ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 75 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 75 +18

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
СМИ: два мощных взрыва произошли в квартале Кабула, где расположено посольство РФ

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 октября. /ТАСС/. Два мощных взрыва произошли в одном из кварталов афганской столицы, где расположено, в частности, посольство Российской Федерации, а также здание парламента исламской республики.
Об этом сообщило афганское информационное агентство Khaama Press.
По имеющейся информации, на месте инцидента также была слышна стрельба, о других подробностях произошедшего данные пока не поступали.
Официального комментария российского диппредставительства в Афганистане получить пока не удалось.

0

552

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Администрация Порошенко: обмен пленными в Донбассе будет разблокирован в ближайшее время

Представитель администрации сообщил, что у сторон готовы списки пленных с конкретными именами

КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Процесс обмена пленными в Донбассе будет разблокирован в ближайшее время.
Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге.
"В ближайшее время этот процесс (обмен пленными) будет сдвинут с мертвой точки", - утверждает Елисеев. Он подчеркнул, что процесс обмена пленными "необходимо разблокировать и ускорить".
Елисеев заявил, что "с российской стороны эта идея была поддержана".
Представитель администрации президента Украины также добавил, что у сторон готовы списки пленных с конкретными именами.
Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

0

553

Вита.,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1301&p=54#p845964|0012/6e/7d/749-1429269285.gif написал(а):

и мой тоже знает Юшку и сидит на работе на форуме.

А я свата "подсадила".

0

554

АнтиМайдан
Удары авиации РФ в Сирии

Теперь с земли и в цвете.

0

555

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Началось!

Харьков требует от Верховной Рады статус особого региона

Общественные деятели Харьковской области и депутаты местных советов заявили о необходимости принятия законопроекта об особом регионе развития «Слобожанщина»

Об этом сообщает корреспондент издания «Украина.Ру».

«Харьковская область обладает значительным потенциалом для развития. Однако для реализации этих планов и использования имеющихся возможностей необходимы определенные условия. Именно нормы законопроекта «Об особом регионе развития «Слобожанщина» создают условия для развития региона», — заявила народный депутат Украины четырех созывов Алла Александровская.

В свою очередь депутат харьковского городского совета Алексей Перепелица заявил, что «политическая близорукость Киева уже и так подвела нас к краю пропасти».

Подробнее

«Игнорирование президентом Порошенко Минских соглашений затягивает урегулирование конфликта на Донбассе. Отсутствие свободного доступа к энергоресурсам ставит под угрозу безболезненное прохождение отопительного сезона. Пора уже сменить так называемую «патриотическую» риторику на прагматичную программу возрождения промышленности, такую как предложили члены Общественного совета «Слобожанщина», — отметил Алексей Перепелица.

По итогам заседания депутаты местных советов и представители общественности подписали совместную резолюцию.

«Мы обращаемся к народным депутатам Украины с просьбой поддержать проект закона «Об особом регионе развития «Слобожанщина», незамедлительно внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины и принять как Закон Украины», — говорится в документе.

Как отмечается, резолюция в ближайшее время будет направлена в Верховную Раду Украины.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20151005/1014472757.html

0

556

КИЕВ: МЫ НЕ МОЖЕМ ВЕСТИ ПРЯМОЙ ДИАЛОГ С ДНР И ЛНР
Понедельник, 05 Октябрь 2015   

Договоренности, достигнутые в Париже на встрече "нормандской четверки", поставлены под вопрос. В Киеве заявили, что не могут вести прямой диалог с ДНР и ЛНР.
"Сейчас там (в Донбассе) есть "боевики", с которыми, вы знаете, мы не можем вести прямой диалог и не ведем прямой диалог", – сказал заместитель главы администрации украинского президента Константин Елисеев, передает РИА Новости.

Вместе с тем прямой диалог между Киевом и республиками Донбасса предусмотрен Минскими соглашениями. То есть Киев публично их отвергает. Елисеев также добавил, что "Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма".

Подробнее

«Я считаю, что если мы потеряем Донбасс, то как мы сможем требовать возвращения Крыма. Поэтому Донбасс — это подготовительный этап по возвращению Крыма», — сказал он.

