5 Сентября 2015 г. – Суббота
• Оранжевый день
• День ухотрепальщиков
• День города Москвы 868 лет
• День учителя - Индия
• Именины у Луппа, Ефрема, Иринея, Ивана, Каллиника, Николая, Федора, Павла
• День святого Луппа Солунского
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 243 16 +
5 Сентября 2015 г. – Суббота
• Оранжевый день
• День ухотрепальщиков
• День города Москвы 868 лет
• День учителя - Индия
• Именины у Луппа, Ефрема, Иринея, Ивана, Каллиника, Николая, Федора, Павла
• День святого Луппа Солунского
В этот день отмечается память святого Луппа Солунского, бывшего рабом великомученика Димитрия Солунского. Известно, что святой Димитрий перед казнью поручил ему раздать бедным все свое имущество. Согласно житию, после казни мученика Лупп взял ризу своего господина, орошенную его кровью, а также его перстень и с помощью этих реликвий сотворил впоследствии много чудес. Луппу и самому было суждено стать мучеником: за проповедь христианства император Максимилиан приговорил его к смерти. В народе день святого Луппа (на Руси его называли Лупом) получил название Брусничник. К этому сроку в лесах и на болотах поспевала брусника, поэтому все крестьяне, свободные от более серьезных работ, брали туеса и корзины и шли по ягоды. Их использовали по-разному: пекли пироги с брусникой, готовили варенье и пастилу, варили компоты. Большой популярностью пользовалась моченая брусника. Также эту ягоду уважали за целебные свойства. Сок из ягод применяли при простуде и туберкулезе; из листьев варили чай, помогающий при болезнях кишечника и печени. По зрелости брусники судили также о том, поспел ли овес. Если ягоды уже налились соком и заалели, то с жатвой нужно было спешить. Торопились убрать и лен. Крестьянки различали три стадии развития этого растения: две недели цветет, четыре спеет, на седьмую семя летит. «На Лупа лен лупится», — говорили люди. Смотрели в Лупов день на журавлей: если птицы потянулись на юг, зима придет рано. В то же время, если клин летит низко, то больших холодов не будет. А вот если журавли летят молча и быстро, нужно ожидать скорого ненастья. Начинались первые заморозки. «Лупов мороз морозит нос», — шутили старики. И добавляли: «Лупенские морозы на овес садятся, брусникой сластятся».
Артем Тимохин
Эта очаровательная парочка — малышка Сиена и её доберман Будда - неразлучные друзья, что называется, не разлей вода.
«Доберманы — «липучки», — говорит мама девочки, Тара Пруча, — эти собаки предпочитают служить только одному хозяину и, по всему, Будда явно выбрал мою дочь. И это здорово. Хотя многие считают доберманов агрессивными, вы можете сами убедиться, насколько
милыми и трогательными могут быть эти собаки».
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 5 СЕНТЯБРЯ
1. Гром прогремел – осень будет теплой, а зима, наоборот, суровой.
2. Утром подмораживает – скоро наступит настоящая зима.
3. Нет заморозков – к теплому сентябрю.
4. Листья падают «лицом» к земле – к теплой и мягкой зиме. «Лицом» к небу – к холодной зиме.
5. Журавли высоко на юг летят – к ранней зиме.
6. Стаи журавлей пролетают низко над землей – к поздней и теплой зиме.
7. Журавли не кричат в полете и быстро летят – к непогоде.
8. Брусника созрела – надо убирать овес на поле.
9. Если в этот день в лесу встретить незнакомого старика, который потерял лукошко, не заговаривайте с ним. Вполне возможно, что это сам леший охотится таким образом на незадачливых путников.
10. Мыло в этот день во сне увидеть – работу потерять.
11. Если приснилась горчица – жди дурных вестей.
12. Если женщине приснился ее муж – это к заботам и хлопотам.
13. Деньги во сне найти – к бедности.
Светлана Быкова
Возможно кому то пригодится
Начинается новый учебный год, и тысячи школьников и родителей находятся в волнующем предвкушении. Мы публикуем письмо, которое мама написала для своего сына в качестве напутствия накануне возвращения в школу. Пожалуй, об этом действительно стоит поговорить со своим ребенком.
— Привет, мой хороший!
Завтра у тебя важный день, ты пойдешь в 3 класс, вот это да!
Когда я была в 3 классе, вместе со мной учился мальчик по имени Адам. Он немного отличался от остальных и носил смешную одежду. Адам никогда не улыбался, ни на кого не смотрел и всегда ходил по школе с опущенной вниз головой. Он не делал домашнюю работу, и вряд ли его родители напоминали ему об этом.
