Концерт в ресторане Ginza — 24 октября 2014
Клуб поклонников Димы Билана -2
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15321 Окт 2015 12:53:16
Концерт в Таллине 19.02.2009
Поделиться15424 Окт 2015 07:59:11
Рассказ очевидца ...
Спасибо, sp3!
Недавно случился у меня трехдневный марафон с кратким перерывом на сон, ходила на съемки детского Голоса. Вся в сплошных эмоциях !!
Для тех, кто сильно скучает по старым наставникам, ЮрьВикторыч приготовил отличный подарок! Я не знаю, как нужно будет исхитриться при монтаже, чтобы испортить то ощущение праздника, которое присутствовало в зале. И очень надеюсь, что такого не случится.
Организационные моменты, связанные с массовкой, я опущу, ибо фильтр форума никогда не пропустит те слова, что я имею сказать по этому поводу. Остальные впечатления только восторженные!
Отмечу только, что команды набрали за два дня, всего прослушали 84 человека из 150, в первый день 25+20, а во второй 25+14, с полуторачасовыми перерывами на обед. Получилось, что взяли почти каждого второго. В последний день записывали только общую песню и подводки.
Насчет того, кто снимает – рулил процессом Ильдус Курмалеев, на площадке присутствовали Андрей Сычев, Андрей Сергеев, Азиза, упоминался Пастернак (я так поняла, звукорежиссер). Насколько я знаю, все те же люди делали и предыдущие сезоны Голоса.
Понятно, что команда «спетая», поэтому работали дружно и быстро, одно удовольствие было смотреть на это действо.
Поля сразу взяла над Леонидом шефство, помогала влиться в процесс, объясняла правила и какие-то нюансы. Несколько раз с неподдельным восторгом отметила «как она рада, что Леня с ними». Он явно маялся некоторое время с недоуменным видом «А куда я попал? И где мои вещи?», даже заявил, что «понял, чем отличается детский Голос от взрослого, дети поют плохо». Однако, очень быстро включился, мнение свое изменил, с удовольствием поворачивался на русскоязычные песни, отмечая с удивлением этот факт. Некоторым участникам сказал, что они справляются с исполненной композицией лучше, чем взрослые. Даже не спал, против обыкновения, и по обыкновению, много юморил. Явно кайфовал от происходящего.
Про участников я уже даже и боюсь писать, памятуя историю с Арменом и с Биназир. И все же, мне понравились многие, показалось, что сильный набор. По крайней мере, мне было очень интересно их слушать. По персоналиям практически никого не запомнила, а записи не делала, сидела просто наслаждалась процессом. Во второй день был момент, когда на несколько человек подряд разворачивались сразу два, а то и все три кресла. В основном слабые участники были в начале съемок и под конец.
Из общего потока детей мне сложно выделить кого-то наиболее сильного, в головушке все перепуталось. Особенно когда во второй день сильные участники подряд шли, казалось, вот понравился ребенок, а выходит следующий – и поет еще лучше. Пожалуй, выделила для себя девочку из Кишинева (что пела, убей не вспомню, как выглядит – тоже, помню, что понравилась), она ушла к Лене.
Еще запомнилась Лариса Григорьева, она выступала в прошлом году, пела «Вдоль по Питерской», ее тогда не взяли,. В этот раз исполняла Молитву (с этой песней на Евровидении победила участница из Сербии в 2007 году), повернулись все втроем, выбрала Диму. Счастлива была безумно!! И на шее у СергейСергеича от радости долго висела
Одна девчушка выступала с народной песней, и неожиданно повернулся Дима. А Поля не повернулась. Рвут шаблоны! Леня пошутил, что "за три года Поля уже всему Диму научила, и он не хуже нее справится" Девочка сказала, что "конечно хотела к Пелагее, но нисколько не расстроилась, так как всегда надо пробовать что-то новое"
Мальчик исполнил Вокализ Хиля (трололо), на это Леня выдал, что он переплюнул оригинал. И видно было, что искренне восхищен.
