ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 772


НОВОСТИ 772

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

«Слушай, я, наверное, буду тебе все деньги отдавать»: почему Юрий Васильев отдавал жене гонорары, и каким человеком он был дома

«Юра во всех отношениях был эталоном того, каким должен быть настоящий мужчина», – говорила жена Юрия Васильева. С её мнением, скорее всего, согласились бы все, кто был лично знаком с актёром. Он хорошо разбирался в сантехнике, электрике – всё чинил самостоятельно, не обращаясь к специалистам за помощью.

Он заботливо укладывал дочку спать, делал с ней домашние задания, учил тому, что сам знал. К жене Юрий Васильев относился с огромным уважением и ни разу за 43 года совместной жизни не повысил на неё голос.

Не меньшее уважение он проявлял к коллегам, друзьям и поклонникам, в помощи которым он никогда не отказывал.

В студенческие годы, во время долгожданных летних каникул, Юрий Васильев отправился на отдых в Геленджик вместе с братом, тётей и мамой. Юра и его брат каждый день проводили на пляже. Если они не купались в море, то играли в карты, разложив плед на песочке.

Удивительно, но людей в тот период, если верить воспоминаниям самого Юрия Васильева, на пляже было немного. Ровно в семь часов утра туда приходили две девушки, которые постоянно наблюдали за братьями и, хихикая, что-то обсуждали.

Свернутый текст

В один день девушки решили подойти к братьям и сказали, что тоже хотят поиграть в карты. Им, конечно, не отказали. Как звали самую бойкую девушку – неизвестно, но вторая, тихая и скромная, представилась редким именем Нелли. Это была начинающая актриса Нелли Корниенко, которая на тот момент училась в театральном училище имени Щепкина.

Она вспоминала этот отдых в Геленджике так: «Впервые я увидела Юру, когда он выходил из воды. Он казался мне Аполлоном. Никогда не видела столь же красивых парней. Влюбилась моментально. Будто молнией поразило. Я не прекращая говорила о нём со своей подругой.

Она уговаривала меня подойти и познакомиться, но я стеснялась. И вот, сидим себе спокойно, как обычно обсуждаем его, и она берёт меня за руку и насильно тащит к нему».

Оказалось, что у Юрия Васильева и Нелли Корниенко было много общего. Они жили в Москве и оба были студентами театральных учебных заведений, хоть и разных. Последующую неделю ребята проводили вместе. Юра говорил с Нелли о кино, театрах, актёрах.

Они делились своим прошлым и фантазировали о будущем. За это время Юрий тоже влюбился в девушку и даже поехал вместе с ней обратно в столицу, несмотря на то, что родные остались в Геленджике ещё на одну неделю.

Влюблённые продолжали встречаться и в Москве. Вскоре они решили снять комнату на двоих, скинувшись стипендиями. Правда, жильё было, мягко говоря, неуютным. По кухне бегали тараканы, а ночью им не давали спать постельные клопы.

Кроме того, их соседями были алкоголики, которые громко пели песни и регулярно ругались. Юра ещё тогда сделал Нелли предложение руки и сердца, но сыграть свадьбу им удалось только через три года, так как раньше не хватало денег.

Ещё до женитьбы Юрий Васильев поделился с Нелли радостной новостью – сказал, что ему дали главную роль в фильме, но что это был за фильм, он принципиально скрывал. Всего через несколько дней Нелли обрадовала его точно такой же новостью. Каково же было их удивление, когда они оба оказались на съёмочной площадке фильма «Ловцы губок».

Режиссёр Марк Захарис, который пригласил их на съёмки, даже не догадывался, что они – жених и невеста. В фильме они играли влюблённых, которым не хватает денег на женитьбу и хозяйство. То же самое происходило в их реальной жизни. Это удивительное совпадение влюблённые восприняли как знак судьбы.

Нелли Корниенко говорила: «Мы случайно встретились, случайно оказались в одной и той же киноленте в ключевых ролях, и таких «случайно» было много. Но, может, всё это не случайность? Может, есть Высшие силы, которые хотели, чтобы мы были вместе?».

В отличие от Нелли Корниенко, Юрий Васильев был очень востребован именно как киноактёр. После того как он снялся в фильме «Журналист», поклонников стало так много, что он не мог выйти из дома, не попав в окружение парней и девушек, буквально прыгающих ему на шею.

