ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18

Сообщений 851 страница 860 из 990

851

«Путин слушал Дворковича и повторял – конкретнее, конкретнее, конкретнее...»

http://f19.ifotki.info/thumb/5b4b206911016659ee3f2d896ceca702b06d21224118515.jpg
Александр Гуров

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов заявил, что «мы можем и должны перейти от импортозамещения к экспортной экспансии».

Напоминаем, что недавно министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что буквально через 10 лет все продукты на прилавках России станут отечественными.

О том, когда мы начнем питаться как люди, размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, заслуженный юрист РФ, член Союза писателей РФ Александр ГУРОВ:

«Яблоки стоили 40-70 рублей, а сегодня - 100!»

Свернутый текст

- Сейчас наше правительство ведет много разговоров об импортозамещении. Так вот на фоне этих разговоров (кстати, абсолютно правильных) мы наблюдаем скачок цен на собственную российскую продукцию.

Возникает вопрос – с чего бы это? Ну, например, яблоки в прошлый сезон, когда не было никакого импортозамещения, стоили 40-70 рублей, а сегодня - 100 (подчеркиваю, что я не говорю об этих огромных импортных яблоках, они так и стоили сотню)!

«Нам теперь потребовалось 10 лет?»

Если вы обратили внимание, Путин недавно встречался с Дворковичем, и речь шла о комиссии по импортозамещению. Путин слушал Дворковича и повторял – конкретнее, конкретнее, конкретнее...

И я понимаю Путина. Ведь всё, что я слышал от Дворковича, было пустыми словами: «нам представляется», «мы будем делать» и т.п. А вот что делать и что сделано – об этом не было сказано ни слова!

Конкретики-то нет. Почему это вдруг для того чтобы провести импортозамещение, нам теперь потребовалось 10 лет? Ведь совсем недавно говорили, мол, мы быстро, в два-три года...

«Заинтересуйте их материально!»

Я понимаю, например, выращивать коров. Да, конечно, за два года можно вырастить одну бурёнку, она должна отелиться и т.д. А если говорить про стадо, то действительно, нужно лет пять, чтобы построить коровники и прочее, прочее, прочее...

Но вот в том, что касается яблок, то могу засвидетельствовать на своем личном примере. Я не знаю, куда мне девать яблоки, и просто раздаю их. А если бы были заготконторы, то я бы свою тонну туда и отвез.

Вот у нас 50-60 миллионов дачников, которые кое-что, конечно, делают для себя. Ну, вы заинтересуйте их материально!

Например, если кто-то сдаст те же яблоки, морковь, картошку и т.п., значит на 10-15 процентов освобождается от налогов на землю. Ведь земельные налоги для большинства непосильны!

«Тяжлов делал деньги на водке, Громов, видимо, на налогах, а некто Кузнецов...»

Вот сейчас Московская область (а это паразитирующая область, и по-другому я её назвать не могу) просто разграблена!

Тяжлов делал деньги на водке, Громов, видимо, на налогах, а некто Кузнецов и компания вообще под 2 миллиарда долларов стащили...

Сейчас область берет с Москвы за стоянки, а значит будет получать еще один доход. То есть распродали землю, наполучали взяток - и что?

«В казне Московской области сегодня нет денег»

Самое интересное, что в казне Московской области сегодня даже нет денег на то, чтобы сделать кадастровую оценку! Но ведь налоги-то за землю в Подмосковье увеличивают, причем просто, как говорится, лепят от фонаря!

А почему увеличивают? Разве к Московской области приблизилась Москва? Может, к ней сама приблизилась МКАД? А может, где-то рядом забил нефтяной фонтан?

«Производством занимайтесь, ребята, производством...»

Но ведь кадастровая стоимость уже начинает превышать рыночную, а за такие деньги у нас здесь никто ничего не купит! Ребята, что вы делаете-то?

Это же просто несправедливо - дать нам заболоченные участки, а потом оценить их в такую сумму и драть налог! Производством занимайтесь, ребята, производством...

