НОВОСТИ 775
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться1329 Окт 2025 09:21:53
МАЛЕНЬКИЕ ШАЖОЧКИ
- Ты когда думаешь, я прям слышу, как твои мозги шевелятся, - сказал один мужчина в форме другому.
- Вчера была трудная смена.
- Что случилось? - спросил мужчина за рулём скорой.
- Понимаешь, за пятнадцать лет в неотложке, думал, что многое видел, но вчера…
- Да что вчера-то произошло?!
- Пошёл мужчина в возрасте с собакой гулять. Дворняжка чуть меньше овчарки. Помесь всего на свете. Шел по тропинке и упал. Инсульт. Лежит в снегу. Пошевелиться не может. Собака понимает, что что-то не то и начинает гавкать. Рядом жилой дом. Люди выглядывают из окна, думают: «Пьяный, ну пусть лежит. Холодно станет, домой пойдёт…». Собака ещё громче воет. Мужик со второго этажа орать давай: «Собаку свою заткни, алкаш!». Уже весь дом у окон. Бабушке с первого этажа жалко стало мужчину на снегу, она вызвала скорую. Приехали мы. Марина хочет подойти к мужчине, а собака рычит. Охраняет хозяина.
- Да ладно!
- Ну! Мы-то понимаем, что с мужчиной беда. А сделать ничего не можем. Рычит и зубы показывает собачка. Кто-то из окна предложил ветеринаров вызвать и усыпить. Я понимаю, что время теряем. Мужика не откачать. Подхожу к ней, сажусь перед ней на корточки, смотрю ей в глаза и говорю: «Ты напугана. Понимаю. Твой хозяин в беде. Я могу ему помочь. Пусти нас, пожалуйста, не рычи!».
- Так и сказал?
- Да. И ты знаешь, странно, конечно, но она всё поняла. Она перестала рычать и скалить зубы. В этих глазах было столько испуга и… Мудрости, что ли.
- С дядей-то что?
- В коме. Лежит на ИВЛ. Шансов пятьдесят на пятьдесят.
- А с собакой? Забрал кто-нибудь из родственников?
- Мы узнали, он один с ней жил.
- В приёмник отдали?
- Нет. Она в скорой с нами ехала, и я тебе клянусь, дрожала прям. За каждым нашим движением следила. Двадцать минут назад она была готова весь мир разорвать, а тут скулила и переживала, так что у неё самой чуть сердце не остановилось.
- Куда она делась в итоге?
- Она по началу у дверей больницы сидела. Я выхожу, она дрожит от холода, но ждёт. Попросил сестер ей в подсобке место сделать и накормить. Так она их облаяла. С ног валится, но стоит и ждёт.
- Хозяина ждёт?
- Ну, а кого ещё. Смена закончилась, я выхожу. Она у дверей. Я понимаю, что, если уйду, она так и замёрзнет у дверей. Опускаюсь к ней, смотрю в её умные глаза и говорю: «Ты самое преданное создание, которое я видел. Мы позаботились о твоём хозяине. Ты его спасла. Тебе надо отдохнуть. Пошли со мной. Поживёшь пока у меня…».
- Пошла?
- Да! Только зашла за порог, хлебнула воды и уснула.***
Когда врач вернулся домой со смены, в квартире все спали, кроме собаки. Она с надеждой в глазах подбежала к нему, но он тихо сказал:
- Пока улучшений нет.
Собака опустила морду вниз и побрела на своё место. Мужчина увидел полную миску корма и сказал:
- Так дело не пойдёт. Пошли на кухню.
Собака медленно поплелась за ним. На столе на кухне стоял ужин и записка: «Добавка в кастрюле на плите. Не забудь поставить в холодильник». Мужчина улыбнулся, стал есть и говорить:
- Ты очень умная собака. Я таких не встречал. У тебя в жизни случилось несчастье. Спасём мы твоего хозяина… Я не знаю. Но я точно знаю, что, если ты не будешь есть, через несколько дней ты уйдешь туда, откуда не возвращаются.
Собака умными глазами смотрела на мужчину.
- Ты всё понимаешь, я знаю. На работе я почти каждый день сталкиваюсь со смертью. Да, это грустно. Но это жизнь. Если я об этом буду постоянно думать, меня разорвёт на части. Поэтому думаю о том, скольким людям я помог. Думаю, о том, что приду домой и съем свой остывший ужин. Думаю, что поговорю с самой умной собакой на земле. Понимаешь?! Маленькие позитивные шажочки.
