спасибо автору
НОВОСТИ 248 16 +
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65126 Сен 2015 12:42:58
Поделиться65226 Сен 2015 12:44:11
Макс
fil_forceПогода бомба )
Поделиться65326 Сен 2015 12:44:57
Там, где море сливается с бездною,
где играет с закатом прибой,
Мы забросим дела бесполезные
и состаримся вместе с тобой!
Там, где чайки парящие рядышком.
Тонет в пене соленой луна... -
на песке заокругленным камушком
мы напишем свои имена.
Обворуем все звездные кратеры!
У жары огонька одолжим!
И на белом, дрейфующем катере
уплывем, улетим, убежим!
А на утро - нас только и видели!
Только море запенится вновь.
Улыбнутся прибрежные жители:
"Тут была и купалась Любовь!"
Поделиться65426 Сен 2015 12:45:34
Они улетели....но...обещали вернуться))
Поделиться65526 Сен 2015 12:46:43
Яна-Это-Я Шпак
Такого милого, сонного суриката вы ещё не видели.
Поделиться65626 Сен 2015 13:04:19
ЕДА И ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА
Пищевые пристрастия человека влияют на его характер — прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые.
Российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Он считает, что, например,помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, — капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению Макарова, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
• Вы можете наесться овощами?
Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это человек мирный, стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем. Однако он должен остерегаться чрезмерного потребления соли - обычной ошибки вегетарианцев, так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням.
• Вы предпочитаете фрукты?
Ананас или манго - их сладкий кусочек является залогом счастливой жизни. Любители плодово-ягодных культур легко заводят друзей, слывут внимательными и чуткими. Слово "конкуренция" чуждо им, поэтому они не стремятся делать карьеру и выбирают те профессии, где могут проявить свои творческие способности. Правда, из-за отсутствия честолюбия они могут показаться беспечными. Мужчины такого типа сдержанны в проявлении чувств (женщины, примите к сведению и будьте с ними поактивнее).
• Фанаты сочного бифштекса
Любители такой еды ведут себя в основном импульсивно, для них характерны взлеты и падения. Хотя они часто добиваются успеха, им не всегда удается последовательно проводить в жизнь свои идеи и планы. Непостоянны они и в партнерстве, однако, если им все же удается научиться правильно воспринимать критику, их линия жизни "выравнивается". Мясоеды более подвержены различным заболеваниям, особенно желудочно-кишечным и сосудистым. Ну и, конечно, именно они принимают на себя первый удар в борьбе с ожирением.
• "Рыбная душа"
Поклонник камбалы и устриц - отличается спокойствием и постоянством. Выдержанность приносит ему уважение коллег и друзей. На такого человека можно спокойно опереться в семейной жизни. Но ему не помешала бы большая открытость, так как он обычно редко высказывает свое истинное мнение о других людях или отношениях с ними, что вредит прежде всего ему самому.
• Любители острого
"Остроогненная" еда может сильно повлиять на ваш характер. Глотателей жгучего перца и чили выдает их жгучий темперамент. Чтобы удовлетворить бушующую в них жажду приключений, им следует искать соответствующую работу - если не морского пирата или летчика-испытателя, то хотя бы с возможностью частых загранкомандировок. Естественно предположить, что в любви они ветераны. Самый их большой недостаток - эгоизм, так как "перечный" характер не допускает возражений. Как и вегетарианцам, им следует употреблять меньше соли, чтобы избежать некоторых болезней.
• Любители жирной пищи
Такие люди на удивление резвы и проворны; на работе их считают одиночками, довольно часто им удается взобраться на самый верх своей профессиональной лестницы. Особенно искусны они во флирте - редко кому удается устоять перед таким обаянием. Им можно посоветовать быть немного тактичнее - чрезмерная открытость иногда непреднамеренно ранит собеседника.
Тотоша
Поделиться65726 Сен 2015 13:07:23
• 20 способов вдохнуть новую жизнь в старые вещи
Со временем даже самые любимые вещи приходят в негодность, а иногда и просто надоедают. Не спешите с ними расставаться, ведь, приложив немного труда, вы сможете снова вдохнуть в них жизнь. Мы абсолютно уверены, что такие уникальные предметы преображают интерьер и позволяют по-новому взглянуть на привычные вещи.
