Россия, Украина и мир: политика и аналитика 74 +18
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19326 Сен 2015 10:04:01
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Павел Губарев: Новороссию никто не сливает
Интервью автора «Украина.Ру» Александра Чаленко с «народным губернатором Донецкой области» и вождем Русской весны в Донецке о его книге «Факел Новороссии» и его убеждениях
- Павел, если я все правильно понимаю, то в самое ближайшее время в одном из питерских изданий увидит свет твоя первая книга.
— Называться книга будет «Факел Новороссии». Она будет толстой — 420 страниц. Первый тираж — 4000 экземпляров, ну а потом посмотрим, как рынок отреагирует. Обложку делал «Спутник и погром».
- А ты сам в «Спутник и погром» обратился за помощью?
— Я их смотрю и читаю. Мне нравится их дизайн. Я к ним обратился с просьбой сделать дизайн. Они не отказали.
- Ты с Егором Просвирниным об этом говорил?
— Да, именно с ним. Мы списались, и он не отказал. Его дизайнеры «нарисовали» хорошую обложку. Я боролся с тем, чтобы на обложке не было меня, но тут маркетологи издательства победили. Говорят, что книга должна продаваться. Мне было сказано: чтобы книга продавалась, на обложке должно быть твое лицо. Я и мои соратники были против, но маркетологи поставили вопрос ребром и победили.
-
А что в книге мы сможем прочитать? Каково ее содержание?
— В ней — моя жизнь. А параллельно освещаю украинский вопрос в своем развитии от и до. Но, конечно, основное внимание уделяю двум десятилетиям с хвостиком ее независимости. Разбираю это на соответствующих примерах: как мы учились в школе; как учились в ВУЗе; касаюсь русских организаций на Украине; провальной стратегии Москвы в русском вопросе на Украине. Потом я плавно перехожу к Вспышке, которая была названа Русской весной. Говорю о ее причинах, генезисе, рассказываю о всех ее подводных камнях. Даю подробный расклад того, что происходило в Донецке, того, что я видел своими глазами. Книга вышла эмоциональной. На эпизодах войны многие женщины читают и плачут. Книга посвящена всем павшим в войне за Новороссию.
- Будут ли в книге какие-то новые подробности, о которых мы не знали прежде?
— Да. Там все подробности самого первого периода борьбы в Донецке. Нигде, например, нет подробностей того, как Стрелков сюда, в Донбасс, заходил. Моя группа этим занималась. Я в это время был в тюрьме. Поэтому все события пересказывали они. Они выступили соавторами моей книги. Это мои соратники по истфаку. Мои боевые товарищи, которые встали на путь борьбы, объединившись, как командиры в Народное ополчение Донбасса.
Тогда, когда мы пошли на борьбу и стали озвучивать самую правильную повестку, которая в итоге и восторжествовала. Тогда даже многие из нынешних руководителей республики еще получали денежки у Ахметова. Это общеизвестные факты. Все это вылезает наружу, и рано или поздно все станет известно. Мы ведь живем в информационную эпоху. Тут скрыть ничего нельзя. Знаешь, как это у нас часто происходит — наказание невиновных, награждение непричастных.
Думаю, что люди, которые понимают ход событий, найдут подтверждение своим мыслям в моей книге. Я старался быть правдивым. Я писал там только о том, что лично видел. Вторая часть книги будет о том, какой я вижу Новороссию, как идеальную страну. На мой взгляд, это очень важно потому, что до сих пор в воздухе витают вопросы: а за что мы воюем? А за что погибли ребята? А за что им еще предстоит погибать? Я попытался все это сформулировать.
Сформулировать образ той страны-мечты достаточно жирными мазками, как я это и сделал. Тем не менее, в книге мало теории — там, в основном, практика. Все идеи, упоминаемые в книге, усвоены мной у российских авторитетов — политических, экономических, управленческих. Это и Глазьев, и Катасонов. Мне помогали в написании и доктора экономических наук, и демографы. Все это происходило в живом общении. Поэтому и они являются соавторами моей книги. Я привожу в книге достаточно обширные цитаты, принадлежащие им.
В книге я создал образ Новороссии, как страны-мечты, той, какой мы хотим ее видеть. Я убежден, что этот образ многим придется по душе.
