ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 772

НОВОСТИ 772

Сообщений 311 страница 320 из 359

311

В воскресенье главное поставить себе цель.
И пусть стоит.
А ты лежи, где лежала.
https://sun9-67.userapi.com/s/v1/if2/DbR1fHNdCXaD3h05GriuChSLTghaDjLmPB2pWlnGLY1hAt_7UfgEi4r1w98qMtpQmRShiJhFABM8rDRDdpWufk7H.jpg?quality=96&as=32x28,48x42,72x63,108x94,160x140,240x210,360x315,470x411&from=bu&u=rX_FT_Q1oBMxDmow-IeXFua0H1Pdgnl-ddCDqQommL8&cs=470x0

0

312

В Петербурге ко мне часто обращаются «барышня». Мне нравится. Хотя контекст бывает самый неожиданный.

Бреду, например, по Большому Сампсониевскому. Пробираюсь сквозь снега натурально. Навстречу парень с пачкой рекламных листовок.
— Барышня, самогонный аппарат с хорошей скидкой!
— Вот скажите, я выгляжу сейчас как человек, которому нужен самогонный аппарат? Вы правда думаете, что я его куплю в такую погоду???
— А что ещё вам может быть нужно в такую погоду?
— Возможно, лыжи!
Парень меряет меня проницательным взглядом.
— Вы не из Санкт-Петербурга?
Качаю головой.
— Пойдёмте, барышня, — вздыхает парень. — Покажу, где можно купить лыжи с хорошей скидкой.

Или вот гуляет мальчик с дедушкой. И спрашивает, показывая на мою шубу:
— Деда, это зайчик у тети?
— Это, Сережа, у барышни норочка, — отвечает деда.
— А что значит норочка?
— Это значит, Серёжа, что барышня замужем.

Две интеллигентные дамы останавливают меня неподалёку от станции метро. Указывают на занесённое снегом маленькое здание:
— Не могли бы вы прочесть, что там написано? Мы не видим.
Напрягаю зрение.
— Ту… Та… Татуаж? Татуин? Простите, я тоже не очень хорошо вижу, честно говоря.
— Спасибо, барышня, это именно то, что нам нужно, — говорит одна дама.
Стараясь не показывать удивления, подхожу ближе. Надпись на будке: «Туалет».

— Как найти Большую Монетную?
— Идите мимо розового карлика, суслика и чебурашечной.
— Чево???
— Юнга, отставить прикалываться, видишь, барышня неместная!
— Розовый кролик, Сулико, Чебуречная. Извините, барышня.

— Не верьте навигаторам в телефонах, барышня. Вообще машинам не верьте. Они нас ненавидят. Мой пылесос вчера украл носки.

Автор: Алла Дерягина.
https://sun9-54.userapi.com/s/v1/ig2/S5wPJmz_lg1gd5lmBzm0yaG6fD_TuY9m4KbjTtSobizXFmcOtBFT22TVEh4nz64vsAbIPGXuy4rKTkYxePCkiKzf.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x163,160x241,240x361,360x542,480x723,540x813,640x964,717x1080&from=bu&u=BDYYkeoQJAiaCE9SNdHcKL1slhXQ09ptkHpCbQc73CM&cs=717x0

0

313

История Дмитрия Липскерова — драматурга, ресторатора, писателя — человека, который будто всю жизнь искал ответы на вопросы, заложенные еще в детстве.

Мальчишка с самого детства между творческими родителями. Отец — сценарист, подаривший нам знаменитые мультфильмы, мать — музыкальный редактор Государственного дома радиозаписи. Но семья распалась, когда ему было всего девять. А потом — интернат. Те, кто пережил подобное, знают, как это меняет. Особенно, если каждую субботу ты ждешь свою мать, а вместо тепла и разговоров получаешь... ну, скажем так, воспитание через ремень. Липскеров сам вспоминал это с иронией: «Неделю копила проблемы, чтобы в шестой день вылить их на мою задницу». А потом слёзы, извинения, объятия. И так по кругу.

Может быть, именно этот эмоциональный маятник — от боли к любви — стал для него моделью отношений с женщинами? Дмитрий Липскеров, взрослый, успешный, всегда выбирал ярких, талантливых, известных. Но его романы редко были гладкими. Елена Дробышева, Ксения Качалина, Елена Корикова, Екатерина Вилкова… Такие разные, но все — женщины с характером, со своей драмой. Кажется, он не искал спокойствия. Ему нужен был огонь, борьба, страсть.

Свернутый текст

Вот, например, история с Кориковой. Когда они познакомились, Лена уже была матерью-одиночкой, воспитывала сына. Дмитрий помогал, поддерживал, даже платье для свадьбы лично выбирал. А потом… потом всё изменилось. «Ты слишком правильная», — сказал он ей однажды, и она, кажется, решила доказать обратное. Итог? Отношения, полные конфликтов и примирений, любви и обид.

Или Екатерина Вилкова. Молодая, красивая, женственная. Дмитрий заваливал её подарками, но и контролировал её жизнь до мельчайших деталей. Она ушла, а он написал роман, где выворачивает эту историю наизнанку. Зачем? Может быть, это была его попытка понять, прожить всё заново, уже на бумаге?

