Триша / Сегодня в периметре День дурака и его советчика (сразу скажу, дурку видела ток моментами, но мне хватило)..
А так мило и привычно начинался утрешний: баушка в роли бабушки, с Глебкиным сыном на руках у него же в апартАментах, с его же женой, по-доброму так, перетряхивающая грязное хомячье бельё (ну эт процедура такая, гигиеническая, шоб совсем не завшивели); кухня, она же поле битвы, она же хлев (тоже привычная сердцу картинка), и опять баушка, уже в роли разводящего миротворца заботящегося о проектных уборщицах и назначающего дежурных по бардаку, хомяки, жрякающие на загаженной кухне и пытающиеся унять жажду, в общем ежедневная рутина.. И тут я отлучилась, а когда вернулась... дурак на дураке и советчиком погоняет, хотя нет, не дураки, дурак звучит гордо! а эт не про хомяков - они тупые.
Первым мне в глаза бросился Барановский (и чо я их не закрыла, войдя в комнату, теперь везде мерещиться будет). Энтот товарищ сегодня был одновременно за дурака и советчика, доколебался до Колясика, как..(хотела сказать, как пьяный к радио, ан нет, в их паре как раз всё наоборот). По сути получилось, что это радио приставало к пьяному: "давай, грит, я тебя научу паре пикаперских приёмчиков, все бабы твои будут.." Что Колясик ответил и было ли продолжение в виде теории с практикой - не видела (вот свезло-то!). Следующая картинка - этот же сказочный .... гражданин украшает лапшой уши Чипизубовой, типа, сёдня она лучшая из лучших: "и хавчик готовит, и улыбается, и ласковая, и соглашается, что дурочка, вот ток не станцевала.." Стилист, надо сказать, из Барановского хреновый - Чипа так и не развелась на танец (ну дак.. эт вам не халам-балам, а высшая каста, ей непроваренной лапши от косорукого стилиста маловато будет). Так мало того ещё и хихикать осмелилась, а этому пикаперу всё роса... Этот же монолог он повторил в телевизор Бородиной, ток уже султаном назвался, Борода ржала в голос..
Свернутый текст
Следующей попалась Маринка. Мама дорохая, ну нельзя быть красивой такой! (в смысле или красивая, или умная). Вот уж действительно сумка, причём дырявая, не положишь ничего, а выкинуть жалко. Сидят две (а как будет "стратег" в женском роде?), в общем, стратегуньи, Маринка и Викуся, и разрабатывают план разоблачения и поимки брехливо-беглого Чуя. Руководяще-направляющую роль взяла на себя Викуся - советует подольститься к Чую, выпытать название отеля, по базе пробить, а потом нагрянуть.. (опыт не пропьешь и колбасой не заешь). Маринка традиционно тупит (голубая пустота в её глазах прямо завораживает), но уточняет детали, а Викусю всё дальше и глубже несёт (вот интересно, Вика настолько глупа или просто троллит бывшую пассию Грибка?). План, конечно, гениален, но...не доросли вы, девочки, до, так сказать, высшей касты.. Сделает вас Чуй как котёнков - уйдёт в Турцию через Алтай..
у него все шкуры да шаболды.. Бесполезняк.. с этим подростком нужно общаться глаза в глаза и, желательно, короткими и простыми фразами. Длинные предложения вызывают у него сначала ступор, затем неконтролируемую агрессию (из-за этого даже забор укрепили и собак попрятали), а уж потом горючие слёзы. Вот на третьей стадии его и поймала Бородина, взяв для компании ещё одну мокроносую, Камку. Прорыв плотины случился в ЖС, ни черта не поняв, но крепко обидевшись, парочка тупых забила последний "гвоздь" в бабский бардак - залила всё слезами и зацементировала соплями (жду поломанных конечностей) и разбежалась по разным углам..
Вечером эстафету по сопледизайну дурки обещала взять в свои руки Маринка, судя по всему, попытавшаяся воплотить в жизнь гениальный план Викуси. Ждёмс..