Еще один мальчишка спел Ленину песню «Ай-ай-ай, это парадокс, параллельные реалии», автор очень хвалил и посетовал, что на взрослом голосе ее никому хорошо исполнить ни разу не удалось, и он «не мог даже и подумать, что дождется и услышит такое на детском». Участник не растерялся и озвучил «свою заветную мечту – спеть с Леонидом Агутиным», и не просто озвучил, а попросил сделать это прямо здесь и прямо сейчас. Леня без колебаний согласился, хотя и отметил «женскую» для него тональность. Молодежь тут же под это дело устроила возле своих кресел дискотеку, Как обычно, зажгли! Поля даже шпильки свои сняла (сантиметров 15, не меньше, очень изящные) . Получился классный номер!Были совсем маленькие, по семь лет. В отличие от прошлого года, несколько человек. Их почти всех взяли. Поля, когда понимала, что совсем кроха, то обреченно махала рукой и поворачивалась. И сначала ясли только у нее собирались, человека четыре точно. А потом и у мужчин малышня появилась в командах. Самый маленький оказался у Димы – ему «шесть лет и семь месяцев». На сцену вышел с огромным плюшевым бегемотом, чуть ли не больше его ростом, сказал, что это талисман и зовут его Цветочек. А подарила ему этого зверя подружка, которой восемь лет. Тут подсуетился Нагиев и быстро вывел на сцену эту самую подружку, а потом еще одну подружку. И стояли они все вместе с бегемотом совершенно счастливые, не понятно даже кто счастливее, сам герой или его подружки.
Еще одно чудо вышел на сцену и прежде чем начать петь, громко и с выражением объявил «Здравствуйте! Меня зовут… Мне семь лет.» Все карты раскрыл, наставники в полном недоумении, конечно. В итоге повернулись (не помню кто), после номера говорят «Ну хоть ты и нарушил все правила, но все же представься, пожалуйста, еще раз» И он опять «Здравствуйте!..» Зал, конечно, лежал. Потом ему еще какой-то вопрос задали, мы аж замерли в предвкушении, но на сей раз обошлось уже без «Здравствуйте»
У Димы в команде, кроме самого маленького участника, есть еще один нестандартный конкурсант. Лилипут, 13-летний мальчик, ростом около метра, Данил Плужников (про него уже статью на форуме выложили). Дима повернулся на последних нотах и обалдел. Сказал, что в пении почувствовал душу. После расспросов и комментариев Нагиев выскочил, быстро подхватил парнишку на руки и унес, предварительно пожав руку своему тезке. Все таки Нагиев сентиментальный товарищ и переживательный. Поля, конечно, незамедлительно разрыдалась, съемки пришлось минут на 10 прервать, ушли курить, поправлять грим и приходить в себя.Без детских слез, увы, не обошлось. Причем от детей самого разного возраста, были малыши, которые держались очень стойко, по крайней мере, на сцене, и уже совсем взрослые, которые рыдали. Абсолютно ко всем плачущим на сцену выбегала Поля, чтобы дитенок там не стоял весь в нервах, один на один со своим горем, обнимала его, и уже дальше в обнимку либо сама с ним разговаривала, либо они вместе выслушивали других наставников. Несколько раз утешать выходил Дима. Смотрелось это безумно трогательно и, конечно, тяжело морально.
