ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 779

НОВОСТИ 779

Сообщений 751 страница 760 из 889

751

«Мне было всего 15 лет, поэтому со мной на съёмках была мама, которая отогревала меня горячим кофе из термоса. Но бытовые трудности и холод воспринимала как данность. Я попала в сказку, вот что было главное! И произошло это совершенно случайно. Меня попросили выступить на ледовом празднике с красивым номером "Умирающий лебедь", а Александр Роу увидел меня по телевизору и пригласил на пробы.

Правда, когда в финал вышла вместе с Надеждой Румянцевой, поняла: шансов никаких. Кто я такая? Юная балерина, актёрского опыта нет да ещё пищу, словно мышь.

Александр Роу настоял на моей кандидатуре, но сказал гримёрам: «Сделайте с ней что-нибудь, а то она выглядит совсем как ребёнок».

Глаза мне накрасили синими тенями, губы сделали ярко-алыми, а для зимних сцен создавали белоснежные ресницы. Роль инея играл клей, которым обычно клеили усы и бороды актёрам. До сих пор с ужасом вспоминаю, как сдирала его с ресниц».

— Наталья Седых.
https://sun4-22.userapi.com/s/v1/ig2/um-5YJIwvjMGW_a8Qrqn0wXD0FGmBGY8G4wIWsSF5xgNv70-5Ni72SeZX13TYkv4N2IyCGAfgdRQEDw4gKbBi-J_.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x427,720x480,780x520&from=bu&u=Uvihk10Xj1Mu-1YCrCw2oB4ETdmaiDaVro2saaRp_pY&cs=780x0

0

752

В середине 1970-х годов на одном из заводов был проведён необычный социальный эксперимент. Из столовой убрали кассиршу, оставив лишь поднос для денег. Посетители брали еду самостоятельно, клали плату на поднос и, если требовалось, забирали сдачу. Никакого учёта и контроля не велось.

Эксперимент длился месяц, и с каждым днём его организаторы приходили во всё большее уныние. Выручка неуклонно снижалась, исподволь разрушая их веру в сознательность и честность людей. От досрочного прекращения опыта их удерживало лишь формальное условие — план в тридцать дней.

И вот в последний день эксперимента произошло неожиданное. К концу рабочей смены на подносе обнаружилась сумма, которая не только покрыла дневную норму, но и с лихвой перекрыла весь долг, накопившийся за предыдущие недели. Оказалось, что в этот день на заводе выдали зарплату. Получив деньги, работники вернули всё, что были должны
https://sun9-69.userapi.com/s/v1/ig2/pJ8OinrI-cRC1tlBrZVhhdUlf1dpF0RInXhw-C1iZKIAWHHJ8lZSjVu-Tlguz3DgVJ27wy8MJunKd_XcSSuFEGKb.jpg?quality=95&as=32x45,48x67,72x101,108x151,160x223,240x335,360x503,480x670,540x754,640x894,720x1005,1080x1508&from=bu&u=4nhhaPzCLpIoYPCMiGuxjK_t86YkjLGJh4FyBd-8aAI&cs=1080x0

0

753

«СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ» - дебют в кино 29-летнего Никиты МИХАЛКОВА. Сценарий писал тоже он, совместно с Эдуардом Володарским.
После выхода картины минуло 50 с лишним лет, но до сих пор, на мой взгляд, в жанре вестерна у нас так ничего лучше и не сняли.

А заявил о себе Никита Сергеевич как о режиссере еще на первом курсе ВГИКа, когда педагоги озвучили студентам первое задание: снять немой этюд.
До сих пор для меня загадка, как 22-летний студент в небольшом кино-этюде умудрился так тонко и точно проникнуть в сознание маленькой девочки, с любопытством познававшую таинственный и загадочный мир взрослых, мир звуков и вещей.
Курсовку так и назвали «Девочка и вещи»
Снимали в квартире родителей Михалкова. Девочку нашли в парикмахерской на Арбате. Оператор курсовой работы - студент Илья Клебанов, впоследствии ставший именитым мастером, лауреатом.
Потом он признается, что совершенно по-новому вдруг открыл для себя студента Михалкова, «я увидел в нем режиссёра. С огромной выдумкой, природной иронией, тягой к импровизации и редким умением работать с актёрами»
Все, что перечислил Клебанов станет особым, неповторимым почерком будущего большого мастера, его индивидуальностью.

