Жители Петербурга увидят осенний Японский сад
Ботанический сад приглашает петербуржцев полюбоваться ярким осенним преображением Японского садика и принять участие в церемонии под названием «Охота за красными клёнами»
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 103
Сообщений 51 страница 60 из 1000
Поделиться515 Окт 2015 13:49:27
Поделиться525 Окт 2015 13:54:37
У древних евреев фамилий не было, они обходились именами, отчествами и прозвищами. Мы выяснили, откуда у евреев появились фамилии, что общего между Коэнами и Левиными, Шустерами и Сандлерами.
Евреи, как и другие народы Ближнего Востока, фамилий никогда не имели. Номинация производилась по имени и отчеству. К имени присоединялось слово "бен" (сын) или "бат" (дочь). Каждый уважающий себя еврей должен был помнить имена своих предков минимум до седьмого колена.
Так как имена могли часто повторяться, то для более точной репрезентации использовались географические ориентиры (ха Роми - из Рима, Иуерушалми - из Иерусалима),
Фамилии евреи стали получать только в конце XVIII века. В 1787 году император Австрийской империи Иосиф II издал закон, по которому все евреи должны были иметь наследственные фамилии. Их получение сразу стало обрастать коррупционной паутиной: за хорошие благозвучные фамилии с евреев требовали деньги, в случае отказа могли присвоить фамилии далекие от благозвучия и почета. Такие, например, как Крауткопф (капустная голова) или Оксеншванц (бычий хвост).
В России фамилии евреям предложил присваивать Гавриил Романович Державин.
Всё так. Примеры: Йеhошуа hаНоцри - Иисус из Назарета, Голда Меир - Голда из Города.
"Такие, например, как Крауткопф (капустная голова) или Оксеншванц (бычий хвост)."
Ага, например, и Шварцвальд (черный лес) Это уже евреи ашкенази (выходцы из Восточной Европы и Германии).
Поделиться535 Окт 2015 14:00:58
Фотограф Ари Сет Коэн снимает стильных и элегантных женщин в возрасте.
Поделиться545 Окт 2015 14:05:26
Сегодня празднует День Рождения Инна Чурикова- 72 года. Поздравляем!!!!!
Поделиться565 Окт 2015 14:15:53
Девочки, а меня еще принимаете...
Поделиться575 Окт 2015 14:20:14
Девочки, а меня еще принимаете...
Привет, Тонечка!
Поделиться585 Окт 2015 14:21:40
netakaya!
Вылезай из кустов, будем рады общаться
Поделиться595 Окт 2015 14:34:37
Мои дорогие девочки, учителя в настоящем времени и даже в прощедшем, от всей души поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!
Плюшу, Марину-Загадку, Рокси, (оглядываюсь кого забыла...) В общем всех моих знакомых и не очень!!!!
[float=left][/float]
С днем учителя поздравим,
Слов хороших не жалея!
За работу пять вам ставим!
Вы на свете всех милее!
Поделиться605 Окт 2015 14:37:22
Привет, Тонечка!
Ириша))))
читала вас)))