ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Клуб поклонников Димы Билана » Клуб поклонников Димы Билана -2

Клуб поклонников Димы Билана -2

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

http://s7.uploads.ru/FuZJX.jpg
http://s9.uploads.ru/ebuCy.jpg
http://s7.uploads.ru/TQb1d.jpg

0

792

Елена ЛИВСИ
Дима Билан в Петербурге на премьере своего «Героя»: А на амбразуре-то я! И мне это нравится

Обнимашки с кумиром - мечта миллионов детских сердец. После "Голоса.Дети" Билан стал лучшим другом малышей. Фото: организаторы показаОбнимашки с кумиром - мечта миллионов детских сердец. После "Голоса.Дети" Билан стал лучшим другом малышей.
http://sg.uploads.ru/djQWL.jpg

В этот воскресный день при подходе к «Синема Парку» на проспекте Просвещения уже было понятно: что-то будет. И кор. «Комсомолки» даже догадывался что: поклонникам обещали автограф-сессию с Димой Биланом.

«Я стал другой»

Было страшно за Диму. Несколько сот школьниц и поменьше школьников образовали плотную толпу и вообще заполонили все пространство кинотеатра в «Гранд Каньоне».

- Моя подруга сегодня видела Билана, - рассказала «Комсомолке» девушка. – Он бродил по торговому центру. Она даже с ним сфотографировалась!

После работы наставником в «Голос. Дети» Билана полюбили все дети от пяти лет и старше. Он так трогательно опекает малышей и так искренне расстраивается, когда кто-то плачет.

http://s7.uploads.ru/q2dOn.jpg

Видимо, эта искренность подкупила и создателей фильма «Герой», в котором Билан сыграл главную роль – благородного офицера царской армии, погибшего на Гражданской в армии Корнилова.

Изображение певца в мундире украшают все афиши страны. И надо сказать, форма Билану очень к лицу. У нас появился новый романтичный герой, кумир девчонок. Да еще речь про любовь, чего удивляться.
http://s8.uploads.ru/YOfkZ.jpg

Поклонницам пришлось ждать долго. Пока то, пока се, автограф-сессия задержалась. Билан беседовал с журналистами. Оказалось, у него и самого был прадед-дворянин, приближенный к императору.

- Когда я готовился к съемкам, мой дядя прислал мне письмо, описал житие-бытие моего прадеда, - рассказывает Билан. – И вот это все меня настигло. И теперь я другой. Совсем другой.

Какую-то ответственность чувствую. В подготовительный период  и фехтованием занимался, сколько этого останется в фильме, I don~t know. На ипподроме на лошадях ездил. Если хочешь хорошо сдать экзамен, надо готовиться!
http://sh.uploads.ru/8QNCc.jpg

Самым тяжёлым испытанием для него, признался Дима, стал нормированный график, то есть когда все четко, по расписанию.

- Похожесть дней, - так сформулировал артист. – Завтрак, работа, обед, работа, ужин… Следующий день – все то же самое. Вот это для меня тяжело.

«В принципе те же темы»

И еще Билан переживал за правильную передачу эмоций, как он это назвал – «температурный режим», за разнообразие в образе и оттенки чувств.

- Ты все время понимаешь, что сейчас надо дать какую-то другую краску, - увлеченно рассказывает певец. – Я давал. Предлагал какое-то количество разных температур одного и того же эпизода.

http://s9.uploads.ru/cRhX1.jpg

- Как понравилось в роли актёра? - поинтересовался корр. «Комсомолки».

- Не надо раскидывать по зонам: вот – шоу-бизнес, вот – не шоу-бизнес, - Билан серьезен. – Я считаю, если ты занимаешься профессией, будешь максимально исследовать ее и себя, чтобы вытащить новое. Постоянно! Даже в каждодневном гастрольном труде. Профессия не бывает глупой, бывает плохое к ней отношение. А то наше традиционное: «каждый должен заниматься своим делом!». Обособленность такая, которой уже во всем мире практически нету. А у нас воспитание такое, советское, правильное. Фундаментальное. А должно быть легче. Почему бы не сделать фьюжн? Насколько я понимаю, в этом фильме хотели пойти вразрез всем последним драматическим картинам. И создать собственное настроение, легкость повествования. В принципе те же самые темы, которые ходят из головы в голову. Про жизнь все!