Поклонников было много и среди соседей. Красивые девушки днями напролёт стучались в дверь его квартиры и оставляли под порогом записки с любовными признаниями и отпечатками губной помады. Конечно же, Нелли Корниенко ревновала его – не только к поклонницам, но и к коллегам, особенно к Галине Польских, которая снималась с ним в дуэте в «Журналисте».

Жена закатывала истерики, рыдала, подозревала его в том, что он даже не думал делать, но вся ревность сошла на нет, когда Юрий Васильев сказал: «Одно слово, и я уйду из профессии. Как скажешь — так и будет». Тогда Корниенко осознала, что муж неспособен её предать.

Ролей у Юрия Васильева становилось всё больше, и, соответственно, росли доходы. Актёр мечтал купить собственную квартиру, но в этом не было нужды – квартиру он получил от государства, когда родилась его дочка Катя. Внушительную часть сбережённых средств Юрий потратил на детские вещи, коляску, кроватку и прочее.

Однако деньги не закончились, и, более того, он получил большой гонорар после съёмок в фильме «Москва слезам не верит», в котором он сыграл неприятного персонажа Родиона Рачкова. Тогда Юрий как с цепи сорвался. Он начал водить жену в дорогие рестораны, покупал ей и дочке подарки, привезённые из-за рубежа, и приобрёл машину – «Ниву», потратив всё до копейки.

Жена тогда сказала, чтобы он более сдержанно относился к заработанным деньгам, а он уверенно отвечал: «Да ладно тебе. Ещё заработаю!». В наши дни такой подход называют финансовой безграмотностью. Судьба-злодейка наказала Юрия Васильева за его самоуверенность, оставив без ролей и денег на полгода.

В этот период семье приходилось на всём экономить, и актёр, разочаровавшись в самом себе, сказал жене: «Слушай, я, наверное, тебе буду все деньги отдавать». С тех пор он отдавал жене все гонорары. Актёр Борис Клюев из-за этого даже называл его «размазнёй».

Стоит упомянуть историю про то, как он сам построил для жены дом. Это было в восьмидесятые годы. Нелли Корниенко как-то пожаловалась ему на то, что ей надоело жить в городе – хочется иметь место для отдыха, огород, загородный дом. У Юрия Васильева уже был пустующий участок, доставшийся по наследству от мамы. Он находился в Подмосковье.

Вместо дома там стоял старый вагончик, который ни на что не был годен. Разве что его можно было отдать на металлолом, как Юрий Васильев и поступил. Огорода там тоже не было – всё заросло травой. Актёр каждый день ездил на участок на своей любимой Ниве. Жена и дочь даже не подозревали, что он там делает.

А он, оказывается, вычистил весь участок, сделал огород, грядки, целый яблоневый сад и даже из подручных средств смастерил качели для дочери. Когда он привёз туда родных, они были сильно впечатлены. Оставалось только построить дом, и для этой цели пригодились сбережённые женой деньги. Юрий Васильев строил всё самостоятельно, лишь изредка прибегая к помощи жены и друзей.

Например, ему понадобилась помощь со строительством крыши, потому что одному работать на высоте было невозможно. Васильев потратил полтора года на то, чтобы исполнить желание жены, и она была ему очень за это благодарна.

Она говорила: «Мне до сих пор не верится, что он построил этот дом сам. Не замок, конечно, но шикарный домик, в котором есть всё, что нужно. Откуда у него было столько навыков? Он, кажется, умел делать вообще всё!».

Юрий Васильев огромное количество времени посвящал дочери. Несмотря на занятость, он ежедневно ходил с ней гулять, делал с ней домашние задания, которые задавали в школе, приходил на родительские собрания. Он водил её на съёмки, надеясь, что она тоже когда-нибудь станет актрисой, но Екатерина выбрала другой путь.

Да, она окончила театральный институт, но поняла, что лицедейство ей не нравится. Впоследствии она стала историком. Юрий Васильев был не только отличным отцом, но и дедушкой. Когда родился его внук Коля, он проводил с ребёнком даже больше времени, чем родной отец мальчика: кормил, мыл, менял пелёнки, возил с собой на дачу. Актёр хотел увидеть, каким станет его внук с возрастом, но, увы, не успел.

Юрий Васильев был непьющим, но у него была другая вредная привычка – он много курил – по две пачки в день минимум. Это чревато для здоровья любого человека, а у него так и вовсе с рождения было слабое сердце. Летним днём 1999 года Юрий Васильев поехал на заправку. Нужно было заправить машину, потому что на следующий день он собирался поехать с семьёй на дачу.