- А вот ты видишь Новороссию как независимое государство или в качестве федерального округа Российской Федерации? Это вопрос как-то нашел отражение в твоей книге?
— Я не касаюсь в книге вопросов, на которые не могу влиять. Мы ведь не станем частью Большой России без воли руководства самой России. Правильно? Вообще, я по идеологии русский цивилизационный националист. В моем национализме нет никакого шовинизма. Православный национализм человеколюбив. А русскость вообще проявляется исключительно в православности. В книге я об этом рассуждаю подробно.
- То есть, и азербайджанец, например, если он того пожелает, может быть русским, правильно?
— Конечно. Сталин считал себя русским человеком, русским грузинского происхождения. А недавно в Омске у меня был спор с одним татарином, военным генералом. Он утверждал, что нужно воссоздавать идентичность «советский человек». И себя он называл советским, ругая все русское. Я у него спрашиваю: ваша история — это история Российской и Советской империй или история Татарстана? Он задумался, и отвечать не стал.
Татарин, говорящий и думающий на русском языке, считающий русскую историю своей и гордящийся ей, любящий Россию — он не татарин, а русский татарского происхождения. И мое убеждение, что именно русскую национальную идентичность надо создавать повсеместно и не бояться этого. Не прятать под «советскостью» русскость, не стеснятся ее. Русскость — это стержень нашей цивилизации. Русскость и православность.
Все народы России не могут существовать без России. Им будет только хуже, если Россия будет слаба или прекратит свое существование, а такое в планах у Запада есть. Они хотят разделить ее на 10-15 государств. Всем этносам России от этого будет только хуже. Россия должна быть сильна русским народом. Русский народ должен быть сильным, иначе России просто не быть.
Россия — это Империя, а миссия русских — сделать мир справедливее. Рано или поздно Россия весь мир объявит зоной своих интересов. Правители России наведут в мире русский порядок, который будет справедливее, чем то, что мы имеем сейчас — власть ростовщиков и грабителей.- Некоторые хорошие люди из левых кругов, близких к Кургиняну, ассоциируют русский национализм с власовщиной. Мол, Павел Губарев, таким образом, хочет он того или нет, получается власовцем.
— Власовцы — ничтожно мелкое явление в Великой Отечественной. Многие любят тиражировать бредни про «миллион русских, воевавших за Гитлера» — это чушь и абсурд. У меня на полке стоит книга с дарственной подписью министра культуры РФ Владимира Мединского «Мифы о войне. 1939-1945». Так вот, факт состоит в том, что в рядах РОА под ружьем было всего 100 000 русских. Да и те использовались, в основном, в полицейских нуждах.
Как и их бандеровские собратья из УПА. Власовцы и бандеровцы для меня одно и то же. Сейчас Кургинян и его фанатичные сторонники пытаются выставить меня власовцем на том лишь основании, что я и моя команда работали вместе со Стрелковым. Сергей Ервандович и сотоварищи, не утруждайте себя! У нас в Донбассе власовцев презирают так же, как и бандеровцев. Один мой прадед был партизаном в Донбассе, второй — брал Будапешт. Они воевали в Красной армии. Все мои деды были коммунистами. Я вырос на их рассказах о подвигах советских солдат.
- А каковы твои убеждения в таком случае?
— Взгляды мои социалистические. Это некий синтез европейского и советского социализма. Я и там, и там нахожу положительные моменты, которые и синтезирую в книге. Название этому синтезу я дал такое — православный социализм. Православная традиция, православные ценности в сочетании с социалистическими методами производства и распределения общественного продукта.Наш народ хочет справедливости и справедливость должна быть в том, чтобы возможности были равными. Все должны иметь равный доступ к достижениям медицины, образования. Не так как в Америке, когда богатые белые идут в престижные школы, а бедные белые и ниггеры идут в бедные школы, где из них воспитывается быдло.
Тут я за советскую систему, равный доступ и максимально равные условия и за социальные лифты. Тогда и можно построить власть на меритократических принципах, когда во власть идут достойные, а не дети генералов и высших чиновников. В итоге система вырождается и приходит в состояние, когда ее легко обрушить извне, как это происходит, в общем-то, на Украине, где все приватизировали, а более 20 лет происходил отрицательный отбор в элиту, куда попадали только самые ушлые и циничные и только по признаку способности пилить бюджет и отжимать чужое.
