ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 249 16 +

НОВОСТИ 249 16 +

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

https://cs7066.vk.me/c7003/v7003016/e6ae/Z77bH2I0iD8.jpg
Светлана Быкова
Праздник святого Михаила (Feast of the Archangel Michael), отмечаемый в католической традиции 29 сентября, в средние века считался обязательным, но, начиная с 18 века, постепенно утратил свое торжественное значение. Почитание Архангела Михаила издревле было связано с верой в торжество добра над злом. В иконографии Михаил часто изображался как воин-защитник, покровитель народа Божьего в его борьбе за свободу. В Откровении святого Иоанна Богослова говорится: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом или сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9). Отцы Церкви учат, что именно Михаил был херувимом, поставленным у райских ворот охранять путь к дереву жизни, он же предводительствовал израильтянам во время исхода из Египта, через него Бог даровал на Синае десять заповедей, он встал на пути Валаама и разгромил армию ассирийского царя Сеннахирима.

Свернутый текст

С Архангелом Михаилом связываются и другие важные библейские эпизоды. В Ветхом Завете Архангел Михаил выступает, главным образом, как военный покровитель избранного народа. Именно он является вестником побед над войсками язычников. Казалось бы, воинская функция святого Михаила должна была перейти и в христианскую традицию. Однако, этого не произошло. Не потому, что у древних христиан не было святых покровителей воинства — они, конечно, были, но эту роль выполняли преимущественно мученики. Воины-христиане обращались за заступничеством к святым Георгию, Теодору, Диметрию и другим. Святому же Михаилу молились о здоровье. Вероятно, это связано с тем, что Архангел Михаил воспринимался как победитель злых духов, которые считались источником болезней. Во Фригии (в древности страна центральной Малой Азии), где в основном складывалось почитание святого Михаила, его значение как ангела-исцелителя также затмило воинский образ. Во многих местах Малой Азии существуют целебные источники, посвященные святому Михаилу. Наиболее известен источник в местечке Херотопа, недалеко от Колосса, по легенде, сотворенный самим Архангелом, где каждый немощный, искупавшись и воззвав к Пресвятой Троице и святому Михаилу, получал исцеление. Святого Михаила почитают как своего небесного заступника больные, умирающие, а также медики и водители «скорой помощи». Он также является покровителем моряков, военных, полицейских и, конечно, рыцарей Церкви. В Ирландии в средние века авторитет архангела Михаила не уступал авторитету Богоматери: обращение к Михаилу регулярно сочеталось с обращением к деве Марии, причем, могло стоять даже на первом месте: «Святой Михаил, молись за нас, Святая Мария, молись за нас...». Эта роль святого Михаила, как посредника между Богом и человеком, отражена в некоторых изображениях Страшного суда, где архангел Михаил на весах правосудия взвешивает души умерших.

0

212

https://pp.userapi.com/c623718/v623718413/4661e/KqXmHfKPkfE.jpg

0

213

Всех Людмил,Людочек,Мил с праздником!!!!

Людмила с самого детства пытается всем помогать и оберегать от несчастий. Если у нее есть младшие братья или сестры она берет над ними опеку. Всегда смотрит за ними, когда это необходимо. Людмила никогда не отлынивает от дел. Она всегда знает, что ей нужно. Ответственно относится как к учебе, так и к работе. Она может выполнять даже самую кропотливую работу. Взрослая Людмила пытается показать себя, быть выше остальных. Ее соперницей в чем-либо лучше не становиться. Тем не менее, характер у неё добрый, отзывчивый и уступчивый. Она умеет прощать, даже если один и тот же человек обидел ее несколько раз. К друзьям проявляет заботу. Умеет находить подход абсолютно к любым людям. С общением с людьми связывает свою жизнь. Обладает даром убеждения. В доме у Люды всегда убрано и чисто. Она хорошая хозяйка, безгранично любящая своих детей. Зачастую муж Людмилы не ценит ее стараний, поэтому ее браки распадаются так же легко, как карточные домики. Часто решает воспитывать детей самостоятельно.
https://cs7066.vk.me/c7008/v7008719/3ac63/Fa_hCZa1UIE.jpg