Вернувшись домой, он сказал, что очень плохо себя чувствует, лёг поспать и больше не проснулся – остановилось сердце. Обидно то, что ему было всего шестьдесят лет. Жена пережила его на двадцать лет и последние годы провела на той самой даче, которую построил любимый муж. 

https://sun4-20.userapi.com/s/v1/if2/yCE_jCARyurROs5UzL5ggy9Siv9EbZfnhWNuKHJV1ziSgaozvBdIFaN-yVlkcXWWd4ACTn2QZWfFdyeveT6rKiPY.jpg?quality=96&as=32x24,48x37,72x55,108x83,160x122,240x184,360x275,480x367,540x413,640x490,720x551,1080x826,1144x875&from=bu&u=ozGW6QqRkA_zNLc3b-ik_32IRd9Qv0Vp2mAbyPJ_0w0&cs=640x0

0

282

Её носили на руках, задаривали цветами и роскошными подарками. А ей хотелось просто любить и быть любимой. Своё женское счастье Людмила Гурченко нашла лишь с шестой попытки.
Попытка первая — брак не без расчёта
Впервые Людмила вышла замуж в 18 лет, её избранником стал режиссёр Василий Ордынский. Он был старше на 12 лет, они познакомились во ВГИКе, где Василий учился на сценарном факультете, вернувшись с фронта. Ордынский снимал короткометражные фильмы и наконец приступил к работе над первой большой картиной «Человек родился».

Гурченко, конечно, хотела получить в фильме главную роль. Василий был обеими руками «за», но худсовет не утвердил кандидатуру Людмилы, выбрав актрису Ольгу Бган. Правда, Гурченко добилась того, чтобы озвучку сделала она. Для Бган это стало неприятным сюрпризом.
Любовный союз эту историю не пережил, а Гурченко не любила даже вспоминать об этом коротком браке.

Свернутый текст

Попытка вторая — «люди, когда впервые его видели, на пять минут немели»

Вторым супругом талантливой актрисы стал Борис Андроникашвили, красавец-сердцеед, учившийся на сценарном факультете ВГИКа. Он был сыном Бориса Пильняка, известного советского писателя, а режиссеры Георгий и Эльдар Шенгелия приходились ему двоюродными братьями. Именно во ВГИКе он встретил юную студентку, мечтающую стать кинозвездой.

Они быстро зарегистрировали брак, но совместная жизнь оказалась непростой — Людмила обнаружила, что плохо знала Бориса. Он изменял, встречался с другими женщинами, и хотя родилась дочка Машенька, супруги всё-таки развелись. Свой первый брак, да и рождение ребёнка актриса называла огромной ошибкой.
С Машей у неё тоже складывались непростые отношения, много было недопонимания, ссор, а то и скандалов, которые становились достоянием публики, так как перепалка происходила в залах суда и на страницах прессы.

Андроникашвили после развода с Гурченко жил вместе с Нонной Мордюковой. Пять лет продолжался этот любовный союз, но они так и не поженились. Мордюкова была в разводе с Вячеславом Тихоновым и воспитывала их сына Володю. Она не захотела приводить в дом чужого сыну человека, видимо, считала, что вторым папой он ребёнку не станет.

— Красоты он был неописуемой, — вспоминала о Борисе Нонна. — У меня таланта не хватит, чтобы рассказать! Люди, когда впервые его видели, на пять минут немели, слова вымолвить не могли, такая внешность выдающаяся. Жаль, в жизни он умел делать только одно: организовывать застолья.

Попытка третья — неочевидная связь со Сталиным и выстрел из ружья
Третий супруг Гурченко Александр Фадеев-младший тоже оказался сыном писателя. Легендарная актриса МХАТа Ангелина Степанова вышла замуж за классика советской литературы Александра Фадеева, до этого у неё была долгая любовная связь с драматургом Николаем Эрдманом. Роман закончился громким разрывом, о котором судачили в театральных кругах. А вскоре у актрисы родился сын Эрдмана, которого Фадеев усыновил и дал свою фамилию.
Впрочем, у Фадеева позже родится внебрачная дочь — у него будет роман с поэтессой Маргаритой Алигер. Но Степанова простит неверного супруга.

