ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 777

НОВОСТИ 777

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

"В 1988 году, в начале перестройки, мы поехали на гастроли в Индию.
Бомбей. Отель «Оберой».
Олег Валерьянович Басилашвили — главный этимолог театра, то есть человек, способный объяснить происхождение любого слова.
Вопрос:
— Олег Валерьянович, а почему отель называется «Оберой»?
Ответ:
— Когда Афанасий Никитин совершал «хождение за три моря», пришел он в Бомбей. Надо как-то расположиться, обустроиться. Сам видишь, как они живут — четыре палки, сверху тряпка, и дом готов. Афанасию Никитину так не пристало. Он говорит Прошке, слуге: «Будем избу ставить, рой яму под фундамент».
— «Одну яму рыть-то, ваше благородие? Или две?»
— «Чего там, — отвечает Никитин, — обе рой!» Так был заложен отель «Оберой». Основатель — Афанасий Никитин. Вот так.

Свернутый текст

Вопрос:
— Олег Валерьянович, а почему город называется Бомбеем?
Пауза.
Ответ:
— Град сей называется Бомбеем вот почему. Сошел Афанасий Никитин здесь на берег…
— Да, да… это я уже знаю.
— Не перебивай! Местные выскочили ему навстречу. Приветствуют, кланяются. И показалось Афанасию, что не достаточно аборигены прогибаются перед ним — русским первооткрывателем. И он заорал ихнему вождю: «Лбом бей!»
Вождь упал на колени и давай лбом о ракушки. А поскольку индусы плохо выговаривают букву «л», то вождь повторял вслед за Афанасием: «Бом бей, бом бей…» Вот и получилось вместо «лбом бей» — «Бомбей». Спасибо Афанасию Никитину!
— Олег Валерьянович, а Австралия — это тоже благодаря Афанасию Никитину?
— Не совсем.
— Как так?
— Тут дело в генетическом благородстве русского человека.
В один и тот же день с Афанасием Никитиным высадился на материк австрийский маршал хер Австрал. И когда царь, указывая на карту, спросил Афанасия: «Ты открыл землю сию?», Афанасий ответил: «Не совсем, государь, землю сию открыли Австрал и я!» Вот и получилось — Австралия. Так и нанесли на карту.
Ну и так далее…
Начинается район магазинчиков, лавок и торговых рядов.
Бегают мальчишки, заподозрившие в нас русских, и кричат (хотите — верьте, хотите — нет):
— Вова, купи х…ню! Вова, купи х…ню!
То, что они предлагают купить, другим словом, впрочем, и не назовешь.
Иду и думаю, что же это был за Вова, который все это скупал?
Но тут подъехал целый экскурсионный автобус этих наших Вов и начался обмен нашей… на ихнюю…
Вечером Олег Валерьянович Басилашвили высказал свою догадку происхождения этого рекламного лозунга. Его версия на сей раз оказалась не связанной с Афанасием Никитиным:
— Это же самое распространенное выражение у моряков и туристов! Заходят, к примеру, двое наших в лавку. Один другого спрашивает: «Ну, че, будем покупать?» А второй в ответ: «Да ну, х..…я!» Вот индусы и думают: что же это за … такая, которую русские все время ищут?!
О, Индия, я запомню тебя навсегда!"
Юрий Стоянов

https://sun4-19.userapi.com/s/v1/ig2/lOVS7tulWaRH477tsFOdZ0O8JjWPqM9gn6KzA9j6g8aNEoBdsHCx5hgMpPtlUkooAkFRYF6b0wTqJEiYDuKM7-im.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800&from=bu&cs=640x0

0

692

Лариса Долина в новогоднем фильме ТНТ "Невероятные приключения Шурика" сыграет тётю товарища Саахова и споет хит Инстасамки "За деньги Да"
https://sun4-18.userapi.com/s/v1/ig2/4Q3DByDHm1m9V4MyJV38BaaQAUAFF0D-qs3ySCwBtB-o21Ofc3H69AlDG7VV6c12L-Odl2fPoF64robhZJh1GHwn.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080,800x1200&from=bu&cs=800x0
Ей для этого и тётушку играть не надо

0

693

Улыбайся любой погоде,
Сохраняя благой мотив,
Если люди опять уходят,
Значит, с ними не по пути!

https://sun4-17.userapi.com/s/v1/ig2/EALzX7xP4t-2qsbJEatyydOGxsFCXfHiRR6y9GRNJLS4ZpNWDxMWK5QY5aQQ8Vm545zpEyKc9Ki98kKHcy9uVkRk.jpg?quality=95&as=32x35,48x53,72x79,108x119,160x176,240x265,360x397,480x529,540x595,640x705,720x794,1080x1190,1280x1411,1440x1587,1858x2048&from=bu&u=RO7HdtCx-okvWS-gLfV_jK_2bR3k8u_RJfKnmrvpVGU&cs=1080x0

