ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 775

НОВОСТИ 775

Сообщений 861 страница 870 из 973

861

Поп-король отечественной эстрады все же прокомментировал недавние заявления бывшей жены. Хотя поначалу казалось, что Киркоров предпочтет никак не оценивать слова Примадонны, в итоге артист все же не сдержался.

В недавнем интервью иноагенту Катерине Гордеевой* Пугачева сказала много всего такого, что вызвало бурную реакцию у россиян. В том числе не остались без внимания слова Аллы Борисовны про ее брак с Киркоровым. Певица вспомнила, как не любила ныне покойного Бедроса Киркорова и как дружила с его женой Викторией. Последняя, по словам Пугачевой, просила у нее помощи для сына, который только начинал свой путь.

«Когда она (Виктория Киркорова – прим. ред.) совсем плохая была, она сказала: «Прошу, не оставляй его. Помоги ему, будь с ним. Будь как мать ему». Тяжело вспоминать. <…> Он не может быть на меня обижен. Я дала ему все, что могла. А что он мне мог дать? Не знаю, он только насмехается надо мной в КВН или чем-то еще. В принципе, видно, что он благодарен мне», — так высказалась Пугачева в нашумевшем интервью, представив их с поп-королем брак фикцией.

Свернутый текст

Многие ожидали, что Филипп сразу же выскажется по поводу откровений бывшей жены. Кто-то считал, что Киркоров, как это бывало не раз, примется защищать Примадонну. «Прекрати писать про Аллу. Не надо ее обсуждать. Оставь великую певицу в покое. Я имею полное право требовать это от тебя», — вот что, к примеру, артист говорил Алене Жигаловой в ее шоу «Алена, блин!» еще в 2022 году. Некоторые же полагали, что вот теперь терпение поп-короля отечественной эстрады подойдет к концу и он поставит бывшую на место. Тем более Алла сама дала ему повод.

А Киркоров тогда смолчал. И только сейчас, спустя месяц после резонансного интервью Пугачевой, Филипп сделал заявление. Журналисты подловили его за кулисами Дня рождения «МУЗ-ТВ» в Государственном Кремлевском дворце. В разговоре с представителем одного из изданий Киркоров признался, что не держит зла на Примадонну:

«Что я могу сказать? Это мой близкий человек, 10 лет не выкинешь из истории моей жизни. Я благодарен, она меня многому научила. У меня нет к ней никаких претензий и вопросов вообще. Для меня это счастливый период моей жизни, я благодарен за то, что она мне дала, сделала для меня — великая певица нашего времени». 

https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/e1e/e1e538347eb25fa5e5bc04229243f1d7_cropped_510x638.webp

https://i.ibb.co/0CqmTmv/G6NuI.gif

0

862

Не знаю как к другим одиноким женщинам, а ко мне больше всякая нечисть подкатывает. Вчера поздно вечером ,например, лежу на кровати, вздыхаю. Новостей начиталась, котлет наелась, страдаю изо всех сил, короче.
Слышу из-за шкапа кто-то тихонечко выть начал. Голосочек тоненький, жалобный.
- Клопы что ли? - думаю. - В Париже писали прям эпидемия этих клопов. Неужели и до Череповца добрались? Устали, наверное.
Минут через десять "клопы" притомились выть, начали шкрябать чем-то по полу.
- Щаз встану и по башке дам. - наврала я.
Не встать мне после тарелки котлеточек. Не дай бог писить ночью захочется, катиться придется.
- Не надо по башке. - вежливо попросили "клопы".
- Говорящие. - подумала я сквозь котлеты. - Значит не клопы. Значит это сосед с ума сошел. С другой стороны, а кто сейчас не сошел? Ладно, я. Мне и сходить-то не с чего, а другие люди мучаются.
Потом "клопы" перестали шкрябать и в полумраке ко мне начал краться кто-то лохматый и длинный.

Свернутый текст

Зрение у меня так себе, так что я щурилась и пыталась понять три вещи. Может котлеты оказались идеальным снотворным и я давно незаметно сплю?
Это три уха или три рога? Откуда такой высокий неучтенный сосед у нас в подъезде? Я всех высоких сразу в блокнотик записываю, у меня коллекция.
- Василий Генадич? - попыталась идентифицировать я незнакомца.
- Холодно. - ответила каланча и тут же врезалась лбом в люстру. - Ооооой!!!
- А кто?
- Дед Пихто. - захихикал в ответ длинный, протянул ко мне длинные-предлинные черные лапы и сказал: "УУУУУУУ!".
- Я на Хулувин тоже ногти черным красила. Это у вас гель-лак или свои?
- Свои. - обиделся длинный.
- Неудобно, наверное, с такими когтями в носу ковыряться.
- Я не понял! Тебе не страшно что ли?
Тут он приблизил практически вплотную ко мне свою страшную морду и оказалось это у него три уха. Два по бокам и одно очень странное на виске. Больше похожее на огромную шишку.
- Мне книгу на той неделе сдавать, а у меня только три страницы написаны. А еще ипотека и развод. Я взрослая женщина, извини. Ты меня птозом там пугай, брылями.
- Наши говорят, что ты и в пять лет не орала. Горшком одного огрела. У него до сих пор башка в другую сторону.
- А чо тогда приперся?
- Уютно у тебя.
- Это из-за котлет. Будешь?
- Буду.
- Тогда сам сбегай, мне не встать.
Страшномордый гость метнулся черной тенью на кухню, вернулся с чаем ( налил, главное, в мою любимую кружку!), котлетами и бутербродами. А в пасти яблоко зажал. Прям как я, только волосы погуще.
- Уэеш? - протянул он мне тарелку.
- А?
- Будешь спрашиваю? Угощайся, я много взял.
- С радостью, но не влезет уже.
- А на вид такая вместительная женщина, как удав в очках
- Спасибо за комплимент. Ложись рядом.
Я подвинулась и мы немножко полежали вместе. Было хорошо. Ночь, чавканье, запах котлет. Что еще нужно для успокоение ума и тела?
- Может к соседке на третий этаж спустишься? Она старенькая, ей много не надо.
- Я вчера у неё был. Она в меня табуреткой кинула.
- Так вот откуда шишка.
- Ага.
И мы полежали еще полчасика рядом, вздыхая каждый о своём.
Попрошусь, наверное, к ним. Здорово, наверное, вот так шарахаться по чужим квартирам и жевать халявные котлеты. Только на голову нужно что-то прочное. Кастрюлю, например.