Александр Фадеев-младший решил стать актёром. Он окончил Школу-студию МХАТ, служил в Театре Советской армии, затем перешёл во МХАТ. Интересно, что после развода с Гурченко он женился на дочери Василия Сталина Надежде Бурдонской. Отсюда произошла ошибочная версия, что Людмила Гурченко состояла в родстве с вождём народов Иосифом Сталиным!
К сожалению, Александр любил кутить в ресторанах, а когда напивался, мог вести себя неадекватно. Актриса Лариса Лужина, у которой был роман с Фадеевым-младшим, вспоминала:
— Когда выпивал, звонил и угрожал: «Не приедешь немедленно — застрелюсь!» Хватала такси, мчалась к нему на дачу в Переделкино. Однажды захожу в дом, Саша лежит пьяный на кровати, держит в руках ружьё и целится в меня. Внутри всё похолодело. Вдруг и правда спустит курок? Говорю: «Успокойся, что случилось?» Он молча выстрелил в люстру, хрусталь грохнулся об пол, меня засыпало осколками. Позже узнала, что подобная история произошла с его женой Люсей Гурченко, которая от него ушла. Бог уберёг и меня, не связала с ним судьбу.

Четвёртый брак Гурченко наделал немало шума, ведь её супругом стал Иосиф Кобзон, который был всесоюзной знаменитостью уже тогда. Певец тоже побывал в неудачном браке. Его первой женой была певица Вероника Круглова. Супруги много гастролировали, практически не виделись друг с другом и приняли решение разойтись.
Вероника вышла замуж за Вадима Мулермана, тоже известного советского певца. Позже они эмигрировали в США, где певица оказалась не востребована и стала домохозяйкой.

Парой Кобзон-Гурченко все любовались, оба творческие, яркие, интересные. А какие приёмы устраивали они у себя дома в те времена счастливой семейной жизни! Однако, Людмила захандрила, когда у неё начался простой в работе, в кино не приглашали, не снимали. А Иосиф вёл активную жизнь — гастроли, концерты, мероприятия.
Сложно сказать, почему супруги рассорились. Но последней каплей стало то, что Иосиф, пребывая по 8-9 месяцев вне дома, не чувствовал себя женатым человеком.

— Люся уезжала на съемку и оставила свою ближайшую подругу Таню Бестаеву (актриса Театра Моссовета) присматривать за Машей. Бестаева была безумно красивая, с атласной кожей. И мы с ней поехали в Рузу, в Дом композиторов, отмечать Новый год. Отправили Машку родителям, а сами уехали. Когда Люся вернулась, друзья ей про нас рассказали.
Правда, Татьяна утверждала, что Кобзон всё перепутал, и роман у них был позже, когда он уже развёлся с Людмилой из-за его очередной измены с совершенно другой женщиной, а не Бестаевой. Зато фраза про атласную кожу ей очень понравилась:
— Да, я была красавицей!
После развода Гурченко предпочитала вообще не упоминать о бывшем супруге, словно его никогда не было в её жизни. Наверное, двум сильным масштабным личностям было слишком сложно ужиться вместе. Неспроста, разбежавшись, они соединили судьбы с более простыми людьми
— Первое время я сожалел, что мы расстались, но это быстро прошло. У меня потом начался роман с Леной Рябинкиной из Большого театра. Потом с Наташей Варлей.

Поэтому все забылось. Закрутилось, завертелось. А потом я встретил Нелю и задержался на 45 лет...
Кобзон женился на 20-летней Нелли Дризиной, закончившей пищевой техникум, и прожил с ней в счастливом браке до самой смерти.
— Гурченко была с характером. Но Иосиф сохранил о Людмиле Марковне хорошие воспоминания. Он мне всегда говорил: «Ну ты, конечно, не Гурченко!» Я отвечала: «Конечно, я не Гурченко!» Мне не было обидно, это же правда. Но я старалась завоевывать свое место под солнцем, — вспоминала Нелли.

А Гурченко нашла мужчину, её боготворившего.
Попытка пятая — «моя профессия — муж Людмилы Гурченко»
Пятым супругом стал 24-летний музыкант Константин Купервейс (Гурченко было 38), с ним брак просуществовал целых 18 лет. Константин буквально растворился в любимой жене, стремясь предугадать все её желания. Не высказывал никаких претензий по ведению хозяйства, наоборот, все домашние заботы взял на себя, готовя еду и размышляя, каким ещё блюдом порадовать любимую Люсеньку.

