я прочитала ВСЕ книги в ближайшей детской библиотеке.
Тогда многие читали, и много! я тоже была записана в школьную библиотеку и в городскую. Везде брала книги и зачитывалась ими запоем. Интересно было! и времени хватало буквально на всё. И читали и гуляли и на танцульки ходили в ближайший парк))
еще добавлю)) зимой обязательно бежали с коньками на стадион Динамо на каток, где всегда горели огни и играла музыка. Народу было полно! там и знакомились... ЭХХХххх..... 




Сосед мне на 12-летие подарил 3-х томник Николая Островского, вот его 2 книги (в третьей записки, отзывы, письма...) перечитывала несколько раз. Обожала "Аэлиту" А.Островского и " Гиперболоид инженера Гарина". Книг в доме не было, ждала когда придёт мамина подписка "Крестьянка" и "Работница". Читала там всё запоем, особенно повести, а потом ждала с нетерпением следующий номер. По школьной программе не нравился ни один писатель, мне это было не интересно, может потому что была обязаловка. А вот к Пушкину я была неравнодушна. Его прозу и стихи могла перечитывать, стихи никогда спецом не учила, они иногда сами оставались в памяти. Любимых писателей так и не появилось. Просто нравились отдельные произведения. Черкасовский "Хмель" читала запоем, кстати, он самый интересный из трилогии. С удовольствием перечитываю иногда книгу Калашникова "Жестокий век"..