0

694

Нет у нас другой жизни, чтобы радость на потом откладывать!

https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/d8ThpGM2HVEkxuPRHCnTSO-qpH3Y_DeWbhNxciKCQdYVHUfrFSk1dgQuBw-gkndGvlBGYzNvh5PUFZPfrmAHgZli.jpg?quality=96&as=32x28,48x42,72x63,108x94,160x140,240x209,360x314,480x419,540x471,640x559,720x628,967x844&from=bu&cs=967x0
https://i.ibb.co/S0yJdg1/92.gif

0

695

- Сёма, привет, как дела?
- Изя, вот только не надо меня провоцировать! Ты сразу начнёшь : "С кем дела, где дела, шо ты с этого имеешь, где с этого моя доля и давай возьмём в наше дело моего Моню..."
https://sun9-74.userapi.com/s/v1/ig2/xTzsyay7mhGdaSz1PFaNnfwNTG5eqHdz8F5zFc9O2p_di1WRtKy5OQiOuWLs4jKKUBA1ithiSQGJh2c-owZE2KT9.jpg?quality=95&as=32x24,48x37,72x55,108x82,160x122,240x183,360x274,480x366,540x412,640x488,720x549,1080x823,1280x976,1440x1098,1680x1281&from=bu&u=yWGirio37yFjkXbRaBNo255agSbGs3_S2XonDs1Uod4&cs=640x0

0

696

Юрич! Марсика возьмёшь на время? Мы с женой улетаем на материк. Кота не с кем оставить.

В руках у товарища был рыжий кот серьезной пушистости. Отказывать товарищу не в моих правилах.

- Давай! Заноси.

Так у меня появился кот Марсик. Кто смотрел мультик «Гарфилд», тот сразу может представить Марсика. Истинный британец с паспортом и родословной длиннее своего хвоста. Характер нордический. Флегматичен. Спокоен. Не требователен к пище. (Не был. Не привлекался. Не участвовал.)

Первый раз со мной в рейс Марсик пошёл летом 1999. Я попросил кэпа дать добро на проживание кота на борту нашего траулера. Кэп был не против, поставив два условия: 1) Кот не должен шарахаться по ходовому мостику, камбузу и столовой экипажа. 2) Кот не должен конфликтовать с судовым псом. Судовой пёс по кличке Бобик — истинный «дворянин», познавший щенком все прелести бездомной жизни. Основная его задача на борту судна, как и всех корабельных псов, — ходячий звонок.

Свернутый текст

После личной беседы с Марсиком стало ясно, что мой кот всё понял. Бобик оказался мудрым псом. Обнюхав друг друга и поняв, что Марсик не претендует на его место под солнцем доброты кока Андрея, сразу нашёл общий язык. Марсик в каюте сразу плюхнулся на мою койку. Эдик — третий помощник капитана, мой друг и товарищ, произнёс лишь сакраментальную фразу.

- Теперь нас будет в каюте трое.

Не утруждая себя излишней речью, сидя за рабочим столом, Эдик уткнулся в продолжение игры на ноуте в футбол. Оно и понятно. На ноуте заведена игра «Интер» — «Реал» (Мадрид). В такой ответственный момент напряжения футбольной битвы истинному фанату «Интера», коим являлся Эдик, отвлекаться на кота — это не королевское дело.

Жизнь потекла своим судовым чередом. Марсик, как я его стал называть Марсианин, оказался на редкость мудрым и продуманным котом. По судну не шарахался, в соседние каюты не забредал, на ходовой мостик, камбуз, столовую команды не заходил. Всё время спал на моей койке или на диванчике. Из каюты выходил только по нужде и принять пищу. Кушал рядом с Бобиком из своей миски. Нужду справлял на траловой палубе, под паёлами.

Учитывая, что на СТР-420 проекта траловая палуба расположена всего 1,5 метра от ватерлинии, волны по ней гуляли на переходах, смывая всё лишнее за борт без всякой приборки. Дома, после рейса, Марсианин сразу оккупировал койку. Спал и лежал, отрываясь только на приём пищи и справить нужду. Раз в сутки громко говорил своё «Мяу», и мы с ним выходили подышать свежим камчатским воздухом. Даже если была пурга, Марсианин смело выходил на улицу.

Два раза в год, если не в рейсе, сваливал на 4-5 дней решать вопросы своей интимной жизни. Возвращался всегда одним и тем же путём. Через открытую форточку. Учитывая, что квартира у меня на 2 этаже — это был поступок. Конечно, у Марсика, как и всех нормальных котов, мобильного телефона не имелось, чтобы мне позвонить и сказать: «Юрич! Открывай! Я нагулялся!»