Другие дети дразнили Адама, а его голова опускалась раз от раза все ниже и ниже. Я никогда не дразнила его, но и не пыталась остановить других детей.
И я никогда не разговаривала с ним наедине. Я не предлагала ему сесть рядом со мной в столовой или поиграть на переменах. Ему приходилось играть в одиночестве, и, должно быть, он был очень одинок.
Я порой вспоминаю о нем. Интересно, помнит ли он меня? Скорее всего, давно уже нет.
Теперь я понимаю, что мы встречаем людей не просто так. Твои одноклассники, сверстники, все те, кого ты повстречаешь в этом году, — это подарок судьбы.
Дорогой мой, если ты увидишь, как кто-то дразнит одноклассника, издевается над ним или бьет его, твое сердце защемит. Мы с твоим папой хотим, чтобы ты доверял своему сердцу, прислушивался к нему. Эта сердечная боль называется состраданием, и она служит сигналом, что ты должен что-то сделать.
Сердце скажет тебе: «Марк, вставай! Неужели ты не видишь, что ему больно? Сделай же что-нибудь, помоги!»
Сострадание — это когда ты не позволяешь сильным обижать слабого. Когда ты приглашаешь его присесть рядом в обеденный перерыв. Когда ты выбираешь в свою команду по физкультуре того, кого обычно выбирают последним. Это нелегко сделать, но именно такие поступки будут говорить о том, что ты по-настоящему повзрослел.
Иногда ты будешь испытывать сострадание, но тебе будет страшно прийти на помощь. Это нормально. Временами лучше не вмешиваться и уж точно не стоит жаловаться учителям. Если кому-то в твоем классе нужна помощь, и ты не знаешь, что делать, — расскажи нам, мы всегда придумаем какой-нибудь план, чтобы помочь вместе.
Когда твое сердце болит за другого человека, когда в тебе просыпается сострадание, просто сделай что-нибудь. Не оставайся равнодушным. Я до сих пор помню, как мне было жаль Адама, но тогда страх победил во мне сострадание. Адам мог стать моим другом, но не стал из-за моего малодушия.
Марк, нам неважно, самый ты умный, или самый крутой, или самый смешной.
В школе еще будет много разных соревнований, и нам с папой не так уж важно, сколько из них ты выиграешь.
Ты ходишь в школу не для того, чтобы стать лучшим в чем-либо. Мы УЖЕ любим тебя. Таким, какой ты есть. Тебе не нужно заслуживать нашу любовь или нашу гордость за тебя. Ты ходишь в школу, чтобы научиться быть храбрым и добрым.
Добрые люди — храбрые люди. Потому что смелость — это не какое-то качество, это решение. И твое решение проявить сострадание куда важнее страха перед стереотипами.
Поверь мне, дорогой, это так. Это важнее.
Не пытайся в этом учебном году стать лучшим во всем. Это не столь важно. Важно быть лучше себя самого в прошлом году.
Просто будь благодарным за все то, что ты уже имеешь. И будь добрым и храбрым. Это все, что тебе понадобится.
Позаботься о тех одноклассниках, на которых никто не обращает внимания. Теперь ты счастливчик с новыми знаниями, который может сделать счастливым кого-то еще.
И спасибо тебе за то, что ты есть. Ты мой самый лучший подарок на все времена.
Люблю тебя всем сердцем. Твоя мама.
#psy@vkwhy
Светлана Быкова
27-летний Назир Собхани, известный под псевдонимом The Streets’ Barber, работает парикмахером. 6 дней в неделю он стрижет людей в салоне, а на седьмой выходит на улицы Мельбурна и бесплатно бреет бороды и делает стрижки бездомным. Во время работы он разговаривает с ними, убеждая в том, что начать новую жизнь никогда не поздно.
Назир каждую неделю проводит целый день на улице, делая стрижки бездомным.
«Прическа помогает им обрести новую жизнь, да и мне дает шанс начать все сначала», — говорит молодой человек.
Парикмахер рассказывает, что сам долгое время употреблял наркотики, не мог смотреть на себя в зеркало и стыдился окружающих.
«Бесплатные стрижки — моя новая зависимость. Меня по-настоящему вставляет добро!» — радуется Назир.
#psy@vkwhy
Прекрасной и тёплой вам субботы,дорогие!
Камила Коробейникова
Сегодня вернулась Алёна и они с Ильёй вместе, а я просто тупой, малолетний, отработанный биоматериал. Урок один-никогда нельзя верить мужчинам. Смотрите за тем, как я взрослею и не повторяйте моих ошибок. А я в отрыв! Мне так проще! Мне так легче! Я себе это разрешаю. Не судите строго, наберусь сил и всё в своей жизни исправлю
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 243 16 +