Елисеев подчеркнул, что Минские соглашения касаются только Донбасса, однако украинские власти делают все возможное, чтобы вернуть Крым в состав Украины.

«Крым — это другая история. Но на примере Донбасса мы должны показать, как украинцы борются за свою независимость и территорию», — заявил замглавы администрации Порошенко.

Накануне с аналогичной, давно набившей оскомину жвачкой выступил Петр Порошенко. Президент Украины сообщил, что как гарант украинской конституции он будет якобы бороться за Донбасс и Крым....http://savepic.ru/1721850.gif   http://savepic.ru/1721850.gif   http://savepic.ru/1721850.gif 

«Как гарант Конституции и как президент Украины буду бороться за каждый клочок украинской земли. Первый — Донбасс, далее — Крым», — заявил президент.

Напомним, ранее все его обещания, в том числе, данные перед президентскими выборами, с треском провалились. Президент Украины так и не продал ни одной своей компании, не завершил силовую операцию в Донбассе, мало того – он лишь продолжает наращивать бизнес и вызывать ненависть среди жителей Донбасса и крымчан.

Минские договоренности призваны вернуть Украине Донбасс путем принятия ряда законопроектов, однако украинские власти всячески блокируют документы, по сути, ставя палки в собственные колеса. Российское руководство не раз заявляло, что только через прямой диалог с Донбассом у Киева есть шанс урегулировать ситуацию. Затягивание мирного процесса украинской стороной говорит о разыгранной Киевом комедии по «возвращению Донецкой и Луганской областей». В Киеве, похоже, как огня боятся этого возвращения. Которое ознаменует конец этой хунты.

Что касается полуострова, в Москве давно заявили, что крымский вопрос закрыт. Республика навсегда вернулась в состав России согласно проведенному референдуму.

Подробнее: http://antifashist.com/item/kiev-my-ne- … z3niX1TNo7

0

557

Как и обещал, после 4 числа публикую первую часть интервью с бывшим офицером сирийских ВВС. Сейчас он на заслуженной военной пенсии, после практически смертельного ранения, Джамал живет недалеко от авиабазы "Хмеймим", где базируются силы ВКС России. По стечениям обстоятельств он знает много  о событиях, которые происходят вокруг авиабазы.
maxresdefault%20%289%29.jpg
Жирным шрифтом  текст - ответы Джамала.
http://s7.uploads.ru/OUj3N.jpg

Джамал, привет, очень рад, что у нас получилось с тобой списаться, ситуация, которая складывается в Сирии очень интересная, и может быть это конец войне?
Привет, да, я тоже рад, даже наверно больше, что русские братья пришли на помощь, очень сожалею, что не смогу повоевать вместе с русскими асами.
Не знаю насчет интересности, но то, что народ снова поверил в победу, армия поверила в победу над террористами из ИГИЛ, это я могу гарантировать.

Скажи пожалуйста, что ты знаешь о событиях подготовки операции ВКС РФ в Сирии?
Всё знаю, на тот момент я еще был в строю. После этого на пост, куда я по случайным обстоятельствам приехал была совершена террористическая атака. И вот теперь я в инвалидном кресле. А ведь я пилот, а сражен не в небе.
Россия начала перебрасывать технику в Латакию задолго до 29 сентября. Первые машины для охраны аэропорта пришли еще в середине августа. Это были Панцири, БТР, Рыси. Затем приезжали экипажи, были переброшены машины РЭБ, другая техника. Российская армия не участвовала в боях. Всё это домыслы. Весь контингент РФ был переброшен исключительно для обеспечения безопасности авиабазы. Но, должен признаться, что Россия одолжила некоторую технику, чтобы вытеснить боевиков из ближайших районов. Сейчас авиабаза защищена очень серьезно, тут есть и РСЗО, и машины РЭБ, и ПВО ближнего и среднего радиуса действия.