Иначе народ выйдет, как уже начинает выходить в Москве. Ведь выходят потому, что ввели налог за капитальный ремонт, но не понятно, когда будет ремонт и зачем платят этот налог! Так ведь люди выйдут и по другим вопросам...

«Сколько мне сказали, столько и платил»

Я глубоко убежден, что на российских просторах и с нашим российским трудолюбием... Я недавно съездил в деревню в Тамбовскую область и покупал себе там овощи и фрукты просто не торгуясь!..

То есть сколько мне сказали, столько и платил, потому что знаю, что все равно будет намного дешевле.

Шикарная картошка - по 13 рублей, причем это местные сорта, а не генномодифицированные, которые привозят из-за границы. Лук - 8 рублей за килограмм. Я сначала думал, что по 80, - нет, именно восемь рублей за 1 кг! Морковь - 6 рублей за килограмм.

«Местные свою продукцию сбыть не могут»

Но такие цены еще там, где они могут сбыть, то есть в больших селах, куда приезжают москвичи. Ведь местные свою продукцию больше никуда сбыть не могут. Да, у них есть свой рыночек, но там никто не покупает потому, что у всех все свое.

В отдельные небольшие села приезжают перекупщики, местные или не местные (нередко азербайджанцы) и скупают морковь по 2,50, лук по 4 рубля, картошку по 8 рублей, ну, и чеснок от 70 до 100 рублей. А ведь чеснок в Москве и Подмосковье уже от 350 рублей...

«... и с него бы спрашивал президент!»

Возникает вопрос: если мы хотим это самое импортозамещение, почему не можем брать собственную продукцию у этих людей?

Почему не можем организовать заготконторы, потребкооперацию (как угодно это называй), объявить закупочные цены с тем, чтобы люди могли туда сдавать свои излишки!?

А если бы наш министр сельского хозяйства не пиарился и не веселится на шоу «Камеди клаб», где его уже узнают, а занимался делом, и с него бы спрашивал президент...

Все эти вопросы надо прорабатывать, а они не прорабатываются! Вот недавно град на Ставрополье побил продукцию, и оттуда уже ничего не пойдет.

Но ведь на Тамбовщине и на Рязанщине этой продукции - просто тьма-тьмущая! Ну, можно же все это организовать, а не пиариться!

«У нас же просто шикарнейший мёд!»

Или что касается мёда. Вот сейчас в последний момент пошел очень хороший мёд, а никто не знает, куда его деть. И это при том, что, скажем, та же Европа или Япония уже давно перешли на мёд.

В Евросоюзе мёда потребляют 3,5 кг на нос, в Японии — 7 кг, в Саудовской Аравии — 8 кг в год. Причем там они выветривают из мёда фруктозу и фактически сбывают сахар.

У нас же просто шикарнейший мёд, но в последние годы средний россиянин потребляет его порядка 0,25-0,3 кг в год, а в Министерстве сельского хозяйства даже нет подразделения, ответственного за это дело.

А вот XV-XVII вв. мёд и воск были одними из основных продуктов внутренней торговли России. Также российская казна тогда получала немалый доход, продавая эту продукцию в Европу.

«Сахарным диабетом у нас страдает чуть ли не треть населения...»

А вот Сталин издал два указа о пчеловодстве, - один в 1943-м году, другой - в 1945-м. То есть еще шла война, а он издает такой указ... Ленин в 1919 году, в период гражданской войны, принимает Декрет о пчеловодстве...

Ну, и куда же, интересно, смотрит Путин, ведь он у нас сегодня такой продвинутый? А ведь сахарным диабетом у нас страдает чуть ли не треть населения потому, что едим сахар, а не мёд...

«Не надо чего-то ждать от этих пресловутых фермеров!»

То есть мы можем осуществить импортозамещения даже теми силами, которые у нас есть сегодня! И не надо чего-то ждать от этих пресловутых фермеров!

Есть фермеры, которые работают хорошо и у которых хорошо идут дела, а есть фермеры-лентяи, которые просто фуфлыжничают! Повторяю, свою продукцию может сдать народ (я уж не говорю про 50-60 миллионов дачников)!

