Юля Ефременкова
НОВОСТИ 774
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться16222 Сен 2025 17:10:12
Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности
Главные тезисы:
🔹Полный отказ от наследия ДСНВ стал бы ошибочным
🔹Россия готова после 5 февраля 2026 продолжить в течение года придерживаться ограничений по договору на СНВ.
🔹Система соглашений РФ и США по контролю над ракетно-ядерными и стратегическими оборонительными вооружениями почти полностью демонтирована
🔹 Действия Запада подорвали фундамент конструктивных отношений между ядерными державами
🔹 Россия будет исходить из того, что развертывание Штатами оружия в космосе, подорвёт её усилия по сохранению стратегической стабильности
🔹 Россия в состоянии ответить на любые угрозы
🔹 Россия не заинтересована в гонке вооружений
🔹 Россия уверена в надежности национальных сил сдерживания
🔹 Россия готова ответить на любые возможные угрозы военной силой
раньше всех
Поделиться16322 Сен 2025 17:19:18
1 октября в России стартует осенний призыв в армию.
Главные заявления замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Цимлянского:
— Особенностью осеннего призыва в российскую армию в этом году стало то, что он действует в течение года;
— Все набранные осенью этого года призывники будут служить только на территории России и привлекаться в СВО не будут;
— Мероприятия осеннего призыва, как и ранее, проводятся в плановом порядке и не связаны с проведением СВО;
— Осенний призыв в российскую армию пройдёт по плану и в установленные сроки: с 1 октября по 31 декабря, исключение составляют отдельные районы Крайнего Севера и отдельные местности, приравненные к ним, где граждане, проживающие на этих территориях, призываются на военную службу с 1 ноября по 31 декабря;
— Срок военной службы по призыву не изменится и составит 12 месяцев, а отправки призывников со сборных пунктов спланированы с 15 октября;
— Призывников в российскую армию осенью этого года будут оповещать электронными повестками. Печатные повестки по-прежнему сохраняют свою силу;
— При неявке в осенний призыв без уважительной причины в течение 20 дней к призывнику применят временные ограничительные меры, направленные на обеспечение явки;
— На службу во время весеннего призыва в этом году направили 160 тысяч человек.
раньше всех
Поделиться16422 Сен 2025 17:26:45
Борису Галкину было за шестьдесят, когда в его жизни всё стало рушиться. И казалось, что начинать что-то новое уже поздно. Но судьба приготовила для него бесценный подарок…
Создать счастливую семью он пробовал несколько раз. Брак с Ириной Печерниковой продержался семь лет и развалился сам собой. Неудивительно. Он всё время проводил на съёмочной площадке, а Ирина пропадала на репетициях в театре или колесила с концертами по стране. Постоянные разлуки привели к неминуемому охлаждению.
Прошло время и на Дальнем Севере состоялась его нечаянная встреча с художником-декоратором Еленой Демидовой. Это случилось на съёмках фильма “Матвеева радость”. Все члены съёмочной группы жили в одной деревенской избе. Мужскую половину от женской отделяла огромная русская печь и цветастая занавеска.
На съёмке Борис приехал ночью, а когда утром проснулся, первое, что увидел в просвете занавески, немыслимой красоты женские руки, творящие что-то из картона. Он засмотрелся и упал с кровати. Лена обернулась и они встретились глазами. Так состоялось их знакомство.
Через полгода он был готов достать для неё хоть звезду с неба. Когда съёмки подходили уже к концу, Елена дай да спроси его, смог бы он ради неё переплыть Северную Двину. Он смог и окончательно покорил её сердце. Через полгода они сыграли свадьбу.
У неё за плечами было два брака и двое детей - 10-летний сын Влад и 5-летняя дочь Маша. Борис без лишних колебаний усыновил их и заслужил искреннюю любовь. Ведь он всегда был рядом: лечил, помогал, подбадривал, посещал родительские собрания и стал лучшим папой для них. Семья жила дружно долгие годы.
Когда дети выросли, Маша купила дом в необычайно красивой деревушке Конново. Летом все члены семьи собирались под одной крышей и наслаждались прелестями дачной жизни.
Первые тревоги накрыли Бориса в начале 2000-х, когда Владислав стал успешным актёром. Новости в СМИ связанные с ним, совсем не радовали его: то драка в баре, то слухи о чрезмерном увлечении алкоголем. Психологическое состояние Влада тоже вызывало тревогу. Незадолго до своей гибели он прислал ему СМС:
Рыцарь печальный, с забралом опущенным, прячущей слёзы на мёртвом лице...