Зоя Арефьева.   

https://i.ibb.co/8Bbvjzr/XHEpB.gif

0

863

УБОЖЕСТВО С ПТИЧЬЕГО РЫНКА

Помните, дамы и господа: «…Птичий рынок, птичий рынок. Хороши у нас дела…»

Может, и были они хороши у кого-то, но у мальчонки, стоявшего на самом краю возле птичьего ряда, дела были из рук вон. А, впрочем, по порядку...

Папа, мама и дочка лет десяти пришли сюда по поводу подарка, ей на день рождения. Они выбирали большого и красивого какаду. Дорогая птица и очень шумная. И мама с папой шарахались от клеток, как от черта.

Что не смущало дочку, поскольку она успевала в промежутках между подходами к новым продавцам, подбегать к клеткам с морскими свинками, рыбками, хомяками и хорьками, пытаясь уговорить родителей завести ей сразу целый зоопарк.

Папа оттаскивал её от очередной “лапочки”, как говорила малышка, и объяснял, почему нельзя купить всех сразу и много.

Так они и провели пару часов. Измаявшись и измотавшись вконец, мама уже была готова заплатить любые деньги за любого какаду, лишь бы уйти подальше от этого кричащего, визжащего, пищащего и шипящего окружения.

Свернутый текст

И именно тут-то девочка наткнулась на парнишку лет десяти -одиннадцати, понуро стоявшего на краю бетонного прилавка и огрызавшегося на продавцов птиц. Им, видите ли, не нравилось, что он тут котёнка продаёт.

– Пшел отсюда, грязное убожество! - кричал на него продавец синичек. - Распугаешь мне здесь всех покупателей своим видом.

Котёнок, замурзанное, несчастное существо с шерстью, торчащей клочками по худому тельцу и со слезящимися глазками, печально смотрел на окружающий его мир. И на орущего продавца. И была в его глазах такая безнадёга, что девочка споткнулась.

- Ты продаёшь котёнка? - спросила она мальчика.

- Нет, - ответил тот не очень приветливо. - Мама умерла, а папку я и не видел никогда. Вот меня и сдают в детский дом. А куда же я его дену? Куда? Взял бы кто. А платить мне нечем. Я бы и заплатил кому, если бы взяли. Самому есть хочется.

Глаза малышки наполнились слезами. Она застыла, как вкопанная. И когда мама и папа стали объяснять ей, что это грязный котик, больной и что они найдут ей породистого и красивого, вдруг топнула ножкой.

- Нет! - закричала она. - Не надо мне породистого, и попугая, орущего, тоже не надо. Купите мне этого. И мы уходим домой. Больше ничего просить не буду.

Папа обратился к парнишке и выяснил, что котёнок ничего не стоит. Он собрался уже забрать его, тяжело вздыхая, но девочка опять упрямо топнула ножкой.

- Папа, - сказала она. - Заплати пожалуйста мальчику хорошую цену. Ты обещал мне породистого? Обещал. Вот и отдай ему деньги.

- Но ведь он не породистый! - возмутился папа.

А мама, внимательно смотревшая всё это время на парнишку, отвела папу в сторону и стала что-то горячо шептать ему в ухо.

Папа опять вздохнул тяжело, полез в карман и, подойдя к мальчику, протянул ему пачку купюр. Тот с изумлением в глазах попытался отказаться, но мама погладила его по голове и сказала:

- Возьми пожалуйста, малыш. Это тебе от нашей дочки.

У мальчика почему-то на глаза набежали слёзы. Он вытер их рукавом старой, застиранной почти до дыр рубашки, и протянул ободранного котёнка девочке.

Та прижала нового члена семьи к груди и спросила мальчика:

- А в какой детский дом тебя направляют?

- А у нас в городе один, - ответил ей мальчик. - Туда и отправят.

Потом посмотрел на папу, маму и сказал:

- Спасибо. Берегите его. У меня, кроме него, нет друзей.

И пошел. Папа и мама ещё долго смотрели вслед удаляющейся детской фигурке в старой, не по размеру, одежде.