«Дальше - выбрасывать»

В этом году я на своем участке уж тонну-то яблок точно сниму. Они уже опадают. Ну, что-то раздам, а остальные куда девать? Ну, себе оставлю, тебе дам, этому дам, а дальше - куда?

Дальше - выбрасывать. Да, я буду их выбрасывать, а куда же их девать, если некуда приткнуть? А почему бы мне не подъехать в наш административный центр и не сдать по какой-то определенной цене эти яблоки?

В данном случае меня и цена-то не особо волнует. Я бы сдал их, скажем, по 20-30 рублей, а в магазине они бы были по 50 рублей...

«Такое в московских супермаркетах уж точно не купишь!»

Я всего на две тысячи рублей, приехав недавно в деревню, полностью обеспечил себя на зиму овощами, причем овощами высококачественными, где никакого «иммунодефицита», ничего этого нет. Такое в московских супермаркетах уж точно не купишь!

Наш народ не разучился работать, он просто не знает, куда ему девать эту продукцию. Сдать на рынок он не может, сдать бизнесмену - тоже не может потому, что и там, и там нужны объемы, объемы, объемы...

А какие у него объемы? Ну, там мешков пять картошки - и куда он их не сдаст? И у другого пять, у третьего – десять мешков, ну, лука по тонне, и куда они это повезут...

«И какой же критике он тогда сразу подвергся со стороны либералов!»

А если они начнут торговать на рынке, то, к сожалению, рынок их отторгнет. Похоже, мы забыли, как президент Путин несколько лет назад вмешался в борьбу с рыночной мафией!

Он дал указание - в течение месяца навести порядок, чтобы коренные жители могли свободно продавать!

И какой же критике он тогда сразу подвергся со стороны либералов! Они мгновенно начали свои перепевы, мол, что значит «коренные» и т.д. и т.п.

«А что в это время делали министры - сельского хозяйства, внутренних дел?..»

А ведь Путин прав был сто раз! Но у меня всегда возникал вопрос, а что в это время делали министры - сельского хозяйства, внутренних дел, а также еще целого ряда министерств и ведомств, которые имеют отношение к торговле, тот же антимонопольный комитет!?

Разве они не знали, что все рынки находятся под этнической мафией, о том, что тут работают ребята из Азербайджана и никого не пускают? Разве сам Путин должен был вмешиваться? А где же был министр?

«Путину нужно будет ловить карманных воров?»

Это говорит о неотлаженности нашего государственного механизма, когда работает только основная шестеренка, а остальные пробуксовывают - и в итоге ломается весь механизм!

А если нас заедят карманные кражи, то, получается, Путину нужно будет ловить карманных воров? Он президент, у него и других проблем хватает.

«Ребята, вы в футбол играете или все-таки занимаетесь сельским хозяйством?»

И поэтому когда я слышу про такие сроки, что импортозамещение займет 5-10 лет, когда я вижу всё это пустозвонство и то, что нигде нет конкретных мер, а только декларации и разговоры, то мне становится больно и обидно!

Только и слышишь – «игроки», «поле», «на поле игроки»... Ребята, вы в футбол играете или все-таки занимаетесь сельским хозяйством? Или эти любимые фразы членов правительства: «нам представляется», «нам кажется»... Ребята, так можно только у гадалки гадать!

«От руководителя требуется конкретика и знание проблемы!»

Ответственному, облеченному властью и полномочиями человеку не должно «казаться»!

Он должен сказать примерно так: я уверен потому, что мы провели изучение этого вопроса, и будут такие-то результаты с поправкой плюс-минус пять процентов. Вот тогда я поверю этому руководителю.

А когда ему, видите ли, представляется или кажется, то нужно в церковь идти. От руководителя требуется конкретика и знание проблемы, а они и проблему не знают!

Даже от нового министра сельского хозяйства, кроме как по винно-водочным изделиям, я больше ничего вразумительного тоже не слышал. Ну, разве что он хочет, чтобы Краснодарский край всё «импортозаместил»? Нет, не заместит, и Ткачев сам в этом признался.