Свернутый текст

Дипломной работой Михалкова стал фильм «Спокойный день в конце войны», также снятый по собственному сценарию, написанному совместно с Рустамом Ибрагимбековым.
Защитил диплом и поехал служить на далекую Камчатку, на Тихоокеанский флот, матросом на тральщике.
Так закалялся характер Никиты Михалкова.

Начиная с первой картины, каждый последующий его фильм тут же становился событием. Сняться у Михалкова мечтали лучшие отечественные и мировые звезды.

Однако Никита Сергеевич обладает не только талантом режиссера, но и редким даром быть Человеком.
Когда на Съезде Союза кинематографистов седовласому Бондарчуку, режиссеру с мировым именем и первому, кто принес стране премию Оскар, коллеги устроили мерзкую травлю, то на его защиту открыто встал один Михалков.

О своей помощи он никогда не расскажет в публичном пространстве, тут у него как в Евангелии «правая рука не должна знать, что делает левая», но я знаю, что его личная благотворительная деятельность безгранична.
Тут и восстановление храмов, и детские дома, приюты, содержание стариков-актеров, с больницами, дорогостоящими лечениями, лекарствами, санаториями, помощь бойцам в зоне СВО, гуманитарная помощь жителям Донбасса.

Когда вандалы сначала в Мытищах, потом в Подольске взорвали памятник Николаю II работы Клыкова, скульптор сделал копию в уменьшенном виде, но из ФСБ приходит запрет на его установку. Тогда Никита Михалков напрямую обращается к Ельцину, убеждает его о необходимости такого памятника в России и от себя лично вносит внушительную сумму на его восстановление.

О благотворительности Михалков молчит, но о своей гражданской позиции высказывается громко и открыто, хотя, поверьте, ему есть, что терять. Собственно говоря, он и потерял, и много.

Казалось бы, немолодой режиссер, сообразно возрасту с кучей болячек, свое слово в кинематографе давно сказал, мировую славу завоевал, мог бы спокойно почивать на лаврах, выращивать на даче розы, писать мемуары и тихо выжидать, чем всё закончится, как это делают многие молодые коллеги по цеху.
А он, как Дон Кихот, с мечом и открытым забралом, защищает честь родного Отечества.

Вы спросите: Зачем он так рискует своим здоровьем, нервами, наконец, своей жизнью…? Столько оскорбительных словесных ударов он получает, как порочат и полощут его имя, а он не сдается. Зачем ему это..?

Тут, я думаю, ответ простой. Прежде всего, «виноваты» корни рода. Это они крепко держат его на земле, не дают согнуться, спрятаться, промолчать. Михалковы, Кончаловские, Суриковы, Голицыны, Глебовы, и даже ветвь знатных шотландцев Бальменов - все они веками, беззаветно и преданно служили Российской Империи.

Расскажу об одном небольшом «воспитательным» эпизоде из жизни юного Никиты Михалкова.
После выхода картины «Я шагаю по Москве», 18-летний мальчик проснулся знаменитым. На него вдруг обрушилась такая слава, совладать с которой не под силу и зрелым, закаленным знаменитостям. Из каждого окна звучала песня в его исполнении, моментально ставшая хитом. Микроб звездной болезни попал в неокрепшую душу. По всей своей комнате он развесил собственные фотографии и афиши.
Тогда мудрая мама, Наталья Петровна Кончаловская, прикрепила под фотографиями стрелки, которые указывали на скромный портрет его прапрадеда Василия Сурикова с надписью «Стыдись».
Так, звездная болезнь была побеждена навсегда. Из мальчишки начал формироваться серьезный, большой режиссер, покоритель кинематографических вершин.

