ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 780

НОВОСТИ 780

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Обедали тут с одной блогершей. Ну как блогершей? Милая барышня, цветочек-незабудка, ребеночек. Что-то там «распаковка моей косметики», «меряю трусики с «Вайлдберриз» и сравниваю с трусиками с «Озона», «как распознать арбузера» и «аффирмации на каждый день».
И тут читатель скажет: «Алена... Господи. Что у тебя общего с такими блогершами?» А вот что: она неплохой художник и обещала испохабить мне за много денег мою стену в кухне киберпанковым изображением Ганеши. А еще — перекрыть, наконец, мой стол, с которого годами исторически отпадает вся краска, — и даже сделать из него что-то типа «прованса». Закрасить потёртостями, покрыть золотом, патиной. Улучшить мою жизнь, сделать ее побогемнее. Создать у меня самой обо мне впечатление, что я — не конченная.
И вот сидим мы, немного ужинаем. Она — пьет винище в три горла, заедает это все ассорти шашлыка, ковыряет вилкой тарелки сырную и фруктовую, а я скромнейше ковыряю рукколу. Мимодумно рассуждаю внутри себя: нормальные у них доходы лет в двадцать-то. Неужели Ганеши столько стоят примерно? Я в их возрасте вынужденного дебилизма в ресторанах заказывала воду с лимоном. А наедалась уже дома, картошечкой. При этом ресторан дорогой. Чтоб вы прям понимали — Новиковский. Там счет за это все тысяч семь. Потому что вино она пьет недешевое, даже я постеснялась бы такое заказывать.
Досидели. Зарождалась неловкая ситуация. Я обычно, особенно если старше, успешнее, либо вот сама этот ресторан беру и оплачиваю, либо делю общий счет пополам, потому что ну хули тут вообще высчитывать. Но у меня — руккола, а у него — пир Валтасара. Неудобненько вроде бы получается. Приносят счет. Она его фотографирует, открывает свои там соцсети какие-то и чего-то постит туда зачем-то. Я ее спрашиваю: «Мила. Мила зовут. А что ты делаешь, Мила милая?»

Свернутый текст

А Мила запостила чек ресторана и спрашивает подписчиков, кто оплатит ей удовольствие. Через секунду начинает булькать приложение банка — и в Милу летят донаты подписчиков.
Нет, это не оценочный пост. Не пост зависти. Не пост возрастной идиотки, которая считает, что вот мы-то страдали, зарабатывали в поте лица, рожали в поле, носили водицу в вёдрах, готовили на костре в пионерском галстуке, а посуду мыли камнем в пруду. И вы тоже! Ваше поколение, которым мы оставим воздвигнутое нами здание, должны. Должны узнать, а почём фунт лиха. Но это пост удивления легкого. Ну вот распаковывает она трусы. Ну вот мажет рожу какой-то косметикой. Неужели этого, плять, достаточно, чтобы быть благодарной ей вот настолько, чтобы оплачивать шашлык в ресторане?
Спрашиваю ее: «У тебя так часто?» «Постоянно, — говорит, — у тебя иначе? Это потому, что у тебя боль несоответствия. Понимаешь, меня кормят деды, в основном. Падкие на молодость, озабоченные. Им семь тысяч ввалить — как два пальца же. А вот ты, наоборот, милфа получаешься. И твоя аудитория — двадцатилетние мальчики. Ну откуда у них семь тыщ? Вот и страдаешь, получается, я сочувствую».
И такая у нее была умудрённая рожа, такая в этом всем циничная философия, что я плюнула на Ганешу-то, передумала. И вообще от впечатлений едва не расплакалась. В свои двадцать я заказывала воду с лимоном, а наедалась дома картошечкой. Зато знать не знала тогда о дедах, милфах и принципах монетизации на трусах, шашлыках и всей этой дичи. У меня была юность — так получается.