«Земля-матушка уходит из-под ног!»

А сколько лет я говорю про то, что у нас не запаханы земли! Ну, придумайте же что-нибудь! Неужели я за вас должен думать, и, скажем, агрохолдинги создавать?

А может, и не надо этих агрохолдингов? А может, вы так раздадите землю людям, которые придут туда с лопатой, с киркой, с трактором и будут что-то делать? Отдайте, ведь незапаханной земли - 40 миллионов гектаров, и ее никогда никто не вспашет!

На месте этих земель уже сейчас лес. Там будет болото, кочки, бурьян... Уже всё, ребята, земля-матушка уходит из-под ног! К сожалению, может кончиться тем, что назревает на Украине – продажа земли иностранцам!

«Во власть придут люди и скажут...»

Ведь у нас это уже было. Греф говорил, что мы не можем сами справиться, поэтому давайте будем отдавать в леса частную собственность, мол, частник там и наведет порядок...

И здесь то же самое - во власть придут люди и скажут: ребята, мы не можем запахать 40 миллионов, поэтому надо продавать иностранцам...

«Сейчас более или менее устоялось»

Я глубоко убежден, что в России всё можно сделать гораздо быстрее! Земля у нас прекрасная, люди умеют работать, не забыли! Только их надо заинтересовать, им надо подсказать, может быть, чем-то помочь...

Мы только-только вышли из одной формации, 20 с лишним лет разворовывали и вообще делали черт знает что!

Наконец, сейчас более или менее устоялось, и государство должно плотно заняться этим. Ведь рынка-то как такового нет, и весь мир это уже признаёт.

Так что ничего страшного. И в Англии, и в Америке государство вмешивалось и вмешивается в эту деятельность. Вот и мы должны!

«Видно, набрали какую-то падаль...»

Сейчас продукция приходит к покупателю через массу посредников. Ну, где это видано, чтобы наши российские яблоки стоили до 120 рублей! Конечно, в иных сетевых магазинах есть и по 50-60 рублей, но их же жрать не будешь!

Видно, набрали какую-то падаль, а я говорю о высококачественных яблоках.

Причем такие цены в период опадания яблок, когда они уже созревают! У меня, как у простого обывателя, возникает вопрос: почему иностранные яблоки до импортозамещения стоили дешевле?

«А ведь страна-то у нас - яблоневая...»

Получается, что мне все-таки выгоднее покупать импортные яблоки. Но ведь наша продукция должна стоить дешевле! Тогда почему она такая дорогая?

Оптовики отпускают по 70 рублей, но сколько рук пройдут эти яблоки прежде, чем дойдут дот оптовиков? И ведь каждый посредник нагревается на этом... Это самая настоящая бесхозяйственность!

А ведь страна-то у нас - яблоневая...

«Конечно, не хочется обижать этих людей в правительстве...»

Да, в Россию нужно просто верить! Надо верить в русский народ. А еще надо верить в то, что ты делаешь, и знать про то, что ты делаешь. Вот тогда у нас получится.

Конечно, не хочется обижать этих людей в правительстве и даже перечислять их фамилии, но я глубоко убежден, что эти чиновники, которые отвечают в том числе и за сельское хозяйство, даже не знают, каким концом растет свекла.

«Всё идет к тому, что у руля должны стоять профессионалы!» 

Почему я не вижу подмосковных огурцов и помидоров? А почему у нас отсутствуют тепличные хозяйства? Вот взялась бы Московская область и сделала теплицы! Подмосковье - это же технологичный регион...

В советское время только под теплицы было отведено 30 тысяч гектаров. Почему же сейчас нельзя это сделать?

Это же бизнес, причем шикарный бизнес, и он, конечно, пойдет! А ведь всё идет к тому, что у руля должны стоять профессионалы, а не трепачи, которым всё «кажется»!

«Ну, не смешите меня!..»