А то местное г…о, которое здесь выросло в отрицательном отборе, ты же помнишь, как оно драпало. А сегодня они медленно заползают в ДНР. Ничто не в силах помешать этому. Они как глисты — лезут и лезут. Им что война, что не война, они живут там, где тепло.- Как чувствуешь, влетит ли тебе за какие-то новые подробности событий Русской весны здесь, в ДНР, или там, на Украине, или в России?
— В ДНР будет много людей, которые не согласны с моей точкой зрения. Они будут доказывать и уже доказывали совершенно другое. Я сейчас говорю о людях, которые тогда шестерили Ахметову и брали от него деньги. Они доказывают теперь, что именно они делали революцию.
Недавно всплыло, что, как сообщил Пушилин, это эмемемщики, оказывается, сделали революцию в Донецке весной 2014 года. А я в книге рассказываю, кто на самом деле сделал революцию. Сделали ее патриоты Донбасса, представители пророссийских сил и в самом широком смысле народ Донбасса. Никакие ни эмемемщики.
Недавно говорил с одним донецким полицейским, ранее украинским милиционером. Он теперь один из крупных начальников МВД ДНР. Он говорит, да это мы тогда все сделали. Я в ответ: ну да, конечно, улыбаюсь и показываю ему видео, где он в марте на митинге (я тогда был в тюрьме) Донецкую обладминистрацию защищает, когда толпа скандирует «Губарев! Губарев!» и ломится в здание. Говорю ему: «Вот он ты! Кому ты сказки будешь рассказывать! То, что ты сейчас в руководстве, это ж не значит… ну, сиди — керуй. Тебе ж никто не мешает. Но ты-то чужие лавры себе не навешивай». К сожалению, так бывает, что революцию замышляют гении, делают романтики, а ее плодами пользуются негодяи. Сам знаешь.
- Говорят, что Павел Губарев не смог сделать политической карьеры в ДНР, потому что неуправляем.
— Это правда! Мной невозможно управлять. И для себя роль объекта я расцениваю как нежелательную.
- А пытались тебя поставить… как это правильно сказать…
-… в рамки? Ну, конечно. Я и сейчас в них нахожусь. Ну, разве ты часто слышишь от меня критику? Если слышишь, то я ее стараюсь максимально втиснуть в рамки. Надо понимать, где ты можешь что-то сказать, а где, как говорит Стариков, «шахматист у нас достойный, поэтому не мешайте ему играть». Это было сказано про Путина, когда Стариков был у нас в Донецке. Вот я и не мешаю.
Я доверяю Путину, считаю, что у него хорошие морально-волевые и интеллектуальные качества. И у меня есть устойчивое мнение, что лидеры России понимают, что делают. Поэтому когда играют большие силы, то лучше не мешать.
Я же простой народный вожак, показавший свое бесстрашие и решимость и заслуживший за это доверие людей. А если бы я был управляемым, то я бы взял у Ахметова деньги и уехал бы куда-нибудь строить бизнес.
- Когда Царев заявил, что «проект Новороссия» закрыт, то ты как воспринял его слова?
— Я сразу понял, что на человека надавили. Вот Царев — управляемый. Хорошо это или плохо, черт его знает. Например, для карьеры лучше быть управляемым. Может быть, у меня бы и получилась карьера, и я бы сидел на месте Захара (смеется).
Но с другой стороны брать ответственность за решения, которые не по душе и которые не являются твоими решениями, ну, не знаю… Я очень долго думал об этом. А Царев управляемый. Ему сказали закрыть, он сразу и начал транслировать, что «проект Новоросия» закрыт. Когда он говорил о закрытии проекта, он же на самом деле имел в виду не проект, а парламент Новороссии. Ему до проекта «Новороссия» и дела нет.
Вы поймите, Царев — это дитя украинского парламентаризма. Все мы знаем, что это за люди. Ветер туда подул — они туда развернулись. Ветер подул сюда — они сюда развернулись. Начался шторм — их сдуло и они исчезли, испарились. Я в книге подробно пишу об этом.
Где был Царев с 22 февраля, когда он, в президиуме съезда местных советов в Харькове сидел, когда они все подняли руки, до апреля?… Ты ж помнишь, когда они все, Добкин и прочие, заявляли в Харькове, что власть в Киеве нелегитимна. Вся полнота власти переходит в руки местных советов. Было? Было. Голосовали? Голосовали. Куда же Царев испарился?- А куда он испарился?