Стал для неё домработницей, администратором, аккомпаниатором, горничной, аранжировщиком, секретарём. Даже завёл себе трудовую книжку, где в графе «профессия» написал «муж Людмилы Гурченко».
Может быть, Купервейс устал жить в тени звёздной жены, ведь его иначе как «мужа Гурченко» не знали. Возможно, устал прислуживать. Но однажды ушёл к простой продавщице.
Спустя годы Людмила Марковна резко высказалась о нём в одном из интервью.

— Мне казалось, что Костя Купервейс – идеальный, все вокруг умирали от зависти, как же мне с ним повезло! Я даже решилась венчаться. Мы встретились в 1973 году, когда умер мой папа. И я подумала, что мне послан человек свыше. Мы прожили 18 лет, а он ушел к продавщице. К продавщице! Нет ничего страшнее предательства – обдуманного, обаятельного, музыкального. У узнавших про это побелели лица…
Но и Купервейс жаловался, что он, мол, пожертвовал карьерой музыканта и собственных детей так и не завёл, потратив на Гурченко лучшие годы, а должной отдачи от супруги не получал.
Попытка шестая — «сияй, сияй, прощальный свет любви последней, зари вечерней!»

И всё-таки Гурченко не сдалась после очередного глубокого разочарования в мужчине. Её последней любовью стал продюсер Сергей Сенин. Они встретились в 1991 году на съёмках кинокартины «Секс-сказка». Людмила поначалу не обратила особого внимания на Сергея, но потом они начали словно невзначай пересекаться на мероприятиях и в разных компаниях, Сенин искал с ней встречи.
Наконец Гурченко лучше узнала и разглядела человека, с которым она вместе проживёт долгих 20 лет. Он был моложе на целых 25 лет, но по поводу разницы в возрасте говорил так:
— Поверьте мне, я эту разницу не чувствовал вообще. Гурченко была вне возраста, вне времени, абсолютно современным человеком. С ней очень легко. Я в нашей с ней семье был старшим.
Непростым был её путь к семейному счастью, но судьба подарила ей человека, с которым она была по-настоящему счастлива до самой смерти.

https://sun9-25.userapi.com/s/v1/if2/ku_hGxpXVQwUOuStJkOMiVo7Xt7caDVK0uKxoMFulObSu6N6IcXQBhWgEw9AejqHELcGM2usduX7y6P2XYr5vLAz.jpg?quality=95&as=32x21,48x31,72x46,108x69,160x103,240x154,360x231,480x308,540x347,640x411&from=bu&cs=640x0

0

283

- Ой, подруга, давно мы с тобой не общались, все некогда, а жизнь-то моя налаживается!..Да еще как! Нынче я жительница почти Москвы... живу на всем готовом : ешь -сколько влезет, гуляй -не хочу, тряпки по бартеру, а еще и деньгА капает нехилая...И на море на шару отдохнула!..Не завидуй!
Иногда, правда, придется и с внуком посидеть, но это не принципиально, главное -здесь мужиков -навалом!..

Ты бы знала , какой фураж я здесь произвела (или фурор, не знаю точно)! Еще бы - девки здесь хоть и молодые, да худосочные, все на диетах сидят, а я - женщина в полном соку, прислонись -брызнет..хахаха...
Тут один ко мне стал присматриваться, Димочкой зовут...такой себе симпатичный и молодой, даже жениться предлагал...И ты знаешь, - чуть-чуть не поженились, но, видимо, он пришел в себя после жаркого дня, очухался...и жениться перестал..н-дя...

Но если даже не жениться, то развлекушек здесь полно: такие парни для меня танцуют.. уу-ух! хороводы вокруг водят... на колени садятся...ой..даже сейчас, как вспомню -жарко становится, кровь играет..у-ух!!..
И я на парней заскакиваю слету..уу-ух!..радостно так становится, даже забываю, что во мне 80 кг...
Душевно-то так...

Но есть и не очень приятное -это мои дети...прикинь! Андрей мне иногда мешает строить свое счастье, свою личную жизнь. То одно ему надо, то другое...то просит поехать куда-нибудь...а мне не до него! и чо пристает?
Ладно, хоть ниче не готовлю, все он у плиты крутится...