Так, он он сказал отцу о том, что было у него на душе. Галкин как мог, защищал его от нападок журналистов. Но спасти не смог. Влад ушёл внезапно от сердечной недостаточности на 39-м году. Своё горе вместе с Еленой он переживал остро. Вот тогда что-то надломилось в их отношениях…Спустя три года он отправился на фестиваль военно-патриотического кино. И там на сцене увидел 38-летнюю певицу Инну Разумихину. Её лирическое исполнение французского шансона тронуло его до глубины души.
Это было как вспышка. Её пение завораживало. Музыкальные интонации, трепетное отношение к поэтическому слову, глубина переживаний-всё это проникло в глубину моего сердца.
Да и сама Ирина была просто чудо. Борис предложил ей записать дуэт. И вскоре признался себе, что, кажется, влюбился. Но ещё целый год пытался осмыслить своё новое состояние - это всё-таки любовь или так, "мимолётное виденье". А когда осознал, поговорил с женой и попросил отпустить его.
Они расстались, и Елена уехала жить в деревню к дочери. Вскоре ей поставили неутешительный диагноз онкология… Лечиться было уже поздно. Когда её не стало, Борис полностью взял на себя организацию похорон.
В 2013 он сделал Инне предложение. Свою красивую свадьбу они отметили на корабле.
Инна, во что бы то ни стало, хотела стать матерью. Но только через четыре года, когда Борису исполнилось 70, у них родилась дочь Анна.
Галкин не скрывал своего счастья. Он вновь почувствовал себя молодым. Жизнь заиграла красками и обрела смысл. Он обожал петь дочери колыбельные и разговаривать с ней, как со взрослой.
Дай Бог всем молодым столько силы, радости сколько у меня по отношению к этому ребёнку. Я абсолютно убеждён, что она даёт и силу, и жизнь. Понимаю, что буду дольше жить благодаря ей.
Теперь как никогда он бережно относится к жизни, мечтает вырастить свою Аннушку и дождаться внуков.
Поделиться16522 Сен 2025 17:33:51
До 9 класса я учился в обычной советской средней школе.
«Средняя» школа - довольно точное наименование для этой организации. Наша так вообще была ниже среднего. При том, что учителя там подобрались замечательные, но даже они не смогли выкорчевать те вековые пни, которые сидели перед ними за партами. Для работы с учащимися нашего микрорайона требовался не педагогический дар, а дар экзорцизма.
В этом микрорайоне жили такие граждане, как будто он находился за 101-ым километром. А школа выглядела так, словно это была школа при Бутырке. Кстати, и это уже не шутки, много наших выпускников действительно благополучно пересели со школьных парт на нары.
Вот в такой плавильный котел попал я - очкастый ребенок из интеллигентной семьи.
Я полностью соответствовал тому клише, которое в то время маркировалось страшным словом «ботаник». Это был социальный приговор. «Онанист» - и то звучало благороднее.
Звезды сходились таким образом, что меня уже в начальных классах должны были забить линейками до смерти и закопать в горшке с геранью. От верной гибели меня спасло лишь то обстоятельство, что я искренне восхищался хулиганами и двоечниками, всеми этими учениками в законе, и тянулся к ним всем своим израненным беллетристикой существом. Я положил к постаменту их памятника, воздвигнутому мной на центральной площади своей души, единственное, что у меня было ценного в жизни на тот момент - свои знания.
Я давал им списывать. Причем часто - проактивно. Я даже настаивал и убеждал их списать у меня. Бывало, сидит такой хулиган вальяжно за десять минут до конца контрольной, а я ему подсовываю тетрадочку - на, на, спиши. А он отвечает гордо так, по-барски: да лана, пусть банан вкатят, мне-то че. Я завороженно смотрел на этого небожителя, тихо повторял, тренируясь, политкорректными до оскомины губами «мне-то че», и уговаривал хулигана не губить свою молодость. Обычно хулиган снисходил и в последний момент спасал свою жизнь с помощью моей тетрадки.
Кроме того, я все-таки занимался каким-никаким спортом, что отчасти делало меня в глазах шпаны похожим на человека. Правда, это был не бокс, самбо или хоккей, которыми занимались они, а конькобежный спорт. Ну, хотя бы не стоклеточные шашки, и на том спасибо. Наши школьные бандюганчики снисходительно говорили про меня: да, Батлук там тоже чем-то занимается, жопой кверху по кругу ездит.