Один мальчишка, лет 12-ти наверное, аж задыхаться стал, когда его не взяли. Я так испугалась, думаю, сейчас в обморок упадет, как в прошлом году. К нему бегом Дима понесся на сцену, напряженный очень момент был. Но ребенок быстро справился с эмоциями, а потом и вовсе перевернул ситуацию – побежал и плюхнулся в Димино кресло! Тут уже все хохотать начали, Леня моментально стал прикалываться в сторону Димы, оставшегося на сцене, – «Ну представьтесь, наконец, как вас зовут, я все время забываю». А мальчишка с кресла выдает что-то типа «Вы очень перспективный участник» и нажимает кнопку. А пока все приходят в себя, быстро вскакивает и нажимает кнопки на креслах остальных наставников. И апофеоз - всеобщие обнимашки!! Под одобрительные аплодисменты зрителей с радостными воплями герой скрывается за кулисами.Команды набрали очень быстро. Леня не сразу раскачался, долго не мог взять первого человека, либо не нравилось ему и он не поворачивался, либо его не выбирали. Он даже был вынужден нажать кнопку на довольно среднее исполнение пару раз, чтобы размочить счет. Вначале в основном выбирали Полю, и своих коллег она сильно обогнала по количеству участников. Они ее по этому поводу всяко подкалывали и завистливо вздыхали - «дети в тебе видят маму», Поля парировала - «маму, папу, а списочек-то пополняется!» Леня обреченно вздыхал- «мы с Димой ждем, пока ты наконец закончишь набор, чтобы уже начать собирать свои команды» . Потом она несколько раз сама намеренно не повернулась, чтобы не мешать мужчинам, несколько раз ее не выбрали, народ вдруг косяком повалил «к Агутину», и в итоге Леонид набрал команду первым. Потом отстрелялся Дима, а у Поли осталось два места. И неожиданно пошли участники послабее. Ситуация стала до боли напоминать слепые прослушивания взрослого голоса, тем более Поля заявила, что ждет мальчика-рокера. После нескольких неповоротов, взяла девчонку с Металликой, сказала, что не идеально исполнила, но потенциал есть и много всего показала. К этому моменту зал уже вибрировал от напряжения, осталось всего одно место! Еще нескольким детям не повезло, наконец, выходит девочка и затягивает «Вдоль по Питерской..». Мы постепенно уходим в отрыв, и всеми возможными способами, безумными криками и воплями высказываем свое одобрение. Поля не ведется, кремень! Мы уже вне себя от эмоций, девчушка на сцене завелась по полной программе, выдает, все что может, даже свистит в некоторых местах. Музыка заканчивается, мы в шоке! Поля нажимает кнопку за полсекунды до общего поворота кресел!! Что было дальше, описать невозможно Мы орем как буйнопомешанные, девчонка на сцене чуть ли не в обмороке от счастья, в зал врывается Нагиев, накидывается на Полю и до умопомрачения ее зацеловывает. Чуть не задушил. Наставница сама в полном обалдении от всего происходящего. Я так и не поняла, собиралась она повернуться, или все же повелась на реакцию зала. Если держала интригу, то ей это удалось в полной мере, лучшего окончания шоу и придумать было нельзя.
Поделиться15524 Окт 2015 07:59:45
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Наставников горячо обожаю всех вместе и каждого по отдельности. Даже Леню, к которому у меня много претензий после взрослого Голоса. Хотя ничего особо интересного от него не жду, любопытно, что у него детки будут исполнять, неужто Пугачеву? Народ в своих отзывах про Голос часто пишет «вот со старыми наставниками была атмосфера, вот у них была команда», меня в какой то момент аж затошнило одно и то же читать. Надоело. А на съемках я кожей почувствовала эту самую домашнюю атмосферу в зале! Она таки действительно там ощущается и, надеюсь, передастся на экран. Все члены съемочной группы очень доброжелательно и бережно друг к другу относятся, никто не вопит, не ругается, все благодушные и немножко даже расслабленные, в то же время предельно сконцентрированы, все работают четко и быстро.
Наставники действительно слаженная команда, видно, что им совершенно комфортно вместе, и друг друга они любят, ценят, уважают. Мне показалось, что главная заслуга во многом принадлежит женщине. Она все же уникальная и удивительная, очень мудро сглаживала какие-то острые углы, непрерывно излучала позитив, работала профессионально, без малейших капризов, наоборот, заряжала всех вокруг своей энергетикой.