0

214

https://cs7066.vk.me/c7008/v7008719/3ac63/Fa_hCZa1UIE.jpg
Светлана Быкова
Всемирный день сердца (World Heart Day), отмечаемый ежегодно 29 сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации. Первоначально День проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011 года у него фиксированная дата - 29 сентября. Цель введения новой даты — повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни и мозгового инсульта во всех группах населения. Всемирный день сердца проводится под девизом «Сердце для жизни». В партнерстве с ВОЗ Всемирная федерация сердца проводит мероприятия более чем в 100 странах. В программу Дня сердца входят массовые проверки здоровья, публичные лекции, спектакли, научные форумы, выставки, концерты, фестивали, организованные прогулки и спортивные состязания. И каждый год мероприятия, проходящие в рамках Дня сердца, посвящены определенной теме, связанной со здоровьем сердца. В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире: ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней. Кстати, нездоровый образ жизни, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чаще всего формируется в детском и подростковом возрасте, а с возрастом риск сердечно-сосудистых заболеваний только повышается. Поэтому профилактику следует начинать с самого детства. И помимо здорового образа жизни, в современном обществе необходимо развивать и культуру здоровья, которая включает и регулярное медицинское наблюдение для раннего выявления заболеваний и факторов риска их развития, и навыки борьбы со стрессом, и приемы сохранения здоровья в условиях агрессивной окружающей среды и ухудшения экологической ситуации. По данным Всемирной федерации сердца, 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни, контролировать употребление табака, питание и физическую активность.

0

215

https://pp.userapi.com/c622230/v622230573/4f219/0NyYpNTy434.jpg

0

216

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 СЕНТЯБРЯ

1. Галки в стаи собрались – к солнечной погоде.

2. Домашние животные ложатся спиной на север – к северному ветру, на юг – к южному, и т.д.

3. В дождливую погоду паук паутину плетет – дождь скоро закончится.

4. Рано утром мерцают звезды – к перемене погоды.

5. Листья желтеют, но не падают – к затяжной осени.

Свернутый текст

6. Гром прогремел – зима будет морозной, но малоснежной.

7. Скворцы не улетели в теплые края – зима наступит не скоро.

8. Девушка, которая родилась 29 сентября, будет обладать красивейшим певческим голосом.

9. Пойти в этот день в баню вчетвером – к ссоре.

10. Париться чужим веником – к болезни.

11. Целоваться 29 сентября в бане – к разлуке.

12. Сморкаться на пол бани – к потере обоняния.

13. Гадания 29 сентября считаются одними из самых верных.

14. Новое дело сегодня начинать – к потерям.

15. Сны, приснившиеся на 29 сентября, считаются вещими.

16. Тот, кто в этот день родился, вырастет непостоянным и любвеобильным человеком.

https://pp.userapi.com/c543103/v543103418/dd13/PvatfDIODMM.jpg

0

217

Светлана Быкова
Народные приметы на октябрь

1 октября. Ирина (Арина). Если на Арину журавли полетят, на Покров надо ждать первого мороза. Если их не видно, то до Артемьева дня (2 ноября) слякоть простоит. В этот день собирают и сушат плоды шиповника.

2 октября. Зосима и Савватий, пчельники. Считалось, что "в эти дни на голодный желудок каждое утро нужно съедать по чайной ложке меда, запивая теплой водой" - это целительное средство от всех болезней.

3 октября. Астафьев день. Если ветер северный - близко стужа; ветер южный - к теплу; западный - к мокроте, дождям; восточный - жди ясную погоду. Если тепло и летит паутина - к хорошей осени и не скорому снегу.

4 октября. Кондрат. Какая погода в этот день - такая будет еще четыре недели.

Свернутый текст

5 октября. Фока Ветроградарь. Фока в народе почитается как защитник от пожаров и как подающий помощь утопающим. Если с березы лист не опал, снег ляжет поздно.

6 октября. Ираида. В этот день пекли наливушки: толкли картошку, сдабривали яйцом и молоком, наливали на ржаную лепешку, а по краям лепешку чуть заворачивали.

7 октября. Фекла Заревница. Начало молотьбы хлеба. В этот день убирали оставшуюся на грядках свеклу.

8 октября. Сергий. Ветер с севера - к холодной зиме, с юга - к теплой, с запада - к снежной. Если на Сергия выпадет первый снег - зима установится на Михайлов день (21 ноября). Если на Сергия хорошая погода - стоять ей целых три недели.

9 октября. Иван Богослов. Если на Богослова снег, то зима ляжет на Михайлов день.

10 октября. Савватий Пчельник. Последний день пчелиной девятины. В этот день домочадцев потчуют печеньем на меду. Заканчивается уборка ульев на зимовку.

11 октября. Харитон. Харитон - в избе урон.

12 октября. Кириак, Маремьяна. В этот день висят серые туманы: "Печальница Маремьяна выткана из тумана".

13 октября. Григорий. Если снег упадет, зима не скоро настанет. На Григория жгут старую солому из постелей, набивают новую. Если журавли отлетели - будет ранняя и холодная зима.