Автор: Alena Chornobay

\https://sun9-39.userapi.com/s/v1/ig2/P5Xl3s2bsOKpH9rpklGLQWacI14ncrTwXw4TjE6NT5EwTq-enZxFTQkuwRpcLQ_Gh3yGHFKcdgSszapT6CxI5EJR.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,736x920&from=bu&u=esfLGi_QTgStukkQaLKPDd5jmi3pxjWd7ZFBttXkjjk&cs=736x0

0

952

Мне всегда хотелось красивой жизни. Когда был студентом, и денег не хватало даже на гречку, мыло я покупал обязательно «Камей». Пусть голодный, но зато хорошо пахнущий. Потом — зажигалка Zippo. В 93-м, когда я ее купил, она стоила целое состояние. Но она того стоила. Круто было. Как у Микки Рурка в фильме «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» или у Брюса Уиллиса в «Крепком орешке». Ну, и «маст хэв» конца девяностых и всей доайфоновской эры — мобильный телефон последней модели.

Я окончил Театральную академию, стал диджеем на радиостанции «Европа плюс» и желанным гостем самых модных ночных клубов северной столицы. Потом — арт-директором одного из таких клубов. Занимался набором красивых девушек для стриптиза и постановкой шоу-программ.

Жизнь, что называется, удалась! Она превратилась в сплошную вечеринку — все веселые и красивые, много смеха, танцев и денег. Днем я спал, ночью помогал веселиться другим и веселился сам.

Однако все равно чего-то не хватало. Было ощущение пустоты, тревоги, прохладного сквозняка, который я ощущал прямо внутри себя. Праздника требовалось все больше и больше, и я создал свою фирму по организации мероприятий. Теперь праздник стал моим бизнесом.

А потом… Потом наступил новый, 2005-й год. Приболевшая дочь, врач, анализы, срочная госпитализация и диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Рaк кrови, если проще.

Свернутый текст

Первая детская городская больница. Белая палата, белый коридор, врачи. Тишина. Стерильность. Дочке чуть больше года, в маленькой ручке — маленький катетер. Химиотерапия, гормоны, она теряет волосы и стремительно толстеет. Лысая голова, печальные глаза. Стоматит. В руке с катетером — сосиска. Сама почти круглая, потому что все-время ест, ест, ест…

В больнице мы жили полгода. Я в режиме «помощник», жена — в режиме «постоянно».

Их госпитализировали 23 декабря, в самый разгар новогодних корпоративов. Мы с женой каждый вечер выезжали на банкеты — работать-то все равно надо было, — оставляя с ребенком бабушек. Жена в красивом костюме пела «Happy New Year», я шутил и поздравлял всех «с Новым годом и новым счастьем». Туда приходили нарядно одетые женщины с вечерним макияжем и тщательно уложенной прической. Они приносили с собой туфли на высоком каблуке, переодевались в гардеробе и шли танцевать под Рики Мартина или Тома Джонса.

Прямо с банкета мы ехали в больницу. В холодную белизну палат, к детям без улыбок, потому что вся нижняя половина лица — белый прямоугольник маски, над которым большие грустные глаза. Детские маски были в дефиците, поэтому детям надевали взрослые, завязав резинки узелком. Оглушенные ненакрашенные мамы в спортивных штанах и тапках. Это была совсем другая жизнь. Непонятная, страшная, некрасивая.

Некоторые дети уходили домой. Некоторые просто уходили.

Телефоны замолчали, все «друзья» куда-то пропали, — наверное, звонить нам было совсем не весело. Было очень страшно, и мучил вопрос — за что? Деткам-то — за что?!

Единственное, что я умел делать на тот момент, — это устраивать праздники.

