Дима Билан о съёмках в кино, музыке и жизни
Клуб поклонников Димы Билана -2
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73224 Мар 2016 00:49:01
Евгений: Сегодня состоялась премьера фильма "Герой", в котором мне посчастливилось работать в качестве хореографа. Очень рад за всю команду, которая создавала эту прекрасную картину. Получил настоящее эстетическое и эмоциональное удовольствие от просмотра!)
Дима, ты умница! Знаю,какой ты во всём и всегда перфекционист! С дебютом тебя в настоящем большом кино! Прекрасная работа! И для меня было большим удовольствием работать с таким профессионалом, как ты!!!
Поделиться73424 Мар 2016 07:02:44
Алексей Голубев:
Сегодня, благодаря Яне Рудковскойl мы с Машенькой выбрались в свет, поздравить нашего друга с дебютом! Большой экран видит всё!
Дима, ты справился! Я верил! А опыт в недоверии у меня большой! очень понравился сценарий. Артистка Иванова, мне тебя было мало! Хотелось больше узнать твою героиню, полюбить её, как герой! При всём ты затягиваешь в историю! Жаль, Света, не увиделись! Выздоравливай!!!
Таня Лютаева любимая и очаровательная, как всегда 💪🏻 соскучился!!!!
Понравилось, проваливаться в историю. Тронул патриотизм. Такие фильмы нужны нам. Но вернёмся к Диме. Это только начало, дорогой друг! И ты настоящий главный Герой! Ура! Думаю, следующий фильм не за горами! #естьже #красавчик #димабилан #герой #москва
Анита Цой: Дима, ты великолепен в главной роли, а точнее в двух главных ролях! Ты - новое открытие в кино и новая высота! Тонко, чувственно, мужественно, искренно! Поздравляю от всей души! Друзья, обязательно посмотрите фильм #Герой . Несмотря на то, что фильм снят в жанре историческое кино, этот фильм о каждом из нас. Не пожалеете!
Поделиться73824 Мар 2016 07:16:25
Вечером 23 марта в кинотеатре «Москва» состоялась премьера фильма «Герой» Юрия Васильева, которую можно увидеть на экранах российских кинотеатров с 31 марта. Среди многочисленных гостей, которые пришли первыми оценить историю и дебют Димы Билана в большом кино, были замечены: Татьяна Навка, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Валерия, Мария Кожевникова, Алсу, Сергей Филин с семьей, Валентин Юдашкин, Елена Перминова и многие другие.
Главных героев два, и оба в исполнении Димы, — белый офицер, живущий в России в 1914 году, и его правнук, современный парень по имени Андрей, попадающий в Париж в наше время. Возлюбленную офицера и девушку его потомка сыграла актриса Светлана Иванова. Партнерами Димы и Светланы по картине стали Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Головин, Марат Башаров, Александр Адабашьян и другие известные актеры.
Юрий Васильев
Я хотел, чтобы в кино появилось новое лицо, — рассказал HELLO! режиссер фильма Юрий Васильев о том, почему он выбрал на главную роль именно Диму Билана. — Актеров-мужчин в амплуа романтического героя у нас мало. И потом, не буду скрывать, я хотел, чтобы поклонники Димы пришли на исторический фильм. Надеюсь, картина станет для них своего рода ликбезом. Ни на секунду я не пожалел, что утвердил Билана. Дима работал с невероятной отдачей и верой в то, что делал. Он и на лошади скакал, и в могиле лежал. Помню, мы снимали эпизод атаки. Заснеженная степь, массовка, впереди Дима на коне с шашкой. И вдруг он соскочил с лошади и вышел из кадра. Я догнал его и увидел, что он почти плачет. «Знаешь, вдруг почувствовал своего прадеда, как будто он рядом со мной в атаку скачет». (Прадед Димы Билана был офицером из окружения Николая II. — Ред.) Видимо, в нем возродилась генетическая память. Думаю, что Диму начнут активно снимать в кино. Он и правда хороший парень — глубокий, совсем не такой, как иногда о нем думают.
Любовь играть всегда трудно. Перед тобой посторонний человек, и ты должен сделать так, чтобы миллионы зрителей поверили в то, что ты жить без него не можешь. Дима Билан не опытный актер, но актерское образование у него есть. А главное — он очень трогательный, искренний человек, с ним замечательно работалось. То, как он общался со всеми на площадке, как открывался нам, подкупало и провоцировало на ответную реакцию. Он доверял мне на сто процентов, и это давало понимание, что мы не можем друг друга подвести. Как человек с хорошим слухом, Дима подсказывал точные вещи. Например, когда репетировали, мог сказать: «Ты сейчас говоришь неправильно, ты врешь. Я слышу, это должно звучать по-другому». Не каждый актер осмелится сказать такое своей опытной партнерше. Такая искренность очень ценна».