В первый день Дима был очень уставший и больной, еле сидел, кашлял, его периодически отпаивали кофе, массировали руки, Аксюта нарезал круги вокруг его кресла и заботливо спрашивал «Как ты?», «Что для тебя сделать?» Леня вначале вообще был в полной прострации и по-моему не очень понимал, что ему делать и как себя вести. Поля с первых же секунд приняла весь огонь на себя, сразу же стала очень активно вести диалоги с участниками, комментировать выступления, давая время Лене освоится, а Диме не особо напрягаться. Леонид вошел в ритм довольно быстро, и вскоре они уже на пару разбирали недостатки и отмечали достоинства увиденного. После номеров общались не менее активно, но при выключенных микрофонах, к сожалению, и нам почти ничего не было слышно, долетали только отдельные фразы. Сначала обсуждали выступления участников, а потом умудрялись какие-то байки друг другу рассказывать. Поля болтала без умолку, постоянно хохотала и развлекала Леню историями из предыдущих сезонов детского Голоса. Дима включался периодически. Во второй день Диме было явно лучше, и Поля тараторила поменьше (насколько это возможно), уступила ведущую роль мужчинам.
Абсолютно каждое выступление всех непрошедших детей разбирали с профессиональной точки зрения и подробно рассказывали, что не получилось, и почему не повернулись. Одному мальчику Поля даже посоветовала сменить педагога. Разумеется, комментировали по очереди, никакого базара. Уж не знаю, что там оставят в эфире.
Работали все трое очень четко, ни на что не отвлекались, не капризничали, ничего не требовали, курить через каждые три номера не выходили. Все же два вынужденных перерыва случились, и оба раза из-за Поли.
Первый раз получилось очень забавно. Это произошло в самом начале съемок, все еще только входили в ритм, отсняли всего несколько номеров. Поля громко чихнула, и у нее на поясе юбки отлетел крючок. Юбка была с запахом спереди и, похоже, что вся конструкция именно на этом крючке и держалась. Мужики ржут, наставница вопит «дайте мне 10 минут, юбка спадает», а на сцене уже мальчик стоит. Пришлось ей угомониться и слушать внимательно. Участник пел очень достойно, развернулись к нему все втроем, а он «мечтал пойти к Пелагее». Она аж на кресле подпрыгнула, заохала, запричитала, но пришлось вставать, идти встречать человека (она всех своих встречала на дорожке). Одной рукой схватилась за пояс, юбку держит, другой рукой ребенка обнимает. Коллеги от смеха в креслах сползают, зал угорает. Потом прибежали ее девочки и увели за кулисы, а остальные стали искать злополучный крючок всем миром. Режиссер хохмил в микрофон, что «на поиски крючка отправляется кран» и «дайте в зале полный свет». Вернулась быстро, довольная, сообщила, что ее «наглухо зашили, и она теперь может чихать, сколько хочет». А крючок так и не нашли.
А второй раз перерыв оказался очень эмоциональный. Это когда мальчик-лилипут пел. После этого Поля расплакалась, режиссер остановил съемку, потребовал грим, но она гримеров дожидаться не стала, убежала с площадки. Коллеги, естественно, за ней, видимо, покурить пошли, они тоже впечатлились.Иногда Ильдус заботливо спрашивал в микрофон, не нужно ли им чего-нибудь, чаще всего к «Полечке» обращался. Поскольку они отказывались, то сам регулярно просил воды-кофе либо грим на площадку, иногда для всех, чаще всего для Пелагеи, конечно. И пока ее заливали лаком и подкрашивали, Дима выбегал покурить. Причем умудрялся возвращаться моментально, как только гримеры от нее отходили.
Один раз прокололся. Это было уже в самом конце второго дня, почему-то никто не заметил, что наставников в креслах некомплект, дали отмашку на выход участнику, видимо совсем расслабились и бдительность потеряли. Ребенок на сцене, музыка уже звучит, а одно кресло пустое! Аксюта наконец заметил, что у него перед самым носом происходит, всполошился, чего-то в рацию пытается сказать, съемку остановить, прыгает весь в эмоциях. А в это время уважаемый наставник чуть ли не по пластунски, изо всех сил прикрывая глаза рукой, чтобы не видеть участника, пробирается к своему креслу. Почти успел.Шоу делали все втроем в равной степени. Леонид, к моему великому удивлению, вел себя достаточно активно. Не сомневаюсь, что в дальнейшем к ним присоединится Нагиев, я в него верю. Наверняка, он там у себя в каморке тоже зажигал, просто мы этого не видели. А пока эта троица рулила без Димы, они заводились друг от друга, моментально подхватывали шутки и включались в любой кипиш. Смотрелось все на одном дыхании.