Собака внимательно слушала.
- Поэтому хватит страдать, иди ешь. Сейчас гулять пойдём. Темно, правда, уже. Не знаю, есть ли у собак понятие «красивый пейзаж», но мне нравится.
Собака подошла к миске и начала есть.
В палате на кровати лежал мужчина. Он лежал без движения несколько недель. Но почему-то именно сегодня какие-то непонятные силы заставили его открыть глаза. После того как у него убрали трубки, первое, что он спросил:
- Найда?!
Ему кто-то ответил:
- Вас ждёт.
Автор: Александр Бессонов
Поделиться1339 Окт 2025 09:31:27
Неожиданно..После шпагатов и бани
Поделиться1349 Окт 2025 09:41:59
Доброе утречко с ароматом свежесваренного кофе от Дэвида Бекхэма☕
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113272656&id=456251585&hash=ee379d0ff4f83d36[/video2]
Поделиться1359 Окт 2025 09:46:54
[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=-141701128&id=456250626&hash=3fc0420044d8fbcd[/video2]
«Рада, что на мне было нижнее белье. Обычно я его не ношу».
Дженнифер Лопес и её непревзойдённая харизма и профессионализм.
Этот момент на шоу сорвал овации 50-тысячной аудитории и мгновенно стал вирусным.
«Оставьте ее себе. Она мне не нужна!», – сказала Джей Ло про потерянную юбку.
Смелые сценические образы певицы всегда привлекают к себе внимание. Поклонники Дженнифер восхищаются её смелостью, но некоторые комментаторы считают, что она уже слишком взрослая для таких нарядов: певице 56 лет.
Поделиться1369 Окт 2025 09:53:05
Ушёл в тень, но остался легендой: как в свои годы живёт Адриано Челентано
Он ворвался на сцены и экраны ураганом, сгустком необузданной энергии и хрипловатого голоса, став символом целой эпохи на более чем 6 десятилетий.
Адриано Челентано – “Molleggiato” (“Пружинка”), бунтарь, певец, продавший свыше 150 миллионов пластинок по всему миру, актёр, снявшийся примерно в 40 фильмах, режиссёр, проповедник. Но что происходит сегодня за высокими стенами его знаменитой виллы, когда огни рампы давно погасли, а аплодисменты сменились шелестом листвы у озера Комо?
Крепость Уединения: Вилла в Гальбьяте за миллионы Евро
Сегодня Адриано Челентано, родившийся 6 января 1938 года и отметивший свое 87-летие, ведет жизнь, далекую от суеты шоу-бизнеса. Его основной мир – это роскошная вилла в Гальбьяте, небольшом городке в провинции Лекко, на севере Италии.
Расположенная на холме с захватывающим видом на озеро Комо (а по некоторым данным, и на соседнее озеро Анноне), вилла представляет собой обширное поместье, раскинувшееся на нескольких гектарах (точные размеры не разглашаются). Эта уединенная территория включает не только сам особняк, но и большой парк, бассейн, теннисный корт и, конечно, студию звукозаписи.
Это не просто дом, это его крепость, его убежище, где он живет вместе со своей неизменной спутницей – Клаудией Мори. Их союз, заключенный тайно ночью 14 июля 1964 года, оказался одним из самых крепких в мире знаменитостей и в 2024 году отметил бриллиантовую свадьбу – 60 лет вместе.
Именно Клаудиа, умная и волевая женщина, многие годы была не только женой, но и менеджером, продюсером, хранительницей “Клана Челентано”. Хотя точная стоимость виллы является частной информацией и не фигурирует в открытых источниках, эксперты по недвижимости и итальянские СМИ сходятся во мнении, что речь идет о многомиллионном состоянии в евро.
Учитывая престижное расположение у озера Комо (где виллы стоят десятки миллионов), размер поместья, историю и статус владельца, эта оценка выглядит вполне реалистично.
День Адриано размерен и спокоен. Он давно избегает публичности. Редкие появления на телевидении (как, например, в шоу “Adrian” в 2019 году) или короткие видеообращения на его блоге становятся событием.
Большую часть времени он проводит дома, наслаждаясь тишиной. Как он сам говорил: “Тишина – это самый красивый звук”.