И тут уже мама почему-то вытирала глаза рукавом дорогой кофточки, а потом прижала к себе дочку и, долго не отпуская её, целовала в макушку.

Они направились к выходу с рынка, когда, прямо через пару метров, их остановил такой громкий крик, что мама вздрогнула и выпустила дочкину ладошку. А папа уронил сумку, чёртыхнулся, поднял её и уже собирался поругаться с продавцом попугаев, когда дочка увидела виновника этого истошного визга.

Это был маленький и почти полностью голый попугай жако. Смешной, как голый цыплёнок. Он прижался к прутьям клетки и правым глазом смотрел на котёнка.

Это была немая сцена. Продавец смотрел на жако и семью с котом. Мама с папой соображали, что этой голой и крикливой птице надо от их дочки. Котёнок смотрел на жако и соображал, каким родственником тот ему приходится и что хочет…

А девочка прилипла к месту и клетке. Она помнила, что обещала, но... Этот вот попугайский взгляд голой смешной птицы, полный надежды и разочарования одновременно.

- Ну, не знаю. Не знаю, - начал продавец. - Это гадкая, капризная и скандальная птица. Из вредности выщипывает себе перья. Никто справиться с ней не может. Вам точно её не осилить.

И вот это он сказал напрасно, вернее, сделал совершенно точный рекламный ход, сам того не подозревая. Потому что, папа и мама одновременно отреагировали:

– Сколько?!

Продавец смешался и ещё некоторое время пытался отговорить их от покупки. Потом махнул рукой и назвал такую смешную цену, что папа, не задумываясь, полез в сумку и, достав деньги, отдал их немедленно.

Домой шли гордо, неся облезлого котёнка и ощипанного попугая.

- Что ж это вы такое убожество купили? - поинтересовался продавец какаду. - Да и котёнок убожеский. Я бы вам хорошую скидку сделал. И была бы у вас птица-красавица.

- Сам ты убожество, - возмутилась девочка и ещё крепче прижала к себе пушистого малыша. - У нас все самые красивые. Понял?

- Нельзя так разговаривать со взрослыми. Некрасиво, - одёрнула мама дочку.

А папа посмотрел в сторону, потому что, если бы дочка это не сказала, то скорее всего, он произнёс бы что-нибудь покрепче.

Дома, пока мама и папа раздевались, девочка умудрилась открыть засов большой клетки, и ощипанная курица породы жако, выбравшись оттуда и довольно проворчав что-то, просеменила по столу, спрыгнула, пробежала по полу, вскарабкалась по дивану вверх... И немедленно прижалась к котёнку, свернувшемуся на диване.

- Ну даёт! - восхитился папа.

А мама почему-то опять полезла за платочком в сумку...

Теперь жако и котёнок стали неразлучными друзьями. Даже тарелка с попугайской едой стояла рядом с кошачьей мисочкой. Спали они тоже вместе. В кровати девочки.

И жако очень быстро оброс перьями. Он превратился в краснохвостого красавца. И девочка настояла, чтобы они с мамой поехали в тот самый детский дом навестить мальчика, которого даже не знали, как зовут, но это оказалось совсем не проблемой.

Он сам узнал их и очень обрадовался. Он всё расспрашивал о своём котёнке, а потом они с девочкой играли в догонялки, а мама внимательно смотрела за ними.

Через полгода мальчик переехал. К ним домой. Он сперва страшно стеснялся и всё порывался вместо школы пойти работать, чтобы оплатить свою жизнь. От чего мама всегда почему-то плакала и прижимала его к себе.

А папа быстро нашел в нём себе помощника. По рыбалке и походам на футбол. Да, да, дамы и господа. Мама теперь отпускала папу на все эти развлекухи не просто охотно, а ещё собирая их в дорогу.

- Ну, не на войну же идём, - смеялся папа. - Честное слово. Порыбачим и завтра днём вернёмся.

Вскоре мальчик научился улыбаться и даже смеяться. А ещё через год он стал называть девочкиных родителей папой и мамой.

Так вот, о чём я...

Не бывает никаких убожеств. Ни без перьев, ни без шерсти. И в старой, застиранной одежде не по размеру, тоже не убожество.

Убожества, они другим измеряются. Отсутствием сердца.

А, может...

Может, я и неправ.

Автор: Олег Бондаренко. 

https://sun4-21.userapi.com/s/v1/ig2/mzHZKSJPTqNAekIm5-drn1vg7rOMdJppoF8CzvYG61U2SGEiJmQwhpTWwgOxsOH_GW9VFZxbbpjc4pUatL1dZ3DL.jpg?quality=95&amp;as=32x39,48x58,72x88,108x131,160x195,240x292,360x438,480x584,540x657,640x779,720x877,920x1120&amp;from=bu&amp;u=-cCkGziN7yEI8GgZ5X7c6qyiWOc8xNQ7Mih5J3kw4FI&amp;cs=920x0

https://i.ibb.co/bvdN72W/c9YoC.gif

0

864

Так и живём, отдавая сердце
то весенним цветам, то осенним листьям...

https://sun9-65.userapi.com/s/v1/ig2/J4BzT0FhNSqBOEBEOIGchlevYaNI-9TC3HEnk7HyjDI76KQoH167JphcI8NpDbkhtLv5mjxVWwY357JY9IMOjRnA.jpg?quality=95&amp;as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,736x920&amp;from=bu&amp;u=uKuoYIQbuwyNLP3XyQrKTFbtr_iMX2r3zCedruJ_5_I&amp;cs=736x0

https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

0

865

Сегодня многие отдают дань нулевым, кто-то ностальгирует через стиль в одежде, а кто-то просто делится фотографиями и воспоминаниями.

