Филипп Киркоров
Наши греческие каникулы
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 772
Филипп Киркоров
Наши греческие каникулы
Адвокат Дмитрия Диброва прокомментировал его ночной «чайный стрим» с участием жены Полины.
Она как ни в чем ни бывало ворвалась на литературные посиделки, где шоумен обсуждал тему измен и разводов, с чашечкой чая. Эфир, к слову, новый, а не как некоторые подумали.
«Я убежден, что профессионализм адвоката заключается в том, чтобы решить любое дело мирным путем. Так же, как профессионализм публичной личности — держать лицо тогда, когда все вокруг ждут только скандала», — лаконично отметил Александр Добровинский.
StarHit
Уехали «Сплины» шумно, с клятвами, что в Россию ни ногой и песен новых здесь не будет.
В Европе — холодные залы и скромная касса, в России — ООО с убытками на десятки миллионов.
Но жизнь, как оказалось, длиннее принципов: теперь у них фирма «Ласта и паста» — по названию свежей песни.
Будут и шмотки продавать, и пыльное московское оборудование в аренду сдавать.
Всё как в турне: сначала громкие слова, потом тихий звук кассы.
zheltayautka
Иосиф Оганесян
"День тяжелый, но мы все успели. Едем наконец-то домой.
Сейчас приеду домой, выгоню бывшую и буду со всем уже детально разбираться и конечно же делиться в социальных сетях сегодняшним днем."
Чернявской заблокировали счета
НАПИШИ о мате, - обратился ко мне мой добрый приятель. - А то на фоне предложения запретить мат, такие комментарии: «а вот ваш Пушкин «Луку Мудищева» написал и вообще не брезговал матерными стишками.
Начну с того, что Пушкин «Луку Мудищева» не писал. Это мистификация. Есть версия, что автором может являться Алексей Толстой, тот, что «Средь шумного бала…», он еще вместе с братьями Жемчужниковыми сочинил Козьму Пруткова.
Но это не значит, что Пушкин не писал стихи и эпиграммы, с откровенно забористыми словами. Эти стишки даже проскальзывали в печать, где твердая рука редактора крепкие словечки тут же «запикивала».
Первые матерные стихи «наше всё» написал в лицее, но по-полной разошелся после выпуска.
Пушкинисты считают, что эти нецензурные эксперименты нахлынули на юного поэта от свободы и вседозволенности. В детстве его крепко гнобила властная мать, склонная унижать всех, а маленького Сашу особенно. По сути она сломала ребенку психику и превратила его во вспыльчивого, обидчивого и злопамятного. На любой раздражитель в его адрес, Пушкин взрывался оскорбительной эпиграммой, часто взбодренной крепким словцом, которое он величал «нецензурным титулом». Не стоит забывать, что Пушкин - великий реформатор и создатель современного русского языка, формируя который, обращался, в том числе, к простонародной лексике и нецензурной.
Но никогда он не позволял себе виртуозно материться при дамах, стариках, а уж при детях, тут и речи быть не может.
Только во время веселых попоек с друзьями да в стихах.
Однако весь «нецензурный титул» улетучился, как только Пушкин заполучил в жены «чистейшей прелести чистейший образец».
С женитьбой он невероятно изменился, кутежи, карты, матерок исчезли как сон, как утренний туман…
Никому в 19 веке не пришло в голову выносить мат в публичное пространство, на сцену.
Публично мат начали использовать футуристы, с целью шокировать публику, вмазать пощечину буржуазному обществу.
В нашу эпоху постмодернизма все границы приличия стерлись и исчезли.
Потуги постмодернизма соединить культуру элитарную с массовой, смешать слова литературные с похабными, создали лишь симулякры.
В литературе мат - это отказ от культурной нормы. К слову, в военной прозе писателей-фронтовиков, Васильева или Бондарева, мата нет. Это не значит, что сами писатели на фронте не матерились. Но они никогда не выносили мат на страницы своих произведений, добиваясь мощного, пронзительного эффекта без мата. Также и в фильмах.
А потом появляется тот же писатель Сорокин, читая которого можно сгореть со стыда. Однако, есть «свои», кому мат нравится. «Свои» мат поощряют как «протест», как высшее достижение свободы в душной стране. Отсутствие внутреннего цензора ведет к чудовищному самомнению, самодовольству, ощущению личностной свободы. Это, конечно, полный ахтунг и тупик.
Но дело сделано. Вседозволенный мат со страниц, экрана и сцены шагнул на улицы и начал вытеснять культурную лексику.
Нет ничего ужаснее матерящихся на ребенка матери, школьников, молодой женщины или двух влюбленных созданий, разговаривающих друг с другом таким отборным матом, от которого даже у меня, проходившей мимо, покраснели уши.