Прямо в больнице я организовал детскую елку, на которой здорово отработали мои друзья — «Театр странствующих кукол господина Пежо», а сам выступил в роли Деда Мороза. Пожалуй, это было одно из первых мероприятий за последние годы, где на меня смотрели трезвые глаза. Праздник состоялся прямо в холле отделения химиотерапии, дети собрались у наряженной елки, все в масках — правда, не маскарадных, а стерильных, — но они смеялись и были счастливы, и вместе с ними радовались родители, и это было… Красиво.

И тихо. Впервые за многие годы без алкоголя в душе была теплая тишина. Будто, наконец, дверь моего сердца прикрыли плотнее, и сквозняк прекратился.

Потом я пошел в те палаты, в которые мне было можно (в стерильные боксы нельзя), — пошел как Дед Мороз и поздравлял с Новым годом детей, которые не могли ходить. Я знал, что некоторые из них почти наверняка из этой палаты уже никогда не выйдут, и это было… непросто. Если честно — тяжело. И страшно. Но… было ощущение, что я впервые в жизни делаю что-то правильно, что впервые в жизни я участвую в настоящем празднике жизни, и ничего важнее и красивее я никогда не делал.

Дочь выписали. Дали инвалидность. Мы посещали центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Наступал очередной Новый год, я предложил поздравить детей и опять выступил в роли Деда Мороза. А потом меня попросили вести в этом центре реабилитации театральную студию, и это было так странно: где я — и где театральная студия-кружок для детей-инвалидов?! Однако я согласился. И несколько лет этим занимался.

Под Новый год ездил по квартирам тех детей, которые из дома не выходили. И это было еще тяжелей, чем в больнице. И не потому, что дети были особенными. А потому, что рядом с ними, рядом с их родителями, каждый день жизни которых — подвиг, я сам чувствовал себя инвалидом. Человеком с ограниченными возможностями, который до этого времени жил слепым, глухим и парализованным.

Мне самому была нужна реабилитация, я заново учился жить, и моими учителями стали дети-инвaлиды.

Они очень красивые.

С тех пор прошло больше десяти лет.

Сегодня я отец троих здоровых детей, актер кино, любимый и любящий муж, спортсмен. Дочь давно выздоровела, инвалидность сняли. 0на — умница, красавица и отличница. Я давно не работаю в ночных клубах, красивая женщина ждет меня дома — совсем недавно жена получила корону «Миссис Санкт-Петербург». Зажигалка мне не нужна, я не курю много лет, а телефон… Телефон у меня кнопочный. И батарея у него отлично держит!

Моя трудовая книжка до сих пор лежит в Центре социальной реабилитации. Много лет я веду мероприятие «Созвездие героев», в котором мы вручаем премию «Золотое Солнце» — людям, которые не сдались, оказавшись в сложной жизненной ситуации. Это настоящие герои, которые, как подорожник, пробивая асфальт всех сложностей и ограничений, стремятся к свету, даря надежду и силы всем, кто рядом.

Чем крепче асфальт — тем сочней подорожник!

Мне важно об этом помнить.

Все то, что я особенно ценю сегодня, — стало следствием именно тех самых проблем и сложностей, которые пережила наша семья. И болезнь дочери была важным этапом нашего взросления.

Можно ли было без этого? Не знаю. Вряд ли. Видимо, по-другому я не понимал.

Причина событий может быть не в прошлом, а в будущем, и вопрос «за что» меняется тогда на вопрос «для чего». Боль — хороший учитель и прекрасный доктор.

И какие бы испытания ни предлагала мне жизнь сегодняшняя (их, поверьте, хватает), — я верю, что эти испытания — как карман. Карман для Бога, в который Он обязательно положит столько конфет, сколько влезет, и других угостить хватит, и еще вываливаться будут.

В нашей семье так и произошло.

Возможно, завтра снова будет очень больно, возможно.

Я молюсь только об одном — не забыть, что чем глубже карман, тем больше конфет.

