Запад нашел новый повод для санкций против России
Вот ведь сцуки ((((( Неужели наши сломаются ..так завтра они придумают очередной повод ...блин ну что нам делать то? ((((((((((((
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18
Запад нашел новый повод для санкций против России
Вот ведь сцуки ((((( Неужели наши сломаются ..так завтра они придумают очередной повод ...блин ну что нам делать то? ((((((((((((
Александр Роджерс Сегодня 17:34
Мировой кризис. Итоги второй недели
Меня постоянно радуют доморощенные западопоклонники – украинские националисты и российские либералы (а кто-то ещё видит между ними разницу? вполне одинаковые русофобы) – которые отрицают наличие кризиса в США.
Один из них в качестве доказательства того, что кризиса нет, прислал мне вот этот график
Мол «бычий трэнд, уже шесть лет индекс Доу Джонса непрерывно растёт». Как ни парадоксально, но именно этот график является чётким доказательством, что кризис есть, и он гораздо страшнее, чем предыдущий.
На графике чётко виден и предыдущий кризис – перед ним также наблюдался длительный рост индекса, а потом резкий спад. В этот раз будет примерно также, но только с худшими последствиями (падать придётся с большей высоты).
Почему так происходит? Рост происходил за счёт программ «количественного смягчения» (QE), когда рынки заливались ничем не обеспеченной наличностью. Реальная экономика США большую часть этого времени пребывала в стагнации, поэтому рост носил чисто спекулятивный характер (а большая часть акций покупалась в кредит, так называемый margin debt).
Тем, кто говорит «просто снизится стоимость акций, ничего страшного» стоит изучить последствия кризиса 2008 года – как выросла безработица, сколько миллионов бездомных появилось, сколько компаний разорилось и так далее.
Опять же, статистические службы США были недавно вынуждены признать, что несколько лет последовательно фальсифицировали экономические показатели, завышая ВВП в некоторых случаях вплоть до 5%. И там где правительство бодро отчитывалось о росте экономики, на самом деле была стагнация или даже спад. Вот и сейчас четыре из девяти базовых отраслей экономики США демонстрируют падение, а показатели в остальных значительно хуже, чем ещё год или два назад.
И хотя фондовые рынки уже давно оторваны от реальной экономики и не отображают её состояния, но рано или поздно спекулятивный рост должен был остановиться – любые пирамиды обязательно рушатся, и чем они больше, чем больнее.
Всю текущую неделю наблюдалось постепенное снижение индексов на Нью-Йоркской фондовой бирже, перемежавшееся безуспешными попытками ФРС переломить этот тренд. Вливания наличности давали краткосрочный результат, а как только они прекращались – кривые графиков снова начинали ползти вниз.
А продолжать вливание наличности беспрерывно ФРС не может – это вызывает инфляцию и уже сказалось на стоимости трёхмесячных трэжерис, которая скачет сумасшедшими скачками, как свидомые на майдане.
Решать вопросы бюджета и поднятия порога госдолга Конгресс сможет не раньше октября, поэтому есть существенные ограничения в инструментарии подавления кризиса. Ну и Китай добавляет керосина в пожар.
Последняя попытка выровнять индексы была вообще смешной. За полчаса до закрытия торгов в пятницу попытались осуществить коррекцию, что чётко видно на этом графике.Мотивация понятна – чтобы закрыть неделю с относительно высоким конечным результатом, попавшим в отчётность. Но и эта попытка полностью не увенчалась успехом, потому что последние десять минут индексы снова вильнули вниз. И общий тренд достаточно очевиден.
Неужели наши сломаются
Не дождутся...
Когда США начнут реально бороться с ИГИЛ?
Уже не раз президент США с высоких трибун объявлял ИГИЛ одной из главный угроз современному миру и призывал всё цивилизованное мировое сообщество объединить усилия для борьбы с ним. Но время идёт, а никаких реальных действия для обуздания распоясавшихся экстремистов США не предпринимает. Наоборот удары наносятся по тем, кто реально воюет с ИГИЛ: по войскам регулярной армии Башара Асада и курдским ополченцам. Делает это США через своих союзников в регионе - Турция, Израиль и так называемая умеренная сирийская оппозиция. Так же появляются факты поставки боевикам ИГИЛ современного высокоточного оружия.