Поле поправляют грим, она комментирует «ну я же должна быть красивая», Леня влезает «вот кто виноват в задержках, Пелагея». Та моментально подхватывает - «она некрасивая». И хохочет.
Мужчины периодически отвешивают своей коллеге всяческие комплименты, она легко переводит все в шутку. Утешает очередную непрошедшую участницу, вышла на сцену, присела перед ней, обняла. Длинные темные локоны девочки смешиваются с точно такими же, но светлыми, Полиными. Дима восхищается «Поль, вы такие красивые обе и так сочетаетесь. У вас прически похожи» Поля моментально - «ну у нее-то свои»Не могу не рассказать еще одну историю, связанную со знаменитой уже фотографией, где оба молодых наставника стоят на ручках кресел и изображают кадр из к/ф Титаник. До сих пор удивляюсь, как они вдвоем не навернулись оттуда нафик!
К очередному участнику повернулись все втроем, каждый стал зазывать его к себе в команду. Дима решил подурачиться, вскочил - он самый высокий и заметный и идти надо к нему. Поля разве уступит в таком вопросе? Тоже вскочила, она тоже заметная. Тогда Димон залез на кресло, Поля завелась, подумала пять секунд, сбросила свои изящные шпильки, чтоб мебель казенную не попортить (Димка то в обуви залез, но у него же нет острых каблуков), и последовала дурному примеру. Этого им показалось мало, и Дима полез дальше, на подлокотник, ну понятно, что коллега за ним. Хорошо, что не убились. Леня философски поинтересовался со своего места «А зачем вам дети, если вы сами как дети?» Ребенок на сцене, изумленно наблюдая все происходящее, от греха подальше выбрал в наставники Леню..От смеха Поля и Дима чуть не выпали из кресел, к счастью, к тому времени они перестали скакать и чинно уселись, как и положено солидным наставникам.Поля выглядела как королевишна. Около нее постоянно крутилась куча народу, только гримеров-стилистов четыре человека, один лак несет, другой расческу, третья грим, четвертая бутылку воды. И еще кто-то пятый рядом приплясывает. Азиза телефон держит, Аксюта рядом крутится, «Чего изволите?», не надышится на нее, не насмотрится, все ,кто приходит на площадку, первым делом обниматься-целоваться.
Особенно в первый день очень тепло все встретились, Жилин появился, подошел, мужчинам радостно пожал руки, Поле галантно поцеловал, Нагиев из заточения вышел в люди специально с ними поздороваться, чувствовалось, что вся съемочная группа очень рада их видетьАксюта тащился!! Во второй день, когда было уже понятно, что получается все отлично, он совсем расслабился и тихо млел у себя в кресле
Поделиться15624 Окт 2015 08:22:28
Фото со съёмок ...
Репетиция песни наставников
С победительницами ...
Поделиться15724 Окт 2015 08:24:17
Запись профайлов
Поделиться15825 Окт 2015 12:07:40
Вышла анонсированная ранее нами статья ... Публикую её у нас фрагментарно.
Наталья Водянова: "Я поняла, что могу доверить эту историю только Диме..."
В интервью HELLO! Наталья Водянова рассказала об идее проекта "Не молчи", сотрудничестве с Димой Биланом, детях и возлюбленном Антуане Арно.