«Я люблю это всё»

Правда, Билан признался: сам еще фильм не смотрел.

- На предпоказе в Москве посмотреть ленту не смог, - улыбается Дима. - Все время просидел в курилке.

- Нервничали? Я понимаю: есть профессионалы, операторы…. Люди, которые отвечают за конечный продукт. Но… На амбразуре-то - я! И я с удовольствием. Мне нравится. Я люблю это все!
http://s2.uploads.ru/VIRQs.jpg

Не посмотрел ленту Билан и сейчас: его ждала запоздавшая автограф-сессия и самолет. Из-за этого далеко не все получили автограф звезды.

http://s3.uploads.ru/tMQu2.jpg

- Вас сейчас на части рвать будут, - пошутил корр. «Комсомолки».

- Не дадим, - отшутился артист.

И в сопровождении секьюрити смело шагнул за дверь – навстречу судьбе. За дверью взлетел и оборвался многоголосый девичий взвизг:

- А-а-а!

И наступила тишина. Полчача автографов и селфи.

Лёгкий фьюжн

А корр. «Комсомолки» посмотрел фильм. Ну что сказать: смотреть, конечно, будут и вложенные деньги постановщики окупят сторицей. В целевую аудиторию попадет. А главное, ставку на Билана постановщики сделали беспроигрышную. Актерский состав блестящий. Один Александр Балуев чего стоит. Юлия Пересильд свою роль второго плана отыграла на все двести. Светлана Иванова, Татьяна Лютаева, Марат Башаров, Лилита Озолиня, Александр Адабашьян – нет вопросов. Даже обаятельно промелькнул модельер Александр Васильев! Эпизод, а как украсил и повеселил.

Дима Билан в этом ансамбле смотрится вполне достойно. Уж не говоря о том, как ему идет мундир и как проникновенно он смотрит в глаза.

Съёмки – красивые. Идея – отличная, что называется, шлягерная.

И в то же время есть ощущение молодой клюквы и грамотно скомпилированного набора штампов. Тот самый фьюжн, о котором говорил Дима. Лёгкий коктейль из всего, что уже было сто раз.
http://s7.uploads.ru/9m6iP.jpg

Да, и ещё не очень понятно: как герой Димы Билана мог оказаться правнуком белого офицера? Он погиб вроде бы бездетным.

Разве что с героиней Юлии Пересильд у него один раз, в беспамятстве (вот реально герой лежал раненый без сознания) - БЫЛО. Может, ребенок от нее? Других вариантов нет. Но на это ни намека, что героиня Пересильд осталась беременной. Разве что ее выразительные глаза в момент прощания.

0

793

ОТЗЫВЫ о к/ф "ГЕРОЙ"

... Тяжела, наверное, жизнь медийного человека. Всегда на людях надо быть весёлым, энергичным, позитивным, привлекательным. Каким должен быть герой, чтобы его любили?
Ну а если о фильме, мне неожиданно понравилось! Необычно видеть Диму в таком амплуа, для многих он до сих пор тот самый ночной хулиган, каким его узнала публика, а между тем, он с успехом двигается вперед и развивается в разных направлениях. Фильм красивый, любовь чистая, мужество настоящее, реальность жуткая, местами тяжёлые моменты, но смотреть нужно.
..

... Сходили сегодня на премьеру фильма "Герой" с Димой Биланом. Фильм мне понравился больше нового #betmanvssuperman На удивление довольно спокойный светлый фильм про любовь с хорошим чувством юмора. Мы фанаты француза: "Я чай не допил". К моей предвзятости к российскому кинематографу скажу, что смотрибельно, приятно и даже интересно. Ну и отдельное спасибо за чувство достоинства русского дворянства.
http://s7.uploads.ru/nX27Z.jpg

... Мы увидели "Герой". 👆  И, скажу я вам, опираясь не вовсе на своё отношение к Диме Билану, фильм отличный.
Мы переживали не меньше самого Димы, боялись: а вдруг, в фильме он будет тем же Биланом, которого мы видим на сцене и на встречах?
И он нас снова убедил, что разносторонен и непредсказуем. Фильм очень трогательный, нежный и честный. Начало двадцатого века и современность переплелись и показали нам необыкновенную историю любви.
Спасибо, Дима, за то, что мы смогли увидеть тебя с другой стороны. И за возможность посмотреть эту картину. Искреннее спасибо!