Очевидно, что существование и деятельность ИГИЛ выгодна США, впрочем и само появление этой организации - это плод работы американских спецслужб. Какое дело американцам до того, чем занимается ИГИЛ на подконтрольной территории? Похищение и продажа людей, массовые убийства, насилие, хаос, уничтожение исторических памятников и так далее не является отличительной чертой ИГИЛ, тем же самым занимается ведь и США. Зато польза, которую приносит ИГИЛ для США огромна. Во-первых, это дестабилизация всего Ближнего Востока, который является одним из ключевых регионов мира. Здесь расположены основные нефтедобывающие страны, здесь проходят главные торговые маршруты соединяющие Европу, Африку и Азию, здесь же проживает наиболее пассионарное население. Огромный поток мигрантов, исчисляемый сотнями тысяч человек, устремился на Северо-Запад, создав тем самым серьёзные проблемы странам Евросоюза. Ни дня сейчас не проходит без новостей о новых тысячах людей с Ближнего Востока, пытающихся через Грецию, Македонию, Венгрию и другие страны южной Европы попасть в зажиточные страны ЕС. Вместе с сотнями тысяч беженцев с Ближнего Востока в Европу экспортируется и нестабильность. До вооруженных конфликтов с участием мигрантов на территории Германии, Англии, Нидерландов ждать осталось совсем недолго. Во-вторых, руками ИГИЛ США меняет политическую карту Ближнего Востока. То, что исламисты воюют только с теми странами, которые не являются вассалами США это очень ярко доказывает.
Ещё один плюс от ИГИЛ для США - это огромное количество нефти которое с подконтрольной террористической организации территории Ирака попадает на мировой рынок. Нефть боевиками продаётся намного ниже мировых цен, что в свою очередь незначительно, но тоже влияет на мировой рынок нефти. Нефть в основном скупается и перепродаётся через турецких посредников. Кстати, и самой Турции выгодно существование ИГИЛ, пусть даже и недалеко от своих границ. Курды, которые являются перманентной проблемой Турции отвлечены на борьбу с экстремистами. Это ещё один плюс для Турции, помимо того, что эта страна получает сейчас доходы от торговли нелегальной иракской нефтью.
Так где же та красная линия, перешагнув которую ИГИЛ потеряет покровительство США? Что ещё им нужно сделать, чтобы против них началась реальная, а не постановочная война? Для этого, скорее всего, ИГИЛ должно сделать то, что сгубило в своё время Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна - попытаться отказаться отказаться от торговли нефтью за доллары и перейти в расчёте за неё на собственную валюту. Именно после попыток нарушить монополию доллара, как средства международного товарообмена, был свергнут и повешен Хуссейн, а затем и Каддафи. ИГИЛ ждёт та же участь как только они решат продавать нефть, добытую на подконтрольной территории, не за доллары, а за какую-то другую валюту. Например за некий золотой динар, появление которого экстремисты анонсировали ещё в ноябре 2014 года.
Источник: http://www.antonenkov.com/?a=1656
сайт Андрея Антоненкова
Владимир Путин оценил события в Таджикистане как попытку дестабилизировать страну
Российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном и оценил произошедшие в этой республике события как попытку дестабилизировать обстановку в стране.
Также Путин и Рахмон договорились провести отдельную встречу в ходе предстоящего 15 сентября в Душанбе саммита ОДКБ, сообщает "Первый канал".
Ранее в Таджикистане произошли вооруженные нападения на госучреждения в Душанбе и городе Вахдате. Среди сотрудников МВД и минобороны Таджикистана есть погибшие и раненые.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vladimir-putin-otsenil-493/
Не дождутся...
зуп даёшь ???? а то я что-то очкую..вон уже Пургина и П ушилина сняли остался один Захарченко из старой гвардии.((((((((((
Удар исламистов хотят перенаправить на Россию
Стоит ли нашей стране вступать в «антитеррористическую коалицию»
Президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал с американским президентом Бараком Обамой по телефону создание международной антитеррористической коалиции.
«Я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США. Я говорил по этому вопросу с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, другими нашими партнерами», — цитирует Путина РИА «Новости».
Вместе с тем, президент России не отверг возможность участия российской армии в операции против ИГ*, хотя и заявил, что «говорить об этом преждевременно».
«Это отдельная тема, и мы видим, что сейчас происходит — американская авиация наносит определенные удары. Пока эффективность невысока этих авиаударов. Но говорить о том, что мы вот готовы сегодня это сделать — пока говорить об этом преждевременно. Но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением нашим», — сказал Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия к военной операции для борьбы с ИГ в случае создания коалиции.
Возникает вопрос, насколько целесообразна «антитеррористическая коалиция» с США и их ближневосточными союзниками в сложившейся международной ситуации?
— Для меня лично очевидно, что США одной рукой «подкармливают» ИГ, другой — изображают борьбу с ним, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Мне кажется, Российской Федерации в подобных играх по американским правилам участвовать бессмысленно и даже опасно.