"Сегодня мурашки по коже от этой песни Димы, от детского хора, от оваций стоящего зала "Новой волны" Нике, героине клипа "Не молчи", - написала Наталья Водянова на своей странице в Facebook 10 октября. В этот день в Сочи прошел благотворительный аукцион Фонда "Обнаженные сердца". На сцену впервые вышла Ника Кириллова - девочка с синдромом Дауна, снявшаяся в музыкальном видео Димы Билана. Для Натальи проект #немолчи важный и особенный - это очень личное для нее высказывание, которое зрело много лет.
- Наталья, это правда, что вы автор сценария клипа Димы Билана?
- Я далекий от музыки человек, и, когда Дима пришел ко мне с предложением сделать что-то совместное, это могло иметь для меня смысл, только если это будет социальная история. Я просто точно знала, что я хочу в таком видео сказать. С Димой мы знакомы давно, но общались довольно мало. Когда я приезжаю в Россию, время мое расписано до минуты, и редко удается сходить с близкими друзьями на ужин. Даже выпить кофе вместе проблематично. Так вот, хотя я не слишком хорошо знаю Диму, у меня сильная на такие вещи интуиция. Я понимала, что он - тот человек, которому я могу доверить донести важный посыл.
Поделиться15925 Окт 2015 12:08:25
- Вы довольны результатом?
- Очень довольна. Проект тронул сердца миллионов. То, что мы порой не можем сказать или осознать головой, мы вдруг понимаем сердцем. Люди слышат Димин голос, видят эту историю - и они вдруг начинают чувствовать, задумываться. В этом сила музыки, сила таких артистов, как Дима Билан. Похожим талантом, как бы это громко ни звучало, обладал Майкл Джексон, он тоже затрагивал болезненные для общества вопросы. Еще Мадонна, несмотря на то, что она говорит о другом аспекте толерантности. Прекрасно, что все это случилось, что мы смогли сделать этот ролик бескомпромиссным, остросоциальным и при этом очень красивым. Перед премьерой клипа мы планировали еще запустить в Интернет вирусный ролик с танцем, который мы все исполняем в финале. Такой флешмоб, чтобы в начале августа все начали танцевать. Это было бы интересно, весело. Но произошла ситуация с моей сестрой, и в тот момент стало не до танцев.
Поделиться16025 Окт 2015 12:09:28
- Если вернуться к клипу, там очень здорово передано отношение общества к особенному ребенку и отчаяние мамы по этому поводу.
- Я сама, гуляя в детстве с сестрой, ловила на себе презрительные и даже брезгливые взгляды. Это реальная ситуация. И когда вышел ролик, мне начали писать мамы: "Я знаю эти взгляды, эта женщина - я". А как сыграла Женя Брик! Она так передала образ этой мамы, любовь к дочери, неверие в то, что прекрасный молодой человек может принять ее такой, какая она есть, с дочкой с синдромом Дауна. Она уже потеряла веру в то, что найдет тепло, понимание, заинтересует кого-то.
- Единственный вопрос, который возникает после просмотра клипа, - действительно ли существуют такие прекрасные молодые люди? Мужчина, решившийся на серьезные отношения с женщиной с особенным ребенком, в этой истории - самый неправдоподобный герой.
- Безусловно, существуют. Вот пример. У нас только что прошел наш ежегодный Международный Форум "Каждый ребенок достоин семьи", наряду с семинарами и лекциями мы провели круглый стол для главных редакторов и родителей особенных детей. Дима Билан, кстати, там тоже был. Одним из спикеров была актриса из Твери, Мария Тимохина, мама мальчика с аутизмом. Так вот, она очень долго боялась признаться своему мужчине, что у нее особенный ребенок, и сделала это только год назад. И оказалось, что он и так уже это знал. Он принял сына Маши со всеми его особенностями и не видит в этом никакой проблемы. Это здорово. Хотя таких мужчин, конечно, мало. Статистика ужасная. В 60 процентах случаев, когда в семье рождается ребенок с особенностями развития, мужчины не выдерживают этого бремени. Потому что эмоционально это очень тяжело. А эмоционально мужчины, увы, слабее женщин. Не готовы к такому испытанию на прочность.