы соседних стран, где компактно проживают венгры. К ним венгерские власти относят: Южную Словакию, Трансильванию (Румыния), Воеводину (Сербия) и Закарпатскую Украину. Есть небольшая венгерская диаспора в провинции Каринтия (Австрия), но активная пропагандистская работа там не ведется, так как в Австрии более высокий уровень жизни населения и слабы местные националистические организации. Расселение венгерской диаспоры сложилось исторически и до Первой мировой войны вышеназванные территории входили в состав Австро-Венгерской империи, которая в этой войне потерпела поражение и распалась.

Одним из видов действий венгерского правительства является распространение своего гражданства путем выдачи паспортов. В 2010 году было принято и вступило в силу 1 января 2011 года новое законодательство о предоставлении второго венгерского гражданства представителям диаспоры, которое дает им те же избирательные права, что и гражданам в самой Венгрии. Желающему стать гражданином Венгрии нужно лишь подтвердить, что кто-то из близких родственников проживал на венгерской территории до 1920 года или в 1939-1944 годах, не иметь судимости и знать венгерский язык. Отказ от другого гражданства не требуется, а на оформление паспорта потребуется три месяца.

Словакия, где проживают полмиллиона венгров, резко негативно восприняла двойное гражданство с Венгрией и сразу ввела норму, которая автоматически лишает словацкого гражданства тех, кто получил паспорт другой страны.

В Румынии законодательство о получении второго гражданства аналогично венгерскому, а политику по «воссоединению нации» она также проводит с 1990-ых гг. против Молдавии и Украины. Однако румынское руководство постоянно резко выступает против политики Будапешта в Трансильвании по отношению к местным венграм (секуям). Съезд представителей органов власти Секуйского края в сентябре 2009 года провозгласил создание Секуйской автономии и требует ее признания от властей Румынии.

На Украине двойное гражданство законом не допускается. По мнению главы МИДа П.Климкина, «если власть сейчас позволит иметь гражданам несколько паспортов, то это может плохо закончиться». Он считает, что необходимо прописать механизм наказания за двойное гражданство, поскольку сейчас такое положение в украинском законодательстве отсутствует.

Тем не менее, в настоящее время в Закарпатье проживает (по разным оценкам) 150-200 тыс. этнических венгров, большая часть из которых уже имеет венгерское гражданство. При этом правительство Венгрии принимает различные программы поддержки своих сограждан. Так, Будапешт профинансирует надбавки учителям, питание школьников, а также «окажет помощь органам управления». Более того, при помощи сети агентов влияния, Венгрия добилась того, что венгерская молодежь не подлежит призыву в украинскую армию. Как сообщила газета «The Budapest Beacon» со ссылкой на главу кабинета министров Я.Лазара, курирующего разведку, на Украине работают «венгерские агенты, защищающие интересы Будапешта».

После перестрелки боевиков экстремистской организации «Правый сектор» с представителями правоохранительных органов в г.Мукачево Закарпатской области (70 проц. населения города венгры), Янош Лазар заявил: - «Если венгров в Закарпатье будут обижать и им придется бежать, то мы всем поможем и всех примем». Он также добавил, что правительство готово к «худшему развитию событий». Дело в том, что часть боевиков скрывается в лесах, а служба безопасности заявила о готовности к проведению силовой операции против радикалов. Руководство Венгрия считает, что украинская власть потеряла управление «Правым сектором». В связи с этим, была усилена охрана венгерско-украинской границы и усложнен пропуск украинцев на территорию страны.

Кроме венгерской диаспоры, в Закарпатье проживает более 700 тыс. русинов, которые с 1991 года требуют восстановления своей автономии. До 1918 года Закарпатье являлось частью Австро-Венгрии, после чего было оккупировано Чехословакией и Румынией. По Сен-Жерменскому договору 1920 года Закарпатье вошло в состав Чехословакии как Подкарпатская Русь. После ликвидации Чехословакии в результате Мюнхенского сговора 1938 года, в Закарпатье была провозглашена Карпатская Украина - непризнанное государство, просуществовавшее только один день. Было провозглашено 15 марта 1939 года в закарпатском г.Хуст, а уже 16 марта этот населенный пункт захватили венгерские войска. В 1945 году по соглашению между СССР и Чехословакией Закарпатье стало областью в составе Украинской ССР. Власти Украины никогда не признавали русинов как отдельный народ и отказывали им в предоставлении автономии.

Премьер-министр самопровозглашенной Республики Подкарпатская Русь Петр Гейко считает, что «венгерские власти будут заботиться о европейских границах, чтобы не допустить экспорта насилия в Европу. И в этом Венгрию поддерживает Германия. Мы, русины, готовы работать со всеми, но только не с «бандеровцами». По его словам, спецподразделения Венгрии уже в Закарпатье.

Таким образом, на территории Украины возможно возникновение еще одной крупной «горячей точки», и тоже по вопросу автономии.
http://cont.ws/post/115486

http://savepic.su/6089360.jpg

0

68

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Минсвязи наладило трансляцию на восток ДНР 4 республиканских и 26 российских цифровых каналов.

Сотрудники министерства связи ДНР усилили теле- и радиовещание восточной части Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Минсвязи.

«В преддверии любимых праздников дончан Дня города и Дня шахтера 28 августа 2015 года сотрудниками министерства связи был запущен еще один вещательный центр, откуда в цифровом формате транслируется 30 телевизионных каналов и три канала радио», — рассказала собеседник агентства.

Она уточнила, что до настоящего момента жители восточной части Республики испытывали затруднения в получении информации, так как «телевизионный сигнал столицы, из-за особенностей рельефа местности, не достигал всех населенных пунктов».

«Теперь жители Снежного, Первомайского, Мариновки, Амвросиевки, Успенки, Дмитровки, Дьяково, Белояровки и других могут уверенно принимать четыре республиканских и 26 российских телеканалов. Это тот же пакет, который доступен жителям Донецка и прилегающих районов», — резюмировали в ведомстве.
http://savepic.su/6043285.jpg

0

69

http://savepic.su/6087316.jpg

0

70

Яценюк посоветовал России требовать долг в $3 млрд с тех, кто его брал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в пятницу посоветовал России либо принять предложенные условия реструктуризации украинского долга, либо требовать деньги с тех, кто их брал.

"Россия не была членом комитета кредиторов, и Россия вчера выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств. Могу им передать публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации, пусть у них требуют деньги, либо пускай вернут их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из тех, кто получал деньги и разворовывал средства украинского государства", — цитирует РИА "Новости" слова Яценюка.

"В очередной раз призываю Россию либо принять наше предложение, либо лучших предложений для России не будет", — добавил глава украинского кабинета министров.

Накануне стало известно, что Киев включил выкупленные Россией евробонды на три миллиарда долларов в предварительные условия реструктуризации государственного долга. Условия соответствуют договоренностям Киева с комитетом кредиторов: списывается 20% номинала долга и дается отсрочка по выплатам до 2019 года.

Министерство финансов РФ, со своей стороны, подтвердило свою позицию, которая уже неоднократно высказывалась ранее: Москва не собирается участвовать в этой реструктуризации.

Несмотря на это, в четверг министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что реструктуризация долга — это единственное, что может предложить Киев, поэтому России лучше пойти на переговоры с украинской стороной.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/yatsenyuk-p … ossii-962/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18