С одной стороны, прямое участие российских военнослужащих в боевых действиях против ИГ никоим образом не поможет России «задружиться» с Соединёнными Штатами, которые стремятся использовать и ослабить всех геополитических конкурентов. С другой стороны, мы этим навлечём на себя ярость исламистов и активизацию сторонников ИГ, как в нашем Ближнем Зарубежье, так и на территории самой России.
Поэтому, повторяю, участие в так называемой антитеррористической коалиции, для России довольно сомнительное и опасное удовольствие.
Другое дело, что мы должны продолжать поддерживать президента Сирии Башара Асада. Прежде всего, по линии военно-технического сотрудничества. Чтобы сирийская армия с союзниками в лице Ирана и Хезболлы сумели, в конце концов, нанести ИГ военное поражение. Здесь мы должны подстраховывать официальное руководство Сирии, в том числе средствами ПВО, чтобы у США и Израиля лишний раз не возникало желания нанести авиаудар по сирийской армии. Эти страны явно не отказались от мысли разгромить Сирию как независимое суверенное государство.
США устроила бы разрушенная Сирия, где воюют все против всех. Нечто подобное мы наблюдаем на территории современной Ливии. России в этой ситуации ничего не остаётся, как продолжать поддержку Башара Асада, поскольку, оставив его на произвол судьбы, мы потеряем лицо на международной арене.
Поэтому, повторяю, оптимальным для нас было продолжать поставлять Сирии оружие, возможно, отправлять туда российских военных инструкторов, но не более.
«СП»: — Однако до сих пор военно-техническое сотрудничество с Россией не помогло Асаду разгромить исламистскую оппозицию и ИГ…
— Наверно, имеет смысл поставлять небольшими партиями более эффективные вооружения. Тут не стоит особо скупиться. Другое дело, надо сделать всё необходимое, чтобы новейшие образцы оружия не попали в руки радикальных исламистов или американцев.
— Я не исключаю, что Россия каким-то образом войдёт в так называемую антитеррористическую организацию, — говорит популярный блогер, политолог Анатолий Эль-Мюрид. — У меня вообще есть ощущение, что Россия, чем дальше, тем больше перестаёт действовать самостоятельно в международной политике.
Вступать в уже фактически сложившуюся военную коалицию Запада против ИГ нам крайне опасно. Она не имеет никакого международного мандата. И порой непонятно чем действия этой коалиции по борьбе с терроризмом отличаются от собственно террористических действий. Та же Саудовская Аравия под прикрытием борьбы с терроризмом в Йемене действует вполне себе террористическими методами, уничтожая мирных жителей, разрушая инфраструктуру городов.
Таким образом, мы сами рискуем превратиться в таких же международных террористов как США и некоторые их союзники.
Помогать Сирии необходимо, но самостоятельно, без связки с США, чтобы избежать риска, продвигать американские интересы, а не свои.
«СП»: — В чём заключается несамостоятельность внешней политики России, о которой вы говорили?
— В том, что на самом деле санкции действуют на российскую экономику гораздо серьёзнее, чем об этом говорят чиновники. Есть опасность, что Россия в попытке «ублажить» Запад, убедить его отменить санкции или хотя бы не вводить новых, начнёт делать на Ближнем Востоке то, что выгодно США.
Между тем буквально вчера против России ввели новые санкции. И на этом фоне вступать в коалицию с теми, кто против нас эти санкции вводит, мягко говоря, нелогично.
Если мы впряжёмся в войну с «Исламским Государством», мы однозначно получим террористическую войну на собственной территории. Готовы ли мы её вести, учитывая, что ситуация в России довольно непростая? Нельзя говорить о безоговорочной поддержке общества действий власти в том же Донбассе, в первую очередь в мегаполисах. Да и в регионах нарастает недовольство социальными проблемами.
«СП»: — С другой стороны, не получится ли, что подпитываемое Соединёнными Штатами ИГ, будет крепнуть и, в итоге, мы всё равно вынуждены будем воевать с исламистами у своих границ или даже внутри них?
— У ИГ сейчас есть серьёзная «проблема роста». Для того чтобы осуществлять дальнейшую экспансию, исламистам не хватает сырьевых ресурсов и выхода к морю. Только обладая тем и другим, они смогут вести серьёзную торговлю и закупать в больших объёмах оружие. В этом смысле сегодня ИГ наиболее выгодна война с Саудовской Аравией, у которой есть и нефть, и морские порты.
