Два наивкуснейших салата с баклажанами
Острый салат из баклажан
Очень острый и очень вкусный, на следующий день...
Я делаю его побольше,на несколько дней,чем дольше он стоит,тем вкуснее...
баклажаны 5шт
перец болгарский 2шт
чеснок 3 зубчика
половику острого стручкового перца
зелень петрушки и укропа
масло растительное 3ст.л.
уксус винный 2ст.л.
Баклажаны нарезать на кружочки..Для этого салата нужно брать молодые баклажаны,с тонкой кожицей..Положить в соленную воду на 15 минут,затем воду слить,баклажаны отжать на растительном масле.
Перец разделить пополам,очистить от семян,промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Масло с уксусом смешать,зелень мелко нарезать.
В глубокую чашу выложить баклажаны,перец,чеснок,добавить мелко нарезанную зелень,полить смесью из масла и уксуса.Все хорошо перемешать,накрыть крышкой и положить в холодильник,минимум на 3 часа..Салат из запеченных баклажан
Если есть возможность,то лучше запечь на мангале или на костре,если как я,живете на 5-ом этаже,то можно запечь их на газовой конфорке,запах дыма все равно будет...Баклажаны можно прямо на конфорке,а вот помидоры на рассекателе или же на чугунной сковородке.
Можно запечь и в духовке,но мне не нравится,они в духовке получаются какие-то пропаренные и без запаха дыма.
После того как запекли баклажаны опустить в соленую воду,очистить от кожуры.Помидоры также запечь и очистить..
Затем все нарезать,добавить мелко нарезанную зелень,лук,перец болгарский,посолить и поперчить...