А у нас по телевизору сейчас показывают, мол, из Москвы выехали люди, ну, типа Стерлигова, и у них несколько коз, которые дают молочко... Но это же любительство, это дачный вариант.

Вот если бы мне показали стадо в полтысячи голов, машины, которые доят и т.д., - тогда другой вопрос. А если 1-2 человека ушли на природу и ведут такой образ жизни, а это преподносится как импортозамещение...

Ну, не смешите меня!..

http://cont.ws/post/118439

0

852

АнтиМайдан
Жуткие кадры с беженцами в Европе

В середине IV века нашей эры, тогдашний мир потрясло великое переселение народов. Причин тому было несколько. В том числе, начало упадка Римской Империи. Сегодня мы, похоже, сталкиваемся с новым великим переселением народов. Но причина та же - закат Европейской цивилизации.

0

853

АнтиМайдан
Новости на 18:00

1. Мадридский «Реал» готов выделить беженцам 1 млн евро

Испанским футбольным клубом «Реал» было принято решение выделить 1 млн евро, чтобы помочь мигрантам, которые прибыли в Испанию. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.
Решение о помощи беженцам принял президент «Реала» Флорентино Перес после того, как у него произошел разговор с премьер-министром Испании Мариано Рахой. По словам президента клуба…

Читать далее: http://rueconomics.ru/95200-madridskiy-real-gotov-vyi..

2. Порошенко хочет оставить Россию в Совбезе ООН без права вето

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российскую Федерацию необходимо лишить права вето в Совете безопасности ООН, а реформировать организацию не получится, то необходимо будет создавать альтернативу.
Украинский президент действительно считает, что Россия может оставаться в составе Совета безопасности, как одна из наиболее важных военных сил в мире, однако она должна быть лишена права вето в конфликтах, в которых участвует.

Читать далее: http://nahnews.org/342506-poroshenko-xochet-ostavit-r..

3. Жители Донецка митингуют в защиту экс-спикера Андрея Пургина

Жители Донецка собрались на митинг у здания городской администрации в поддержку бывшего председателя Народного Совета Донецкой народной республики Андрея Пургина, который был снят с занимаемой должности в пятницу вечером. Собравшиеся требуют разъяснений по поводу отставки видного деятеля ДНР, который находился в руководстве республики со дня начала процедуры самоопределения Донбасса в ходе «русской весны».
Как сообщает Федеральное агентство новостей с места событий, на митинг пришло около 150 человек. Они требуют чтобы…

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-09-05/153966-zhiteli-donet..

0

854

АнтиМайдан
Запад нашел новый повод для санкций против России

Страны Запада нашли новый повод для санкций против России. США и ЕС рассматривают возможность введения ограничительных мер в случае, если республики Донбасса откажутся проводить местные выборы в один день с остальной Украиной, отмечают источники в западных дипломатических кругах.

На Украине выборы назначены на 25 октября. В Луганской народной республике голосование хотят провести 1 октября, а в Донецке — 18 октября.

Свернутый текст

В Евросоюзе и США считают, что Россия имеет неограниченное влияние на власти ДНР и ЛНР, и рассматривают отказ проводить выборы в один день с Украиной как «демонстративное» нарушение минских соглашений, пишет «Коммерсантъ».

В западных дипломатических кругах убеждены, что если донбасские республики не пойдут на уступки по вопросу о сроках местных выборов, ЕС и США обвинят их в срыве минских договоренностей, а отвечать за это придется России.

По мнению одного из иностранных дипломатов, знакомого с ситуацией на переговорах Контактной группы, в которую входят и украинские представители, «Донецк и Луганск не проявили стремления к компромиссу, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины, и не продемонстрировав готовность организовать их в соответствии с украинским законодательством». Он считает, что разногласия по местным выборам на Украине и в Донбассе вобьют последний «гвоздь в гроб» минских мирных соглашений.

Еще один дипломатический источник заверил, что ограничительные меры «не являются самоцелью США и ЕС». «Но если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора», — добавил он, отказавшись уточнить, какие новые санкции могут грозить России в данном случае.

