В витрине магазина хрусталя на Тверской.
НОВОСТИ 779
Сообщений 671 страница 680 из 803
Поделиться67114 Дек 2025 15:52:03
Поделиться67214 Дек 2025 15:53:07
Снег выпал тихой ночью.
Когда же он успел ?
Как - будто между прочим,
Как - будто не хотел.
А днём опять посыпал
Лениво , не спеша,
Но удивленье вызвал,
Затихла вдруг душа.
По веткам белых кружев
Взгляд к небу заскользил.
Спокоен , чуть разбужен,
Но всё же воспарил.
А где белее стало ?
На небе иль земле ?
Границы не сыскала,
Довольна тем вполне...
Маргарита Герасимова.
Художник Манухов Игорь.
Поделиться67314 Дек 2025 15:54:47
Нащупала у кота Фунтика в области живота непонятное.
Ветеринар говорит:
- Не волнуйся, сумасшедшая, это у кота курдюк. Для его породы, характерная особенность. Абсолютно коту не мешает. Полезная вещь! Согревает внутренние органы.
Хорошие новости! Нащупали у себя курдюк? Это у вас порода такая.
Успокойтесь и грейтесь. Зима впереди.
Natasha Kashаlova
️Тепло в душе
Поделиться67414 Дек 2025 15:56:05
Варила суп, искала соль.
Бардак на кухне развела…
Взяла фасоль — оттуда моль.
Ругнулась. Выкинула. Зла.
Со злости пнула табурет —
Летел как птица, как орёл!
Но «клювом» врезался в буфет,
Обои ободрав и стол.
Я к поцарапанной стене
Буфет придвинула. И вот
Как что-то хрумкнуло в спине —
Любой с такого заорёт!
Обидно. Застонала… стон —
От боли и мешка обид.
Смотрю: а на столе лимон.
Слегка надрезанный лежит…
Во жизнь! Как фа диез-бемоль:
Сплошной бардак и кавардак!..
Варила суп, искала соль.
Нашла лимон. Ищу коньяк.
️ Автор Баба Яга Иванна
Поделиться67514 Дек 2025 15:58:09
Здороваться надо. Обязательно надо. Если человек не враг, если не вышел за пределы человечности и человеческого, надо здороваться. Это самое человечное дело, изначальная доброжелательность и пожелание добра.
Одна женщина в деревне со мной не здоровалась. Я здоровалась, она не отвечала.
Ну, мало ли, почему. Может, я ей не нравлюсь. Напоминаю воспитательницу, которая её обижала в детстве. Или мой внешний вид отталкивает. А может, мои произведения вызывают отторжение вплоть до нежелания здороваться. А может, женщина принадлежит к обществу отрицателей приветствий. Или дала обет молчания.
Причин много. И я не задумывалась о них. Поздороваюсь и иду себе по своим делам. Эта женщина ни с кем не здоровается. Хотя в деревне это странно. Ну вот такая она замкнутая и мрачная. Всегда недовольная, судя по виду.
А на днях мы с малышкой гуляли. И учились вежливости. Здоровались с жителями деревни, с соседями. Мы в деревне сейчас.
И все отвечали нам на приветствие добродушно. Мы скажем: «Добрый день!», - и люди улыбаются! Тоже говорят в ответ: «Добрый день!». А старушки добавляют благословение ребёнку. Так положено! Приятное и полезное занятие. Двухлетние детки должны уметь здороваться. И проявлять вежливость.
И эта женщина идет. Она не поздоровалась, как обычно. Хмуро смотрит под ноги.
Но ведь дело поправимое, так? И мы подошли к женщине ближе. И малышка громко и радостно сказала: «Доблый день!», глядя женщине в глаза и улыбаясь.
И, знаете, женщина ответила. «Добрый день!». Деваться-то некуда. Вот я стою. Вот ребёнок здоровается. И пришлось ответить.
«Учимся вежливости. Учимся здороваться!», - я пояснила даме. «Вежливость - это очень важно, правда?«
И женщина вдруг улыбнулась хорошей улыбкой. И лицо ее осветилось. И малышку она погладила по голове. И мы немножко прошли по дорожке рядом. Удивительная женщина. Она ни с кем не здоровается. Замкнутая такая. И всегда мрачная и недовольная. А тут просияла и улыбается. И идет с нами, словно мы друзья, разговаривает добродушно…
И на прощанье малышка ей помахала и ещё раз сказала: «Доблый день!». Перепутала немножко.
А женщина тоже помахала. И тоже ошибочно ответила: «Добрый день!». Вежливо и ласково.
И все стало хорошо. Нормально. Как и должно быть между людьми.
Люди должны приветствовать друг друга добрым пожеланием. Пожеланием здоровья или доброго дня. Приветствие - это маленькое обоюдное благословение.
Поздороваешься - и уже хорошо на душе. Если от души пожелал хорошего: «Здравствуйте!». И тебе в ответ пожелали того же…
Доброго дня вам, добрые читатели!!
Анна Кирьянова

Поделиться67714 Дек 2025 16:03:52
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-100432531&id=456273457&hash=93d46c2fee831ec0[/video2]
Теперь вы знаете как упаковывать подарки 
Поделиться67814 Дек 2025 16:38:18

Что в головах у этих недоблогеров?
Шурик в грозном голосовом поведала,что врач сделал ей замечание. Жалуются типа на вас. А кому уже 2 дня долбят чтобы прекратили вести прямые репортажи из реанимации? Да ещё везде ссылки на лохотрон пихать?
Теперь понятна тема похода супругов на ТВ за очередной выплатой и порцией позора.
Плакаться будут,что злые тётки не дают лечить ребёнка.
Не зря целый день мамочку сюсюкающую из себя Куча изображала.
А Йосел,который устроился прям по-хозяйски на больничной кухне,телефон выставил и вел ПЭ для своих обожателей? Какая-то родительница сунулась поесть и обомлела. А он ей так по- барски--да заходите,не бойтесь,кухня общая)))
И как ребёнка могут выгнать из реанимации?
Родителей могут,это да. Так есть за что.
Ну вообще-то понятно,что это прогрев к передаче. Где-то читала,что Шуня туда красоткой должна прийти,чтобы по бартеру разрекламить Хайдарова с женой
Поделиться67914 Дек 2025 17:15:36
Россиянам будет проще слетать на Кипр
Посольство страны открывает визовые центры в наших городах уже с завтрашнего дня. Представительства будут работать в:
🔹 Москве;
🔹Санкт-Петербурге;
🔹Екатеринбурге;
🔹Новосибирске;
🔹Казани;
🔹Ростове-на-Дону;
🔹Краснодаре;
🔹Нижнем Новгороде;
🔹Самаре.
На сервисный сбор придётся потратить порядка 1,5 евро без учёта НДС. Визовый сбор составит 45 евро для детей от 6 до 11 лет и 90 евро с 12-ти лет.
Москва FM

Поделиться68014 Дек 2025 17:26:11

У Шурочки третий день текст не меняется-Стефан спит,а я пока играю.
Ребёнок в реанимации,а она в это время без перерывов людей на деньги разводит.И ведь даже не дрогнет.
А потом будет--ой,а мне это за что? почему именно у меня?
------------------
Второй родитель тоже не отстаёт--Йося выложил видео,где вещает в ПЭ, что собирается идти на подтяжку лица.Делать будет нитями). И витамины в лицо колоть.Чтобы быть красивым
И тут же ему пишут обожатели,что у него внешность изумительная. Йосе нравится).
Напоминаю---И у этих родителей ребёнок третий день в реанимации....