И Вика...Прикинь - не хочет помогать мне с регистрацией!..А я ж москвичкой быть хочу, аж не могу как!... а я ж вкусила запретный плод московской жизни бурной , столько вокруг соблазнов в штанах ходят..да... столько мужиков вокруг пыл мой разжигают.. И что - переходить опять на бульбу ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Точно скажу - никакие артрозы
Не победят сексуальный мой пыл.
Скрутят порой в сексуальную позу....
Да хоть бы и муж чтоб поблизости был. :) / инет/
https://sun9-34.userapi.com/s/v1/if2/SG5X1KQUQ340gzlQ_F3VydILXOlvuSPG-lRdcJ3-vz4f4BP3Sic6G8bfqHAYUllpbS4EMnE2Ou6V6aT45ApfMw1N.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x58,160x86,240x129,360x193,480x257,540x289,640x343,720x386,763x409&from=bu&u=Vkw2rGh-GYcs9-LmuLxZ8WQSu74an9Ai9ceE4hTuhzg&cs=763x0

0

284


Трубина Юлия "Ну вот, мама, я и старый..."

В июне 2023 года на онлайн-конкурсе «Мужской образ в искусстве» художница Юлия Трубина представила картину под названием «Ну вот, мама, я и старый…», которая была удостоена первого места.

Эта работа — больше чем просто изображение. В ней отсутствуют драматизм поз или величие сцен. Она наполнена тихой глубиной. На полотне — старик, лес и покой, переходящие в откровение, которое одновременно личное и универсальное.

На картине изображён пожилой мужчина, стоящий у могилы своей матери. Он молчит, не выражает эмоции, просто неподвижно стоит. Но в этой тишине скрыто всё: одиночество, воспоминания, внутренний мир и прожитые годы. Его замкнутая поза — руки за спиной, взгляд, обращённый вниз — олицетворяет смирение и спокойную принятие.

Фоном служит лесное кладбище, где границы между могилами и зеленью словно стираются, создавая ощущение бесконечности времени. Работа о старении, но не как физическом процессе, а как внутреннем состоянии. Главный герой — не просто пожилой человек. Это личность, прошедшая через строгую и немногословную жизнь, но наполненную смыслом. Картина привлекает своей тихой силой, лишённой трагизма и надрыва. Вместо этого она передаёт зрелость, тепло и глубокое уважение к жизни и смерти как её естественной части.

Цветовая палитра картины построена на приглушённых естественных тонах, создавая атмосферу спокойствия и тонкой меланхолии. Свет играет важную роль: он мягкий, рассеянный, без резких контрастов — напоминающий освещение раннего утра или позднего вечера с ноткой туманной неопределённости. Мужская фигура вписывается в фон лесного кладбища — пространства, где мёртвые находят покой, а живые возможность задуматься. Ряды памятников символизируют нескончаемый поток времени и смену поколений. Картина погружает зрителя в умиротворённый полумрак леса, сквозь который пробивается свет, подчеркивающий хрупкость жизни, её эфемерность и незаменимую красоту.
https://sun4-21.userapi.com/s/v1/ig2/nBxYfcNEOLMy2hnewgdO7kWcF0CMmyV5KP_gnYVYQyKKO1EsImknYuIa07cJMCUH2NLz11zqe6PQoBAIfCDB0oCD.jpg?quality=95&as=32x42,48x63,72x95,108x143,160x212,240x317,360x476,480x635,540x714,640x846,720x952&from=bu&u=JVbVsOVJpXB5PmNDi1fkOqOUFCOK3EceQyCFuvsPlNo&cs=720x0

0

285

Я не люблю собак.
Вот сильно не люблю, от запаха псины прямо корежит. Но так получилось, начала встречаться с мужчиной, у которого есть собака. Решила, что с этой как-нибудь смирюсь: она мелкая, не особо вонючая и, главное, действительно хорошо воспитана — знает команды, не наглеет, не шумит.
Когда решили-таки съехаться, у собаки был, наверное, культурный шок: к ним в квартиру вперлась чужая тетка с кучей вещей, с ней еще сын-подросток. "Очаровательно!" Первый вечер псина сидела за креслом и, видимо, молилась, чтоб мы ушли.
Я жаворонок, по утрам встаю рано, завтракаю и перед работой гуляю часок для здоровья. В первый день просыпаюсь, как обычно, собираюсь на улицу. Собака вылазит посмотреть, что происходит, на заспанной морде прямо написано: "Мать, ты больная, че ли? Шесть утра, мать!" Мне как-то неудобно стало, спрашиваю: "Гулять?" Она медленно развернулась, принесла поводок, видно, что сама себе не верит, но гулять — это гулять. Муж ее обычно выводил с вечера, утром так, минут на пятнадцать, чисто проблемочки решить. А тут мы с ней дали хороший круг по району, размялись.
Потом днем сын звонит, мол, уроки закончились, я гулять в парк. Возьми, говорю, Кнопку. Взял. Три часа собака носилась по парку со сворой подростков, мячиком и счастливым безумием в глазах.
Вечером обстоятельная прогулка с папой. И так каждый день. Жизнь заиграла новыми красками. Где-то через год в процессе семейного скандальчика муж в бешенстве орал: "Я бы с тобой развелся, но Кнопка меня не простит!"
https://sun9-87.userapi.com/s/v1/ig2/iZ730e-ZWFDjSE49DnEvNih2ys3v_MVGYshVR6fbsHHryfv4i0M7cZx93kKFpJCP03aPPdhYJLfuNURvZQpbOAoV.jpg?quality=95&as=32x39,48x58,72x87,108x130,160x193,240x290,360x435,480x580,540x652,640x773,720x870,736x889&from=bu&u=inp10Xn0lsKRl89cN9yaezJovW9Wjo8sMcbL77r-8Ss&cs=736x0