0

855

АнтиМайдан
Сводка по последним обстрелам

— В Донецке снова гибнут люди. Первый с начала сентября случай гибели человека от обстрелов украинских войск зарегистрирован в Донецкой народной республике. Мирный житель поселка Александровка под Донецком погиб от взрыва снаряда ВСУ.

— Это произошло вчера вечером (4 сентября) на Школьной, 126. Это улица в поселке Александровка. В результате падения снаряда мужчине оторвало руку и осколком ранило в грудь. Его не довезли до больницы.

— Кроме того, в городе ранены два мирных жителя, также в Петровском районе. Двое подростков получили осколочные ранения в результате подрыва на мине в частном секторе Петровского района столицы ДНР. Два мальчика 2000 и 2003 годов рождения вернулись в район, они уезжали. Вчера (4 сентября) в огороде копались и подорвались на мине. У них множественные осколочные ранения предплечий. Подростки находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает.

Свернутый текст

Сообщение от НМ ЛНР:
— Киевские оккупанты за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня и совершили пять провокаций. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Так, киевские силовики в три часа ночи произвели обстрел из стрелкового оружия с блокпоста у города Счастья по району населенного пункта Веселая гора.

— В 21.52 ВСУ произвели обстрел из пулемета с направления населенного пункта Попасная по юго-западной окраине населенного пункта Молодежное. 5 сентября в 00.45 и в 2.30 ВСУ из пулеметов и автоматов обстреляли район поселка городского типа Калиново. "В результате обстрелов потерь у Народной милиции нет", — отметили в оборонном ведомстве Республики. По словам Народной милиции ЛНР, киевские оккупанты также совершили за сутки ряд провокаций.

— Кроме того, уже 5 сентября, в 00.10 в 300 метрах северо-западнее населенного пункта Желобок прозвучал одиночный взрыв неизвестного происхождения.

0

856

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Разведка ДНР разоблачила обманный маневр ВСУ с имитацией переброски войск

ВСУ предприняли неудачную попытку ввести в заблуждение командование войск ДНР, имитируя переброску артиллерии с донецкого направления на луганское.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

Свернутый текст

«Противник пытается ввести командование ВС ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Мы следим за каждым перемещением подразделений ВСУ и знаем истинное положение всех командных пунктов и мест концентрации войск, до взвода включительно», — подчеркнул замкомкорпусом.

Он добавил, что ВСУ продолжают перегруппировку войск, концентрируя личный состав и запрещенное Минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения сторон.

В частности, разведка ДНР зафиксировала очередные факты переброски в сторону фронта бронетехники и оружия из Изюма Харьковской области и скопление Очеретино.

«Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты перемещения из города Изюм колонн вооружения и военной техники в обход Семеновки (39 км до линии разграничения) через понтонный мост, который ведет на Артемовск (20 км до линии разграничения) и Краматорск. В Очеретино (20 км до линии разграничения) установлено сосредоточение бронетехники», — отметил представитель Минобороны.

Басурин также от лица Корпуса вновь призвал украинское военное командование отказаться от подготовки агрессивных планов и следовать примеру армии ДНР, которая строго придерживается Минских договоренностей.

0

857

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Сноуден награжден норвежской премией Бьернсона

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заочно получил престижную премию имени норвежского писателя и гуманиста Бьрнстьерне Бьрнсона, церемония прошла в городе Молде.

Сноуден, разумеется, не присутствовал на вручении, так как Минюст Норвегии не смог предоставить ему гарантии защиты от экстрадиции в США. Тем не менее Сноуден по видеосвязи выразил благодарность членам норвежской академии литературы и свободы выражения и подчеркнул, что намерен через суд добиваться права приехать в Норвегию в следующем году, чтобы забрать свою награду, передает ТАСС.

Добавим, что Белый дом отказался помиловать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. По словам советника президента США Лизы Монако, Сноуден должен вернуться в США, а не уклоняться от последствий своих действий.

http://politrussia.com/news/snouden-nagrazhden-norvez..