Россия же для ИГ очень далёкая и не первоочередная цель. Поэтому, вступая в войну с этим террористическим квазигосударством, мы действуем, в первую очередь, в интересах союзника США Саудовской Аравии. Совершенно не зря в октябре готовится визит в Россию короля Саудовской Аравии. Я думаю, что нас попытаются купить, в надежде, что военное вмешательство России заставит ИГ переменить главное направление удара.
АнтиМайдан
Новости на 20:00
1. Нагоняй от Меркель не помешает Порошенко начать наступление
Некоторое затишье, установившееся вдоль линии соприкосновения на юго-востоке в последние дни, может быть следствием «нагоняя» президенту Украины Петру Порошенко от европейских лидеров, что не помешает ему начать наступление в Донбассе. Об этом НА «Харьков» заявил политический обозреватель и известный украинский блогер Александр Роджерс. Несмотря на сообщения о нарушениях режима тишины, жители и эксперты говорят о том, что на юго-востоке страны последнюю неделю...
Читать далее: http://nahnews.org/342557-rodzhers-nagonyaj-ot-merkel..
2. Лавров и Керри обсудили ситуацию по борьбе с ИГИЛ
Между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в котором представители двух стран обсудили кризис в Сирии, а также шаги по борьбе с «Ислаиским государством». Об этом сообщает МИД РФ.
В сообщении отмечается, что разговор состоялся из-за инициативы со стороны США. В МИД РФ сообщили…
Читать далее: http://rueconomics.ru/95224-lavrov-i-kerri-obsudili-s..
3. Посол: Россия и Пакистан договорились о культурном обмене
Россия и Пакистан собираются провести первый в истории год культурного обмена между государствами. Об этом агентству Sputnik заявил посол Пакистана в Российской Федерации Захир Аслам Джанджуа. Планируется организовать Год Пакистана в России или Год России в Пакистане. Эта идея разрабатывается. Посол…
Читать далее: http://jpgazeta.ru/posol-rossiya-i-pakistan-dogovoril..
Главная битва США против России еще впереди
4 сентября 2006 года указом Президента России был учрежден праздник военных ядерщиков.
Возможно именно этот день ровно 9 лет назад стал точкой отсчета новой российской внешнеполитической доктрины, исходящей не из романтических постперестроечных представлений о безъядерном будущем мира, но из осознания неизбежности давления США на Россию и необходимости последней защищать свои интересы.
О сущностях новой глобальной войны и месте в ней России
В недавней статье «Чем должен закончиться очередной передел мира» автор этих строк заметил, что «итогами Третьей мировой войны очевидно должны стать не просто передел глобальных рынков, но изменение статуса мировых валют и установление со стороны субъектов-бенефициаров новой системы контроля над ФРС США и иными подобными институциями».
Повторю: мировая валютная война, в центре которой оказались США, уже идет. Но, к примеру, Джордж Сорос пару месяцев назад заявил о возможности перерастания названной валютной войны в новую и полноценную мировую войну США и Китая.
Как финансист, Сорос логично акцентировал внимание на ключевом факторе современных мировых противостояний, и соперничество между США и тем же Китаем за контроль над мировой финансовой системой действительно будет нарастать.
Вместе с тем, проигрывая конкурентам войну за монопольный контроль над эмиссией резервной валюты, а целому ряду стран (России, Ирану, Индию, Китаю, Вьетнаму, Венесуэле, Мексике, Индонезии и т. п.) — борьбу за контроль над поставками углеводородов, Госдеп, судя по всему, переключается на захват иных институций. Важнейшими такими институциями становятся не только NBIC-технологии с попытками найти «эликсир вечной жизни» и сконструировать биологическое супероружие, но также атомная энергетика и связанное с ней производство наступательных ядерных вооружений нового поколения.
Полагаю, что неудачи в установлении контроля за финансовой сферой и углеводородной энергетикой американские стратеги стремятся компенсировать приватизацией технологий получения дешевой и эффективной энергии (и, соответственно, нового супероружия) из урана-238, запасы которого на Земле — в отличие от используемого сегодня в производстве атомной энергии урана-235 — неограниченны.
И вот здесь в центре внимания США и, следовательно, будущего глобального противостояния оказывается не Китай как «фабрика 21 века», а, прежде всего, Россия с её ядерными технологиями.
Замечу, что сегодня стандартную атомную бомбу могут произвести уже примерно сорок стран. Подобная перспектива, безусловно, пугает США, политики которой понимают, на кого может быть направлен уже в ближайшее время гнев большинства из стран, способных тайно произвести и доставить примитивные ядерные заряды с часовым механизмом к берегам тех же США.