- А куда он испарился? Он закрылся дома у себя, в Днепропетровске, и сидел до начала апреля до тех пор, пока Коломойский в один из дней не отобрал у него все принадлежащие ему предприятия. После этого Царев и начал политическую активность. Вот источник его политической активности, а не приверженность проекту «Новороссия».
Потом стали его двигать. Двигали-двигали, он светился. Перестали двигать — он пропал. Управляемый? Да, управляемый. А нужен он, такой управляемый? Петрушек или овощей в политике хватает. Я таких политиков овощами называю. Это политики-овощи. Поливаешь овощ — он растет. Прекращаешь поливать — он вянет. А долго не поливаешь — он засыхает. И все, делай с ним, что хочешь.
Я же неуправляемый, поэтому я не овощ. И что? Я не мог бы стать лидером восстания, если бы был овощем. Если б я был управляемым, то взял бы деньги у Ахметова и слился. Тогда бы не было в Донецке никакой революции. Все бы сидели по норам и конспиративным квартирам.Неуправляемый Губарев начал революцию в Донецке. Все ходили тогда и говорили: «Ты что, вообще дурачок? Куда ты лезешь? Какие силы?» Я спрашиваю: «Какие силы? За мной народ, тысячи людей. Вот это сила. А вы г…о. Ваши руководители сбежали, и вам туда же дорога. Вот туда же к ним и валите, а мы будет вот тут свою власть устанавливать».
Есть такой сорт людей — фанатичные конформисты. Их идеология, соответственно, фанатичный конформизм. Он, по сути, и является идеологией политиков-овощей. У таких политиков нет совершенно никаких убеждений, никаких идеалов, никаких принципов. Постулаты этой идеологии просты: 1. Пытайся встраиваться в процесс и получать профит. 2. Если ты оказался выброшенным из процесса, то ищи как в него вернуться, чтобы продолжать получать профит. 3. Ищи центры силы, которые доминируют на данный момент и служи им. Они помогут встроиться в процесс, чтобы получать профит.
Смотрел мультфильм «Миньоны»? Они очень похожи на моих политиков-овощей. Тогда региональные элиты отказались выполнять решения харьковского съезда местных советов о переходе всей полноты власти на Юго-Востоке в руки местных органов власти и местного самоуправления. Я ведь выступал и перед городским советом и перед областным советом. Я у них спросил: вы нас поддерживаете? Но увидел лишь на их лицах испуг. И я понял, что они не поддержат, они все перепуганные.
Они такие были бодренькие на харьковском съезде, хотя дух там был такой, что от всех воняло, потому что обделались все. Я говорю и про выступление Царева, если ты вспомнишь, как он мямлил там. Добкин, как говорят, съездил к Бене и договорился обо всем. Янукович не явился. Пшонка с Клименко уже прорывались к донецкому аэропорту. Все драпали. Нам-то было понятно, мы всю эту элиту знаем. Она элита только по названию. Как только жаренным запахло, оказалось, что это не элита, а зайчики-побегайчики, у которых лапки так сверкали, что мама не горюй. Я пытался захватить трибуну еще в Харькове, но меня там заблокировали титушки из харьковского «Оплота».
Мы знали, что если эта «элита» не с нами, то ее надо валить.
- Почему тогда у Донецка и Луганска получилось, а у Харькова и Одессы нет?
— Потому что именно там недооценили предательства региональных элит. Тогда все ходили к Кернесу на поклон, и Кернес их убеждал, что он с ними. И одесские керивныки тоже убеждали, что они с одесситами. И активисты на местах им поверили. Это было чудовищной ошибкой.
Региональные элиты «Партии регионов» — и это их беда — не создали никакой идеологии. Если днепропетровские элиты узурпировали украинскую националистическую идеологию, сделав ее прикрытием своих финансово-промышленных групп, то эти наши не смогли ничего ни создать, ни отобрать. Этой идеологии
Поделиться19426 Сен 2015 10:05:35
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Савик Шустер предложил транслировать свое ток-шоу на российских телеканалах...
