АнтиМайдан
По поводу мобилизации на Украине — небольшой сюр от редакции паблика
Верховная Рада. Лето 2017 года. Обсуждение результатов очередной 324-й волны мобилизации. Президиум. За столом сидит Порошенко. Рядом — спикер Рады Гройсман.
Порошенко (обращаясь к Гройсману) — Ну шо. Можно начинать? (наливает себе из графина)
Гройсман (икнув) – А шо? Можно и начать.
Порошенко – Шановни депутаты, зараз мы хотим послУхать отчет о проведении 324-й волны мобилизации, которую мы провели летом. И я приглашаю на трибуну пана премьера, штобы он рассказал нам о ее итогах (наливает себе из графина).
Яценюк (поправляя очки выходит на трибуну) – Шановни депутаты! Я хОчу сразу же перейти к делу. Как вы знаете, мы провели очередную 324-ю волну мобилизации. Из бюджета на это было выделено дцать миллионов гривен, которые мы распи…
Порошенко – Пан премьер! Цэ все понятно, давайте по самой мобилизации (наливает себе из графина)
Яценюк – Добре, пан президент! – тоже наливает себе из графина стоящего на трибуне - Шановни депутаты. Ось тильки шо, мы завершили 324-ю волну мобилизации. Шо я могу на это сказать. Цэ полная зрада и ганьба, шановне депутаты! Призыв был выполнен на 10%.
В плане у нас было призвать 10 000 котов, 5 000 собак и 700 голубей и другой живности. Но по факту мы столкнулись с большой проблемой. Призывников приходилось буквально ловить везде, где только можно. По подвалам, помойкам, на чердаках . Призывники не хотят идти в нашу доблестную армию, они уклоняются и саботируют решения Рады и правительства. Например, собаки и коты просто жрут повестки прямо на глазах у военкомов, а голуби на них , простите, срут с высоты птичьего полета! При этом они срут и на военкомов тоже, а коты умудряются ставить на них метки и потом другие коты чувствуя запах, разбегаются по подвалам , когда военком еще находится за несколько километров от них – собаки!
Шум в зале. Слышны крики – Зрада и ганьба! Депутат Ляшко пытается прорваться к трибуне, но зацепившись принесенными с собой вилами о зад депутата Мосийчука застревает в проходе.
Яценюк (делая успокаивающий жест в зал) – Це ще не всё, шановни депутаты. Из пойманных призывников, половина оказалась блохастыми, а у некоторых был даже лишай. Поэтому на профилактику этих заболеваний мы потратили половину из дцати миллионов гривен из последнего транша МВФ! - При этом Яценюк поворачивается к Порошенко и нетрезво подмигивает ему сквозь запотевшие очки, в ответ Президент довольно икает, а Гройсам наливает всем из графина.
Зал взрывается гулом негодования. Слышны крики – Мы тоже блохастые, дайте и нам денег из кредита! - депутат Ляшко продолжает пытаться выдернуть застрявшие вилы из задницы соратника Мосейчука, при этом Мосейчук кричит, а Ляшко улыбается.
Яценюк, подняв указательный палец вверх продолжает говорить – Шановни депутаты. Я продолжаю. Во время призыва, мы столкнулись еще с одной большой проблемой. Террористы начали применять против вновь призванных в АТО новую тактику. Они подвешивают над своими блок постами палки копченой колбасы и шматки сала. Из-за этого, в первый же день пребывания на фронте, из элитного полка боевых котов, с диким мяуканьем дезертировал весь личный состав, включая командира полка прапорщика Мизулю.
При этом Мизуля написал прощальную записку. Сейчас я вам ее зачитаю, чтобы вы поняли, что против нас ведется не прикрытая агрессия со стороны России! (роется в кармане пиджака и достает бумажку) – Вот, шановне депутаты, что написал прапорщик Мизуля! И это командир одного из самых боеспособных наших подразделений! – раскрывает бумажку и читает – Идите на куй. Я жрать хочу! Слава Украине! – складывает бумажку.
В зале поднимается истерический вой. Слышны крики – Родину на колбасу променял! Падла! На ножи его! – Порошенко наливает себе из графина, пьет и говорит в микрофон – Шановне депутаты (ик!), призываю к порядку, давайте (ик!) соблюдать тишину.
Яценюк продолжает говорить - Шановне депутаты! Таких примеров сотни! Голуби , призванные в наши ВВС, вместо того, чтобы нести боевое дежурство вместо сбитых три года назад последних беспилотников, пристроились к стаи перелетных гусей и улетели с ними в страну агрессор, перед этим, опять же обгадив штаб АТО и лично председателя СНБО пана Турчинова , который был там с инспекцией.
Кстати, знаете почему сегодня здесь нет пана Турчинова? Его покусали спецназовцы из батальона боевых псов, потому что от Турчинова пахло едой!!! А что творится в аэромобильных войсках?! Мы с огромным трудом собрали там 25 последних петухов по хуторам, а командир полка Полищук, ночью забрался в курятник…т.е. в казарму, зарезал весь личный состав и продал на местном рынке! - Яценюк повернулся к президенту и с негодованием добавил – При этом, сволочь, даже не поделился выручкой и свалил к москалям!
Порошенко покраснел, налил себе из графина полный стакан крикнул – Вот падла! – выпил залпом и в ярости разбил пустой графин о голову Гройсмана. Гройсман сник в кресле и уронил голову на грудь, на лице его застыл немой вопрос – А меня за шо?!
Яценюк повернулся в зал и продолжал - Шановне депутаты. Вынужден так же сказать о том, что наши доблестные ВСУ потеряли последнюю боевую технику. В ночь на 22 июня, ровно в четыре часа утра, из конюшни, т.е. танкового полигона под Житомиром, спецназовцы ГРУ России , увели 10-ть последних телег, при этом, СБУ удалось сделать снимок. Сейчас я его покажу. – Яценюк снова полез в карман, достал смятую фотографию, развернул и показал ее в зал. На фотографии была запряженная телега, ею управлял улыбающийся черноголовый цыган. При этом, сзади на телеге было написано – На Берлин!
Гул в зале перешел в истерику. Депутат Ляшко наконец вытащил принесенные с собой вилы из задницы Мосейчука и устремился к трибуне. За Ляшко потянулись и его соратники по партии. Возле трибуны возникла потасовка. Были слышны крики Яценюка, которому разбили очки. Ляшко что-то кричал , размахивая вилами, пока депутат из оппозиционного блока Нестор Шухевич на разбил о голову Ляшко графин из которого пил до этого Яценюк.
Начались обычные бурные дебаты, перерастающие в общую потасовку. В этот момент, почти уснувший уже президент Порошенко, очнулся. Увидив оживление возле трибуны и услышав крики, Порошенко покачиваясь встал, нетрезвой рукой схватил микрофон и громко запел пьяным голосом – Ще не вмерла Украини!...Депутаты услышав гимн незалежной вытянулись в рост, и стали подпевать президенту, приложив сжатые кулаки в своим сердцам. Никогда еще политики Украины не были так едины.
Рядом с президентом, в кресле спикера Рады, держась за разбитую голову, жалобно поскуливал контуженный Гройсман. От этого зрелище приобрело эпичность гормеровской Иллиады.