Удивительно, как в жизни Липскерова переплелись его талант и его судьба. Каждая пьеса, каждый роман — это, кажется, не просто выдумка, а попытка разобраться в самом себе. «Река на асфальте», «Мясо снегиря» — названия говорят сами за себя.

Сегодня Липскеров уже не так публичен. У него новая семья, сын. Он пишет, живет тихо, вдали от светской суеты. Но его жизнь — это напоминание о том, как детство способно стать не только стартом, но и вечным лабиринтом, из которого не так-то просто выбраться.
Советская история

https://sun9-57.userapi.com/s/v1/if2/LZPCo88gipyplEAlYueoHkwCNXzKxiFzaGMx22iohFjpDzELkwJm0jgpPJYbaJAWfDovwMm4asnXfHtIr1gaXSQm.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x106,240x159,360x239,480x319,540x358,640x425,720x478,800x531&from=bu&u=QsGAlWOGaCcFexKhQe4wp_IhNpxrLOKbB4PMWCf0osc&cs=800x0https://sun9-65.userapi.com/s/v1/if2/KcWgCbI6xiULGn79ehbVxNFenvgMM1Qme-oHmh-TjqHilqv4SlrA5zUSSgydQd7rrddRZgkTXXj6kL0sDAW8Oktc.jpg?quality=96&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1200x900&from=bu&u=pNNWR_zoFA4WJ5Csz2gMA70umkVcVnl5fRbfIlAwYCo&cs=640x0

0

314

Это был очень странный лес: сначала я ходил за грибами, потом они за мной.

Если вы потерялись в лесу, не паникуйте. Посмотрите на мох. Зеленый цвет успокаивает.

— А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, мы.

— Друзья, которые выкладывают фото с грибами! Вы на следующий день тоже хоть что-то выкладывайте.

— Как отличить съедобные грибы от несъедобных?
— С помощью будильника. Если ты съел грибы и утром услышал будильник, значит, они были съедобные.

Самые вежливые люди при встрече — это грибники. Ведь каждый знает, что у другого есть нож.

Свернутый текст

Нормальные люди пошли в лес — нашли грибы.
— Я пошел в лес — нашел старый раздолбанный телефон и нижнюю челюсть, предположительно козы.

Съедобными грибами, конечно, не отравишься, но, с другой стороны, с ними и по душам не поговоришь.

— У нас один мужик пошел в лес за грибами, а в это время к его жене ежик пришел.
— Зачем?
— Мстить

Не пойму, что мне нравится больше — собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке.

Я всегда страхуюсь от неудачи, когда иду за грибами. Поэтому вместе с корзиной я беру удочки, ружье, презервативы и бутылку водки.

Я тут слышал про споры грибов. Надеюсь, они помирились.

— А как по дереву определить, где север, а где юг?
— Да запросто: елка — север, пальма — юг!

— А еще штаны от клещей лучше защищают, потому что их можно в носки заправить.
— Шорты тоже можно в носки заправить, если носки правильно по длине подобрать.

— Вот не знаю, ехать ли в лес за грибами или еще рано?
— Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы?

Любой лес может стать волшебным, если жрать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.

Советы от бывалого грибника.
Заблудились в лесу? Не переживайте!
Сядьте по@@ать, сразу на вас выйдут: охотники, туристы, грибники…

Проблема любого грибника состоит в том, что рано или поздно он натыкается на труп. И у него (трупа): ни телефона, ни бумажника, ни паспорта. Потому что здесь уже побывали другие грибники.

Если вы оказались в лесу и не знаете, куда идти, идите домой.

Набрал в лесу грибов. Приехал домой, пожарил. На всякий случай помылся, побрился, надел все чистое и красивое… Сижу, ем.

Все народные сказки: про ходячие избушки, про водяного и лешего, про говорящих лягушек, в действительности написаны грибниками.

""Анекдоты про грибы и грибников""

https://sun9-70.userapi.com/s/v1/if2/Jjm526tRC744c036q9S5Pyl0e3GdrPtJvGdyfQO2FOyBWxRbo9SyiD01Xz3EHjVcHpuu7LcAbD76jQHqrz42Nn3u.jpg?quality=95&as=32x26,48x38,72x57,108x86,160x128,240x191,360x287,480x383,540x431,640x510,686x547&from=bu&u=Zpd1E-fe8Z5WXVwe9u-m1dl35OX2sx0DdEjZRFPkffA&cs=686x0

0

315

17 августа – отмечается 11 праздников.