... очень круто👍всё понравилось, но мало...мало...ещё хочется окунуться в ту эпоху . Спасибо Диме Билану за эмоциииииии!!!

... Сегодня мы увидели то, чего ждали так долго. Меня распирает нескончаемая гордость, не могу описать всего, что чувствую. В этом кино играет не Дима Билан, я этого мужчину не знаю. Но я так невероятно счастлива, что узнала. Шла на премьеру с мыслью об актёре-певце Билане. Посмотрев, могу говорить только лишь об актёре Билане.
Браво 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо каждому создателю "Героя" за веру в нашего Диму. Спасибо, Дима, за Долматова Андрея Петровича. Спасибо, #герой всей моей жизни, за экранного героя. Это больше, чем любовь, это больше, чем гордость.
Я не жду фильм  "Герой" - я дождалась фильм "Герой"
❤️

0

794

«Меньше всего мне хотелось сыграть Диму Билана»
Дима Билан о своем актерском дебюте в фильме «Герой»

Дима Билан рассказал «Газете.Ru» о фильме «Герой», в котором дебютировал в качестве киноактера, а также поведал семейное предание и поделился отношением к патриотическому кино.

31 марта на российские экраны выходит фильм «Герой» режиссера Юрия Васильева. Повествование в картине разворачивается в разные времена: герои встречаются в наши дни и вспоминают историю любви своих предков, действовавших в начале ХХ века и попавших в мясорубку революции и Первой мировой войны. Главную мужскую роль в фильме сыграл дебютант, певец Дима Билан, с которым «Газета.Ru» побеседовала в преддверии премьеры.

— Вы давно хотели стать актёром?

— Ну знаете, странно говорить в 34 года, что я всегда мечтал быть актером. Но если вспомнить о том, что мы все-таки люди, то могу сказать: да, я хотел этого очень давно. Мне хотелось прикоснуться к этому миру, который на самом деле очень близок к моей сфере деятельности. Это ведь только в головах есть разделение — кино, сцена, но на деле разница между ними куда менее значительна, если ты делаешь то, за что взялся, с максимальной самоотдачей. На мой взгляд, слияние, синергия кино и шоу-бизнеса совершенно нормальна.
В других странах предубеждения по поводу того, что певец снимается в кино, нет. Мне кажется, что и у нас пора преодолевать это искусственное зонирование, миксовать разные сферы искусства.
Это очень в духе нынешнего времени.

— То есть вы легко согласились на участие в «Герое»?

— На самом деле нет. Сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что те, с кем мне пришлось работать, — настоящие профессионалы. Но поначалу я, конечно, боялся оступиться. Мы очень долго встречались, беседовали, выпивали вино (улыбается). Мне нужно было понять и почувствовать, что это за люди, с кем мне предстоит работать. Для всех нас этот проект был чем-то совершенно новым. Никто, включая меня, не знал, на что я способен. В итоге мы доверились друг другу, и я включился в работу.

— Про людей понятно, а роль вам сразу понравилась?

Свернутый текст

Знаете, меньше всего мне хотелось, впервые появившись на экране в главной роли, сыграть Диму Билана. В «Герое» этой проблемы, к счастью, не было. А начать карьеру с роли благородного офицера — это и вовсе счастье.

— Насколько вам близка тема Первой мировой войны?

— Косвенно — очень близка. Дело в том, что мой прадед служил в сотне Николая II, играл с детьми императора, учил их оружейному делу. Перед тем как случился переворот, царь, понимая, к чему идет дело, распустил сотню, выдав каждому Библию и другие памятные подарки, и мой прадед ушел на Кавказ. Так я оказался в Кабардино-Балкарии. Фотографии прадеда до сих пор хранятся у нас в семье.

