Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1278&p=74#p833563|0012/6e/7d/741-1441199843.gif написал(а):У меня действительно настольными были рассказы Чехова, О.Генри, Зощенко , Ильфа и Петрова. Очень люблю Куприна , Гарина-Михайловского,А. Толстого.
Пробовала читать Диккенса (и не раз) - не пошло!))
У мамы -филолога было много иллюстрированных биографий писателей - обожала маленькой рассматривать там картинки.
Елки...как давно все было...
У меня мама тоже была учительницей русского и литературы,читать меня научили уже в 3 года, вся русская классика дома мной была перечитана в 1 раз ещё в начальных классах. Годам к 12 я прочитала ВСЕ книги в ближайшей детской библиотеке. Пришлось маме записывать меня во взрослую библиотеку Дома учителя, лишь бы я не ныла, что читать нечего. Вот где был простор для чтения! Не только многочисленные тома русской, но и зарубежной классики, различные толстые журналы, современная литература. Туда я ходила почти всю жизнь потом. Самый мой любимый писатель - Иван Бунин, я многие его рассказы почти наизусть знаю, столько раз перечитывала. Из зарубежных - Ги де Мопассан и Стефан Цвейг. Среди современных авторов больших любимцев нет, я вся в 19 веке.