Меню ужина было такое: ризотто с печёной тыквой и трюфелем, паштет из морского ежа с цитрусами и листьями шисо, шатобриан с фуагра и соусом борделез, чизкейк с лавандовым желе, еще сыры: дорблю, пармезан, камамбер, козий с ягодами и медом… Назывались и вина, но я утомился читать.
Нет, меня никто на этот ужин не звал, он был для состоятельных людей. Но я взбесился, читая.
Да, я вообще постоянно бешусь, когда заглядываю в наши рестораны с кафе.
Потому что хватит, товарищи, двойных стандартов.
Если мы вводим госполитику по укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, то давайте ее вводить повсеместно. Включая тарелки.
А то у нас сплошной борделез.
Иностранное влияние под видом чизкейка надо остановить. Спрингролл пусть катится к черту. Тартар не пройдет.
Вот у нас-то как раньше было? Был суп куриный, макароны по-флотски и свердловская булочка. Мы не знали мерзкого слова «дорблю». И что? Мы чувствовали себя обделенными? Нет, товарищи. Мы росли крепкими и непобедимыми, мы захватили полмира, мы дошли до Кабула.
А лучше плавленого сыра «Волна» нет вообще ничего, так и передайте Мишлену с его прихлебателями.
Но это всё полбеды. Есть и другая.
Когда наш человек сыт, он о всякой херне непременно задумывается. Типа фратерните, эгалите. Декабристы вообще начались с паштетов и устриц.
Чуете, где самая главная опасность таится для нашей духовности и госбезопасности? Она не в кино, и не в театре. Ну посмотрели – забыли. А еда – вот она повсеместно, она убивает постепенно в нас русское, наше глубинное, что деды завещали.
Лютый бургер Россию давно оккупировал, а на подхвате у него севиче с васаби.
Нет, товарищи, хватит. Очнемся, воспрянем, сбросим иго проклятого тирамису. Будет так: первое, второе и третье.
А кто быстрей соберет автомат – тому и компот.
Алексей Беляков.
[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-146668181&id=456241230&hash=2a4658fe07e0f8ee[/video2]