✅ День лысых ёжиков
✅ День Воздушного флота России
✅ День самовара
✅ День трейдера
✅ День рыжих котов с голубыми глазами
✅ День благодарности чёрным котам
✅ День проснувшихся улиток
✅ День комиссионного магазина, День секонд-хенда
✅ День любимого дивана
✅ День ванильного заварного крема
✅ Авдотья Малиновка (Авдотья Огуречница, Сенегнойка)

https://sun9-24.userapi.com/impg/NEGjHliS91Cgapw1ZvPCt73CJokGbnv5L_k5Hw/FfyNHwgzhVQ.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=edbcd15a7866f938407a2559c0630177&type=album

0

316

... Мне говoрят, что нaдо быть сеpьёзной,
что до сих пoр во мне игрaет детство.
И хвaтит, нaконец, смотреть нa звёзды,
когдa гуляет стaрость по cоседству.
Мне говорят - порa угомониться
и не стpелять словaми и глaзaми,
не пробовaть увлeчься и влюбиться,
a пользовaться чaще тормозaми.
Поpa бы стaть спокойней и мудрее,
но - от зaнуд и скуки убегaя,
я выйду прогуляться по aллее.
A ну-кa... отoйдите ...Я взлeтaю!..

Автор нам неизвестен.
https://sun9-1.userapi.com/s/v1/if2/f55c5X-JYql5C8tLFicUgqZjChhhVbNuuO3FMl2IV22zj2gz9CFC4QIoweludNqSU39dpZDWh55sdEfSbekJygUw.jpg?quality=96&as=32x26,48x39,72x59,108x88,160x130,240x195,360x293,480x391,540x440,640x521,720x586,828x674&from=bu&u=kPvtd9pu3pz5v2tV5k7s8JWfWTQaPIqEQYWGi6RLPfM&cs=828x0

0

317

https://radika1.link/2025/08/17/17_08d31c6515e1a0d870.png

0

318

Вероника Тушнова была «доктором с тетрадкой». Молодая, красивая, смуглая, с глазами, которые могли бы вдохновить любого художника. Её любили все, кто хоть раз попадал под её взгляд — раненые солдаты, друзья, случайные прохожие. Но вот парадокс: казалось, что в её собственном сердце всегда было пусто. Пока не появился он. Александр Яшин. Поэт, которого уважала Москва, человек с уже прожитой жизнью, с четырьмя детьми и женой, чья болезнь превратила его дом в клетку.

Их любовь началась не с поцелуев или громких признаний. Она началась с тишины. Они просто ходили по подмосковным лесам, останавливались в деревенских домах, делились стихами. Это была та любовь, которая не требует слов, потому что всё уже сказано. Но эта любовь была обречена с самого начала.

Свернутый текст

Он не мог уйти из семьи. Она — не могла требовать. Они жили на обрывках встреч, на украденных часах счастья, которые потом Вероника превратит в цикл стихов. «Сто часов счастья». Только сто — и больше никогда.

Их осуждали. Его — за измену, её — за то, что посмела полюбить. Люди всегда любят судить то, чего не понимают. Но они продолжали встречаться. Он приносил ей тепло и поддержку, она давала ему вдохновение. Это была не просто связь, не просто влюблённость. Это была их жизнь, их единственный шанс быть настоящими.

Когда Вероника заболела, он приходил в больницу. Она надевала своё лучшее платье, причёсывалась, улыбалась, хотя каждая такая улыбка давалась ей болью. Она умирала, но при нём будто оживала. «Какое несчастье, что я прожила жизнь без тебя», — сказала она ему однажды. И в этой фразе было всё: отчаяние, любовь, принятие.

Её не стало в 1965 году. Ему оставалось жить ещё три года. И всё это время он писал ей стихи. Даже после её смерти. Особенно после. А потом умер сам. От той же болезни.

Иногда любовь не побеждает. Она просто остаётся. В стихах, в воспоминаниях, в боли, которая никогда не проходит. Но разве это делает её слабее?

А вы верите в любовь, которая сильнее времени? Ту самую, которая остаётся даже после того, как нас больше нет?

https://sun9-55.userapi.com/s/v1/if2/PjJmLsEFHDXG3INXjF5BjtX5xQnh276jm6xKwrAZae9lVMOSwezl9SVjaJGsnCnLKHKEiu2yTwZdx6mxu7rO9Btl.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,600x400&from=bu&u=hgNVOwE9oYUL25orMIhCqEWSi_BB1yhnmonRHmQpMv4&cs=600x0

0

319

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-176823470&id=456240227&hash=0bf63e2fd9b6fdb0[/video2]

- Соль — это белый яд.
- Так сахар же белый яд!
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
- Хлебушек — это вообще отрава!

0

320

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-208059530&id=456242845&hash=2b994a6fdb9f367f[/video2]
33 фразы дирижеров, или как ругаются интеллигентные люди:

1. Осталось всего три репетиции до позора!

2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.

3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя — на меня!

4. Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!

5. Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, — вы очень удивитесь.

Свернутый текст

6. Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто.

7. Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!

8. И если кто-то сыграл фальшиво, главное — успеть посмотреть с укором на соседа.

9. Не захлебнитесь в собственном таланте!

10. Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры — нет.

11. Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…

12. Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.

13. Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!

14. Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».

15. Уберите свой маникюр с грифа!

16. Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре.

17. Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!

18. Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?

19. Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!

20. Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!

21. Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!

22. Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!

23. От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!

24. Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!

25. Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?

26. Мне не место с вами в одной музыке!

27. Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!

28. Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме.

29. Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.

30. Вам бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше.

31. У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!

32. Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?

33. Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку! 

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 772