Где-то на второй недели рейса на ходовом мостике Кэп задал неожиданный вопрос:

- Сергей Юрьевич! Где Ваш кот? Вы его взяли с собой в рейс или оставили на берегу?

По интонации и лёгкой раздражённости в голосе нашего Дедули (так мы между собой называли нашего Кэпа) было ясно, что-то ему непонятно.

- Владимир Александрович! Кот на борту. У меня в каюте.

- Точно! В каюте у Юрьевича. Я сам видел, когда к нему заходил. Никуда не выходит, — подтвердил стармех.

- Правильный кот, — подытожил свои слова стармех и продолжил пить кофе из своей большой кружки.

- Ты смотри! Не ожидал, — хмыкнул Кэп, покачивая своей шапкой-ушанкой на голове.

Как многие капитаны-рыбаки со стажем, Владимир Александрович не заморачивался с формой одежды на лове: на голове шапка-ушанка, старенький потёртый ватник, тёплые штаны с начёсом, в качестве обуви валенки с галошами. А чё? Нормально. Траулер — не подиум для показа мод и не зал заседаний депутатов разных Дум. Мы в море. Одеваемся кому как удобно, исходя из погодных условий. Рыбаки — это пахари моря. Главное не форма одежды, а твои знания и навыки. Они идут в общую копилку и работают на капитана. Исходя из этого, формируется конечный результат — наш улов. Нам зарплата идёт от хвоста (улова), а не от формы одежды.

Работа в море занимает всё твоё время. На лове, в рейсе может быть всякое. И удачи, и неудачи. Бывает, когда закончил траление, трал выбран на борт, кутец забит рыбой так, что траловые лебёдки не могут втащить на палубу весь трал. Приходится начинать танцы с бубнами. Разгоняться до полного хода по волне, резко на «стоп» тормозить. И в этот момент врубаешь траловые лебёдки на полную, чтобы затащить весь трал. Иногда это получается. Но бывают и более неприятное. Трал не втащил.

В воде торчит «сарделька» длиной до 8-10 метров. Вот тогда начинается самое обидное, но крайне необходимое для всего экипажа. Трал-мастер лезет на трал, привязанный страховочным поясом со шкертом метров на 5 длиной, на оттяжке. Чтобы на качке не сорваться и по траловой палубе не свалиться в море. Берёт нож и расшворивает куток. Куток расходится, рыба из трала валом льётся за борт, как вода… Всё, далее подтягиваешь остаток на борт. Трал на борту, рыбу в рыбный трюм. Бывают неудачи безрыбья. Ищешь часами, а рыбы нет. Поисковая гидроакустическая станция ничего не показывает. Голяк! Полный голяк! Ставишь от безнадёги трал на «щёточку» у грунта. Выбираешь крохи. Почти пустой трал 3-4 тонны.

Всякое бывает. Это — море! Рыбалка! Успех приходит к тем, кто ищет и находит рыбу. Рыбаки, как и все моряки, народ суеверный. Если день неудачный — надо подождать до следующего утра. Утром, по рыбацким меркам, 2-3 часа ночи, начинаешь опять поиск. Минут через 30-40 находишь рыбу. «Прописываешь» её, вызываешь капитана на мостик. Кэп, как положено, должен поворчать, осмотреться, посмотреть качество записи и минут через 20 даёт команду: «Ставим трал». Экипаж уже готов к работе без всяких оповещений и команд по трансляции.

Стармех уже у пианино (приборы управления траловыми лебёдками). Запустил на мостике электрочайник. Ритуал должен быть соблюдён неукоснительно и досконально. После постановки трала все, кто на мостике, пьют кофе. Трал-мастер, боцман, траловая вахта уже в готовности…

Капитан даёт команду, и трал пошёл. «Пошёл, кормилец», — говорит дед и начинает работать на пианино…

На этот раз — удача. Первое траление — 2 часа и тонн 30 в кутке. Второе траление — тонн 20. Нормалёк. 50 тонн есть. С учётом вчерашних, тонн 60-65 рыбы на борту, можно идти на сдачу в Севкур (Северо-Курильск) или к северному корейцу. Чем быстрее, тем лучше. Лето. Жара. Рыба может испортиться.

После вахты ты спускаешься к себе в каюту. Марсианин тебя встречает мурлыканьем. По твоему настроению он знает, как идёт рыбалка. Сам вылезает на траловую палубу, никому не мешая. Когда рыба на борту, выбирает себе митьку (минтай), оттаскивает под паёлы у траловой лебёдки и не суетливо, начиная с головы, с удовольствием ест. Кок Андрей придёт с жалобой на кота, дескать, жрёт сырую рыбу, а не нормальную пищу. Учитывая южный темперамент Андрюхи, понимаешь — надо что-то делать. Ты наливаешь Андрею успокоительное — кофе с коньяком и лимоном. Коньяк истинно дагестанский — подгон на отношениях. Андрей, успокоившись, садится на диванчик. Пьём кофе. Эх, как это всё быстро пролетело.