— А как вы относитесь к патриотическому кино, которого в последнее время стало очень много?

— Я понимаю, что для многих людей это горячая тема, тренд, на котором можно хорошенько заработать. Мне же важно, чтобы кино не занималось прямой пропагандой и нравоучениями, чтобы оно было по-настоящему художественным. Те вещи, о которых говорится в «Герое», трудно понять сегодняшним людям, которые часто понятия не имеют, что такое честь, совесть, доблесть. Мы живем в эру, когда люди дружат не друг с другом, а против кого-то, когда ты столько времени проводишь в Instagram… Тогда, сто лет назад, все было иначе, у людей были другие нравственные ориентиры, и камертон, на который они были настроены, звучал очень громко. Чтобы рассказать об этом, нужно было найти сюжет, историю человеческих отношений, историю любви.

Именно это мне было интересно — рассказать о людях, которые хоть и не похожи на нас сегодняшних, но на которых стоит равняться. Мне кажется, нам удалось добиться поставленной задачи.

— Не боитесь, что после «Героя» вас обвинят в том, что вы полезли в политику или слишком уж рьяно поддержали патриотический курс?

— Ну если вы заметили, общий тон риторики по этому поводу в последнее время изменился. Общество все больше консолидируется, люди устали от негатива, все меньше людей поддерживают подобные нападки. Если же кто-то захочет предъявить мне претензии, то могу сказать: я артист, и меня в этой истории интересовало прежде всего человеческое содержание, а не идеология.

0

795

Отзыв о "Герое"

Вчера довольно удачно прошёл предпремьерный фильма "Герой", на котором мне удалось побывать. И, наконец немного собравшись с мыслями, я все-таки решила оставить не то, чтобы прямо рецензию, но отзыв точно.
В начале, в качестве некого предисловия, хочу выразить огромную благодарность Ольге Погудиной-Кузьминой и Диме Билану за присутствие на этом показе: своими словами вам удалось настроить меня (надеюсь, что и остальную публику тоже) на просмотр этого фильма. Во время просмотра даже пару раз вспоминала отрывки из ваших речей.
Теперь о самой киноленте. Я в восхищение, честное слово! Даже не думала, что это будет настолько красиво. Я даже несколько раз во время сцен боя проводила ассоциации с гениальным фильмом Стивена Спилберга " Боевой конь".
Сюжет оказался действительно в чем-то необычным для русского кинематографа, тем самым и довольно привлекательным. А главное - важным: ведь в современности, когда в мире происходят такие далеко не благоприятные события, нужно оглянуться назад и увидеть, к чему все это приводило тогда. А показать это на примере любви и судьбы людей с невероятной душой - это задеть за живое. Заставить задуматься.
Актерская игра... Она была хороша. Особенно хотелось бы выделить 3 людей:
Светлана Иванова - так получилось, что ранее с её работой я, если память мне не изменяет, знакома не была... Но теперь захотелось увидеть и другие картины, в которых она играла. Было действительно сложно поверить, что это всего лишь игра. Особенно мне запомнился какой-то невероятно искренний взгляд.
Александр Головин... Вот этого чудесного паренька помню ещё с Ералаша. И почему-то совершенно не удивлена, что именно ему досталась эта роль. Сыграл великолепно.
http://sg.uploads.ru/b5vOR.jpg