Так что меня не били, так как из разбитой или сотрясенной головы не очень удобно выуживать трофейные знания.
Девочки у нас в школе не многим уступали мальчикам. Это был типаж атаманши из мультфильма про Бременских музыкантов - говорят, мы бяки-буки, вот это вот. Наши девочки не вышивали, не пекли, не рисовали - они дрались. Эти драки - до сих пор самые эротичные воспоминания в моей жизни.
Каков шанс, что ботаник с томиком Есенина у изголовья НЕ влюбится до смерти в оторву с револьвером под подушкой?
Это горе-радость случилось со мной в 8 классе (по шкале десятилетки). Она была высокая, стройная и с непростительно красивыми ногами. Про ноги одноклассница знала и усугубляла мини юбками.
Мы встречались несколько месяцев. "Встречались" в буквальном старорусском смысле этого слова - сходились вместе в одной точке в пространстве. Мы встречались в самых романтичных местах нашего микрорайона: у трансформаторной будки, у булочной и на пустыре, где впоследствии широко раскинулся всем своим космическим хламом Черкизовский рынок. Мы ни разу не появлялись в ее дворе: она не хотела выносить наши чувства на суд толпы. Так она однажды сказала.
Я безостановочно читал возлюбленной стихи. "Не из школьной программы" - шептал я ей на ушко так, как будто предлагал хлебнуть портвейн из горла.
Вечерами, под луну и звезды, одноклассница страстно выдыхала в меня "кайф, давай ещё разок" - и мы шли на ещё один круг по пустырю, и я повторно фонтанировал Есениным, Пушкиным, Блоком.
Моя возлюбленная часто подолгу смотрела вдаль после Есенина, прикладывала руку к глазам после Пушкина, тяжело вздыхала после Блока. Она была глубокая, тонко чувствующая, ранимая натура, далёкая от быта и пошлости жизни. По моему мнению.
Наши отношения были невиннее утренника в детском саду. В то время, как товарищ Брежнев и товарищ Хонеккер целовались друг с другом с языком по телевизору, мы с ней на прощание пожимали друг другу руки.
После наших свиданий (технически же их можно так называть?) я возвращался домой с больной шеей. Шея болела от того, что в процессе нарезания кругов по району я сворачивал ее до хруста, чтобы тайком полюбоваться красивыми ногами своей спутницы. Каждый раз она неизменно приходила на наши встречи в отчаянных мини юбках и на каблуках. Это был наш местный дресс-код для пустыря. Однажды я битый час выковыривал туфельку свой Золушки из расщелины в бетонных плитах.
Я не мог отвести взгляда от ее ножек и ненавидел себя за это. Мне казалось, что подобным неслыханным развратом я предаю наше высокое чувство. Мне чудилось, будто Пушкин, которого я декламировал, подсвечивая ее ноги огромными фарами глаз в полумраке, осуждающе смотрит на меня из глубины веков (как же я был наивен; уж кто-то, а этот кудрявый распутник точно бы не осудил). Ноги моей одноклассницы прописались в моем подсознании. Ноги моей одноклассницы приходили в мои сны без самой одноклассницы, вдвоём, высокие, стройные, спортивные, манящие. Они синхронно наклонялись ко мне и шептали каждая что-то своё на оба уха. Ноги. Со мной разговаривали женские ноги.
Если я так переживал по поводу своего тихого и милого вуайеризма, что уж говорить о более радикальных вещах, о поцелуях, например.
Я не мог оскорбить свою возлюбленную, глубокую, тонко чувствующую, ранимую поэтическую натуру таким непотребством, как поцелуй. Я был уверен, что это разрушит высокий контекст наших отношений, ту ажурную паутинку чувств, которую мы сплели вдвоём посреди пролетарского разврата.
Через три месяца после того, как мы начали встречаться, она забеременела.
Я рос очень мнительным юнцом, но даже я со всей своей мнительностью понимал, что от стихов забеременеть невозможно. Даже от очень хороших. У меня, правда, оставались кое какие сомнения насчёт рукопожатий...
Когда о ее беременности стало известно, в школе начался карибский кризис. Беременность в 8 классе даже сейчас, в эпоху Дома-2, когда все ящики Пандоры давно стоят открытыми, не очень рядовое событие. А тогда, в СССР, на ушах стояла вся педагогическая и ученическая общественность.
Про то, что наш роман был романом в письмах, знали только мы с одноклассницей. Остальные же наблюдали со стороны и видели то, что видели: двое ходят по вечерам на пустырь.