Марсианин ушёл 17 февраля 2005 года. Сердце, как скажут мне на вскрытии в ветеринарке. Коты и собаки на Камчатке живут мало, не то, что на материке. Ушёл он тоже, как и жил — тихо. Я смотрел телек, лёжа на диване. Марсик дремал рядом. Неожиданно он приподнял свою рыжую голову, как-то слабо мяукнул, как попрощался, и затих. Ушёл кот-моряк. Тихо, не привлекая к себе внимание излишней суетой. Так уходят многие люди из нашего морского племени. 6 лет в море — это тоже подвиг. Пусть и для кота.

Автор: Дед Боровик и Боровичок.

https://sun9-59.userapi.com/s/v1/ig2/-r6gahg9tANM4LGkQfJV8Co-CRTNxL3RmnOH2vQltcG-AJQRvxO4iKquOkZd_wpbu7hCKcOxKWg0BpmkJ_E-rkmc.jpg?quality=95&as=32x23,48x35,72x52,108x79,160x116,240x175,360x262,480x349,540x393,640x466,720x524,1080x786,1280x931,1440x1048,1976x1438&from=bu&u=SJXJqrn9aI1-pRTAvEKgOrgMAT80LkWI6-nxaQS5maE&cs=640x0

0

697

Владельцам недвижимости, земельных участков и транспортных средств в России, не оплатившим налоги в срок, будут ежедневно начислять пени в размере одной трехсотой от действующей ключевой ставки ЦБ — примерно 5,5 копейки за каждые 100 рублей долга, подсчитало РИА Новости.

0

698

Курский губернатор Хинштейн встретился с бойцами КНДР и лично поблагодарил их от лица жителей Курской области. Он отметил, что подвиг военнослужащих никогда не будет забыт.

Бойцы КНДР участвуют в разминировании Курской области.
https://sun9-11.userapi.com/s/v1/ig2/Vv_xqRYnxqAIlK-vuipblizrjfyYWFjiLDfl4hiG8qb62lRGl3pUfsQDOZI2xIOMURNDNLCtFuIWGfK1q7veeeOJ.jpg?quality=96&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x131,360x196,480x262,540x294,640x349,720x392,954x520&from=bu&cs=954x0

0

699

Алиса обращается к семье :
- А кто нибудь даст мне 200 рублей?
- Вообще-то у тебя карманные деньги есть.
- Это внеплановые платежи. На всякие файлы и папки. Или даже 250 надо. Это вы инвестируете в моё будущее.
- У меня есть 100 рублей. Даже 130!
- Спасибо отец!
- Вот тебе ещё 120.
- Сестра! Спасибо.
- На тебе ещё 200!
- Тебя мамочка я отмечу в своей речи отдельно!
- Какой речи?
- На вручении премии всегда говорят речь. Я упомяну эти 200 рублей!
- Алиса, а какая премия будет?
- Откуда мне знать? Какая-то да будет. Я пошла.
- А пальто моё ты зачем надела?!
- Дана. Это тоже вклад в моё будущее!

И убежала.
С Плиев.
https://www.cbr.ru/StaticHtml/File/96653/100r_97_av.jpg

0

700

Телеведущая Юлия Меньшова высказалась про  артистов, покинувших Россию. Она отметила, что некоторые из них переоценивают свою значимость и важность.

«Некоторые артисты слишком увлеклись и решили, что их мнение имеет огромное значение. Это была такая гордыня.  Ничего не случится со страной из-за того, что ты её покинешь», — сказала Меньшова.

Она также добавила, что подобные высказывания кажутся ей высокомерными и вызывают смех:

«Нужно быть просто без критического мышления, чтобы покидать страну, угрожая или заявляя, что вернёшься только при определённых условиях. Я тогда просто хохотала от этих заявлений. Потому что, господи, кто ты? Маленький человечек. Даже если снялся уже в десяти фильмах. И есть большая страна, которая, конечно, тебя перемелет в своих жерновах и забудет. У неё появятся другие герои».

жизнь в стране не остановится из-за ухода некоторых артистов — на их место обязательно придут новые таланты.
https://sun9-34.userapi.com/s/v1/ig2/nK14eshJc6js1ThvfecUe6TJuCOg-ZF3BeGNl3NfpvJ32sZAgfEDgK5o_mgne0R3rE0UYPMYNB9uJYLXsNaBf1wA.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,600x400&from=bu&u=L7OzS9HKzwXiJ2m6YO33nnS8UmcHhlQSIXOeOoWmdTQ&cs=600x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 777