0

858

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Следственный Комитет России выразил сочувствие украинскому МИДу

На официальном сайте Следственного Комитета Российской Федерации появилось заявление руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимира Маркина, в котором он говорит о непрофессионализме украинского МИДа и напоминает о неизбежной ответственности за военные преступления Киева на Донбассе.

Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа. Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении «державной мовой», что исключает необходимость каких-либо еще знаний.

Нам известно, что в очередном варианте «державной мовы» отсутствует различие между «военными преступлениями» и «воинскими преступлениями», которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран. По всей видимости, это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса «державной элиты». Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник. В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, – нет никаких сомнений.

Руководитель управления В.И. Маркин

0

859

Лукашенко подал документы на участие в пятых президентских выборах подряд

Действующий глава республики Александр Лукашенко подал Центризбирком документы с целью регистрации на очередных президентских выборах. Вместе с ним в выборах будут участвовать Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович. Количество достоверных подписей в поддержку Александра Лукашенко составило 1?753?380 (было сдано 1?761?145), Николая Улаховича — 149?819 (сдано 159?805), Сергея Гайдукевича — 139?877 (сдано 141?842), Татьяны Короткевич — 105?278 (сдано 107?299). Сообщается, что документы подавал и Виктор Терещенко, но избирком забраковал большую часть поданных им подписей.

Следующим этапом избирательной кампании будет регистрация кандидатов на высший государственный пост, которую планируют провести 10 сентября, чтобы с 11 сентября начался полноценный период предвыборной агитации и пропаганды. Помимо публикации своих программ в печатных СМИ, кандидатам предоставят эфирное время на телеканале «Беларусь 1» с 14 по 25 сентября (с 19.00 до 20.00). Также для кандидатов отводится время на радио — в рабочие дни с 21 сентября по 2 октября (с 6.10 до 7.10). Теледебаты пройдут 3 октября, порядок их проведения определяет Белтелерадиокомпания.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/lukashenko- … menty-302/

0

860

Dagens Nyheter: зря британские СМИ отправили российские войска в Сирию

Как сообщает шведское издание Dagens Nyheter, британские газеты бездоказательно раздули скандал из-за видеозаписи, на которой якобы присутствует российская бронетехника в Сирии и поторопились с выводами. Сомнительные выводы сделаны по видеозаписи с государственного сирийского телеканала. На записи, сделанной в городе Латакия, якобы присутствует российская бронетехника и слышна русская речь. Также утверждается, что российские беспилотники и корабли примут участие в сирийском конфликте, передает Dagens Nyheter.

Британские СМИ в своих поспешных заключениях пропустили пару логических шагов. Кроме того, они так и не представили заслуживающих доверия доказательств своим спекуляциям, отмечает шведское издание. До британцев похожую информацию публиковал израильский портал Ynet News, который утверждал, что специальный контингент ВС России в количестве нескольких «тысяч человек» вскоре прибудет на правительственную базу под Дамаском.

Свернутый текст

Dagens Nyheter пишет, что сирийский конфликт давно уже превратился из внутреннего в региональный и международный, который ведется не только на словах. США уже около года отправляет беспилотники и авиацию на борьбу с «Исламским государством» на севере Сирии. Турция бомбит курдских повстанцев со своей стороны границы. Хезболла поставляет тысячи бойцов повстанцам, Иран - не только солдат, но и командиров Революционной гвардии, которые ведут подготовку правительственных боевых сил.

Не секрет, что и Москва, которая наряду с Тегераном составляет основу международной поддержки Башара Асада, отправляла в Сирию своих военных советников и вооружения, но даже если рассматривать Сирию ключевым союзником РФ на Ближнем Востоке, риск, связанный с военным вмешательством в сирийский конфликт, вряд ли представляется российскому правительству оправданным жизненно важными интересами страны. Кроме того, президенту Путину не выгодно отправлять войска в страну, которая весьма вероятно в скором времени совершенно развалится, подводит итог Dagens Nyheter.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/dagens-nyheter-zrya-881/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18