"Давайте мы час в неделю будем выходить у вас. Один час, всего лишь. И мы вам расскажем все про Украину", - сказал он
КИЕВ, 25 сентября. /ТАСС/. Телеведущий Савик Шустер, передачу "Шустер Live" которого, несмотря на договоренность, отказался показывать украинский телеканал "1+1", предложил российским коллегам транслировать его шоу. Об этом он заявил сегодня в эфире своей телепрограммы, которая транслировалось на канале сервиса Youtube.
"У меня к российским коллегам есть конструктивное предложение. Давайте мы час в неделю будем выходить у вас. Один час, всего лишь. И мы вам расскажем все про Украину", - сказал он.
На прошлой неделе, 18 сентября, телеканал "1+1" отменил трансляцию еженедельной политической программы "Шустер Live", как выразились в руководства канала, из-за "напряженной политической ситуации" на Украине.
Сам Шустер предположил, что его программа была снята с вечернего эфира по договоренности владельца телеканала бизнесмена Игоря Коломойского и администрации президента Украины Петра Порошенко.
Телеведущий заявил , что 24 сентября телеканал "1+1" попросил его "удержаться далее от публичного вещания передачи на каком-либо другом телеканале, кроме телеканала "1+1". Несмотря на это, пояснил он, сегодня на сайте "1+1" появилось заявление о том, что программа не будет транслироваться в эфире этого телеканала.
Поделиться19526 Сен 2015 10:07:31
МИД Австралии: Россия должна быть не частью проблемы, а частью ее решения
Австралия считает, что Россия должна принять участие в решении сирийского кризиса, кроме того австралийский МИД рассматривает возможность изменения своей однозначно негативной позиции в отношении правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом, передает ТАСС.
Глава МИД страны Джули Бишоп, которая принимает участие в проходящем в Нью-Йорке Саммите ООН по устойчивому развитию, комментируя свои двусторонние встречи в Нью-Йорке, заявила, что, "по мнению всех сторон, участвовавших в переговорах по иранской ядерной программе, Россия внесла очень позитивный вклад". "Если мы воспользуемся этим примером готовности России быть частью решения, а не частью проблемы, то можно с определенной долей оптимизма надеяться на то, что российское участие /в решении сирийского кризиса/ будет позитивным". "Я не считаю, что Россия действовала исходя исключительно из собственных интересов", - добавила глава австралийского внешнеполитического ведомства.и провела ряд двусторонних встреч с его участниками.
"Многие опасаются, что свержение или падение режима Асада создаст вакуум, который заполнят еще более дьявольские силы, - сказала Бишоп, слова которой приводит телекомпания ABC. - Режим Асада очень плох для Сирии, но мы имеем дело с реальностью, которая требует поиска политического решения, поскольку военного решения недостаточно. Следует учитывать то, что президент Асад остается в Сирии, а Россия его поддерживает. Необходимо попытаться установить хоть какой-то мир и восстановить безопасность и единство в этой стране, и Австралия считает, что для этого следует рассмотреть все имеющиеся возможности".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mid-avstralii-rossiya-893/
Поделиться19626 Сен 2015 10:08:34
В результате обстрела Азербайджаном приграничных территорий Нагорного Карабаха есть погибшие
Пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила о гибели четверых военнослужащих Армии обороны НКР в результате обстрела со стороны Азербайджана, передает Интерфакс.
Сообщается, что в пятницу в 17:30 (16:30 мск) Вооруженные силы Азербайджана произвели обстрел одной из боевых позиций в северо-восточном направлении из реактивной ракетно-артиллерийской установки TR-107 турецкого производства.
Погибли 20-летние Норайр Хачатрян и Роберт Мкртчян, 18-летние Арут Акопян и Карен Шагинян. Есть также раненые, отметили в Минобороны НКР.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-rezultate-obstrela-580/
Поделиться19726 Сен 2015 10:09:20
Пентагон назвал три слабых места в противостоянии российской агрессии в Европе
Командующий армией США в Европе Бен Ходжес назвал три фактора, которых не хватит союзникам в случае, если Россия начнет проявлять агрессию в Европе, УНН со ссылкой на сайт исследовательского центра Atlantic Counsil.
Первым слабым местом командующий назвал отсутствие надежной системы радиосвязи, по которой войска США и их союзники могли бы общаться без риска быть прослушанными.