0

286

https://sun9-31.userapi.com/s/v1/ig2/uArFMctAZY64PwTnUfb3kilWpjwKFxPvi7sJznYhQyENZ8o7ojk7t6q6E5B3id2bG9YDL_-G27p4xG9PctTIe2Ur.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,756x756&from=bu&u=TIFY294KLEXWdePxZ0I1FdJgOiCZWjiLV6YNYuW_Wrs&cs=756x0
Дамы с веерами.. у дороги продают овощи и фрукты. Лечу мимо них на скутере.
Краем глаза замечаю помидоры и персики. Возвращаюсь.
– Здрастье, девочки! Почем ваше счастье?
– Помидоры – 20, огурцы – 15, персики – 25.
– Сладкие?
– Любчик, такие сладкие, шо даже осы дуреют. Вон видишь сидят, обожрались, взлететь не могут. Это ж не персики — это ж мёд в сахаре. Мягкие, как попа ребёнка. Берите.
— Ну, попы ребёнка меня не привлекают, а вот осам вашим – верю. Я смотрю, они у вас не только летать не могут, но ещё и икают от счастья.
— * смеётся.
Привёз домой. Разделся до трусов. Помыл. Сел на крыльце и стал дегустировать.
Персики, арбуз и кукурузу меня учил кушать мой покойный дядя Алик. Он жил на Чкалова в 100 метрах от Привоза. Летом он с утра делал базар, а к вечеру накрывал стол на балконе во дворе.

Свернутый текст

После мяса, рыбы, овощей и всяческих закусок у него было две коронки. Раки и арбузы с персиками. Дядя был толстый и рыжий. Кушал он виртуозно. К нему приводили всех соседских детей с плохим аппетитом. Он их не заставлял, не уговаривал. Он садился напротив и начинал кушать. Маленькие толстые пальчики отправляли в пухлый рот кусочки курочки, синенький, перчик, рулетки из корейки, шейку, бутерброд с икрой, хлебушек и так далее.

Дядя чмокал, причавкивал, сопел, стонал и охал. Через 5 минут рядом с ним к куску хлеба с солью и красной степной помидорой потянулся бы даже мёртвый. Когда дядя ел раков, на это выходили посмотреть все соседи и их родственники. Слезами умиления обливались старушки, показывая его как пример своим полупрозрачным внукам.

Персики дядя учил меня есть именно так, в трусах на балконе. В августе наши персики это поэзия. Они как спелая, загорелая женщина, от которой может развиться диабет. Сок от персиков течёт по локтям, по животу и этот поток делает тебя липким и сладким как патока. От твоего вида дуреют пчёлы, осы и мухи, все дуреют. От спелого хруста их мякоти кружится голова и во рту так вкусно, шо не дай Бог остановится в этот момент. Это как целоваться в 15 лет, за уши не оттянешь.

Килограмм персиков начался и кончился за 15 минут. Сижу с осоловевшими осами и вместе с ними икаю. Всё лицо и щетина в соку. Локти прилипают к коленям. На пузе сладкий островок, а на душе абсолютное счастье.
За лесом садится Солнце. Пришла прохлада, запели сверчки. От соседей потянуло шашлыком. Где-то играет Чиж и звонко смеются женщины.

Это моё лето.
Завтра опять поеду.