Никита Плащевский

https://sun9-75.userapi.com/s/v1/ig2/ZEbPhDZkqystgx1Z8DIKa3OZ0kngLbdPEAWz6w1KnJXMFZMX7xZnRfuf9K-eVxfqnfvdiC2gK-_84wVy6dMWGtpG.jpg?quality=96&as=32x40,48x59,72x89,108x133,160x198,240x297,360x445,480x593,540x667,640x791,720x890,1080x1334,1125x1390&from=bu&u=jldIPjG4ld8i4HW-O8V6XFzOdCl1a2zXyKqfOcbopUQ&cs=1080x0

0

953

АНГЕЛЫ НА СКАМЕЙКЕ
Ворона и кот сидели на скамейке.
Голодный ?- спросила ворона.
Да, нет, я наелся вон в той мусорке — и кот кивнул на открытый бак для мусора.
Как живёшь то? — поинтересовалась старая кошачья подружка.
Что же, хорошо живу ответил кот — и вздохнул. Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся.
Ворона вздохнула.
Мыкаешься по помойкам, а всё об людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
Мама была человек. Знаешь, какая она была, вдруг завёлся кот. Она была -и он подняв глаза к небу хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
Ну -ну -ну, примирительно сказала ворона, не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
Всё равно- возразил кот, хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.
Ворона презрительно каркнула.
Да, да, да !- разошелся кот. Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я то знаю. Мама моя была Ангелом.
Бог — философски заметила ворона. Бог — он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув он упал прямо между передних лап кота.
Ой!- сказала ворона. Это…

Свернутый текст

Точно- ответил кот, это попугай.
Маленькая корелла, желтого цвета с ярко красными щечками осторожно приблизился к коту и ткнулся головкой ему в грудь.
Коты едят попугаев- намекнула ворона. Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал.
Кот осторожно гладил попугая правой лапкой. У мамы жил такой. Потом умер. Она его очень любила Он вдруг со злостью посмотрев на ворону сказал- Коты не едят попугаев! Потому, что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
Точно неправильный кот- философски заметила ворона.
Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. Черные глазки попугая закрылись и он задремал.
Ты гляди — удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. Сколько тебя знаю, а что-то не досмотрела.
Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
Ну надо же такое — восхитилась она, попугай, кот и ворона рядом сидят. И она вытащив большой телефон стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и переговариваясь и смеясь стали фотографировать необычную картинку.
Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив значит и надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что, настроение было не очень. Да и погода была, так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них он оказался напротив скамейки.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький прижавшийся к нему попугай с вороной смотрели на него с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
Залезай — сказал он коту. Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
Обязательно возьму — сказал усталый мужчина. И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю. Он протянул палец и маленький желтый попугай забрался на него. Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь. Мужчина посмотрел на ворону и произнёс.
Ну что, пошли что-ли? — и протянул ей правую руку.
Ворона ступила на протянутую ладонь и забравшись на плечо ворчливо заметила.
Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю как там устроится мой старый друг кот. Может и вкусного печенья перепадёт.
Обязательно перепадёт — донеслось из сумки. Мужик то вроде ничего.
Все они ничего — ворчала ворона.
И вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и подняв хохолок сказала.
А я теперь тоже нужный, и радостно запел. а Да так красиво…
Ты моя лапочка- отозвался кот. Конечно, ты нужный. Ты мне сразу стал нужный. И попугай прижался к своему новому другу.
А мужик спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде, всё было нормально. А погода…
Погода, я вам скажу, была просто удивительно хорошая.
Мужик шел и улыбался, а из сумки доносилась попугайская песня. И даже ворчливая ворона у него на плече.
Радостно каркнула что-то.
Ангелы еще существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых мужиков с больными коленями, и тётек вечно спешащих всё успеть и покормить всех голодных.
Точно вам говорю!