И, наконец, Дима Билан. Боже, сколько раз за последнее время вокруг себя я слышала фразы: "Да ладно? Билан в главной роли? Что же из этого выйдет-то, хах" и подобное, но всегда становилось как-то не особо приятно от столь предвзятого отношения. И я говорила, что мне интересно посмотреть. Ведь только благодаря роли наставника в проекте "Голос" он мне открылся с невероятной стороны, так что интерес к тому, какие таланты ещё в нём кроются, во мне проснулся быстро. Но, честно признать, настолько хорошей игры..
Но, честно признать, настолько хорошей игры я не ожидала. При чем, хочу заметить, что, как мне показалось, Диме даже лучше удалось сыграть именно Андрея Долматова, особенно во время боевых действий. Видно, что человек старался вжиться в роль по-максимому. И да, Дима, отойти от образа паренька Димы Билана, прыгающего на сцене, действительно удалось, при чем ещё с первых минут фильма;) Поздравляю с удачным началом актерской карьеры!
Кстати, герои были будто писаны под тех актёров, которые исполняли их роли. И я сейчас говорю обо всех без исключения. Те же сёстры были будто действительно сестрами, Герой получился именно Героем... Невозможно не отметить красоту костюмов, декораций и прочего. Благодаря им создалась невероятнейшая атмосфера тех времён.
И всё-таки, как бы не была прекрасна жтагкартина, кое-какие минусы всё же есть. Не совсем я поняла сюжетные линии второго плана. Но о них я решила пока не судить, мне стоит пересмотреть фильм прежде, чем говорить об том. Может, при пересмотре все вопросы исчезнут и минусы уйдут, кто знает... И да, саундтрек в конце фильма невероятно красив!
Огромнейшее спасибо всей съёмочной группе за эту невероятно красивую картину! А остальные - обязательно отравляйтесь в кино смотреть этот фильм, не пожалеете!

P.S.: была бы рада увидеть фильм о фильме, очень уж интересно, как это все создавалось!

0

796

ДИМА БИЛАН НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА "ГЕРОЙ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

0

797

Как Юрий Васильев снял Диму Билана в роли белого офицера

Автор сценария картины и писательница Ольга Погодина-Кузьмина поговорила с режиссером о памяти поколений.

Ольга: Мода на родословные пришла к нам в 90-е годы. У многих обеспеченных людей внезапно нашлись дворянские корни, появились новые бароны и графы. Не обесценилось ли уже тогда обращение к родовым корням и памяти прошлого?

Юрий Васильев:  Конечно, любой порыв можно превратить в фарс или спекуляцию на теме. Конечно, смешны эти выдуманные знатные предки, и новое казачество, которое больше напоминает ряженых. Пустое тщеславие или навязанный по разнарядке патриотизм вызывают отторжение. Но человек не может и не должен жить без корней. Интерес к своим предкам, к их жизни и судьбе помогает нам понять и сохранить самих себя. Особенно сегодня, когда мир обезумел и темнота в душе человека такая, словно конец света уже наступил.

На протяжении всего XX века в России уничтожалась эта связь поколений. Миллионам людей приходилось скрывать имена своих родных, истреблять любую память о них - фотографии, письма, архивы. И это происходило не однажды.

Юрий Васильев: Мне кажется, что ампутация исторического прошлого, которая систематически происходила в нашей стране, нанесла нам огромный вред. Не только целые пласты истории были вычеркнуты из нашей памяти — у людей были отрезаны корни. Цепь поколений предков, которая стоит за каждым человеком, придавая ему силу и ощущение осмысленности бытия, была разорвана. «Распалась связь времен» – это самое страшное, что может произойти с народом и со страной. Не уверен, что можно возместить эту потерю. Но мы должны всерьез задуматься над этой проблемой с разных сторон. И со стороны власти, и со стороны обычных людей. Ведь каждый из нас является хранителем исторической и генетической памяти народа. Мы передаем эту ценность от наших родителей к нашим детям.

Что нам делать для того, чтобы эта трагедия больше не повторилась? Как нам вернуть утраченную память поколений?

