ох, веселенький завтра будет денек))) Расскажу вам, как все прошло.
красивый у тебя котенок на авочке)) а каким цветом он у тебя?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 96
ох, веселенький завтра будет денек))) Расскажу вам, как все прошло.
красивый у тебя котенок на авочке)) а каким цветом он у тебя?
Девочки, я засыпаю, сегодня встали в 5 утра(((( доче в универе надо быть к 8-30... и до 5-6 вечера, ужас((( такое расписание на весь 1 курс
Справится))) как первый день прошел? Как группа?
И собственно, что сподвигло меня вылезти из кустов) Девочки, выручайте, муж принес домой котеночка, на вид месяц от роду. Подскажите, что нужно сделать в первую очередь? Можно ли такого маленького шампунем от блох мыть? Что от глистов дать (ну мало ли, на всякий случай).Чем кормить? Как к горшку приучать? (Заикнулась про горшок, так доча со всех ног за своим кинулась, для киси и своего не жалко). В общем, девочки, знаю, что среди вас кошатницы есть, подскажите, что да как с малышней)))
Отредактировано Sonechka (Сегодня 23:15:53)
1. Искупать котенка надо обязательно. У него могут быть мелкие паразиты, которых сразу не увидишь, а у тебя маленькая дочка. Купи в зоомагазине специальный шампунь от блох или в аптеке чемеричную воду( в инструкции там написано, как разводить). Приготовь чистые пеленки, полотенце, фен. Разведи шампунь немного, смочи им котенка(смотри, не попади в ушки и в глазки). Лучше пусть при этом кроху кто-то крепко, но осторожно держит. Не смывай, а заверни намыленного котенка в пеленку как ребенка, головку тоже закрой, оставь один нос. Сверху укутай полотенцем и подержи его на руках примерно полчасика. Если есть блохи - они потом останутся на пеленке. Потом разверни, прополощи шерстку теплой водичкой, опять заверни в другую пеленку, немного подержи, потом разверни, просуши его феном (пусть опять его кто-то держит!), расчеши. Если котенок пушистый - купи ему в зоомагазине специальную чесалку. Купаться кошки не любят, поэтому прояви терпение и настойчивость, не давай котенку вырываться, но и не жми его сильно.
2. Кормить можно специальным кормом для котят, давать творог,сметану, молоко.
3. К ветеринару на осмотр обязательно! Проглистогонить обязательно!
красивый котеночек у тебя на авочке))
Спасибо, долго искала картинку на авку, все не то, да не то, и вдруг увидела ЕГО
О, а может я так кису и привлекла в наш дом) хи-хи)))
Девочки, я засыпаю, сегодня встали в 5 утра(((( доче в универе надо быть к 8-30... и до 5-6 вечера, ужас((( такое расписание на весь 1 курс
с первых дней не дают никаких поблажек! жалко ребенка ((
Спокойной ночи, Лидочка!
Девочки, глупый вопрос: а к ветеринару с котенком идти? Или можно для консультации сперва без него?
Конечно, с котенком! Он должен осмотреть ушки, глазки, животик, хвостик, лапки и пр. Он назначит вам прививки, глистогонные средства и пр.
О, а может я так кису и привлекла в наш дом) хи-хи)))
Теперь твоя доча его затаскает))), у нас кошка прячется, когда приходит моя внучка
1. Искупать котенка надо обязательно. У него могут быть мелкие паразиты, которых сразу не увидишь, а у тебя маленькая дочка. Купи в зоомагазине специальный шампунь от блох или в аптеке чемеричную воду( в инструкции там написано, как разводить). Приготовь чистые пеленки, полотенце, фен. Разведи шампунь немного, смочи им котенка(смотри, не попади в ушки и в глазки). Лучше пусть при этом кроху кто-то крепко, но осторожно держит. Не смывай, а заверни намыленного котенка в пеленку как ребенка, головку тоже закрой, оставь один нос. Сверху укутай полотенцем и подержи его на руках примерно полчасика. Если есть блохи - они потом останутся на пеленке. Потом разверни, прополощи шерстку теплой водичкой, опять заверни в другую пеленку, немного подержи, потом разверни, просуши его феном (пусть опять его кто-то держит!), расчеши. Если котенок пушистый - купи ему в зоомагазине специальную чесалку. Купаться кошки не любят, поэтому прояви терпение и настойчивость, не давай котенку вырываться, но и не жми его сильно.
2. Кормить можно специальным кормом для котят, давать творог,сметану, молоко.
3. К ветеринару на осмотр обязательно! Проглистогонить обязательн!о
Загадка, Огромное спасибо за советы, будем завтра купаться. Да, вот я из-за дочки очень беспокоюсь. И так, как погладит котенка, сразу идем руки с мылом мыть. Завтра все процедуры пройдем. Еще надо придумать, как его назвать)
ушла я тоже, мож почитаю на ночь глядя)
У тебя почти второй ребенок появился)))) приятные хлопоты!
Зато если все эти процедуры проделать, кормить котенка правильно, ухаживать за ним, он будет расти здоровым и веселым, доставлять много радости. И никто не будет тебя так бескорыстно любить и абсолютно принимать! У меня Пуша всегда около меня, даже в ванную и в туалет не пускает, орет под дверями.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 96