© Олег Бондаренко

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/7Pd7cK_WVOE9lhQ-chiufi1TX5eMRE-osM-HsHWq6wtc0MX_iXSgssfklh6_jVxXY_EwrYLtrMj6Jg2v2jZ_Uk3K.jpg?quality=95&as=32x21,48x31,72x47,108x70,160x103,240x155,360x233,480x310,540x349,640x414,682x441&from=bu&u=LzzJjeMcpg-wvOiBfnhcX3DSdRQrXHgt2GISI4PFAM0&cs=682x0

0

954

Берите с собой в Новый Год только нужное,
Объятия крепкие, звёзды жемчужные,
Перчатки и шапки, коньки и салазки,
Шкатулку, где спрятаны добрые сказки.

Старайтесь от хлама избавиться старого,
Всего почерствевшего, пыльного, ржавого,
От мелких обид и пустых огорчений,
Которые в дом заползают как тени.

Храните лишь то, что достойно хранения,
Душистые травы, имбирь и варение,
Запасы любви, веру в Деда Мороза
И самые светлые детские грёзы.

Так легче и радостней — жить и надеяться,
Встречать светлый праздник под шёпот метелицы,
Как зимний цветок расцветать понемножку,
Заваривать чай, гладить рыжую кошку.

Пусть ночью приснится воздушное, нежное,
Хрустальные замки, вселенная снежная,
И будут снежинки размером с горошину,
Берите с собой в Новый Год всё хорошее!
Алеся Синеглазая
https://sun9-70.userapi.com/s/v1/ig2/q88bbdLKB-5OC7gchcpb1ILIiygU7bkRa0ivjyq-x-9PAnnZepzS2phzb81uaUOTDDEoJx39neYeLZZzeUrtaG1n.jpg?quality=95&as=32x43,48x65,72x97,108x146,160x216,240x324,360x485,416x561&from=bu&u=VKcR5Nc6zq-Y6ofPb_ZKfHdqLfGURxzb4cO_WKvFuFA&cs=416x0

0

955

В фильме "Война и мир" 1967 года
при съемках первого бала Наташи Ростовой, оператору пришлось надеть роликовые коньки, чтобы иметь возможность маневрировать среди вальсирующих пар. Со временем этот прием взяли себе на вооружение и другие кинооператоры.
https://sun9-71.userapi.com/s/v1/ig2/C8g4WCBcTetX8L1JPdXdvJ2ANh4_qtlHWt_FiJSnaYz4J1F70m_a3lbtSGqM4pOYIcaSz8m5Y9W7x9Lxjjl2UJSi.jpg?quality=96&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720&from=bu&u=b1fp_klZjcf40Ut22ckNMG7Bz2pHxPnS0WinFNBVSTw&cs=540x0https://sun9-17.userapi.com/s/v1/ig2/KmLZFW5yUfaHaJvCQTe-q4UOa12eje0-2wnX0CqF7oe0zJ_Zb-7hxiidsdRoefwlWxHxGEcZcupZEdZ-IpusFtXT.jpg?quality=95&as=32x14,48x22,72x33,108x49,160x72,240x108,360x163,480x217,540x244&from=bu&u=MHEE4LotrNzQt1yzk6QeHa3LWh_RdKZLkQUuhiE3xWg&cs=540x0

0

956

Лера Фрост

Вот это мамуля для меня постаралась…аж подгузник слетел от счастья и красоты❤️🎄🎁🎅🏼🎊🥂☃️

https://sun9-80.userapi.com/s/v1/ig2/aXwT-MGN2IbVMv5lhE-aZmXvn3KP1u7xPbtz4YJ9_FmhHcBW794dQPhfUextoHwAtfEQgkaUgOzqtXms4cgtKUNV.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440&from=bu&u=pI269Qz0WH2mtVqPWgM4zWLuWLxQr4fJFoEyB5oy2iw&cs=1080x0