Поделиться73924 Мар 2016 13:24:08
Аделина Сотникова: Спасибо команде Димы Билана за то,что пригласили на премьеру фильма #герой 😍
Знаете, было не привычно смотреть на то, что твои знакомые, причём можно сказать близкие...играют в одном фильме - главных героев! Это Светлана Иванова И Дима Билан. Димочка, говорят же "талантливый человек,талантлив во всем" - это про тебя! Спасибо за твою отдачу, это действительно чувствовалось!🙈😘💋 Света! ты как всегда божественна!🙈❤️ Спасибо вам за ваше творчество!🎀🎉 Обожаю вас!💋
Катя Мцитуридзе: Размышления после премьеры #герой 🎬с отважным героем Димой Биланом 🙌🏼 ему есть куда стремиться ! 🔝 удачи !
Поделиться74024 Мар 2016 15:19:22
Юрий Васильев: Эмигранты любят Россию больше, чем мы
О фильме «Герой» Sobesednik.ru поговорил режиссером картины Юрием Васильевым и Димой Биланом, сыгравшим главную роль.
31 марта в кинотеатрах страны пройдет главная кинопремьера весны – фильм «Герой» народного артиста России Юрия Борисовича Васильева. В главной роли дебютировал Дима Билан, он сыграл сразу двух персонажей.
Все привыкли видеть певца в романтических клипах, но в кино он предстал в образе сурового поручика, которого Первая мировая война разлучила с возлюбленной. «Только звезды» пообщались с режиссером и Димой Биланом. Действие фильма началось в Париже в наши дни. Молодой человек Андрей Куликов (Дима Билан) пришел на могилу своего прадеда – белого офицера Андрея Долматова. На соседнем надгробии он заметил изображение юной девушки. Во время прогулки по городу Андрей познакомился с Верой (Светлана Иванова), которая как раз очень похожа на ту незнакомку, изображение которой он видел на кладбище. Оказалось, что Вера – правнучка женщины (Веры Чернышовой), в которую был влюблен прадед Куликова. Несмотря на то что прошел целый век, чувства, которые связывали Андрея Долматова и его возлюбленную, соединили вместе и их правнуков. Затем действие развернулось в Российской империи, когда она вступает в Первую мировую войну. В ночь на 10 февраля 1917 года Добровольческая армия, не готовая смиряться с новым режимом, начала Первый Кубанский поход, который позже назвали «Ледяным». Андрей Долматов, будучи влюбленным в княжну Веру Чернышову, отправился на фронт. Девушка тоже ушла вслед за возлюбленным как сестра милосердия.
Идея создания фильма родилась в Париже на встрече с русскими эмигрантами, потомками тех самых князей, которые вынуждены были покинуть Россию около сотни лет назад, – рассказывает народный артист России, режиссер фильма «Герой» Юрий Васильев. – Но их дети и внуки до сих пор считают себя русскими. На одном из мероприятий ко мне подошла внучка генерала Маркова, участника «Ледяного похода»: «Знаете, у нас на Сент-Женевьев-де-Буа существует много интересных историй. Там много могил, где лежат люди с необыкновенным прошлым». Потом она меня удивила своей фразой: «Мы хотим примириться с Россией». Вообще, у меня создалось такое впечатление, что эмигранты любят нашу страну больше, чем мы. Они постоянно проводят праздники, уделяют особое внимание обычаям. Мы побывали на мемориальном кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, увидели могилы русских офицеров. Когда вернулись в Москву, стали изучать архивы. Нас, скажем так, вдохновили забытые страницы истории. Например, Кубанский поход – бой, который начал летопись белогвардейского движения. Это в то же время трагический, но и очень красивый эпизод Гражданской войны. Скоро мы будем отмечать столетний юбилей тех событий. Мы подумали, что будет верным рассказать сегодня о том времени, о том поколении людей, отдать дань героям России, судьбы которых затронула эта война. Безусловно, эта история была бы неполной без романтической линии. Поэтому мы поведали историю трогательной любви на фоне трагических исторических событий, когда только именно это чувство может спасти от всех бед.