Я тоже присоединяюсь к тренду и достаю из архивов фотокарточки.
Золотое время, что уж греха таить.
Время расцвета крутых телевизионных проектов, время гламура, моды и клубной индустрии. Москва никогда не спала, она всецело принадлежала светским мероприятиям, тусовкам, ярким и творческим людям за которыми по средствам глянцевых СМИ и ТВ наблюдала вся страна.
Удивительное время свободы, драйва, безумств. Время искренних свиданий, потому, что люди встречали друг друга в жизни, а не в интернете, скроля ленты в телефонах, как сейчас. Время смелых, активных мужчин и красивых уникальных женщин с индивидуальной внешностью.
Классно, что всё это у нас было.

https://sun9-10.userapi.com/s/v1/ig2/pASNaFNA9zXcr31L9stRbONM_pdXaY5W5kGHrro3fuCIf4NxEjFTNwH5jo9jGkJY4pDPbeQPjwzwN6aIxdijk5ZF.jpg?quality=95&amp;as=32x53,48x79,72x119,108x178,160x264,240x396,360x593,480x791,540x890,640x1055,720x1187,1080x1780,1206x1988&amp;from=bu&amp;cs=1206x0https://sun9-56.userapi.com/s/v1/ig2/hbUfHUDaawiiidImwvIoVav_YZjP6JDMBx2tCWo7bM9V4A_PkfSFtCkQ9GRU9cRrjvYqyvzOU208SqKsyg64HEAU.jpg?quality=95&amp;as=32x42,48x63,72x94,108x141,160x209,240x313,360x470,480x626,540x704,640x835,720x939,1080x1409,1206x1573&amp;from=bu&amp;cs=1206x0

0

866

В какой момент мы свернули не туда?

https://sun4-22.userapi.com/s/v1/ig2/vuKIOg1GtdZg4UnkzOkTMCkmlNgR-LlkJwmQd_3YX6hzJmBqobY4ja4JizpcZBPam2kLuaHPWwDkflTYaf7i8Y8p.jpg?quality=95&amp;as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1024x1024&amp;from=bu&amp;u=Vnwt5ceAGz8ZCXusLC9XYniSRGZf0pRMo7bebdTNaFA&amp;cs=640x0
https://i.ibb.co/JBYBVTn/32.gif

0

867

Трижды завоевавшая олимпийское золото в парном фигурном катании и депутат Государственной Думы Ирина Роднина выразила удивление реакцией общества на её призыв к гражданам России не полагаться на пенсию

По её мнению, интенсивная реакция на её слова обусловлена отсутствием других новостных поводов. Роднина отметила:

Одно только знаю, что сила в правде. Я там что, какую-то неправду сказала? Видно, слово пенсия вызывает у всех такую реакцию.

Ранее бывшая спортсменка заявила, что пожилые россияне и так пользуются достаточным количеством льгот и послаблений. Пенсия, по её словам, "не является зарплатой, а представляет собой пособие по старости". Она подчеркнула, что в ряде стран и вовсе отсутствуют государственные пенсионные выплаты, а молодому поколению стоит задумываться о своём будущем финансовом обеспечении заранее. При этом депутат задалась встречным вопросом:

Свернутый текст

Мы всё время спрашиваем, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ему было комфортно создавать такие условия?

Высказывания трижды олимпийской чемпионки спровоцировали активное обсуждение в социальных сетях и среди специалистов. Многие напомнили о том, что в России пенсионное обеспечение является гарантированным правом граждан.

Особенно жёстко отреагировали представители творческой среды.
Актриса Яна Поплавская так высказалась:

"Что сделала Роднина как парламентарий? Она сидит в Думе уже 18 лет. Люди платят налоги, отдают детей в армию. Государство обязано выполнять обязательства перед населением. По-хорошему, нужно лишить Роднину депутатских привилегий и дать ей возможность пожить на пенсию в 20 тысяч". 

https://sun4-19.userapi.com/s/v1/if2/8uR5ep6LRleqBDW27z-9P2cdvPOlpuC5vCGh2A2Wn7Jo4sy6Hcb7z-dZEGRAxRsytqWy4aCWKccN0spUFK7eWJnH.jpg?quality=95&amp;as=32x16,48x24,72x36,108x54,160x80,240x120,360x180,480x240,540x270,640x320,720x360,800x400&amp;from=bu&amp;u=waO1Ny0GukSMDNs9KL1vzSVt9_H2oAcosbRjLSWT0-8&amp;cs=800x0

0

868

Мой Октябрь проникновенный,
чуткий, трепетный... Вот - вот...
все, что хрупко, все, что тленно,
оторвется, упадет. Но засветится
живая красота - сплошной витраж.
Это вечность, вызревая,
в мир заглядывает наш...

