ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 774

НОВОСТИ 774

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Таня Репина

Это я на ктг и оно хорошее✨ НО за набранные килограммы мне говорят постоянно🤷‍♀️

Но если я маленькая, то и Афина соответственно маленькая, а если Саша высокий и родился крупный, то и сыночек соответствует этому и дааа, это очень тяжело, когда он уже 1,820 по весу + отёки + жидкость

https://sun9-79.userapi.com/s/v1/ig2/KEcfz7mhpXZinZu-Af6EytpBbGGbzLE95Lap21mnDhDdcR9YQMoQZ8BQRxjrNEnkQm4rPyoeQmwfjj5WxCckJ53D.jpg?quality=95&as=32x42,48x64,72x96,108x143,160x212,240x319,360x478,480x637,488x648&from=bu&u=0kp2Eoye9DpN4JUAiht8vS-Bb9Ywrmega-BK1MU1GdQ&cs=488x0

0

152

«Я понял, что не боюсь Бога; я Его люблю». Парсуна Евгения Гришковца

Что значит — не бояться Бога, а любить Его? Должен ли писатель знать свою меру? Всегда ли мудрые книги принадлежат мудрым людям? Зачем нам терпение и возможно ли простить всё? И почему даже бессовестные знают, что совершают зло?

00:01 – Начало
01:20 – Что значит быть настоящим сибиряком?
03:24 – О Калининграде
04:36 – О Северном полюсе
09:42 – О том, что невозможно было представить о себе в юности
12:49 – О себе как неуверенном человеке и уверенном писателе
17:22 – Почему сложно публично говорить о вере?
18:49 – О страхе Божьем
20:17 – Что пугает в себе?
21:17 – Об ощущении присутствия Бога в жизни
26:09 – О диалогах с писателями
27:36 – Почему сейчас не хватает надежды в жизни?
31:55 – Когда прекращается дружба?

Свернутый текст

32:56 – О надежде на человека
34:06 – В чем состоит задача писателя?
35:34 – О любимых книгах и писателях
40:09 – О кризисе среднего возраста
41:46 – О терпении и смирении
44:25 – Про чувство меры в искусстве
45:22 – Что такое совесть?
47:54 – Как пройти испытание славой?
49:34 – Об ощущении своего возраста
50:43 – Тяжело ли прощать и просить прощения?
52:33 – Почему нельзя жить в состоянии ненависти?
53:12 – О разделении греха и грешника
54:22 – О предательстве
59:54 – Может ли искусство менять человека?
1:06:19 – Что такое любовь?
1:07:38 – О любви к Родине
1:13:45 – «Дети необходимы, чтобы быть человеком»
1:16:16 – Финал

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-55490878&id=456512552&hash=aa2e61355d8fda96[/video2]

0

153

Катя Гордон

Пытаться скрыть доход, чтобы не платить алименты детям - это дурной тон и откровенная стыдоба. Жаль, что коллеги до сих под считают победой подобную стратегию в суде.

Честь и дружба с детьми и их матерью стоит дороже любых денег!

Юрист Катя Гордон

[video2=325|646]https://vk.com/video_ext.php?oid=5182022&id=456243978&hd=2&autoplay=1[/video2]

0

154

Жемчуговы

Заголовок: Почему ребёнок перестал засыпать на руках: не повод для паники, а важный этап взросления

Ещё вчера ваш малыш сладко засыпал только под мерное покачивание на руках, а сегодня капризничает, вырывается и требует положить его в кроватку, где моментально засыпает в одиночестве. Многие родители, особенно мамы, в такой ситуации испытывают смешанные чувства: от удивления до грусти и даже обиды. Кажется, что невидимая связь рвётся, а ребёнок отдаляется.

Спешим вас успокоить: такое изменение в поведении — не только нормально, но и является важнейшим маркером здорового развития вашего малыша. Давайте разберёмся, почему это происходит и как на это правильно реагировать.