Кухонный светильник из винной бочки.
Из старых сумок можно сделать настоящие «висячие сады».
Креативный диван, сделанный из ненужной бочки.
Из кабельной катушки получился добротный стол.
Старую посуду и корзины можно превратить в оригинальные кашпо.
Милые разноцветные табуреты из металлических ведер.
Интересная идея самодельной свечи — и подсвечник не нужен!
Потрясающей красоты музыкальный стол.
Оригинальное использование лестницы.
Очаровательные уличные фонари из обычных стеклянных банок.
Непригодные теннисные ракетки можно использовать в качестве рамок для зеркал.
Из старых кожаных ремней получится отличное сиденье для стула.
Неработающий вентилятор — отличная заготовка для оригинального светильника.
Стильные часы из велосипедного колеса — для тех, кто ценит минимализм.
Долой скучные полки, посмотрите какую красоту можно сделать из старого кейса от гитары.
Изящные кресла из старых покрышек.
Из палеты можно смастерить симпатичный журнальный столик.
Вот такой домик для детей легко сколотить за пару часов из ненужных дверей.
Высокий барный стул можно использовать в качестве стремянки: просто перевернув и добавив ступеньки.
Шикарный диван из отслужившей свой век ванны.
спасибо,Антонина
Поделиться65826 Сен 2015 13:27:52
Богаче всего тот, чьи радости требуют меньше всего денег.
Генри Давид
Поделиться65926 Сен 2015 13:29:26
10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь
(«Health»)
1. Ожоги нельзя мазать маслом.
Масло создает на ране пленочку, «парниковый эффект», у кислорода нет доступа к ожогу, в итоге рана не будет заживать, а боль только усилится.
КАК НАДО?
Лучше всего охладить обожженное место. Все зависит от серьезности и величины ожога. Небольшой можно просто подставить под холодную воду.
Есть хороший «бабушкин» рецепт лечения мелких «кухонных» ожогов — сразу намазать хозяйственным мылом. Мыло — это щелочь, ожог — кислотная реакция. Щелочь гасит кислоту, происходит реакция нейтрализации, и боль ослабевает, и пузырь, возможно, не надуется.
Серьезный ожог с повреждением кожи необходимо обработать прохладной водой, наложить на рану чистую стерильную повязку (НЕ ВАТУ), и ехать в травмпункт.
(Материал предоставлен группой Полезные советы. https://vk.com/public51320110)Многие используют от ожогов пантенол. Он бывает в креме, мази и пене. Для ожога подходит только пена, ведь она обеспечивает доступ кислорода к ране.
2. Открытую рану не поливают йодом и зеленкой.
Любой спиртовой состав, йод, зеленка — на ране создадут глубокий химический ожог, который будет долго заживать и, возможно, оставит рубец.
КАК НАДО?
Чтобы продезинфицировать рану, используйте перекись водорода, хлоргексидин, а сверху накладывайте чистую марлевую повязку.
Йод и зеленка отлично подходят для мелких царапин.3. Обмороженное не растирать.
Если долго находиться на морозе, некоторые части тела могут замерзнуть и побелеть — уши, щеки, пальцы. Первое, что мы делаем, начинаем растирать побелевшее место. Это неправильно! От переохлаждения происходит спазм сосудов, кровоток в этой зоне ухудшается, а потом и совсем останавливается. Сосуды становятся «ломкими», и, растирая замерзшие участки кожи, мы наносим коже микротравмы, ломаем, повреждаем. В худшем случае, растирая, можем довести до омертвения замерзшие участки кожи.
КАК НАДО?
Если отморозили уши, пальцы (рук, ног), нужно уйти с холода, отогревать постепенно — лучше пусть само «оттает» в теплом помещении. Обязательно согреться изнутри, НО ни в коем случае НЕ АЛКОГОЛЕМ, а горячим чаем, желательно сладким.
4. Знобит и поднялась температура? Не кутайтесь!
Когда у нас поднимается температура, нарушается терморегуляция. И горячему телу становится холодно, ведь разница температуры тела и температуры в комнате увеличивается. Появляется ощущение озноба, кажется, что мы мерзнем. Сразу хочется укутаться под два одеяла, одеться потеплее, обнять грелку. Но, если в этот момент начать усиленно согреваться, у разгоряченного тела не будет возможности охладиться и сбить температуру.