Там есть С-300 или, возможно, С-400?
Нет, этих систем лично я не видел. Возможно, они и есть, но были доставлены уже после меня.
В некоторых арабских блогах я читал, что Россия ликвидировала лидера Армии Ислама, что-нибудь знаешь об этом?
Нет, впервые слышу. Думаю, если бы это была правда, то я бы знал точно, да и сирийские СМИ бы написали. Но про это не было ни слова.
Спасибо, ты развеиваешь некоторые информационные вбросы. А что насчет боя российских истребителей с израильскими F-15 в ночь с 1 на 2 октября?
Это было. Было нарушение воздушного пространства израильскими истребителями F-15. Израильтяне чувствуют себя в небе Сирии как хозяева, это я вам говорю как бывший пилот ВВС Сирии. Это ужасно раздражало. Но мы ничего не могли поделать, у Сирии нет ПВО дальнего радиуса, а Израиль обходил защищенные районы.
Что они делали в Сирии той ночью?
Точно ответить на этот вопрос я не могу, возможно производили разведку, выясняли степень защищенности авиабазы Хмеймим. То, что они двигались в сторону Латакии, это точно. А вот зачем? Единственное что могу точно сказать, как только они пресекли сирийскую границу в воздух были подняты российские истребители Су-30. После чего вся израильская авиация ушла резко на запад к морю и, развернувшись, на юг.
Был ли какой-то бой? Я имею ввиду, взяли ли Су-30 на прицел F-15?
Нет, Су-30 еще далеко были. Скорее всего флот России, связался с пилотами F-15 и сообщил о поднятых в воздух Су-30. Ведь вся та зона сейчас прикрыта ВМФ России.
И последний вопрос сегодня, буквально сегодня днем было сообщение от боевиков, что они предприняли атаку на авиабазу, где базируются силы России, такая попытка действительно была?
Ха-ха. Ну как тебе сказать. И да, и нет. Знаешь, они пригнали джип с ракетами, вроде даже три их уничтожили. Пригнали, поставили их на таком расстоянии, чтоб русские достать не смогли. Ну представь, там авиабаза прикрыта артиллерией и мощными системами РСЗО, не той ерундой, что на джипах у боевиков стоит. Если бы они в пределах досягаемости это сделали, их бы накрыли сразу. Нет, они стреляли в сторону авиабазы, но с такого расстояния, что даже если бы Аллах им помогал, ракеты бы всё равно не долетели. Но Аллах помогает Асаду. Как только они устроили пуск, их заметил ближайший сирийский блокпост, и артиллерийскими ударами сирийской армии они были уничтожены. Вот и вся история.

Отредактировано МУРРРРКАААА 1 (5 Окт 2015 21:02:02)

0

558

Иранские ракеты нацелены на все американские военные базы на Ближнем Востоке. Игры заканчиваются

Iran: Missiles Pointed at U.S. Targets

Высокопоставленный иранский военачальник предупредил в эти выходные, что “все американские военные базы на Ближнем Востоке находятся в радиусе действия иранских ракет."

"Большая часть этих ракет составляют Иранский расширенный Арсенал (IRGC's) и их количество остается тайной"- сказал  бригадный генерал Амир Али Гаджизаде, командующий аэрокосмическими силами иранского корпуса стражей исламской революции.

Гаджизаде отклонил угрозы военных действий со стороны Соединенных Штатов, предупредив, что все американские базы и их союзники находятся в радиусе действия IRGC's. Это заявление он сделал  в воскресенье в Тегеране и его заявление было опубликовано Иранским государственным информагентством Fars News Agency.

Подробнее

Угрозы нападения на Соединенные Штаты были выпущены в то время когда Иран анонсировал новые высокотехнологичные торпеды и формирование военного союза вместе с Россией, Сирией, и Ираком.

“Некоторые угрозы со стороны США направлены на умиротворение сионистов, в то время как другие угрозы предназначены для умиротворения американцев (в США), но важно то, что они осознают и признают наши возможности и силы сдерживания,” был процитирован Гаджизаде.

“Мы не чувствуем необходимости увеличения дальности наших ракет и цели нашего предполагаемого противника полностью находятся в пределах досягаемости наших ракет”, - добавил он.

"Иран не будет снижать исследования и строительство современных ракет IRGC's, несмотря на международные запреты на такие действия"- заявил лидер.

“Мы не видим каких-либо ограничений для наших ракет. IRGC's находится в постоянной готовности и ракетные учения проводятся без перерыва и согласно нашему годовому графику, но только некоторые из них широко освещаются в СМИ”, - сказал Гаджизаде.