Четыре ключевые причины, почему ребёнок выбирает самостоятельное засыпание:

1. Созревание нервной системы

Свернутый текст

Способность засыпать самостоятельно — это прямой признак того, что нервная система ребёнка достигла нового уровня зрелости. Мозг малыша теперь способен самостоятельно регулировать процессы возбуждения и торможения. Если раньше для перехода ко сну ему требовался внешний стимул (мамин запах, тепло, ритмичные движения), то теперь он может справиться с этой задачей сам. Это огромный шаг вперёд в его развитии.

2. Формирование навыка саморегуляции
Засыпая в одиночестве, ребёнок осваивает фундаментальный жизненный навык — самоуспокоение. Он учится находить комфортную позу, может перебирать край одеяла или просто расслабляться, концентрируясь на внутреннем состоянии. Этот навык будет незаменим для него в будущем, помогая справляться со стрессом и эмоциональными перегрузками.

3. Изменение физического комфорта
Причина может быть и чисто физиологической. Ребёнок растёт, становится тяжелее и крупнее. Ему может быть попросту тесно и жарко на руках у взрослого. В своей кроватке у него больше пространства, возможность принять любимую позу для сна и чувствовать себя более свободно.

4. Укрепление чувства безопасности и доверия
Это самый важный психологический аспект. Ребёнок, который спокойно засыпает один, не отвергает родителя, а, наоборот, демонстрирует высшую степень доверия. За месяцы вашей заботы и любви он усвоил: «Мама рядом, она меня любит, я в полной безопасности». Эта уверенность даёт ему внутренний ресурс для того, чтобы спокойно «отпустить» вас и погрузиться в сон. Это не разрыв связи, а её выход на новый, более зрелый уровень.

Что делать родителям?

* Гордитесь. Вами и вашим ребёнком. Вы проделали огромную работу, создав для малыша надёжную и безопасную среду, в которой он может развиваться.
* Не отказывайтесь от нежности. Просто измените ритуал. Вместо укачиваний теперь можно дольше обниматься перед сном, читать книгу, петь колыбельную, гладить по спинке, уже когда малыш лежит в кроватке.
* Наблюдайте. Посмотрите, какие новые способы самоуспокоения находит ваш ребёнок. Это поможет вам лучше его понимать.

Вывод
Переход к самостоятельному засыпанию — это не конец эпохи нежности, а её трансформация. Это светлый и радостный этап, который доказывает, что ваш ребёнок растёт здоровым, уверенным в себе и безгранично доверяющим вам человеком

0

155

Время осенней перетряски гардероба: летнее воздушное убрать, сандалии-босоножки спрятать, тёплое мохнатое достать, лыжи навострить.

Тереблю в руках тончайшую пляжную накидку, так не хочется убирать, она ещё морем пахнет.

Предыдущую порвала, неаккуратно зацепившись за шезлонг; пошли, говорю мужчине, купим здесь какое-нибудь простенькое парео.
В дверях магазина стоял маленький смешной турок, гюнайдын да гюнайдын, и вам, отвечаю, утречка, мне бы тряпицу, на пляж ходить красиво.

Давай метаться по магазину, радостный такой, рассказывает: сезон, короткий, одни убытки с этим кОвидом-шмОвидом, шайтан-майтан ему по самые гланды! - отдам всё за три курюша, только купи! И без перехода: а вы откуда?

- Мы с Урала.

- А я - Вурал! - чуть на шею не кинулся, как в индийском кино, - бери всего за писят пять!

Начали базарный хоровод водить:

- Я с Урала, ты - Вурал (голосом Газманова), отдай за тридцать!

- Такая красивая, а такая жестокая, а детки мои, меж тем, плачут, кушот хочют - меньше пятидесяти никак, только для тебя такая скидка!

- Бу парайя Истанбул’ун ярысыны аладжам! - кричу козырную фразу и (немножко оглядываясь) изменившимся лицом бегу пруду.

Мужчина мой готов провалиться сквозь землю, отдать и семьдесят, и сто, лишь бы не участвовать в этом безобразии; в эти тяжёлые минуты он всегда шипит: «Угораздило же во всём городе казахскую женщину найти!»