Автор: Аndrey Galak

0

287

https://sun9-54.userapi.com/s/v1/if2/R_kz6Rigb2qYcAiv7vcwgnSX1oiqEEHgZap5vTiptz-YbwOo3zgJBwBaxFp_8m0bu25ckUGsMuVQ3qOQG_d5x3yt.jpg?quality=95&as=32x7,48x11,72x16,108x24,160x36,240x53,360x80,480x107,540x120,640x142,720x160,1080x240,1280x285&from=bu&u=5MDsYYhkqc0Fhh6B-wt2c1gcz8bXmF41_1q0HSthbj8&cs=640x0https://sun9-32.userapi.com/s/v1/ig2/p9f_gKqwOK8yFANA61_FJfM2KLIZs_NXCWHAqXbD27vmRTr5CWPD2SYOScHNJC0PfUa7DTsy0GfwvtByzOY_tUid.jpg?quality=95&as=32x49,48x74,72x111,108x166,160x246,240x369,360x553,480x738,540x830,640x984,720x1107,1080x1660&from=bu&u=wrq4cKKVS3_NuSgZa71mEQKh6K-vEYVps_NSYCL3U5I&cs=540x0

0

288


Картина под микроскопом. «К венцу. Прощание» Владимира Маковского

Владимир Маковский был мастером повседневных жанров и часто обращался к сюжетам из жизни обычных людей. Его творчество насчитывает множество небольших жанровых картин, где художник обычно изображал всего двух персонажей. Картина «К венцу. Прощание», созданная в 1894 году, относится именно к такому типу работ.

Основные темы в произведениях Маковского касались переживаний и внутренних миров его героев. Он стремился передать их искренние чувства, уделяя особое внимание деталям: тщательно прорисовывал лица и элементы интерьера, добавляя правдоподобности своим композициям.

На полотне «К венцу» изображена трогательная сцена прощания молодой девушки с ее пожилым и больным отцом. Героиня готовится выйти замуж за нелюбимого человека, и её глаза наполнены слезами. Художник передал атмосферу скромности через образ старика в ветхом сюртуке и небогатую обстановку комнаты.

Для создания образа отца Маковскому позировал его друг, акварелист Фёдор Ясновский, которому на тот момент было 60 лет. Интересно, что его можно увидеть также на картине «Две сестры». Роль невесты стала образом дочери художника Елены, которой исполнился 21 год на момент написания картины.
https://sun9-16.userapi.com/s/v1/ig2/9wbz24JgIJYbmKSqbsZFvLbscSiL4l0G2sa9VCqTM2gECFcimlh2x8UvtYC5fab2hArJnxFtmALmW4BmufsuQlLr.jpg?quality=95&as=32x37,48x56,72x84,108x126,160x187,240x281,360x422,480x562,540x632,640x749,720x843,1080x1265,1280x1499,1440x1686,1708x2000&from=bu&u=A12HF-w_2GG6ouzl7kpnmYOINDpeXfYOLx6PytjNOfE&cs=1080x0

0

289

Пинчук отвечает

https://sun9-20.userapi.com/s/v1/ig2/br1j7sgFr1dR7GEDk89OvmNefR7vVcRQmCO6dlofKNYBEWF0CLSXwDDQVSHvjfUiWur2NRim6YURpfC5fXnEROpa.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280&from=bu&u=qIUX6a8xIv_tZGcs9ohBixXahnimGtp5dzvqyTx00bA&cs=720x0

Свернутый текст

0

290

Анкета Шуни Чернявской на сайтАХ знакомств

Я специально поставила такую анкету, чтобы количество уменьшилось, а остались бы только адекватные

Строго: твой рост от 182!!! Потому что я сама 181.

Постараюсь попытать удачу, но пока безрезультатно, хотя вроде всё проще простого 🤷🏻‍♀️

Я не ищу: случайный секс, просто секс, работу, Альфонса, мальчика на обеспечение и тд
Я ищу: отношения!! С перспективой на что-то серьёзное, которое приведёт к свадьбе. И да, ты строго-славянин! Я уважаю наших южных братьев, могу с ними дружить, работать. Но личные отношения буду строить с нашим.

Да, у меня есть ребёнок и мне реально 32!
Я хочу найти просто своего человека. В идеале, встретиться и больше не расставаться! В иллюзорном мире «огромного выбора» сайта знакомств, по-факту ты нахрен никому не нужен.

Мужчина-самодостаточен, берет ответственность за женщину, в тч и материальную. Да, я люблю цветы и подарки. Это показывает твои намерения (не собираешься вкладываться, даже не пиши!) это не про товаро-рыночные, это про базовый минимум. Добрый, умный, щедрый, умел находить общий язык с детьми и любил их!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 772