Рокси,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1283&p=21#p836460|0012/6e/7d/716-1442666949.jpg написал(а):Привет всем! Часто у магазинов можно увидеть таких вот бабушек - то цветок в горшочке продают, то книжку, то пучок зелени. С надеждой заглядывают в глаза прохожим. Сегодня прошлась по страничкам своих учеников ВКонтакте, и увидела на некоторых призыв к участию вот в такой акции (хотя я в ней давно уже участвую).
Да разные бывают бабушки.......не стоит так уж бездумно кидаться и скупать все,что предлагают. Вот около нашего дома есть магазин и там бабули тусят:кто цветы,кто овочи-фрукты продает....так вот,я страшно недовольна этими старушками т.к. они все собранное с огородов продают втридорога. Для примера - помидоры на рынке 10000 за кило,а бабушки "бедняжки" продают за 18000-23000....да прям,я кинусь покупать и покупать...прям скупать оптом буду и тогда я не только не сяду в свои года к тем же бабушкам ,а и вовсе не доживу до их лет. Но бывают бабушки и такие....иду...стоит бабушка-божий одуванчик и всякая мелочевка перед ней....подхожу и интересуюсь прищепками. Бабушка глазки свои поднимает и дрожа голосом грит,что вот,мол,десять прищепок.....я вижу,что там меньше,а бабушка суетится и просит пересчитать......я понимаю,что врать она не умеет,но продать надо((((((((....говорю:"Десять,десять там прищепок ,родненькая"......вот и сейчас пишу,а слезы наворачиваются.....тогда я заплатила и быстрее убежала,от этих глаз бабушкиных,полных отчаяния и мольбы.....