– Это первая серьезная работа Димы, о которой он мечтал, – продолжает Юрий Борисович. – На самом деле все произошло неожиданно. Дочь продюсера фильма следила за творчеством Билана и предложила его кандидатуру на главную роль. Все сначала говорили, мол, Билан, Билан... Но рискнули. Потом на пробах понял, что он тот, кто нужен. Еще на стадии обсуждения сценария увидел невероятное желание Димы работать, его умные и всепонимающие глаза. Если мы видели его в клипах, то здесь он предстал в новом и неожиданном образе, что уже вызвало неподдельный интерес не только у его поклонников, но и у любителей кино. Уверен, что на «Героя» придут все, и Билан сможет привлечь молодую аудиторию на исторический фильм, что сделать крайне непросто. У Димы очень живые и естественные реакции, интересная и манящая фактура. Кстати, ему очень идет форма. Думаю, что его после этого фильма будут активно снимать в кино. Он показал себя абсолютным трудягой: если нужно было скакать на лошади, то он скакал, если падать в могилу – падал. Вообще, после съемок первого блока Дима рассказывал, что ему было даже немного страшно, до дрожи в коленях, но он справился. Его полюбила вся съемочная группа. Он постоянно учился, присматривался. И стоит отметить, что нигде, как говорится, не дал звезды.
На съемках было много различных историй. Когда снимали эпизод, где Дима скачет на лошади, поднимает шашку и кричит: «Ура! В атаку!», то поняли, что с ним что-то происходит. Вдруг он спрыгнул с лошади и пошел куда-то в степь, хотя в сценарии этого не было. Я подумал, мало ли, вдруг он испугался. Потом спросил: «Дима, что с тобой?» А он ответил: «Когда шашку вытащил, то почувствовал, что в меня как будто сейчас прадед вселился». Оказалось, прадед Димы служил в охране у Николая II. Были у нас на площадки даже обмороки. В Литве осенью на реке мы снимали «Ледяной поход». Снега в то время еще не было, поэтому заказали чисто экологический снег из Великобритании. Стояло восемь ветродуев. Всю реку засыпали снегом. Я попросил ассистентов, когда военные будут идти, привязать козу. Когда дал команду: «Мотор!», все зашумели, снег полетел и в это время мне крикнули: «Стоп! В обмороке!» Я подумал, неужели кто-то из актеров упал в обморок?! Оказывается, это была коза. Мы оттащили ее, чтобы не травмировать животное.
Мало кто знает, что сам исполнитель главной роли Дима Билан в 2004 году поступил на актерский факультет ГИТИСа, причем сразу на второй курс. Ему не один раз предлагали сняться в кино, но выбрал он именно эту историю.
– Общее между мной и моими персонажами – сила эмоций и склонность к самоанализу и глубине переживаний, – рассказывает Дима. – Способность любить… Обстоятельства, в которых оказался один из моих героев, офицер царской армии Андрей Долматов – экстремальные, он живет на сломе эпох. Но и моя жизнь полна в какой-то степени не менее острых коллизий.
Действительно, прадед Димы входил в личную конвойную сотню императора Николая II.
– Во Франции есть стела, где выгравировано имя моего прадеда Яковлева Ивана Семеновича. Ее я еще не нашел, но обязательно это сделаю. Эти подробности узнал уже после того, как начал сниматься в фильме, мало того, именно съемки и подтолкнули меня к этим генеалогическим изысканиям. И не зря: теперь «генетическую» связь с моим героем ощущаю вполне реально. Дима признается, что сложностей на съемках было немало.
– Приходилось по 12 часов стоять в ледяной воде, и сабельный бой осваивать, и уроки конной езды брать. Но самым сложным в актерском плане, пожалуй, назову сцену расстрела моего героя. Чтобы войти в образ, готовился заранее – слушал композицию группы Muse Supremacy, погружался в состояние – до слез… Недавно, Билан отметил свое 34-летие. Сам артист утверждает, что полон энергии и открыт для всего нового и готов учиться.
– У меня произошла переоценка ценностей после 30 лет и продолжает происходить. Процесс взросления и самопознания – непрерывный, мы, творческие люди, постоянно копаемся в себе, перенастраиваемся, чутко реагируя на малейшие проявления внешнего мира. Для певца не существует стереотипа, что у мужчины к 30 годам должна быть семья. С моим бешеным гастрольным графиком и интенсивными творческими поисками просто не вижу, как можно было бы себя «вставить» в традиционный «домострой». Ищу свою «модель» тепла и уюта, так сказать «под меня». И думаю, мы с моей девушкой ее найдем!
Певец признается, что у него есть идеи, как воспитать собственного ребенка.
– Меня постоянно окружают дети: мои крестники, дети друзей, подопечные на шоу «Голос. Дети», наставником которого являюсь уже третий сезон. Своего ребенка, конечно, я очень хочу, но считаю, что все должно появиться в свой срок. А пока несу вполне «отеческую» ответственность за мою младшую сестру. Она получает хорошее творческое образование в США.
Певец уверен, что личное счастье любит тишину.
– Мое сердце несвободно! Оно вибрирует и плещет чувствами. И тем важнее оставлять этот живой и чувствительный островок скрытым от посторонних глаз.