Это заявление перекликается с высказываниями командующего ВМС IRGC's Али Фадави, который предупредил, что “США узнает результат войны в Персидском заливе.”

“США послушные и пассивные в Персидском заливе и мы можем отстоять наши права в Персидском заливе очень мощно”, - сказал Фадави.

Пентагон подтвердил, что иранские военные корабли противостоят ВМС США на “ежедневной основе”.

Вновь поднятая Ираном военная риторика и анти-американские маневры происходят на фоне сообщений, что Иран и Россия играют ведущую роль в Сирии, где обе страны стремятся укрепить боевую готовность президента Башара Аль-Асада.

Высокопоставленный иранский чиновник раскрыл в минувшие выходные, что Иран, Россия, Сирия, и Ирак работают над созданием совместного "Информационого центра по обмену информации"  для координации операций в регионе.

Так называемый “информационный центр” мог бы стать первым шагом в формализации объединенного оперативного центра для координации военных усилий в Сирии и в других местах, по словам политического советника Ирака Мохсен Хаким, глава Верховного Совета Исламской страны.

“Информационный центр" был образован несколько дней назад после шести месяцев обсуждения,” Хаким сказал.

Информация, полученная с помощью этого операционного центра будет распространяться на должностных лиц от каждой страны-участницы, по словам Хакима, в том числе Российской и сирийской армий.

Хаким подчеркнул, что информационный центр может стать первым шагом к созданию совместного операционного Штаба  или Центком.

Между тем, Иран представил новый хай-тек "Торпедо". Она может поражать цели, как в воде, так и из воды. Технология ракеты была заимствована у русских, по словам иранских военных.

http://cont.ws/post/130460

0

559

АнтиМайдан
Духовенство Саудовской Аравии призвало к «джихаду» против России

53 саудовских религиозных деятеля подписали призыв к началу джихада («священной войны») против России, Ирана и правительства Сирии.

Представители духовенства призвали арабские и мусульманские страны «дать всю моральную, материальную, политическую и военную поддержку» для ведения войны с Россией, Ираном и Сирией.

«Святые воины Сирии защищают всю исламскую нацию. Доверяйте им и поддерживайте их... Потому что если они будут побеждены, не дай Бог, это будет началом падения одной суннитской страны за другой», — говорится в обращении.

Подробнее

В то же время священнослужители, подписавшее это заявление, не связаны с саудовским правительством и преимущественно принадлежат к антихристианским и сектантским течениям ислама.

Позиция официального саудовского духовенства несколько отличается: поощряется лишь помощь сирийским боевикам, проведённая по официальным каналам правительства. В то же время саудовцам не рекомендуется ехать в Сирию и участвовать в боях против правительственных войск.

0

560

Торина,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1301&p=56#p846071|0012/6e/7d/299-1366128267.jpg написал(а):

А я свата "подсадила".

И свату привет!  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Ох, как я зла!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif   Сидела сейчас и читала западные СМИ - я просто не помню такой беспрецедентной пропагандистской антироссийской кампании!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Но одно радует - скрежещут зубами ... но скорее от бессилия! И удивления собственной глупости и недальновидности.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  ПРОСМОТРЕЛИ!!!  КАК???  Путин буквально "под прицелом" уже несколько лет!  Травля идёт просто чудовищная - мне бывает просто физически невыносимо читать весь этот вал ГРЯЗИ, которая льётся на его и наши (мы же послушные рабы, которым  априори отказано в собственном мнении!) головы.
И вдруг ... опять Путин диктует повестку дня. Послушайте последнюю (вчерашнюю)  речь Обамы - я такого просто не помню!!!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Полтора часа заочной полемики с Путиным: "Путин говорит ... но это не так! Он сказал  в ООН, но я думаю ... "  И так вся речь  - в оправдательном ключе ...
Мне понравилось, как вчера Шахназаров сказал: что это удивительно, но факт!  приехал в ООН Путин лидером региональной державы, а уехал лидером СВЕРХдержавы!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif   Сказать, что Запад в шоке - это ничего не сказать!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 75 +18