Мирей Матье
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-234512567&id=456246324&hash=40402c8bac1984a1[/video2]
НОВОСТИ 780
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67127 Дек 2025 11:25:40
Поделиться67227 Дек 2025 11:28:24

Новогоднее настроение
Поделиться67327 Дек 2025 11:30:27
Я дарю тебе к светлому празднику множество
Всяких странных вещей: звон нежданных звонков,
Запах блюд, не сготовленных вовсе, и мужество
Ни о чем не жалеть... И охапки цветов,
Непроросших еще, ароматных и бархатных,
Удивленье, надежду на добрую весть,
Вид из окон, еще до сих пор не распахнутых,
На дорогу, которая, может быть, есть…
/Булат Окуджава/
Поделиться67427 Дек 2025 11:34:13
Кoгда внезапная тoска
мне тайнo в душу прoберётся,
я вглядываюсь в oблака,
пoка душа не улыбнётся
Никoлай Гумилёв
Поделиться67527 Дек 2025 12:05:45
Одного мальчика спросили:
— Слушай, Вова, как ты можешь принимать рыбий жир? Это же так невкусно.
— А мне мама каждый раз, как я выпью ложечку рыбьего жира, дает гривенник,— сказал Вова.
— Что же ты делаешь с этим гривенником? — спросили Вову.
— А я кладу его в копилку,— сказал Вова.
— Ну, а потом что же? — спросили Вову.
— А потом, когда у меня в копилке накапливается два рубля,— сказал Вова,— то мама вынимает их из копилки и покупает мне опять бутылку рыбьего жира.
Даниил ХАРМС
Рыбий жир
середина 1930-х
Поделиться67627 Дек 2025 12:09:55
Фотограф нашёл в зимнем Лондоне самое «зелёное» дерево — только вместо листьев оно было усыпано… попугаями
Этот вид называется ожереловыми попугаями, и они не залётные гости, а самые настоящие жители Лондона — когда-то экзотические птицы сбежали от своих хозяев и наплодили целую популяцию.
Теперь в Лондоне деревья зеленеют не только от листьев, но и от попугаев.

Поделиться67727 Дек 2025 12:12:11
Игорь Сахаров
Зимний домик
Поделиться67827 Дек 2025 12:21:46
Мои дети завели себе вредную привычку завтракать. А еще родственники.
Хорошо, когда сыры, паштеты и икра *ну допустим, красная* - намазал и сожрал. Но иногда из меня выпучивается яжемать и тогда каши. Разные и полезные.
Сегодня я вспомнила, что у меня осталась манка. Иэээх, махнула я рукой, пусть будет неполезная иногда.
Чудесное деревенское молоко, последние поллитра, манка. Маленький огонь. Не все же в семье эстеты, как я, комочков нам не нать.
На минуточку к ноуту *а вы там каждые полчаса помешивайте кашу* протекли быстро. И смотрю я на дно кастрюлькиной впадины - таки да, комочков много. Прямо таки комья. Да что там. Комы.
Размешала вилкой. Комы хохотали и весело блямкались в молоке.
Давилка. Комы разбились попарно и стали танцевать краковяк с пасадоблем.
Венчик добавил в эту ассамблею необходимое ей центростремительное броуновское движение. Комья, сцепив зубы, неистово кружились.
Невзирая на 3 часа ночи, я достала погружной блендер, эту катюшу кухонной армии. Каша ровным пенистым слоем уютно улеглась в кастрюльке.
Яжемать вздохнула, добавила соль, сахар, ванили для вкуса и щедро масла сливочного, деревенского. Каша же должна быть полезной, не забываем.
И перед тем, как закрыть крышку, сняла пробу.
Каша из картофельного крахмала на редкость удалась.
Автор: Ирина Семилет.
Поделиться67927 Дек 2025 12:26:59
Шуня Чернявская
А что, если Всемирный потоп действительно случился? Ной существовал, и его ковчег нашли 🤔
Иногда подписчики думают, что я наверное сошла с ума 🤣🤣🤣🤣
У меня просто перед сном, или после пробуждения: чтобы разгрузить голову от всего-есть традиция читать книги, или интересные статьи.
Поэтому я иногда выдаю, да.

Поделиться68027 Дек 2025 12:30:03
У Йоси Оганесяна налаживается