КАК НАДО?
Вопреки ощущениям, нужно раскрыться, приложить прохладный мокрый платок ко лбу, и по совету врача пить жаропонижающие лекарства.
5. Подавился — не хлопать.
Поперхнулся? Давай похлопаю! Этот способ первой помощи противоречит логике и может серьезно ухудшить ситуацию, если человек подавился. Пострадавший вдыхает какой-то посторонний предмет, и самое правильное в этот момент — кашель. А вот если в это время похлопать по спине, предмет, которым подавился пострадавший, только проскользнет еще глубже в дыхательные пути!
КАК НАДО?
С помощью кашля и резких выдохов человек выталкивает «мусор» наружу, поэтому самое лучшее, если просто поперхнулся, слегка наклониться вперед и сделать несколько сильных выдохов, осторожно и медленно вдыхая воздух (резкие вдохи могут только ухудшить ситуацию).
Если человек не просто поперхнулся, а подавился и не может дышать (то есть посторонний предмет закупорил дыхательные пути), ему нужна помощь. Пострадавшего нужно сильно наклонить вперед, можно перевесить через спинку стула, и сделать несколько резких скользящих движений по направлению к шее, как бы выбивая посторонний предмет.
6. Нос заложен — не греть.
Если нос накрепко заложен, «бабушкин» способ — приложить тепло к переносице — теплое крутое яйцо, мешочек с разогретой гречкой и т.д.
Такое нагревание опасно! Когда насморк сильный, сосуды расширены. В носу начался отек, а тепло этот отек только усилит. Нагревание может привести к нарушению оттока слизи, в околоносовых пазухах разовьется воспаление, что может в худшем случае даже привести к менингиту.КАК НАДО?
Сосуды нужно, наоборот, сужать — именно это и делают капли от насморка.
7. Никакого тепла к травмам.
Растяжение, ушиб, вывих — все эти травмы сопровождаются отеком тканей. Ни в коем случае нельзя прикладывать грелку к месту травмы. Это только усилит отек и болевое ощущение.
КАК НАДО?
Ограничить движение, прикладывать лед и постараться как можно быстрее добраться до травмпункта.
8. Если идет кровь из носа, не запрокидывайте голову.
Не наклоняйтесь назад. Таким образом вы не прекратите кровотечение, а только измените его направление — кровь пойдет в носоглотку, в желудок, что может вызвать кровавую рвоту. А еще, если вся кровь уйдет в желудок, в случае госпитализации врач не сможет определить, какое количество крови вы потеряли.
КАК НАДО?
Сядьте прямо, слегка наклонившись вперед. Положите в ноздрю (или ноздри) тампон с перекисью водорода, приложите холод на переносицу.
9. Алкоголь - не наркоз.
Спирт — действительно народный «анестетик». Он снижает чувствительность. И в случае, если у человека травма, это очень опасно. Больше позволяет пострадавшему совершать лишние движения, таким образом часто помогая. От алкоголя человек не чувствует боли так явно, начинает двигаться, часто усугубляя свои травмы. Да и врачу с пьяным пациентом трудно — больной не может точно описать свое состояние и свои ощущения. Кроме того, многие обезболивающие и другие лекарства не совместимы с алкоголем.
10. Марганцовка — опасное лекарство.
Еще бабушки поили нас марганцовкой при отравлениях. Вроде как убьет заразу изнутри. Но нужно помнить, что марганцовка — это скопление микрокристалликов. Именно они, растворяясь в воде, придают ей розовый цвет. Чем больше кристалликов, тем темнее и насыщеннее раствор. Проблема в том, что растворяются кристаллы не до конца (до конца только при кипячении). После полного растворения нужно пропускать раствор марганцовки через хороший фильтр — например, через несколько слоев марли. Иначе, попадая на слизистую желудка, кристаллик марганца может вызвать серьезный химический ожог.
Поделиться66026 Сен 2015 13:30:02
Ольга Бузова
А мы с утра работаем👸🏼👸🏼👸🏼 сегодня снимаем ноябрьскую обложку журнала дом 2