14 октября. Покров Пресвятой Богородицы. Первое зазимье. Если в этот день ветер с севера - быть холодной зиме, с юга - зима будет теплой, с запада - снежной; ветер переменчивый - к непостоянной зиме. На Покров до обеда - осень, после обеда - зима. На Покров зима снегом покрывается, морозом одевается. Отлет журавлей на Покров - "на раннюю и холодную зиму".

15 октября. Киприан и Устинья. Эти святые считаются в народе защитниками от нечистой силы. Если в этот день сильный дождь и ледяной ветер - зима будет студеная.

16 октября. Денис Позимний. Денис - лихого глаза берегись. В этот день произносят заговоры от сглаза. Опадают последние листья с деревьев.

17 октября. Ерофей. В этот день лес видит, а поле слышит. С Ерофея зима шубу надевает. По народному поверью, в этот день нельзя ходить в лес: там воют ветры и бесятся лешие.

18 октября. Харитины. Первые холстины. Солнце скатывается вниз, отстал от ночи день - запнулся валенком за пень. В этот день катали шерсть на валенки, принимались за прядение холста.

19 октября. Фома. На Фому горбушка хлебная тому, кто здоровьем слаб. "Фома ломит закрома, все бери задарма". Если стоит безветрие - к похолоданию.

20 октября. Сергий Зимний. Сергий зиму зачинает. Сергей инеем травы бьет, а Матрена (22 ноября) зиме вспять повернуть не дает. Если выпал снег, а деревья еще не сбросили листву - он скоро растает.

21 октября. Трифон и Пелагея. Починки. "С Трифона, Пелагеи все холоднее". "Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет".

22 октября. Яков Студеный. Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день уменьшает. Пора заготовки дров на зиму для русской печи.

23 октября. Евлампий. На Евлампия "рога месяца кажут в ту сторону, откуда быть ветрам". Если рога на север - быть скорой зиме и снег ляжет посуху; на юг - скорой зимы не жди, будет слякоть до Казанской.

24 октября. Филипп. Предзимье. Поздний листопад - на тяжелый год. Если с утра выпал снег - жди студеную зиму.

25 октября. Прова. На Прова наблюдают звезды и гадают по ним о погоде и урожае. Яркие звезды - к морозу; тусклые - к оттепели; сильное мерцание звезд синими оттенками - к снегу.

26 октября. Агафон. День Иверской иконы Божией Матери. Банное обиходье: в этот день в бани приносили разные целебные травы и выгоняли ими хворь из больных.

27 октября. Прасковья Льняниха. Если на дворе сыро, то до настоящей зимы осталось четыре недели. Параскева Льняниха считается бабьей заступницей, покровительницей женских зимних работ, особенно пряжи.

28 октября. Ефимий Благочестивый. Ефимий холодом корни трав и деревьев с землей смыкает, всякое насекомое в жухлой траве укрывает, сон навевает.

29 октября. Лонгин Сотник. Лонгину Сотнику молились об исцелении от глазных болезней.

30 октября. Осия. На Осия - колесо с осью до весны расстаются. "Быстро тает день - не привяжешь за плетень". "Плачет октябрь - холодными слезами".

31 октября. Лука. Апостол Лука почитается наставником иконной живописи. К этому дню пословица - "Всякое умение трудом дается". "К чему душа лежит, к тому и руки приложатся".

https://content.foto.my.mail.ru/community/naturephoto1/_groupsphoto/h-568.jpg

0

218

Хорошего настроения на весь день! Пусть всё сложится сегодня!
https://cs7066.vk.me/c540106/v540106310/254b4/0rGfQsFjydM.jpg

0

219

Анастасия Лисова

Дорогие мои), я уже 3 недели в отпуске), вы соскучились по мне, я знаю)😉многие пишут, что перестали смотреть проект, потому что меня там нет сейчас;), мне конечно же безумно приятно, что у меня есть такие преданные телезрители, которые меня поддерживают и наблюдают только за моей жизнью!) Спасибо Вам большое!💋❤💋Многих интересует вопрос! Когда же я вернусь на проект!?) Отвечаю), пока точного ответа дать не могу)), но хочу еще отдохнуть, погулять), но в ближайшее время(1-2 нед.) меня там не будет. .Надеюсь не сильно расстроила..Честно, я вас всех очень сильно люблю, и всегда читаю комментарии и сообщения с вашей поддержкой!❤ Вот так вот
https://pp.userapi.com/c627126/v627126660/133a9/0lOYnf6-vDM.jpg

0

220

Кристина Дерябина

Прошёл почти год, как я пришла на проект! Вот так я изменилась, благодаря дому 2😜🎉 кто помнит меня такой?
https://pp.userapi.com/c627126/v627126545/1b4f1/Ge2C6FYrYCI.jpg
Не вижу изменений.. http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 249 16 +