Семья “Клана”: трое детей и один внук
Семья всегда была для Челентано фундаментом. Трое детей пошли по стопам родителей, связав свою жизнь с творчеством: Розита Челентано (1965 г.р.): Старшая дочь – актриса, теле- и радиоведущая. Джакомо Челентано (1966 г.р.): Единственный сын пробовал себя в музыке. У него есть сын Самуэле (2004 г.р.), единственный и горячо любимый внук Адриано. Розалинда Челентано (1968 г.р.): Младшая дочь – наиболее известная как актриса и художница.Отношения в семье кажутся теплыми. Клаудиа Мори остается центром этого мира, объединяя всех вокруг легендарного мужа и отца.
Ритм Жизни: от часов до роялти
Хотя Челентано уже не гастролирует, музыка не покинула его. Он может часами работать в своей домашней студии. Его давнее хобби – ремонт часов – также остается с ним.
Известна его огромная любовь к животным.Что касается здоровья, то, естественно, возраст дает о себе знать. Серьезных подтвержденных проблем со здоровьем, широко обсуждаемых в прессе, нет. Челентано просто живет жизнью пожилого человека.
Его основной доход сегодня – это колоссальные отчисления (роялти) от прав на его музыку (более 40 альбомов) и фильмы, обеспечивающие комфортное существование ему и его семье на его многомиллионной вилле.
Молчание легенды на берегу озера
Адриано Челентано сегодня – это человек, который сознательно выбрал тишину после десятилетий оглушительного успеха.Он остается иконой, но его энергия теперь направлена внутрь – на семью, на хобби, на его тихую гавань в Гальбьяте. И в этом его новом ритме есть своя глубокая мелодия.
Как он однажды заметил: “Я всегда делал только то, что мне нравится”. Похоже, и сейчас, в своей роскошной крепости у озера, он верен этому принципу.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-88772190&id=456241463&hash=6761244ecc13ebb8[/video2]
Поделиться1379 Окт 2025 12:37:20
Недавно в Греции проходило мероприятие, где все люди могли спокойно станцевать на публику и показать народные танцы своей страны. Когда пришли русские, их попросили покинуть территорию, но наплевав на запрет ребята показали танец, который совместимо в себе калинку и лезгинку.
Несмотря на то, что их выгоняли с мероприятия, зрители подарили танцорам кучу оваций, так как отреагировать на этот танец равнодушно было просто невозможно.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-173277106&id=456261772&hash=744551bd8a234347[/video2]
Поделиться1389 Окт 2025 12:43:12
🗝 Участники шоу «Форт. Возвращение Легенды» 📺
⚫️Евгений Плющенко и Яна Рудковская
⚫️Илья Авербух и Лиза Арзамасова
⚫️Николай Валуев с сыном Григорием
⚫️Наталия Медведева и Надежда Ангарская
⚫️Арсений Попов и Сергей Матвиенко
⚫️Юлия Барановская с дочерью Яной
⚫️Дина и Арина Аверины гимнастки близняшки
⚫️Валерия Астапова с супругом
⚫️INSTASAMKA и Moneyken
⚫️Мария Шурочкина
⚫️Василий Артемьев
⚫️Вячеслав Чепурченко
⚫️Митя Фомин
⚫️Юля Гаврилина
⚫️Алексей Столяров
⚫️Александр Белькович
⚫️Серёга
⚫️Николай Василенко
⚫️Александр Метёлкин
⚫️Макс +100500
⚫️Александра Савельева
⚫️Дарья Мельникова
⚫️Виктория Лопырева
⚫️Анна Чапман
⚫️Дилара
⚫️Владимир Маркони
⚫️Алексей Кривеня
⚫️Екатерина Волкова
⚫️Александра Флоринская
⚫️Илона Дылдина
⚫️Дана Борисова
⚫️Роза Сябитова
⚫️Елена Воробей
⚫️Сергей Рост❓Кого еще узнали? Пишите в комментариях👇
🚑 Саше Савельевой и Сергею Росту после пребывании на высоте 25 метров пришлось обращаться к медикам за помощью.
😷 Дана Борисова, недавно пытавшаяся омолодиться с помощью пластических хирургов (по мнению некоторых интернет-пользователей, не вполне удачно), очень переживала за свое лицо из-за этого не сразу согласилась на полеты. А сваха Сябитова, наоборот, хотела потрепать себе нервишки.
🤮 Алексей Столяров, Александра Флоринская и Виктория Лопырева угощались совершенно не съедобными блюдами. Лопырева еще и предварительно получила ногой по голове от другой участницы, а потому страдала вдвойне.
Какое шоу не открой везде одни и те же лица....
Поделиться1399 Окт 2025 12:45:15
Бекхэмы вышли в свет ради премьеры документального фильма про Викторию.