Зинаида Миркина
https://sun9-43.userapi.com/s/v1/if2/HnED9PIeJYxpV8-DuWlftLjGCESoEki8JCu56J9NReTkf1kGP28x132i6ukmac1SttEI4z5w0Wb5iim_puy4EXgN.jpg?quality=95&amp;as=32x30,48x46,72x69,108x103,160x152,240x229,360x343,480x457,540x515,640x610,720x686,806x768&amp;from=bu&amp;u=4MOLa_jqrg1G0-t5hyZnm4L2eh8V13tJd-e0MfzWNEo&amp;cs=806x0

0

869

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КОШКИ
🐈

Она до сих пор не понимала, что случилось и в чем она виновата…
Холодная ночь в конце ноября не давала ей никакого ответа... Только мороз, только снег…
Почему те, кого она любила и кому искренне верила, вдруг взяли и выбросили ее из машины на заправке в лесу… Выбросили и уехали навсегда…

Она помнила всю свою недолгую кошачью жизнь…
Она помнила, как жила на загородной даче еще маленьким пушистым котенком, помнила, как с ней играл ребенок, и как хозяева весело смеялись над ее проделками…
А потом ребенок подрос и куда-то уехал… А взрослых она стала раздражать, они начали говорить что-то о дорогом евроремонте в столичной квартире, который наверняка испортят ее когти…

В один из холодных осенних дней ее вынесли на улицу из дома, в котором она выросла, и посадили в машину… И потом просто выбросили на заправке вдали от дома… В лесу…
Несколько дней она растерянно металась, не веря в происходящее… Не понимая: почему и за что… Ждала, что это ошибка, что за ней вернутся…
Напрасно…
От непривычного холода не спасала и густая шерсть… Холод и голод стали повседневностью…

Свернутый текст

Сердобольные тетки-заправщицы, вздыхая и вспоминая безжалостный выброс кошки из проезжавшей машины, иногда давали ей что-то поесть… Но греться было негде, в здание заправки кошек не пускали…
Антисанитария при проверке — причина для увольнения сотрудника с заправки...
А когда один раз голодная кошка, робко мяуча, подошла к тем, кто заправлял машину, то страшной силы удар ноги человекообразного животного отбросил ее на несколько метров… Обезумев от боли в поломанных ребрах, она метнулась в сторону….

Это были теперь ее дни… А еще рядом была различная Смерть…
Смерть неслась по шоссе и заезжала на заправку, обливая кошку ледяной водой из луж при оттепелях…
Под колесами машин нашли смерть многие ее предшественницы на этой заправке...
Смерть таилась и в кабелях трансформаторной будки, куда пытались спрятаться от холода бездомные кошки…
А по ночам из леса приходила Смерть рыжего цвета…
Рано или поздно жизнь любой кошки на той заправке заканчивалась в лисьих зубах, когда та неосторожно оказывалась вблизи от леса….
Несколько раз и наша кошка чудом успевала удрать к заправке от бросившихся на нее лис… Но лисы умели ждать…

Очередная ноябрьская ночь быстро окутала лес, темноту иногда прорезали отблески света от проезжавших машин… Дико болели сломанные ребра… Пытаясь найти хоть что-то поесть в снегу на обочине, кошка незаметно ушла от заправки…
В отсветах фар близко блеснули лисьи глаза… Жажда жизни сильнее голода и боли — напрягая последние силы, кошка рвалась от гнавшейся за ней голодной лисы, пытаясь спастись… Но сил было всё меньше, а лиса не отставала… Смерть была совсем рядом…

Но по глазам вдруг ударил близкий свет фар. И кошка подумала, что уходя от одной смерти, она наскочила на другую… Она просто бессильно прижалась к асфальту — будь что будет…
Взвизгнули тормоза внедорожника… Сзади мягко притормозил седан…
Человек за рулем джипа, успевший затормозить, устало выматерился:
— Гребаный кошак, лезут под колеса… Задавил бы его сейчас — и всё… Денис, подмени меня за рулем, я засыпаю…
— Давай сменю, Жор… Заправляться будем?
От седана подошла стройная женщина:
— Вы на заправку, Георгий? Я пойду возьму себе кофе, может, вам тоже что-то взять?
— Илиана, если можно, то возьми его и нам… Мы подменимся за рулем, я засыпаю просто… Которые сутки ведь уже работаем…

Кошка вжалась в асфальт, сил бежать не было… Она обреченно ждала удара от приближавшихся шагов…
Но вместо удара она вдруг снова ощутила на себе руки... Ласковые руки человека… Которые взяли и подняли ее…
— Посмотрите, кого я нашла, ребята.
Ласковый голос вернул кошку к жизни… Она боялась поверить державшим ее ласковым рукам... Рукам человека…
— Илиана, эта зараза мне под колеса сунулась... Я еле-еле затормозил, — долетел усталый голос от внедорожника. — Ты в своем амплуа, мимо кошки не пройдешь?
— Она, похоже, совсем домашняя, Жор… Откуда она здесь?