Свернутый текст

Юрий Васильев:  Прежде всего – нужно задуматься об этом и не повторять прежних ошибок. Ведь совсем недавно историческая память была абсолютно закрытой темой. Я прекрасно помню, как впервые с театром поехал в Париж в 1976 году. Мы зашли в ресторан, а рядом с нашим столиком сидел седой старик с прямой спиной, по виду француз. Но он слушал наш разговор – русскую речь. Потом он послал нам бутылку вина и вышел. Может быть, в тот момент я впервые задумался о трагедии белоэмигрантов, которых мы тогда считали врагами, предателями, палачами. А ведь это была страшная трагедия, обрушение всей жизни для двух миллионов русских людей – примерно столько оказалось в эмиграции после 1917 года. Великие мыслители не раз отмечали, что Россия живет между раем и адом. Для нас нет середины. Мы постоянно рушим собственную страну, чтобы начать строить ее заново. Наверное, это русский характер и менталитет. Но пора бы и нам учиться строить, развивать, улучшать наш быт, не разрушая его основы. Ведь сегодня мы уже на собственном опыте знаем, что в каждой модели общества – капиталистической, социалистической – есть свои преимущества и недостатки. Мы жили и в одном, и в другом. Очевидно, что идеальных обществ не бывает. Но у каждого гражданина общества должно быть единое представление о базовых ценностях. И, конечно, должна быть цель. Без цели из жизни уходит смысл. А нам сегодня очень нужно его ощутить.

Может, искать этот смысл в семье, рядом со своими близкими? В корнях и памяти предков? В нашей общей истории рода?

Юрий Васильев: Думаю, да. Это важно и на государственном уровне – образование, учебники, культурная среда. Но главная работа – в наших руках. Мы должны обязательно восстановить личные, семейные архивы. Расспросить своих родителей, дедов и бабушек. Увидеть себя в этом ряду давно ушедших предков. Ведь как в капле отражается весь океан, так в судьбе каждой семьи отражается история большого народа. Именно отсюда, из родовой, семейной памяти родилось это фантастическое по эмоциональному воздействию шествие «Бессмертного полка» на 70-летнюю годовщину Великой войны. Но ведь история этого бессмертного полка не ограничивается только 1945 годом, она уходит еще дальше за горизонт столетий. Закрытая премьера фильма «Герой» в Москве

Для этого был задуман фильм «Герой»?

Юрий Васильев: Да. Работая над фильмом я и сам впервые ощутил настоящий интерес к этой теме. Я попросил свою маму, чтобы она села и записала все имена и все семейные истории, которые она помнит. Оказалось, я много не знал. Например того, что мой дед – латыш по национальности, юрист – участвовал в революции 1905 года, а после революции 1917 примкнул к отрядам Колчака. В 20-е годы он принял советскую власть, прожил долгую жизнь. Только через историю собственной семьи мы можем понять прошлое своей страны и научиться неоднозначно его оценивать. Ведь у нас до сих пор принята или одна или другая точка зрения. Мы привыкли искать врагов, рубить с плеча, объявлять одних и тех же правителей то великими, то низкими. А нам пора уже понять, что истина всегда была разнообразна и противоречива.

Вам удалось убедить в этом других участников проекта?

Юрий Васильев: Да, наша история сама подводила к этому. Где-то в середине съемок Дима Билан – молодой парень, который никогда особенно не интересовался своими корнями – вдруг попросил своего дядю рассказать то, что он знает об истории семьи. И прямо на съемочную площадку Почтой России пришло письмо. Дима прочел его и узнал, что его предки-кабардинцы в начале XIX века присягнули русскому царю, служили в элитных войсках, участвовали в боях и получали награды. Как это было важно для него! Когда мы начали снимать Ледяной поход, Дима сел на коня, поскакал, выхватил шашку. И попросил сделать паузу в съемках. Ушел куда-то в поле, чтобы побыть одному. Я думал – все бывает, не идет роль, трудно скакать на лошади. Но после он признался – был какой-то странный момент, как будто удар. Рука его будто сама вспомнила это движение, вынимая шашку из ножен. Он ощутил, как в нем заговорила кровь прадеда. И такие вещи постоянно происходили с нами во время съемок. Литовская актриса Юргита Юркуте, которая играет у нас княжну Ирину, вспоминала своих бабушек, тоже переживших трагедию потери родины. Наверное, каждый во время съемок вспоминал своих предков и думал о них. И на первых просмотрах фильма я видел, как зрители подключаются к этой волне. Люди подходили с важными, искренними словами, говорили «вы разбудили генетическую память».

Как удалось достичь этой искренней реакции? Ведь сегодняшнего зрителя, кажется, ничем не удивишь.