Классная руководительница однажды попросила меня задержаться после уроков. В тот день у неё было особенно красное лицо.
Она долго пыталась начать, кашляя и сморкаясь, сморкаясь и кашляя. Наконец, учительница сказала, что когда она просила меня подтянуть эту одноклассницу по русскому языку (а она просила подтянуть ее по русскому языку), то имела в виду не это.
Я поклялся на учебнике по истории КПСС, что это не я. Для убедительности я добавил, мол, как вы могли подумать такое, я же член совета дружины. В то время слово "член", как и слово "встречаться", ещё не обросли столькими смыслами, поэтому никакого подтекста в моих словах не было. Педагог поверила мне на слово.
Вслед за мной она приняла ещё несколько человек из нашего класса. Это были девочки - подружки моей зазнобы. После этого официальная школа от меня отстала. Подружки рассказали классной то, что было всем давно известно в их закрытой тусовке, как бы мы сейчас сказали. И что меня абсолютно и безоговорочно реабилитировало.
Оказалось, что моя возлюбленная встречалась (уже во всех современных смыслах этого слова) с мальчиком старше себя. Я бы сказал, "параллельно со мной", если бы в этой фразе был хоть какой-то смысл.
После наших с ней вечерних прогулок вокруг трансформаторной будки, перед булочной и - какое особое коварство! - на пустыре, уже ночью одноклассница возвращалась в свой двор, где ее ждал мальчик старше себя. Именно поэтому мы никогда не появлялись в том растреклятом дворе. Сейчас я понимаю, что тогда она таким образом спасала меня, моя красавица. "Мальчик старше себя" был боксером. Если бы он увидел меня с ней, ходить мне всю оставшуюся жизнь с носом вовнутрь.
Понятно, что официальная школа о деталях этого дела не распространялась. При этом моя избранница также держала свои шашни с боксёром втайне: кроме пары подружек, о них двоих никто не знал. Поэтому для всей остальной неофициальной школы я по-прежнему оставался единственным подозреваемым - тем человеком, с которым будущая мать ходила по вечерам на пустырь.
Это имело для меня двоякие последствия.
Во-первых, мои акции, восемь лет лежавшие пластом на дворовой фондовой бирже, взлетели до небес. Для местной шпаны я уже был не тем Батлуком, который ездит по кругу жопой кверху, а "тем самым" Батлуком. Быть "тем самым" - это первый стакан портвейна тебе, первая сигарета из пачки Marlboro тебе, первая кассета с нехорошим фильмом, попавшая во двор, тебе, да ещё и со сладкими, как мёд, словами "хотя чего ты там не видел". После ряженки, пачки гематогена на ночь и диафильмов от Союзмультфильма для меня все это стало полётом в космос.
Во-вторых, все девочки школы и двора, а в моем случае это равнялось всем девочкам мира, до того случая смотревшие на меня как на Малыша, начали смотреть на меня как на Карлсона, мужчину в самом рассвете сил. Они вдруг поняли, что у меня тоже есть пропеллер.
Одноклассница родила, с тем боксёром они потом поженились.
Я какое-то время ещё купался в лучах незаслуженной славы, но очень скоро наступили старшие классы, и нас всех унесло гормональной волной. Моя история утонула в море похожих.
Для себя тогда я вынес два урока, помудрев не по годам.
Я кое что понял о мужчинах. И кое что понял о женщинах.
О мужчинах, на своём примере, я понял следующее: они часто верят в то, что влюблены в тонкую поэтическую натуру, хотя на самом деле они влюблены в красивые ноги в мини.
О женщинах, на ее примере, я понял вот это: в женском меню есть мужчины для тела и мужчины для души. Прекрасно, когда это совпадает в одном человеке. Но довольно часто, к сожалению, это не совпадает в одном человеке.
И тогда за стихами они идут с очкариком на пустырь, а за ночью она идут с боксёром в ночь...
©️Олег Батлук
Поделиться16622 Сен 2025 17:37:51
На "Госуслугах" появится возможность сгенерировать QR-код, который можно будет предъявлять наравне с бумажным паспортом, сообщили в Минцифры РФ.
Использование QR-кода — исключительно добровольное, бумажные документы можно по-прежнему предъявлять без всяких ограничений, сообщили в Минцифры РФ.