Кошка не понимала речи, но то что люди говорят о ней, ей было понятно…
— Ее недавно из машины хозяева выбросили, — услышала кошка знакомый голос иногда кормившей ее заправщицы. — Мы ее видели с ними в машине как-то летом… Специально выбросили — не потеряли… Мы бы ее взяли, да куда? Свои ж кошки дома. Кормим тут иногда их, выброшенных, пока лисы не сожрут…
— Что ж это за люди? — вздохнула подошедшая от седана пожилая женщина. Живое ведь существо… Зачем же так?
— А она от лисы сматывалась к нам под колеса, — засмеялся кто-то еще. — Вон следы свежие на снегу…. Спасалась…
— Суки! Приручили и выбросили… Домашнюю… Твари… — зло и резко произнесла державшая кошку Илиана…
Ее руки согревали замерзшее тело кошки, а кошка всем телом вжималась в эти руки, в робкой надежде веря им..

Кошка видела смотревшие на нее глаза людей…
Глаза юриста, видевшие много людского горя, злобы и зависти…
Глаза видеооператора, видевшие многое через объектив его камеры...
Глаза бабушки, из-за людского паскудства насильно разлученной с любимым внуком и недавно вновь увидевшей его…

— Какого черта? Что ты с ней будешь делать? — появившийся из темноты руководитель возвращавшейся из дальней командировки корреспондентско-съемочной группы подошел к юристу. — Нам ехать надо…
Илиана резко повернулась к нему.
— Не хочу ее бросать, Жор. Я заберу ее… Может, ты возьмешь ее пока на передержку, а я пристрою ее потом? Или сразу увезу к себе… Потеснятся мои… Здесь она точно погибнет...
Кошка инстинктом понимала, что эти люди говорят о ней… Она молила своего кошачьего бога, чтобы эти неизвестно откуда взявшиеся в ее кошачьей жизни люди не бросили ее снова на холодный снег… Как уже один раз бросили ее те, кому она так верила…..

Журналист смотрел в глаза брошенной хозяевами несчастной кошки… А перед его глазами были недавние воспоминания… Избиение взбесившимися скотами возле телестудии человека, закрывавшего собой ребенка, на которое отчужденно смотрела на ТВ половина страны… Отчаяние и горе отца, потерявшего сына… Смелый рейд в отдаленный регион… Рев двигателей внедорожников на лесной дороге… И счастье в глазах ребенка, который вновь мог обнять любимого папу, не обращая внимания на объектив снимавшей их камеры…
Наверное, горе и боль чувствуют одинаково и ребенок, и кошка…
— Ладно, бери ее… Я поговорю с дочкой, — устало улыбнулся журналист. — Лишь бы с нашей тайкой они поладили бы… Ты — кошачий ангел-спаситель, Илиана….

Взревели моторы… От ударившего по лесу света фар стартовавшего внедорожника шарахнулись поджидавшие на опушке лисы… Призрак близкой смерти растаял в яви, навсегда оставшись в кошачьей памяти…
Навстречу из темноты неслись огни придорожных фонарей… Кошка тихо и смирно лежала, отогреваясь на руках юриста, боясь пошевелиться и поверить в свое вновь обретенное маленькое кошачье счастье…
Она не знала своего будущего… Но впереди у нее была жизнь… И ее не расстраивало, что новые хозяева за мелкую шкодливость шутливо назовут ее Феминисткой….

Мы не можем помочь всем… На это нас просто не хватит… В мире много горя и беды… Много подлости и предательства… Но иногда у нас хватает сил и доброты не пройти равнодушно мимо попавшего в беду ребенка или замерзающей кошки…

Авторы: Мария Беляева 

https://sun9-29.userapi.com/s/v1/if2/PVj3rwMQxOZ96TgSS8yaRTWmxNOtUt-5QqbdIAH3rLvh-P-CJdbFrdvUso6ALyD2kPOQctnLczy55fULs2GNciOy.jpg?quality=95&amp;as=32x22,48x32,72x49,108x73,160x108,240x162,360x243,480x324,540x365,640x432,720x486,1036x700&amp;from=bu&amp;u=dPGoz_LC1JL-z7CxGS8Bp_93o-8pxV0oGj-3Wm0rwPY&amp;cs=640x0

0

870

Обычно счастье в мою жизнь врывается с гиканьем и цветными цыганскими плясками. Оно с ноги распахивает входную дверь и кружит меня в диком хороводе страсти и безумств.

Завораживает, опьяняет, сводит с ума и просит остаться жить навечно. Я соглашаюсь, но при условии, что оно будет тихим и ласковым, иначе не выдержу такого напора и свихнусь. Счастье успокаивается, поудобнее устраивается в уголке и наблюдает за нами, изредка подавая голос, если вдруг ему кажется, что мы про него забыли. Эта схема меня вполне устраивала. До одного памятного дня…

Рабочий день уже подходил к концу, когда внезапный звонок на мобильный прервал бег в колесе.
- Зайди на минутку, серьезный разговор к тебе имеется, - голос шефа был вкрадчив и опасно ласков. Прокрутив в голове сто и один вариант развития событий от повышения до увольнения, и не найдя поводов для последнего, решительно шагнула навстречу Судьбе.

Свернутый текст

- Вызывали? – с деланной уверенностью спросила я, просунув голову в директорский кабинет.
- Нет, блин, автоответчик сработал, - попыталось пошутить руководство, вставая из-за стола мне навстречу. – Заходи - не бойся, выходи - не плачь.
- Ну, и шуточки у Вас, Акакий Евстафьевич, - неубедительно попыталась я сделать комплимент и вошла в кабинет вся.