Юрий Васильев: Нам хотелось рассказать просто о сложных вещах. На фоне событий Первой мировой и Гражданской войны люди встречаются, влюбляются, расстаются. Разрушается семья, гибнет империя, и по сути это одна и та же трагедия, только увеличенная в масштабах. Мы не показываем эффектных боев, масштабные события описаны в письмах и газетных статьях, они происходят где-то за окнами. Но в доме тоже происходит катастрофа и каждый делает свой выбор. И этот выбор определят судьбу. Работая над фильмом, я осознанно отказался от использования компьютерных спецэффектов. Возможно, кому-то это покажется старомодным, но для меня важен разговор со зрителем по душам, а не щекотание нервов. Раздробленность, деструктивность, неврастения современного искусства лично меня чаще раздражает, чем впечатляет. Я много видел авангардистских спектаклей за рубежом. Еще в 70-е годы европейский театр прошел тот путь, который у нас сейчас считается новым словом. Перенос действия в неожиданные места и эпохи, когда в безобидной опере на сцену выезжают бронетранспортеры или все герои раздеваются. Да, поиски нового языка важны. Но когда за внешним приемом исчезает смысл, а после просмотра спектакля ты помнишь только бронетранспортеры, это как-то обесценивает искусство. Превращает его в пустое фокусничество.

Может, все дело в отношении к своему зрителю? В том, насколько художник уважает тех, для кого работает?

Юрий Васильев:  Без уважения к зрителю, к читателю, нельзя заниматься искусством. Нельзя рассчитывать только на спецэффекты, на скандальные приемчики, которыми все хотят поразить публику. Мне лично не интересен такой театр и такое кино. Я хочу человеческого разговора, доверительного диалога. Потому-то русская театральная школа – основа любого курса профессионального обучения в мире. Это не набор технических приемов, это – атмосфера, воздух, исповедальность. Почему хорошие артисты так рано уходят из жизни? Высоцкий, Олег Даль, Андрей Миронов. Нас не учили беречь себя. Театр и кино не делают по шаблону, это – энергия сердца, на разрыв эмоций. Да и русский зритель другой. Он идет в кино, в театр для того, чтобы пострадать, посмеяться, поплакать. Он открыт для этой эмоций, и когда не получает их, испытывает разочарование. Обманули! За этим же – за светлыми и добрыми эмоциями – стояла очередь на выставку Серова. Люди – молодые, пожилые – все, кто шел туда, иногда не по одному разу, все говорили, что они словно попали в другой мир. Они хотели увидеть ту Россию, ту мечту о ней, которая существует в строках Пушкина и романах Толстого, в музыке Чайковского и Бородина, на живописных полотнах. Люди соскучились по возвышенной красоте, по благородству чувств. Мы попытались вернуть этот утраченный мир в нашем фильме.

Как удалось собрать такой актерский состав: Лилита Озолиня, Адабашьян, Балуев, Ветров, Лютаева?

Юрий Васильев: Работать с настоящими артистами и художниками – это счастье. Сейчас я уже понимаю, что мы сделали фильм каким-то чудом. И судьба сложилась так, что на этом проекте собрались люди, которые искренне, душой болели за эту историю. Чудо – встреча с Эдуардом Артемьевым, написавшем музыку. Или работа с Рамунасом Грейчусом, замечательным литовским оператором. И даже конфликты, споры, преодоление трудностей – все работало на пользу. Говорят, что наш фильм снят не по законам кино. Не знаю, может быть это и так. Но для меня законы кино – это искренность и честность. Текст: Ольга Погодина-Кузмина

https://russian.rt.com/article/156170

0

798

Впечатления первых зрителей фильма "Герой"

0

799

ДИМА БИЛАН: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ НА ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА "ГЕРОЙ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

0

800

Полетел снимать клип на песню "Неделимые"  http://se.uploads.ru/yLpiN.gif

http://sh.uploads.ru/M5pFE.jpg
http://s7.uploads.ru/6HK0N.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Клуб поклонников Димы Билана » Клуб поклонников Димы Билана -2