Произведения с нецензурной лексикой никуда не денутся. Запретами проблему не решают. Как брать штрафы за нецензурную лексику в общественных местах, я тоже не знаю.
Прежде, чем запрещать, для начала надо было подключить культурологов, философов и подумать, как сделать мат явлением субкультурным. Чтобы большинство чётко понимало:
мат - это не культура. Это то, чего нельзя делать в публичном пространстве. Что-то сродни эксгибиционисту, снимающему штаны в общественном месте.
@Лариса Бравицкая
Глеб Жемчугов вновь решил бороться с весом
⭐️Дневник худеющего толстяка
☀Глава первая — Начало битвы за жизнь
💥 Если бы мне сказали, что я смогу умереть из-за тортов — я бы рассмеялся.
А сегодня я точно знаю — это правда.
Каждая сладкая булка, каждый кусок торта — кирпич в стену, которая отгораживает меня от моих детей, жены и будущего.
И эта стена выросла до 180 килограммов…
Меня зовут Глеб.
Когда-то я уже выигрывал сложные битвы — боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Но, отказавшись от одного, я, сам того не заметив, начал искать замену. И нашёл её… в сладком. 🍩
Торты, булочки, быстрые углеводы — всё, что давало быстрое удовольствие, стало частью моей жизни. И всего за 2–3 года я набрал +60 килограммов сверху.
🏋♂️Раньше мой рабочий вес был 120 кг. В таком весе я бегал, чувствовал себя сильным и энергичным. Сегодня — мой вес 180 кг.
Это тяжёлая ноша. Она давит на суставы, на сердце, на органы. Она нависает надо мной страшным комом, как неминуемая угроза — сокращая мои годы жизни.
⚖Мне 37 лет.
Анализы и консультация хорошего врача показали: у меня 8 лет, чтобы кардинально решить проблему.
Если я этого не сделаю — к 45 годам меня ждёт диабет второго типа.
А к 50… возможно, я просто не встречу свой юбилей. Это не преувеличение, не эмоции, не драма — это сухие факты о том, что со мной сделало бесконтрольное переедание.
💪🔥
Теперь моя задача — победить третью зависимость.
Да, пищевая зависимость — это не мягкая «привычка», это точно такая же разрушительная проблема, как алкоголь или наркотики. Она тоже убивает. И физически, и морально.
Быть жирным — это огромный стресс. Это ежедневное чувство стеснения, недовольства, избегание зеркал.
👉Поэтому сегодня, 13 августа 2025 года, я объявляю официально:
Я вступаю в свою битву с третьей зависимостью — пищевой.
Две другие я уже победил. Теперь — очередь этой.
📖 Глава первая. Начало битвы за жизнь.
Внимание! За вами следит скрытая камера
И Рахимова, и Гуранда сегодня приглашены на праздник им. Григорьева. Ждем примирения?
Цыганский табор по степи кочует../с/ А у нас цыганский табор не дурак где-то там пыль нюхать, у нас табор в СочаХ изволят отдыхать, и нафиг ему сдалась кочевая романтика, онЕ у нас коНфорт любят и шоб море было рядышком.)
Заявилась ну совершенно бестолковая Клавушка -шалавушка, истощенная, высохшая, на ножках-палочках, со своей матерью, перекроенной до такой степени, что уже внятно говорить не может, бабкой, ребенком и каким-то прихваченным по дороге цыганским Олимпом (он такой же Олимп, как я царица Савская) опять в дурку. Проверить ,мол, надо,этого чела...проверяльщица..Носится неугомонная КлавдЕя по свету белому, пристанище найти не может, подбирает по пути каких-то маловразумительных мужиков и тащит за собой.
Притащила и этого - стелется перед ним, моет/чистит/убирает
готовит, а тот, знай себе, растет сам над собой. И в постель не зовет, гад такой? ты, мол, еще не доказала мне свою привязанность, а пока и на диване поспишь, не из графЬЁв, однако...)
Вульгарная маманя " 7 размер" фыпилявит недовольно, бухтит, но сиськами перед носом у горы Олимпа (мало ли что....а вдруг?) постоянно крутит...бабка, воспитавшая двух шалав, от хахаля нос воротит - не того Клавушка притащила..и ваще невезучая она ...
И воспитывают в 3 горла халявщика :
- А почему ты утром не спросил у нас как дела?
На что он резонно ответил:
-А что могла за ночь измениться?
Отвечает отстраненно, абсолютно равнодушно как Клавке, так, тем более, и всем ее родственницам...
Приехал мужик отдохнуть на халяву...и что этим бабкам от него надо?.Пристали...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И тут маманя "7 размер" стала подозревать, что ему их компания ему совершенно неинтересна!..
надо же - такая заводная компания -и неинтересна..
И ваще - барынЬ он какой-то...
Арай Чобанян
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 772