- Так, давай к делу, - шеф был настроен решительно, - Я приготовил для тебя подарок!
- Ого! Вот это новость! Вы выписали мне премию или увольняете, наконец, из этого дурдома? – прощупала я почву.
- Ни то, ни другое. Сейчас достану, обалдеешь от счастья! – босс одарил меня лучезарной улыбкой и полез под стол.

Не успела я додумать всякие гнусности на тему того, что именно может достать руководство и за сколько минут я смогу добежать до канадской границы, как шеф вынырнул из-под стола с… переноской для животных. Внутри которой было подозрительно тихо.
- Это что такое? – севшим от недавних переживаний голосом просипела я.
- Подарок! Да не бойся, он не кусается. Открывай! – начальник от нетерпения пританцовывал на месте.

Ослушаться руководства - себе дороже. Я подошла и открыла дверцу. Внутри лежал маленький мохнато-серый комок шерсти.
- А-а-а! - заорала я дурниной, – Мы-ышь!
- Не ори, секретаршу разбудишь! – гневно шикнул шеф. - Какая, к черту мышь? Это – котенок.
В это время, «мышь», проснувшись от моих воплей, сладко потянулся, зевнул, открыл глаза и вывалился из переноски на стол, жалобно пища.
- Господи, жуть какая! - не сдержала я эмоций.
- Сама ты Жуть, - обиделся начальник. – И вовсе не какая, а какой. Это – мальчик!

- У меня уже есть мальчик. Даже два. Акакий Евстафьевич, родненький, ну почему именно я пала жертвой Вашей милости? В чем мой косяк? И можно меня просто поругать и отпустить с миром? – взмолилась я.
- Нет. Считай что это – премия! – шеф был непреклонен.
- А можно я возьму деньгами?
- Какая же ты меркантильная, тьфу на тебя! Давай, лови его, забирай домой и люби.
- Моё сердце занято. Там муж и сын. И у меня так-то полная семья, я в котах не нуждаюсь, - сопротивлялась я из последних сил.
- Ребенку нужно расти с домашними питомцами. Тебе это любой психолог скажет, - не сдавался шеф.
- А психолог не уточнял, как не сдохнуть от такого количества любви?
- Хватит пререкаться. Смотри, какой славный. На мою Дину похож. – С этими словами начальник заграбастал котенка своей могучей лапищей и чмокнул его в черный нос. – Представляешь, Динка моя, паразитка, загуляла с дворовым, вот и получилась гремучая смесь. Полубританец – полуголодранец! – шеф хохотнул и протянул мне пищащий комок.

Я осторожно взяла в руки плод кошачьей страсти.
- Вот мне интересно, почему гуляла Динка, а расплачиваться должна я, совершенно невиновная женщина? – осматривая страшное, мохнатое существо, задумчиво произнесла я.
- Нет в мире справедливости, смирись, - философски заметил шеф.
- А можно я хотя бы мужа подготовлю? – рассеянно поглаживая пищащий комок шерсти, промямлила счастливая обладательница кота.
- Радость должна быть внезапной. Муж у тебя кто? Военный? Он закаленный, справится с внезапно обрушившимся на него счастьем. С тобой же справился.
- Он бывший военный, -
вздохнула я.
- Бывших военных не бывает, - шеф оставался непреклонен.
Было совершенно ясно, что уйти без котенка мне уже не удастся. Терять мне было нечего, поэтому, как говорится, «была - не была»…

- А можно я хотя бы его в Вашу честь назову?
- Ага, разбежалась! Чтобы ты минимум три раза в день орала: «Акакий, иди жрать, скотина!», или, что еще хуже: «Акакий, ты опять нассал в тапки?» Обойдешься, – насупился мой начальник, – У кота должно быть нормальное имя. Барсик, например.
- Нагложоп – тоже неплохой вариант, - вяло парировала я.
- Ну, это вы там уже сами разберетесь. Как говорится, дело-то семейное. Все, идите. Переноску не забудь. Завтра вернёшь. Мне еще троих надо осчастливить. Да, вот еще что: день рождения у него – 12 апреля!
- Ну, что ж, поехали, Гагарин недоделанный, - сказала я котенку, кладя его в переноску. – А Вы, Акакий Евстафьевич, передайте своей блуднице моё искреннее неодобрение!

Прежде чем попасть в родной дом, нам с новоявленным питомцем пришлось покружить по району в поисках зоомагазина, чтобы купить ребенку все необходимое. Муж, открывший дверь, замер на пороге в изумлении. На него смотрела нелепая инсталляция, лишь отдаленно напоминавшая жену. На месте лица – пакет с кошачьим кормом, вместо ног – мешок с наполнителем, левая рука нервно сжимает сверток с кошачьим туалетом, а в правой болтается переноска, из которой доносятся зловещие, заунывные звуки. Жуткое зрелище, согласна. Но мой супруг – офицер запаса, поэтому мгновенно оценил ситуацию, сделал правильные выводы и по-быстрому освободил супругу из плена кошачьего инвентаря.