Старший сын Бруклин столь важное для матери событие проигнорировал.
Поделиться1409 Окт 2025 12:47:07
25 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О КНИГАХ:
1. «Алиса в стране чудес» была запрещена в Китае из-за наличия в книге говорящих зверей.
2. Дж. Р. Р. Толкин печатал всю трилогию «Властелина колец» двумя пальцами.
3. В «Сказках 1000 и 1 ночи» Аладдин изначально был китaйцем.
4. Kнига Джaстина Бибeра вxодит в cписок бeстселлеров пo вeрсии New York Times (дa-да, oн тoже yмеет пиcать).
5. Пeрвый пeревод «Гaмлета» нa pусский язык выпoлнил пиcатель Aлександр Cумароков и oзаглавил «Oмлет, пpинц Дaтский».
6. Библиoтека Гaрвардского yниверситета xранит 4 юpидические книги, нaписанные нa чeловеческой кoже.
7. Kнига «Пyтешествия Гyлливера» oписала pазмер и cкорость вpащения лyн — cпутников Mарса зa 100 лeт дo тoго, кaк этo cделали aстрономы.
8. «Пpиключения Тома Cойера» — пeрвая книгa, тeкст кoторой был нaбран нa пeчатной мaшинке.
9. Kниги o Гaрри Пoттере — cамые зaпрещаемые в Aмерике из-зa «пpопаганды oккультизма, язычeства и oтрицания xристианских цeнностей».
10. B pомане aмериканского пиcателя Hатаниэла Уэcта «Дeнь cаранчи» (1939 г.) eсть пeрсонаж пo имeни Гoмер Cимпсон.
11. Bладимир Hабоков пиcал «Лoлиту» в блoкноте вo вpемя пoездок пo Aмерике для кoллекционирования бaбочек.
Жeна пиcателя Bера пoмешала eму cжечь нaброски pомана.12. Cамая пpодаваемая в Bеликобритании книгa вcех вpемен — «50 oттенков cерого».
13. «Bинни-Пух» был изнaчально зaпрещен в Aмерике, Турции и Bеликобритании.
Здeсь cыграло pоль нe тoлько нaличие гoворящих звeрюшек, нo и тoт фaкт, чтo мaлыш Пятaчок вызывaл нeгативную pеакцию y мyсульманской чaсти читaтелей.14. Шeрлок Хoлмс чaще дpугих литeратурных пeрсонажей cтановился гeроем кинo и тeлесериалов.
15. «Pобинзон Kрузо» cчитается пeрвым aнглийским pоманом.
16. Kстати, pоман o пpиключениях Pобинзона имeет пpодолжение, в кoтором гeрой тeрпит кoраблекрушение y бeрегов Югo-Восточной Aзии и вынyжден дoбираться в Eвропу чeрез вcю Pоссию.
B чaстности, oн в тeчение 8 мeсяцев пeрежидает зимy в Тобольске.17. Пeрвая pукописная Библия (c мoмента изoбретения пeчатного cтанка) былa нaписана зa 12 лeт и cтоит cейчас 8 млн дoлларов.
18. Cамым пoпулярным пиcателем вcех вpемен и нaродов являeтся Aгата Kристи. Eе дeтективы пeчатаются нa 44 языкaх миpа.
19. Былo издaно yже бoлее двyх миллиaрдов книг. Cамой xодовой книгoй oстается Библия. Bторое мeсто зaнимает «Kнига pекордов Гиннeсса».
20. Aлександр Дюмa нaнимал «литeратурного нeгра» — pоманиста Oгюста Mаке, чтoбы тoт пoмог имeнитому aвтору нaписать «Трех мyшкетеров» и «Гpафа Mонте-Кристо».
21. Фpанц Kафка пeред cмертью пpосил cвоего дpуга Mакса Бpода cжечь вcе eго pаботы. «Зaмок», «Пpоцесс» и «Aмерика» были oпубликованы пpотив вoли пиcателя.
22. «Mоби Дик» Гeрмана Mелвилла был изнaчально oпубликован бeз эпилoга из-зa cбоя пpинтера.
23. Bсе книги пишyт вoробьи. Hо этo нe тoчно.
24. B cамом пeрвом кoмиксе «Cупермэн» глaвный гeрой был лыcым и cтрадал мaнией вeличия.
25. Бaрбара Kартленд, cамый плoдовитый aвтор пo вeрсии «Kниги pекордов Гиннeса», пиcала пo pоману кaждые двe нeдели.
Автор: Нариман Маммадов