[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-34777837&id=456377311&hash=b686f6552ee66ea3[/video2]
новый фильм про Буратино показали на Международном кинорынке.
Федор Бондарчук в роли Карабаса-Барабаса, Александр Петров — Базилио, Виктория Исакова в образе Алисы. Свежий взгляд на знакомую с детства историю представил режиссер-визионер Игорь Волошин. Ведущие игроки кинобизнеса встретили премьеру аплодисментами.
«На тех местах, где должно было сработать то, что я закладывал, случилось. Я имею в виду реакцию в виде смеха. Ну и слезы я увидел у человека слева от меня», — рассказал режиссер Игорь Волошин Пятому каналу.
Особое внимание уделили музыке: композитор Алексей Рыбников не только включил в фильм свои знаменитые мелодии из старой экранизации, но и написал новые.
«Новогодняя, добрая, чудесная сказка с великой музыкой Алексея Рыбникова, потому что мы гордимся тем, что Алексей Рыбников поддержал этот проект. И мы не только используем ту музыку, которая была написана к старому фильму, но он и дописал музыку к этому фильму, поэтому в ней даже те, кто видели старый фильм и помнят эту музыку, они, конечно, найдут что-то новое», — рассказала генеральный директор Национальной Медиа Группы Светлана Баланова.
Самый главный персонаж фильма — Буратино — был создан при помощи новейших компьютерных технологий и воспринимается как абсолютно настоящий. Кинолента выйдет в широкий прокат 1 января.
«Он придумал это все. И с художником по костюмам Надей Балабановой. И с художником по гриму. Да вообще, мир Буратино придумал Игорь. Он большой визионер», — подчеркнул продюсер и актер Федор Бондарчук.
5 канал