Совсем не понимает уральский мужчина - нельзя не торговаться. Иначе смысла покупать нет - ни радости, ни удовольствия.

На тридцати восьми сошлись, оба довольные. Отсчитывая сдачу, Вурал цокал языком и доверительно шептал мужчине - какая гюзель и умная женщина ему досталась, иншалла!..

- А в этой раз-ле-тай-ка она у тебя станет совсем гюзель, смотреть ослепнешь! Приходи ещё, ей - вижу - платье надо.

Платье не купили. А раз-ле-тай-ка даже жаль стирать, она ещё морем пахнет.

*достала лыжи

©️Марина Горбунова

https://ic.pics.livejournal.com/irica_summer/15117871/36997/36997_original.jpg

0

156

Российская туристка, которую нашли спустя неделю в хостеле Бангкока, СНОВА потерялась.

Сегодня она уехала в неизвестном направлении — и да, ещё раз бросила дочь.

Как рассказали Mash сотрудники гостиницы, вчера они позвонили в консульство, и там Эрике Владыко пришлось объяснять, что произошло. За время проживания пьяной или под наркотиками её не видели — девушка была в номере и никого не водила. Но сегодня 34-летняя гостья собрала вещи и умотала. За своей четырёхлетней дочкой она не заезжала.

Mash

https://sun9-19.userapi.com/s/v1/ig2/7dOzSarxup--oVUT8y_E1jw_Sd9AVA2Mzg3QOIAzi98wUb7sOHaiJ44Fhb1unvR3bawtiGddNywS3-ChsRP6n_Zc.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080&from=bu&u=VNglwjhHud3m2oSW8_wvPUKiK-BYq5RdlV_50Rzw5YM&cs=640x0

0

157

О нелинейных функциях.

Когда женщине восемь лет, математика понимается душой.
За числом «сорок» уже бесконечность.
Мировая история кажется беспорядочной горой принцесс, пиратов, человекообезьян и дохлых динозавров.

Маше рассказали про Джордано, гелиоцентризм и что ведьмы были красивыми женщинами с дурным характером.
И вот она спрашивает:
— Бабушка, а как тебе удалось избежать казни во времена инквизиции?
Все стали шумно поздравлять бабушку, в свои пятьсот она прекрасно выглядит.

Потом Маша залезла с ногами в её шкаф и шепчет:
– У неё должны быть старинные платья, неужели выбросила...

Свернутый текст

И только весы Маша понимает точно. 30,7. Если предварительно пописать, то 30,4.
Я купил весы, с ними время летит незаметно.
Одна знакомая девочка пришла в гости, мальчики сели играть в компьютер, а ей дали весы и шоколадку. Через три часа она была так измождена внутренней борьбой, даже разговаривать не хотела.

Так вот, я купил весы. В первый же день они оскорбили всю семью.
Всех по очереди назвали толстой коровой. Собирают же китайцы такую гадость. И чем меньше я ем, тем они наглее врут.
Например, вчера бросили в лицо цифру 88. И это после того, как я весь вечер не ел пиццу. А все ели, и теперь у меня невроз.

Но я тоже научусь считать душой.
После цифры 90 будут неопределённые значения – я большой, я большой и удобный, я красивый как дворец.

Слава Сэ. 

https://a-yazdorov.ru/upload/iblock/e12/e125a0927d20c733b255a8b8350d066b.jpg

0

158

Сергей Лазарев поделился трогательным видео в день рождения дочери

«Мое голубоглазое чудо! Моя ни на кого не похожая девочка! Анюта! С Днем Рождения! С 7-летием, космическая моя! Спасибо, что выбрала меня! Я тебя очень-очень люблю!» — написал певец.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-175879301&id=456244158&hash=d72f0ce5fa3b6d0e[/video2]

