Я увидел её по телевизору — и знал, что она станет моей женой
Это могло бы быть сценой из романтической комедии: он — звезда футбола на пике своей карьеры, она — икона стиля и одна из самых узнаваемых певиц в мире. Но это не кино. Это история Виктории и Дэвида Бекхэм. История любви, которая прошла через шум тысяч вспышек камер, обложки таблоидов и ставки на их развод — и до сих пор держится на чём-то гораздо большем, чем только глянцевый блеск.
Началось всё случайно. Или, может быть, не случайно — кто знает, как работают эти невидимые нити? Дэвид увидел Викторию на экране телевизора. Чёрный комбинезон, строгий взгляд. Она была «перчинкой», но в его глазах — уже чем-то большим. «Это она», — поймал себя на мысли.
Через несколько месяцев они встретились. Виктория пришла на благотворительный матч «Манчестер Юнайтед». Она была в платье — простом, но элегантном. Он — в форме с номером семь, который позже назовёт своим счастливым. После игры они пересеклись за кулисами. Она протянула ему билет с номером телефона. Он сохранил его. До сих пор.
Их первое время вместе — это, как говорит Виктория, были дни, когда «не хотелось ни есть, ни пить. Хотелось просто быть рядом». Звучит как клише, но в их случае это была правда. Простые прогулки, разговоры, которые длились до утра, и ощущение, что они нашли то, чего искали.
Но любовь знаменитостей — это всегда испытание. Когда они объявили о помолвке, Лондон тут же включился в игру ставок: сколько продержится их брак? Большинство предрекало три года. Не больше.
Но они решили иначе.
Свадьба была грандиозной: ирландский замок, платье от Vera Wang за сто тысяч долларов, четырёхмесячный сын Бруклин в крошечном костюмчике. Дэвид, вспоминая момент, когда увидел Викторию в дверях, признаётся: "Я задрожал. Просто стоял и смотрел. Хорошо, что кто-то сунул мне салфетку".
С тех пор прошло больше двух десятилетий. Они пережили многое: слухи, скандалы, переезды, карьерные взлёты и падения. Четверо детей, безумные графики, вечные папарацци. Казалось бы, где-то они должны были сломаться. Но нет.
«Никто не обещал, что это будет легко», — говорит Виктория. И добавляет: «Но мы всегда выбираем друг друга».
Секрет их брака? Кто-то скажет — терпение. Кто-то — умение слушать. Может быть, это и есть их магия: умение оставаться командой даже тогда, когда весь мир уверен, что они проиграют.