Его удивительно тонкие камерные картины пронизаны духом русской культуры. Но насколько провидческой оказался фильм «Родня». Герои ругаются, разводятся, шумно выясняют и разрушают отношения, а над ними все ниже и ниже тревожно летят самолеты, предвестники войны.

Никита Сергеевич обладает большим мужеством. Уверяю вас, не каждому под силу сознательно завершить карьеру в киноискусстве. Таких примеров единицы. Завершить, но не покинуть своего благодарного зрителя.
В наш век, когда медийное пространство повально засорено бескультурьем, не владеющим русской речью, Никита Сергеевич, пожалуй, остается последним из могикан, хранителем русской культуры.
Его «Бесогон» - образец просветительской и образовательной передачи, подачи материала, внешнего вида и культуры речи. Надо ли говорить, что «Бесогон» Михалков снимает на собственные деньги, без единой государственной копейки.

Никите Сергеевичу исполнилось 80 лет.
Но глядя на него, в это невозможно поверить.
В нем по-прежнему пульсирует мощный имперский дух, под действием которого он крепко гоняет бесов нашей современности.

Удачи, Никита Сергеевич! Помощи Вам Божией на многая и благая лета!

https://sun9-3.userapi.com/s/v1/ig2/RZXDbbi3zo_Eghy-AN62ZS5rJ8rWDGi5SHFVVooSSke7pqJkdm9DhBpnDK1k6Fcyu3QGuy5RdhyJSQA2hRa3Fa_4.jpg?quality=96&as=32x41,48x62,72x93,108x140,160x207,240x310,360x465,480x620,510x659&from=bu&u=yI9EKajzeJhlK220cUCohCObsQ9q50D9gafQL3d4BOs&cs=510x0

0

754

У Вики Чуевой все хорошо

0

755

Первую пропавшую группу из 13 туристов нашли в 5 км от турбазы в Пермском крае. Все живы и здоровы — прямо сейчас их доставляют на базу. Также спасатели обнаружили 7 снегоходов на границе муниципального округа Карпинск.

Ранее мы писали, что они могли переждать непогоду в заброшенной деревне Большая Ослянка. Там остались дома с неповреждённой крышей.

UPD. В Прикамье найдены обе группы туристов, которые считались пропавшими, сообщили оперативные службы.

Mash

https://sun9-66.userapi.com/s/v1/ig2/18i-AEDkSwKOC0lfQDq6-PvS-xvjYO-n_nuCfCEbOhGOivHUDitB9FTd0vgpviuM9-IpeE0bfh8zhaVvU4K1mvOx.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720&from=bu&u=ZWBfWBMhSamd2zxgAzachrIr1CqY-JG2fPpAWohi61w&cs=640x0

0

756

Новый Год.
Для всех матерей, их дети всегда остаются малышами, хоть этим детям уже много лет, и их животы больше, чем у мамы при беременности. Ну что делать, вот такие они, мамы.
Я , как мать двух котов, такая же.
И что же, что вес двух моих котичков примерно как мой, они все равно котята.

Было 31 декабря, я крутилась на кухне, спотыкаясь об жирные спины попрошаек, готовя разные вкусности себе и Аарону.
И вот все готово. Все прибрано, я в шапке новогодней, Аарон в тельняшке праздничной, коты причесаны и на шеи их повязана мишура. Хорошо то как, господи.