0

159

https://sun9-75.userapi.com/s/v1/if2/m1jYlCpmnpc5jOznnBoagppM6pzSlqDa1RzEynFaf7IzaXVsU7bxuGqrxA9ANjRQ__qQE-neBVmbulolnorkRkKB.jpg?quality=95&as=32x27,48x41,72x61,108x92,160x136,240x204,360x306,480x408,540x459,640x545,720x613,1080x919&from=bu&u=44LH_lt1bqIo6r-KwRzLA94zwr0d4-Fp2p3dLkiDbyw&cs=640x0

Аж сердце закололо

К нам в гости приехал дядя Рус, посидели немножко, водочка-селëдочка, то-сё, детство вспоминать стали. А у Руса детство в интернате прошло - что ни история, то вилы. Дети вокруг стола бегают, орут, разговаривать мешают. Рус моего старшего поймал, спрашивает:

- Вова, вот ты про карбид слыхал?

- Нет.

- Как нет? Чем же вы на химии занимаетесь?

- Ну, молярная масса там... грамм на моль всякая.

- Сам ты моль. Если хочешь настоящую химию, раздобудь карбид и кинь его в лужу!

- Рус, пля! - возмутилась я.

- Цыц, - сказал Рус, а у самого глаза заблестели. - У нас в интернате повариха была грудастая, интерееесная такая женщина. - Он показал руками степень интереса размером с два больших арбуза. - Мы с другом Колей пробрались однажды к ней на кухню и кинули карбиду в четыре кастрюли с борщом. Весь интернат без обеда оставили. Круто?

- Круто! - Офигел Вовка. - А зачем?

- Как зачем, интересно же посмотреть, как красное подпрыгивает.

Свернутый текст

- Красное - это повариха? - уточнил тепличный ребенок.

- Ну-у, повариха тоже была красная и подпрыгивала, наверное, - рассмеялся Рус. - Это мы с Колей уже не видели, нас к директору увели.
А потом следом ещё хохма вышла. На школьном дворе рабочие бочку олифы оставили.

- Что такое олифа? - спросил сын.

- Ну ты даёшь. Ты кроме Майнкрафта вообще ничего не знаешь? Лак такой для дерева. Рабочие обедать ушли, и Коля говорит: давай олифу подожжем!

- А в чëм прикол?

- В чëм, в чëм, интересно же, как олифа гореть будет. Ты видел, как олифа горит?

- Нет.

- Вот и мы не видели. Только как ты ее подожжешь?

- Не знаю, - говорит Вовка, - может, факел сделать и в бочку сунуть?

- А ты не безнадежен, - похвалил Рус.

- Рус, пля! - снова возмутилась я.

- Цыц, женщина. Вова, слушай сюда. Взяли мы полиэтилен, там рядом валялся, подожгли и стали в бочку с олифой капать. Доооолго капали, и вот она закипела наконец. Коля орёт: бежим! - Рус прикрыл голову руками и пригнулся лицом к селëдке. - Ну мы дали, конечно, деру. А сзади кааак рванёт! Коле крышка от бочки в ногу воткнулась. Взрыв чудовищный. Стену интерната вот только-только накануне побелили - до пятого этажа черным опалило! Как в кино, честное слово, только ещё краской воняет.

Рус хохочет, довольный: "Эх, детства моего чистые глазëнки".
Потом на Вовку смотрит:

- Ты это, за мной не повторяй, понял? Мы дураки были, молярную массу не проходили.

- Да я и не собирался, - говорит Вовка, а сам к телефону тянется - карбид гуглить.

- Не ссы, Наташка, - говорит Рус, пока я в третий раз не возмутилась. - Щас карбид хрен достанешь - электросварка кругом. Это мы раньше его у сварщиков на стройке тырили. - Рус задумался и почесал седую щетину. - Слушай, как мы выжили-то вообще? Нет, карбид в борщ кинуть - это чë в головах наших было?

- Вакуум? - подсказал Вовка.

- Не иначе. Даже сердце закололо, веришь. Ну-ка, Наташка, наливай!
©️ Волошина Наташа 

0

160

Полина Диброва пришла плакать к Андрею Малахову

Малахов 22.09.2025 - Полина Диброва впервые рассказала о романе после громкого развода

[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/9805777865354?nochat=1[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 774