0

957

https://sun9-49.userapi.com/s/v1/ig2/q6VCeDjJrrb2vu0Hp2KS4ZY63N5p0gpe_GJfGO24N1OH3hY8T-_DfGQa9xUqzrXzbdE-jeL9G5b6xn1EP_7Id8t2.jpg?quality=95&as=32x37,48x55,72x83,108x125,160x185,240x277,360x416,480x554,523x604&from=bu&u=aPBZH544w7ONcKco2Qoa3Ad27xEdBUPQCq-6vVZgkgM&cs=523x0
– Что это такое пролетело?
– Это год… Он каждый декабрь здесь пролетает…

0

958

Цена одной ошибки: история женщины, которая не смогла простить себя

Зоя Буряк. Это имя звучит тепло, как будто знакомо давно. Её героини — простые, искренние, добрые. Те, кто, кажется, могли бы жить по соседству, помогать с огорода собрать картошку или угостить горячим чаем. Но за экранным светом её улыбки скрывается история, которую она сама, возможно, хотела бы забыть, но не может. И, наверное, не сможет никогда.

Родилась Зоя в Красноярске, но сибирские морозы остались лишь воспоминанием: её семья переехала в Одессу, когда девочке было всего пять. Солнечный город, полный шума, запахов моря и гомона людей, стал её новой реальностью. Одесса — это не просто место, это характер. А Зоя, казалось, впитала его с первых дней. Она была живая, с острым чувством юмора и обострённым желанием мечтать о чём-то большем.

Ещё в школьные годы её сердце захватил театр. Она могла часами пропадать в студиях, ставить сценки с друзьями, читать стихи. Вот только родители, как это часто бывает, на её мечты смотрели иначе. Мама мечтала, что дочь выберет серьёзное, надёжное дело, станет врачом. А Зоя — она понимала, что жить без сцены не сможет. Но как сказать об этом родителям, которые уже решили за тебя?

Свернутый текст

Когда после школы она объявила о своём намерении поступать в театральный, дома разразилась буря. Мама не просто была против — она была категорична. «Или выберешь профессию, или можешь уходить из дома», — сказала она. И Зоя сделала то, что делают многие дети, не желая обидеть родителей: подчинилась. Она поступила в медицинский.

Но что-то в ней сопротивлялось. Она пыталась найти себя в этой новой реальности, ходила на лекции, но мысли о театре не отпускали. И однажды её любовь к искусству оказалась сильнее страха перед материнским гневом. Она снялась в фильме. А когда отказалась от поездки на сельхозработы ради съёмок, её отчислили. Это был момент истины. Зоя собрала вещи и уехала в Ленинград.

Она поступила в театральный институт, словно вернувшись домой. Здесь всё было её: сцена, репетиции, даже строгие наставники, которые гнули свою линию и запрещали студентам сниматься в кино. Но как удержать талантливого человека, который мечтает о большом экране?

В 1986 году, когда ей предложили роль в фильме «Холодное лето пятьдесят третьего», Зоя солгала: сказала преподавателям, что больна, и уехала на съёмки. Этот фильм стал её звёздным часом, но стоил ей многого. Лев Додин, её наставник, разочаровался в ней настолько, что больше не хотел с ней работать. А для Зои это был первый урок: за успех тоже приходится платить.

Но самая большая плата в её жизни была впереди.

Зоя вышла замуж. Она была влюблена. Любила так, как любят женщины с её характером — всей душой, до последнего. Она мечтала о семье, о детях, о том, чтобы её дом был полон смеха. Но её муж оказался другим. Он не хотел детей. Категорически. Сначала это были разговоры, потом уговоры, а потом — давление. Ребёнок, которого она носила под сердцем, мог бы стать её главным счастьем, но она сдалась. Она выбрала сохранить брак, а не жизнь.

«Иногда мне снится, как я провожаю сына в армию, — признавалась она спустя годы. — Это так реально, что я просыпаюсь в слезах». После этого брака она больше не пыталась создать семью.

Всю свою теплоту она отдала племяннику. Заботилась о нём, как могла, но в её глазах всегда читалась недосказанность, какая-то внутренняя боль. Как будто она видела перед собой не только племянника, но и того, кого у неё никогда не было.