Свернутый текст

Мы сели с Аароном за стол, и принялись за еду.
И вот как то... Котов че то нет, у меня эта мысль промелькнула и погасла.
Я слышала, как что то стукнуло на кухне, и два толстых шлемазла че то шептались там, но мало ли, играют малыши.
Мы с мужем желали друг другу хорошего года, когда...
Дверь в комнату открылась с ноги, в широко распахнутый проем, на задних ногах, в обнимку, распевая песни, все в слюнях и какой то фигне, ввалились похоже в стельку пьяные коты. Влад даже как то вульгарно приплясывал. Я обомлела . И глядя на котов, подумала: " где Влад нахватался этих пошлостей, ведь из приличной семьи мальчик"...
Пока я думала, коты катались по ковру, глупо хихикали и пускали слюни. Их праздничная мишура у одного была на лапе как подвязка, у другого не было вообще, я молила богу, чтобы они ее потеряли, а не сожрали.
Аарон сурово молчал.
С шерсти у котов че то сыпалось.
Выйдя в коридор, я пошла по следам слюней..
В дальнем конце его , я нашла то, че с них сыпалось, и то ,чем они изменили себе сознание.
В углу валялась пачка моего успокоительного чая, изодранная в хлам.
Они разодрали все пакетики, исслюнявили траву, и извалялись в ней.
- мужайся отец, сказала я Аарону, вернувшись. Наши дети сегодня стали наркоманами.
- пьющий кот, горе в семье, а два кота наркомана, ваще п..ц. глубокомысленно изрек отец испорченных котов.
И я поняла, сейчас он отречется от них, но тут Влад поднял свое посыпанное валерьянкой тело, и вихляя задом подошел к Аарону, ткнулся головой слюнявой ему в колени.
Мол, прости , порок сильнее меня.
Мы, конечно, все простили, но спать нам до утра не давали пьяные песни и хрюканье наших питомцев.

София Соломоновна Розенцвет))

https://sun9-43.userapi.com/s/v1/ig2/1MlY27xds5NKe243RuXakj0-W69Ft_k7vocrXqZQP7YtbAjTB1ReNk3kG49k1Ozk_ig7LgjwNAfGWCeD0E96MzOu.jpg?quality=95&as=32x26,48x38,72x58,108x86,160x128,240x192,360x288,480x384,514x411&from=bu&u=YlmWIXocgOlsxENRJwJ2Lv1FdNe3ci9S-mtQ0ysc5Vo&cs=514x0

0

757

О снеге, все мечтать о снеге,
Как будто снег все разрешит,
Как будто в суетливом беге
Один он только не спешит.

И словно он расставит сразу
Мирское по своим местам
И по небесному указу
Все обьяснит, втолкует нам.

И сразу все преобразится,
Все станет вдумчиво - легко,
А он летит, и словно птицы
Роняют пух, подняв крыло

Юлия Прохорова
https://sun9-35.userapi.com/s/v1/ig2/UND1iKx5Y-a0xrwOVZS_nyQ-m6gv8CzgWNr9ORivTgZe_E6KK8t3BclrZZXkk2Ao4gcw0h2orOnuytH3zAqwWqgn.jpg?quality=95&as=32x31,48x47,72x71,108x106,160x158,240x236,360x354,480x473,540x532,640x630,720x709,907x893&from=bu&u=-5kEE8Yakqp2IIeAMlPrDphXeXHZsOVBIMn966NJlzA&cs=640x0

0

758

как это мило
Баба Вероника со своим пупсом Артёмкой

https://sun9-59.userapi.com/s/v1/ig2/IUuu5jRgfzMqRcN93g-30aVlRMYHvZi_V3-yDQABYMxFJ7fhsoQW6WlDJJ6jaULA6A6mLUEr27bgQAzBr3kFfaNe.jpg?quality=96&as=32x45,48x67,72x101,108x152,160x224,240x337,360x505,480x674,540x758,635x891&from=bu&cs=635x0

0

759

хомячьи истории

Как думаете с чем поздравляют Веронику и Артема?

Алику очень больно 💔

Вике жалко Алика. Они с Тиграном считают, что Вероника позорит семью.

Парни поддерживают Алика…

https://sun9-51.userapi.com/s/v1/ig2/Gh__pPqezzkHjTIa2jh0irg7cT9OwgaV6qR0Y7wUaXTNPM3JVjmcsFdZMwHeQTSTYlD0XLV7-EOiR-8drAZZNWX5.jpg?quality=96&as=32x10,48x16,72x23,108x35,160x52,240x78,360x116,480x155,540x175,640x207,720x233,804x260&from=bu&cs=804x0

0

760

хомячьи истории

И еще одна новая пара ❤

Каролина и Александр

500,auto

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 779