Не моё... Сосед мне на 12-летие подарил 3-х томник Николая Островского, вот его 2 книги (в третьей записки, отзывы, письма...) перечитывала несколько раз. Обожала "Аэлиту" А.Островского и " Гиперболоид инженера Гарина". Книг в доме не было, ждала когда придёт мамина подписка "Крестьянка" и "Работница". Читала там всё запоем, особенно повести, а потом ждала с нетерпением следующий номер. По школьной программе не нравился ни один писатель, мне это было не интересно, может потому что была обязаловка. А вот к Пушкину я была неравнодушна. Его прозу и стихи могла перечитывать, стихи никогда спецом не учила, они иногда сами оставались в памяти. Любимых писателей так и не появилось. Просто нравились отдельные произведения. Черкасовский "Хмель" читала запоем, кстати, он самый интересный из трилогии. С удовольствием перечитываю иногда книгу Калашникова "Жестокий век"..
Любаша, Люля имела в виду драматурга Александра Николаевича Островского, чьи пьесы ставят все театры (в школьную программу входили "Гроза" и "Бесприданница", но мне больше нравится "Женитьба Бальзаминова" и многие другие). А "Аэлиту" и "Гиперболоид..." написал Алексей Николаевич Толстой.