В такой ситуации американские элиты все больше склоняются к тому, чтобы получить в свое монопольное распоряжение некие революционные технологии контроля над реакциями термоядерного синтеза, а также производства компактных ускорителей высокой энергии и средств дальнего обнаружения ядерных зарядов.
Россия — единственная страна, в которой сегодня имеются названные технологии. И имеются они, как говорится, не просто в карандаше, но в формате частично осуществленных НИОКР (речь идет, в частности, о разработке ядерного реактора четвёртого поколения «Брест» и некоторых других проектах).
Американцы не хотят договариваться
Способность полуколониальной и почти уничтоженной, с «разорванной в клочья экономикой» (как утверждает Обама) страны производить интеллектуальный продукт, который не по силам такой сверхдержаве, как США, наверняка, изрядно нервирует американских стратегов.
Это бесит и одновременно пугает, ведь располагая технологиями управления термоядерными реакциями, Россия потенциально сможет контролировать реакторы американских авианосцев, АЭС и, что «самое страшное», — поражающую способность американских баллистических ракет с ядерными боеголовками.
Согласно доктрине американской «исключительности», такой технологией — позволяющей Госдепу контролировать планету, должны обладать только США. А потому Россия должна быть «разорвана в клочья» не только экономически.
И вот только после этого — как, видимо, полагают в Вашингтоне — будет возможен окончательный передел мира по его сценарию.
Удастся ли американцам их глобальный замысел
США вполне могли бы осуществить свой замысел по формированию однополюсного мира, если бы набрались терпения и выстроили грамотную политику в отношении все той же России.
У них был шанс постепенно переварить Россию путем грамотной инвестиционной политики и организации диалога, к которому в нашей стране всегда были готовы не только элиты и креативный класс, но и массовый обыватель. И поначалу администрации Клинтона и Бушей делали, в общем-то, правильные шаги.
Осенью 2001 года Россия была включена в состав Международной антитеррористической коалиции во главе с США. Вашингтон наращивал сотрудничество с Россией в информационной, космической и иных сферах. С подачи Госдепа Российская Федерация была включена и в «G7».
Очевидно, что Россия не представляла для США ни малейшей угрозы. И «вдруг» — иррациональное стремление США видеть нашу страну в числе врагов, что можно объяснить только одним: патологической неспособностью США к равноправному партнерству.
Такое ощущение, что при Обаме США намеренно перегнули палку в тех вопросах, которые являются для России не просто чувствительными (как, к примеру, расширение НАТО на Восток), но сверхчувствительными — как установка ПРО у российских границ, организация госпереворота на Украине и открытое осуществление подрывной деятельности уже внутри самой России путем финансирования оппозиции и антиправительственных «неправительственных» организаций (НПО).
Дело дошло до того, что администрация Обамы ввела в отношении Москвы экономические санкции и объявила Россию одним из трех главных угроз миру — наряду с вирусом Эбола и «Исламским государством», фактически переведя Россию в разряд главного врага и пополнив ею все более многочисленный лагерь своих противников.
Объективно геополитические противники США сегодня — это Китай и Индия, Бразилия и Индонезия, Вьетнам и Иран. Это также целый ряд растущих азиатских, латиноамериканских и даже — с учетом последних событий — европейских стран, включая оказавшуюся на грани серьезного внутриполитического кризиса (по вине США) Германию. Но администрация Обамы, судя по всему, видит мир иначе.
Включив Россию в число друзей, США вполне могли бы завершить формирование нового мирового порядка с центром в Вашингтоне. Но, записав её во враги, Госдеп изменил расстановку сил в мире, посеяв сомнения в жизнеспособности предлагаемой им схемы мироустройства даже среди союзников.
«Самая большая неприятность для Америки заключается в том, что у страны сложились напряженные отношения со всеми остальными членами мирового сообщества», — заявил на днях американский бизнес-магнат и кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Разумеется, в американском истэблишменте (в основном среди республиканцев) имеются люди, осознающие профнепригодность Обамы и тот факт, что удержать мировую гегемонию можно только через получение в свое распоряжение палочки-выручалочки, какой, похоже, и видится новое супероружие. Вот почему взоры некоторых американских политиков вновь устремились в Россию, с которой нужно не ссориться, а «дружить»,… дабы, в очередной раз усыпив бдительность российских элит лестью и обещаниями, выудить из этой страны критически важные технологии.
Россия получает от США сигналы о возобновлении отношений, заявил на прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров.
Не сомневаюсь, что это сигналы от той части республиканцев, которая, в отличие от демократов и республиканской галерки во главе с Маккейном, еще не утратила стратегического мышления.
Главная битва США против России еще впереди
Что-то мне снова стало жутковато .(((((((((((
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 71 +18