Второе упущение - отсутствие единой системы контроля за ходом операций, которая позволила бы генералам одновременно получать оперативную картину событий на своих мониторах.
И, наконец, у США и их союзников нет надежной системы, которая бы связывала радары, артиллерийские орудия и наблюдателей на месте действия в момент подачи приказа на открытие огня, считает генерал. Без всего этого, по его словам, реакция союзников может будет слишком запоздалой.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pentagon-nazval-tri-466/
Поделиться19826 Сен 2015 10:10:11
Порошенко сравнил присутствие "зеленых человечков" из России в Сирии с аннексией Крыма
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что присутствие российских войск в Сирии напоминает начало аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины, передает УНН со ссылкой на интервью телеканалу "Интер".
"Что касается Сирии. Присутствие российских войск в Сирии, присутствие зеленых человечков очень напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины. Это то, что нужно Путину, - дестабилизация в разных точках мира. Но Украина для него была приоритетной", - подчеркнул Порошенко.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/poroshenko- … stvie-272/
Поделиться19926 Сен 2015 10:15:21
ЭТНИЧЕСКИЕ ПОЛЯКИ НОРОВЯТ СВАЛИТЬ ИЗ УКРАИНЫ: ЕСЛИ НЕ ОТ ВОЙНЫ, ТО ОТ НИЩЕТЫ
Суббота, 26 Сентябрь 2015
Проживающие в Мариуполе этнические поляки все-таки не оставляют надежды покинуть Украину. Теперь в качестве «экономических беженцев». То есть, бежать собираются не от войны, а от нищеты, которая становится главным символом победы революции украинского достоинства.
По словам мариупольского мэра Юрия Хотлубея, это не удивительно, поскольку доходы граждан в последнее время значительно сократились, тогда как стоимость товаров и коммунальных услуг значительно возросла.
«Именно с уровнем дохода городской голова связывает желание этнических поляков, проживающих в Мариуполе, уехать в Польшу, где средняя зарплата составляет более 1200 евро, в то время как в Мариуполе средняя заработная плата работников металлургических комбинатов не превышает 300 долларов», - сказал городской голова Юрий Хотлубей в интервью польским СМИ.
Хотлубей также отметил, что за последние несколько лет уровень доходов населения снизился в два раза.
«Несколько лет назад средняя зарплата в долларовом эквиваленте составляла 400 долларов, а на металлургических предприятиях — 600 долларов. На сегодняшний день, средняя заработная плата в долларовом эквиваленте составляет 200 долларов, на комбинатах — 300 долларов. А при том, что мы давно интегрировались в мировую экономику, у нас многие продукты поступают по импорту, и в сложившихся условиях покупательская способность наших жителей резко упала», — сказал Хотлубей.
Он также отметил, что на сегодняшний день на Украине наблюдается «неадекватная» экономическая политика, имея в виду необоснованное повышение тарифов на услуги ЖКХ.
Как сообщалось ранее, польская диавспора в Мариуполе неоднократно обращалась к польским властям с просьбой эвакуировать их из Мариуполя, поскольку они все время ощущают опасность продолжения войны на Донбассе. Однако министерство иностранных дел отказалось эвакуировать их. Польский МИД утверждает, что в данном случае мало что может сделать. Последняя январская эвакуация поляков проходила в районах, контролируемых ДНР. Теперь же, официально, Мариуполь контролируется Украиной и оснований для их эвакуации в Польше не видят.
Тем не менее, польские депутаты собираются организовать эвакуацию членов своей диаспоры, которые проживают в Мариуполе и имеют польские корни. На данном этапе депутаты обратились к польскому президенту с таким требованием, объясняя, что члены диаспоры не станут пользоваться исключительно социальными выплатами, а станут работать и перечислять налоги.
Пока речь идет об эвакуации 80 представителей польской общины Мариуполя. "Они не ждут социальной опеки или содержания за счет правительства. Они хотят приехать и через короткое время адаптации начать новую жизнь, работать и платить налоги", - сказал польский депутат 22 сентября 2015.
Как аргумент он привел письмо председателя польской диаспоры в Мариуполе, в котором описано крайне бедственное положение поляков в украинском городе. Это письмо собираются передать президенту Польши Анджею Дуде. Как ожидается, крайняя нужда земляков, которую они претерпевают на Украине победившего майдана, сподвигнет польского президента на положительное решение по эвакуации.