Возможности применения QR-кода наравне с паспортом будут расширяться поэтапно в соответствии с определёнными Правительством сроками и по мере подключения организаций к сервису «ГосДоки» — предъявить QR-код можно будет только в них.
На первом этапе QR-код можно будет использовать
➖ в кино или музеях — при проходе на мероприятия с возрастным ограничением
➖ для входа в офисные центры с пропускной системой
➖ в магазинах — при покупке товаров 18+
➖ при отправке или получении посылок и заказных писем
На последующих этапах QR-код можно будет использовать
➖ в организациях финансового рынка
➖ в МФЦ — для получения некоторых госуслуг
➖ в салонах сотовых операторов
➖ в частных медицинских организациях
➖ при заселении в гостиницы
При проверке будут отображаться только необходимые данные. Например, билетёр в кино увидит только фото и сведения о возрасте.
Поделиться16722 Сен 2025 17:46:12
Банк России c 22 сентября до 4 октября проводит очередную акцию «Монетная неделя». В это время россияне могут принести накопившуюся мелочь и обменять ее на бумажные деньги без комиссии.
«Монетные недели» проходят с 2023 г.
С 2025 г. принимать металлические деньги на обмен стали не только банки, но и сетевые магазины. В осенней акции принимают участие около 15 тыс. торговых точек и 4 тыс. отделений финучреждений. География проведения — 3 тыс. населенных пунктов.
Принести на обмен можно монеты Банка России, выпущенные начиная с 1997 г. и находящиеся в обращении в настоящее время. При этом в ЦБ рекомендуют предварительно ознакомиться с правилами приема и условиями работы конкретного пункта.
Их, как и сами пункты, можно найти на сайте монетнаянеделя.рф.
Монеты также рекомендуется предварительно отсортировать по номиналу, так процесс обмена займет меньше времени. Взамен мелочи можно получить бумажные купюры, а если принести монеты в банк, то средства могут быть зачислены на банковский счет.
По итогам апрельской акции жители страны вернули в оборот более 51 млн монет на сумму 242 млн руб.
Поделиться16822 Сен 2025 17:49:14
Вот сидишь ты, допустим, на своей кухне, картоху чистишь и, заодно, просветляешься, выуживая всякое из недр Ютуба.
И, вдруг, бах..! Чётко поставленный, в меру приятный голос уверенно так заявляет: «Вы должны полюбить себя!»
Приехали… А я картоху чищу.
А в это время, оказывается, могла бы себя любить, между прочим.
А дальше продолжается: «Делайте себе каждый день приятные мелочи. Побалуйте свою маленькую девочку, загляните внутрь себя, спросите, что она хочет прямо сейчас».
Я заглянула. Никто не ответил. Я заглянула ещё раз.
Из глубины сознания послышалось недовольное ворчание, девочка попросила не заниматься фигнёй, а доготовить ужин.
«Похоже, малышка не на шутку проголодалась», — подумала я и продолжила создавать кружева из картофельной кожуры.
Голос в Ютубе не унимался: «Все ваши сиюминутные маленькие хотелки, в которых вы так часто себе отказывали, — это, на самом деле, её желания. Прислушайтесь к ней, что она вам говорит?»
— Хочу вина, игристого, — отчётливо слышу я голос изнутри.
— У всех — девочки, как девочки, а у меня, похоже, — алкаш Валера, — сокрушаюсь я.
— И пиццу..! — не хочу картошку…
— Не бросать же на середине, давай приготовим, все потом поедят, — типа, отвечаю я маленькой себе.
— Да ну их, им бы только хавать..! Давай лучше возьмём паспорт и махнём куда-то подальше на выходных, а?
— А как же муж, дети? — ошалело продолжаю я разговор с самой собой.
— Оспадяяя, ну, куда они денутся? А мы зато отдохнём..! Море, закаты, шампанское! Ну, круто же будет, а..?
— Слушай, а ты точно маленькая? Тебе сколько годочков-то?
— Сколько ни есть — все мои..! Ты свои посчитай, тётя…
— А ну-ка, не дерзи старшим..! Ты посмотри на неё… Шагом марш в угол и подумай о своём поведении..!
— Так ты же сама…
— Молчать! Послезавтра на работу рано, детей к стоматологу, английский…Шампанское — ей, закаты…… Ишь, ты…..!Olena Kozubenko.
Поделиться16922 Сен 2025 17:52:33
Максим Фадеев, автор песни для Шамана на Интервидение, раскритиковал его выступление
Поделиться17022 Сен 2025 18:05:49
Нарядная Оля Рапунцель