Нахим Шифрин
Однажды журналистка из «АиФ» умолила меня попросить Вицина согласиться на интервью. Мы тогда часто встречались в концертах. Вицин не бравший в рот ни грамма алкоголя, изображал в них какого-то алкоголика с авоськой. В тот вечер это был Театр студии киноактера, я бродил за кулисами, ожидая своего выхода, двинулся к сложенным декорациям за задником – и вдруг увидел Вицина, дремавшего на фанерном царском троне с ободранной обшивкой. Я подсел к нему, выжидая, когда он откроет глаза и начнет готовиться к выходу. Я подождал, пока Вицин взбодрится, комично приосанится на троне, а сам начал издалека: "Георгий Михалыч, ну надо же где-то появляться. В «Аргументах» есть одна очень деликатная девочка, она не будет задавать Вам дурацкие вопросы: Вы сами очертите круг, который Вам интересен. Вы можете перестать здороваться со мной, если я вас подведу». Мне показалось, что я верещал без остановки, пока он вдруг не положил свою руку на мою, посмотрел на меня своим хитрым взглядом и опрокинул весь мой монолог всего одним словом: "А зачем?"