- Мы, конечно, планировали ребенка, но я не думал, что ты поймешь меня настолько превратно, - начал издалека муж.
- Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться, - нервно хохотнула я.
Мы позвали сына, кратко обрисовав ему ситуацию. Отрок обрадовался чрезвычайно и тут же захотел лицезреть нового члена семьи. Муж осторожно открыл щеколду, и… повисла МХАТовская пауза.

- Ну и жуть! – выдохнули мои мужчины в один голос после трехминутного молчания.
- Не плагиатствуйте. Я первая это сказала, - вздохнула я.
- Слушай, напомни, как зовут твоего шефа? – спросил муж.
- Акакий Евстафьевич.
- Так ему и надо, - позлорадствовал супруг. - Слушай, а чем его кормить?
- Может он человеческими жертвами питается? – встрял сын.
- Не льсти ему. Нервами человеческими он питается. И разнообразным, сбалансированным кормом. В рационе в необходимой концентрации должны присутствовать незаменимые кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального роста, развития и физиологического состояния. Что вы на меня так смотрите? Я это на пакете прочитала.
- Блин, я так не питаюсь, - грустно вздохнул муж.

В этот момент котенок вылез из своего временного жилища, потянулся, и неуклюже, переваливаясь с боку на бок, пошел осматривать свой новый дом.
- Вот же-ж , Акакий, прости, Господи! – смотря ему вслед, воскликнул муж.
- Шеф просил не упоминать его имя всуе. Но кличку этому мохнатому страшилищу дать надо. Какие будут предложения? – взяла я инициативу в свои руки.
Спорили мы жарко и долго, перебрав все известные имена, включая старославянские, такие как: «Ярожор», «Вуглусрат» и даже «Лютодрав». Но все это было не то. Обессиленные, мы валялись на диване и тут муж подскочил как ужаленный:
- Я понял, как его зовут! Жуть! Ну, ведь правда, гляньте на него! Точно – Жуть!
Мы с сыном пристально посмотрели на играющий с резиновой мышью серый, лохматый клубок, из которого задорно торчал тощий хвост, переглянулись и…, так у нас в доме появился кот по кличке Жуть.

Через несколько месяцев он превратился в роскошного серо – переливчатого красавца с изумрудными глазами. Как-то незаметно Жуть стал всеобщим любимцем, несмотря на его стервозный характер. Впрочем, для кошачьей породы это – вполне себе обычное явление. До сих пор не перестаем удивляться его уму и изворотливости. Правда, временами нам кажется, что мы выкупили его у цыган, потому что любимым занятием кота является регулярно таскать все, что плохо лежит и прятать в кладовке. Есть подозрение, что потом он
это перепродает по спекулятивной цене местным барахольщикам. Носки, небрежно брошенные возле дивана, забытая на тумбочке письменная ручка, вафли с кухонного стола, все идет в ход. Однажды стащил шоколадную конфету из вазочки, и, пока нес до своей нычки, сам не заметил, как сожрал ее. Вместе с оберткой. Потом пришлось лечить его от неудобной болезни. Понос называется.

А еще Жуть обожает играть в соседского бомжа – Валерия Эдуардовича. Не проходит и дня, чтобы кот не залез и не покопался в мусорном ведре. Причем, присутствие гостей в доме или кого-либо из хозяев в данный момент на кухне его совершенно не смущает. Такое чувство, что ему абсолютно плевать, будет ли он изгнан с позором или нет. Видимо, познал Дзен еще в утробе матери. Его снисходительно – насмешливому и полному презрению взгляду можно только позавидовать, когда он с достоинством удаляется в закат, оставив хозяина наедине с бессильной яростью, изрядно приправленной чувством вины, и разоренным ведром.

А еще Жуть хитрый, как старый еврей Мойша, торгующий несвежей рыбой на одесском «Привозе». Особенно, когда ему что-то от нас надо. Например, покормить шестой раз за день. На этом моменте Мойша должен заплакать и отойти покурить, потому что он таки прожил жизнь, но так и не понял смысла торговли.

По вечерам кот любит сидеть на подоконнике и вести светские беседы с голубем Яшей. Яков передает ему свежие сплетни с окрестностей, пожелания доброго здравия от Валерия Эдуардовича и место сходки барахольщиков в ближайший четверг. Общается исключительно через стекло. Тоже хитрый.

Акакий Евстафьевич регулярно передает приветы и просит показать фотографии Жути в разных позах. Включая неприличные. Каждый раз, когда их рассматривает, рыдает от умиления.

Счастье не всегда врывается в твой дом с диким гиканьем и цыганскими плясками. Иногда оно бесшумно ступает на порог на кончиках мягких кошачьих лап. И твоя жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. До кота…

Автор: Юлия Чаглуш 

https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/jStQitE2Dc12g67ngfqDr1c57uvLI5yqd6zIN_ZSEGMKPfSpKQeaERjCVVq-qQbBI25cw5uPnl4ZOkVpB1u12lt-.jpg?quality=95&amp;as=32x41,48x62,72x93,108x139,160x206,240x309,360x463,480x617,540x694,640x823,720x926,896x1152&amp;from=bu&amp;u=PGKe-Xnec43Crfd628-PYAag63H1id_WOlhMErlwdqQ&amp;cs=896x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 775