Известно, что всего польская диаспора Мариуполя насчитывает 700 членов. Некоторые поляки воюют или на стороне сил "АТО", или на стороне ДНР.
Подробнее: http://antifashist.com/item/etnicheskie … z3mpJNatoP
Поделиться20026 Сен 2015 10:24:24
JUNGE WELT: БЕЗ РОССИИ НИКУДА! ГЕРМАНИЯ МЕНЯЕТ КУРС
Суббота, 26 Сентябрь 2015 Юрий Абрамович
Сотрудничество вместо конфронтации. Федеральное правительство Германии выступило за переговоры с Ассадом и отмену антироссийских санкций. Украина больше не «любимица Запада», а, скорее, прилипшая к ботинку жвачка, которая мешает всем.
Непрекращающийся поток беженцев в Европу и в первую очередь в Германию вынудил Ангелу Меркель подкорректировать внешнеполитический курс – теперь на повестке дня в Берлине кооперация вместо конфронтации. В частности, канцлера вдруг осенило: решение конфликта вокруг Сирии и вытеснение террористической группировки ИГИЛ возможно исключительно вместе с президентом Башаром Ассадом, и никак иначе, пишет немецкое издание Junge Welt. Таким образом, Меркель легла на «российский курс».
После саммита ЕС, посвящённого кризису с беженцами, глава немецкого правительства заявила в Брюсселе – «нужно вести беседу с многими игроками, в том числе и с Ассадом». Заместитель Меркель, министр экономики Германии Габриэль в этой связи даже заговорил о повороте на 180 градусов в отношениях с Россией и отмене антироссийских санкций – «нам необходимо достичь понимания с Российской Федерацией», заявил в пятницу глава СДПГ Габриэль. По его мнению, «нельзя с одной стороны поддерживать долгосрочные санкции и с другой одновременно просить о сотрудничестве». «Конфликт вокруг Украины не может настолько сильно усугублять отношения Германии, Европы и США с Россией, чтобы мы не рассматривали эту страну в качестве партнера в сирийском кризисе», - подытожил Габриэль.
Пламенные приветы в адрес Москвы теперь шлет даже партия Меркель ХДС – «если санкции стоят на пути нашего совместного участия в сирийском вопросе, то мы должны сделать приоритетной целью разрешение кризиса в Сирии», заявила баварский министр экономики Ильзе Аигнер в недавнем интервью изданию Münchner Merkur. «Кризис с беженцами привел к новой ситуации в которой важно вести более интенсивный диалог с Москвой, и пришло время сказать об этом открыто» – продолжила политик из ХДС. По словам Аигнер, «конфликт в Сирии не удастся взять под контроль без России, а в вопросе борьбы с ИГИЛ сотрудничеству с Россией просто нет альтернативы», подытожила госпожа министр.
Как ожидается, в следующий понедельник президент России Путин должен встретиться со своим американским коллегой Бараком Обамой в рамках ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Перед этой встречей Путин дал интервью американскому телеканалу CBS , в котором подверг критике то, как США в предыдущие годы меняли режимы с помощью своих интервенций. Судя по уже опубликованным цитатам из этого интервью, которое телеканал полностью продемонстрирует в воскресенье, на замечание ведущего о том, что «усиленное военное присутствие России в Сирии свидетельствует о том, что Москва хочет спасти Ассада», Путин ответил – «Вы правы. И я глубоко убежден в том, что любое действие по свержению легитимного правительства создаст ситуацию, которую мы уже можем наблюдать в других странах и регионах, например Ливии, где произошло разрушение государственных структур».
Так и хочется сказать – золотые Ваши слова, Владимир Владимирович. Только немного запоздалые, в частности, в отношении Украины. Спасибо, что хоть Крым вовремя спасли от западных «демократизаторов». А вот старушка Меркель оказалась действительно с поздним зажиганием – ведь именно она с 2012 года активно призывала к санкциям против Дамаска и поддерживала сирийское правительство в изгнании, у которого на родине поддержка – ноль целых, ноль десятых. И если б не беженцы, еще неизвестно как бы она действовала сейчас. Надеемся, в вопросе со снятием антироссийских санкций Меркель будет думать шустрее и более прагматично.
Подробнее: http://antifashist.com/item/junge-welt- … z3mpLfWauO