Сегодня Зоя жива своим искусством. Она возвращается в деревни, где когда-то снималась, помогает людям, которые стали для неё почти семьёй. Она продолжает играть тех самых искренних женщин, которые всегда рядом, которые крепче всего держат этот мир.

Но её собственный мир так и остался с трещиной. Она не говорит об этом вслух, но в её словах всегда есть эта тень. Один неверный шаг, одно решение, принятое под давлением, одно "нет", которое она не смогла сказать.

Можно ли простить себя за такое? Можно ли найти утешение? Смотря на Зою, я думаю: наверное, да. Наверное, утешение приходит, если не искать его в прошлом, а находить в том, что есть сейчас. Она нашла его в других, в своих ролях, в своей доброте.

Но её история — это предупреждение. Она учит нас слушать своё сердце даже тогда, когда весь мир против. Потому что, в конце концов, жить придётся с собой. И, как ни старайся, от себя не убежишь.

https://sun9-60.userapi.com/s/v1/ig2/C04gp-ug8nvyCskBzquiVtbbQ68nVpkZ6xE3FiqGwARjnr6DRK5TGLoFm0-hwWRhygyJHci473FcDiVCSLvnugoS.jpg?quality=96&as=32x21,48x32,72x48,108x71,160x106,240x158,360x238,480x317,540x357,640x423,720x475,1080x713,1228x811&from=bu&u=6lT-OznSKsLyQxMsR8QyuNJ2a3ixAVo3OVZJWXpOhT0&cs=640x0https://sun9-26.userapi.com/s/v1/ig2/1CTGjcZs9kLQ4lY5kmscLSei0MWYxZnJHZ32XqsKay7B61TYwshJ61lQ0OBTEUrT7t6GAVkp1C6AAXEkbnaM7Cca.jpg?quality=96&as=32x18,48x28,72x42,108x62,160x92,240x139,360x208,480x278,540x312,640x370,720x416,1080x624,1254x725&from=bu&u=RuVfn1s0bigTxICyIgWfjsUYtI0HQx4-HzJpgG7-Cyk&cs=640x0

0

959

Ольга Орлова

Насыщенный мероприятиями декабрь))) Все причитают «когда же он закончится», и весь январь скучают по этому ритму))) У вас так же? 🤩

https://sun9-47.userapi.com/s/v1/ig2/ZwQqUu3NqSLxUHaFnv1TST1ba90yPUvffYc6Cy6PXOwZfXo8PmcpHLU0_GcLJIwJQZ8foLnGDgXMLguRtxYM26ia.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x719,640x853,720x959,1080x1439&from=bu&u=hIFTtEkBcmTxVe0HUNiw07f9lxO9HIe5Ne4JdiobM2U&cs=1080x0

https://sun9-41.userapi.com/s/v1/ig2/r8stFr9gVbduSbUEcFdgwcFlLHQ3OF0QQZcigub9fYghvb9gGYW3HeFPDOW67FznNQSuf3dxq5ivXOOfarFYiIEw.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x719,640x853,720x959,1080x1439&from=bu&u=vuev_pu2sJHlz4gWAVaSHX7zQiZpmRLANeS_NpMm-Bw&cs=1080x0

0

960

Ведущий в г. Курган

Народная артистка Российской Федерации Ирина Вадимовна Муравьёва

https://sun9-76.userapi.com/s/v1/ig2/DnEbAFuqA8PANNUo0Lj-ceyOPxVFtZ4PFCSoAJeDkp7TZMWoXYMAMNNDTNutXFw5ywAVshgmkQpRrfdzBs2ItOL8.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x299,360x449,480x599,540x674,638x796&from=bu&u=PxwN4042OpR8SE0_ZWhj67z7L97wOtcUdB-0S9XQgJk&cs=638x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 780