solntcezvezda
Короче. Рецепт утки. Заморочились - сделала.
Рецепт утки 🦆
- купить в магазине утку
- Замариновать
- Нафаршировать
- Кладу в утятницу (форма с крышкой для духовки)
- Запекать 2 часа на 180*
Вот собственно и весь рецепт!
А вот мои 3 лайфхака:
✅ Кипяток.
Когда помыли утку - нужно облить её кипятком! Очень интересный эффект получается. Кожа подтягивается как после омолаживающего крема, что и делает её в последствии такой мягкой.
✅ Маринад.
Берем миску туда добавляем: оливковое масло, соевый соус, немного мёда 🍯 и апельсинового 🍊 сока (которыми вы будете её фаршировать). 2 зубчика чеснока на мелкой тёрочке и тоже туда. И специи!
Мои любимые: смесь перцев, копчёная паприка, прованские травы.
Выбираю специи по запаху, если чувствую, что подходит к уточке и хочу чтоб она так пахла - добавляю.
По количеству- всё на глаз.
Смазываем утку и ждем.(От 1 часа до 4-х)
✅ Фаршируем.
Я брала яблоки и апельсины (этих поменьше) резала на 4 части и размешаем внутри. Так же можно добавить чернослив или изюм. У меня была курага подсохшая - отлично зашла.
Зубочистками закалываем и в духовку.
❗️Идеально утка получается, если готовить её под трек «НАЙТИ ТЕБЯ - Солнце» (доступно на всех музыкальных площадках)
Приятного аппетита 😋
P.S А вообще я в шоке от вас, мои дорогие подписчики… неделю не выходила в блог, рефлексировала…
Как так получилось? Почему такой интерес к утке? Я же про другое совсем…
#яумамыкулинар