ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 76 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 76 +18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Олег Соскин: После Сирии сатанист Путин будет бомбить украинские города. Порошенко - агент Путина!

Очень забористое видео с Олегом Соскиным:

"Тот, кто поддерживает Порошенко - предатель украинской нации! Тот кто служит БПП "Солидарность" - это враг украинского народа! Путин и Порошенко - это одно и тоже! Они одинаковы по своей сути, они носители зла! Порошенко - это агент Путина, который боится, что Путин обнародует файлы, которые у него есть на Порошенко..."

0

222

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ЖИЗНЬ В ОКОПАХ. ПЕРЕДОВЫЕ ПОЗИЦИИ БОЙЦОВ ЛНР У СЧАСТЬЯ

Бойцы армии ЛНР на передовых позициях в районе Счастья готовятся к зиме. Ночуют защитники Донбасса в блиндажах, но на вахте постоянно кто-то дежурит, чтобы в случае провокации со стороны украинских оккупантов дать им достойный отпор.

«Пусть они (подконтрольные Киеву боевики) бросают оружие и расходятся по домам. Мы к ним домой не приходили. Это они к нам пришли домой с оружием. Хоть они и уверены, что мы российские наемники, но я вот свой дом защищаю и не являюсь российским наемником ни в какой степени», — сказал боец армии ЛНР.

0

223

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, горит многоквартирный дом — Приходько
ОКТЯБРЬ 10, 2015 17:08

Донецк, 10 окт — ДАН. Украинские силовики обстреляли Киевский район столицы ДНР. На улице Взлетная зафиксировано возгорание девятиэтажного дома. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

«Не менее полутора часов назад украинские силовики произвели танковый обстрел Киевского района города. В настоящее время горит девятиэтажка», — сказал Приходько.

Кроме того, добавил он, что примерно в то же время был обстрелян поселок Веселое в Ясиноватском районе ДНР. «Поселок Веселое Яссиноватского района граничит с Куйбышевским районом Донецка. Нам известно, что одновременно с Киевским районом был обстрелян и этот населенный пункт», — добавил глава райадминистрации.

Информация о пострадавших уточняется.

http://dan-news.info/defence/vsu-obstrelyali-kievskij..

0

224

Около 40 тысяч человек протестуют против соглашения о TTIP в Берлине

Около сорока тысяч человек собрались на центре Берлина на демонстрацию против заключения соглашения о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP). Об этом в субботу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя столичной полиции.

"В настоящее время в демонстрации участвуют не менее 40 тысяч человек. Но мы наблюдаем прибытие все новых участников. Колонны в течение часа двигаются от центрального вокзала в сторону центра. Акция проходит без нарушений", — заявил полицейский.

Подробнее

Ожидается, что акция протеста соберет до 100 тысяч человек. Безопасность на мероприятии обеспечивают тысяча сотрудников правоохранительных органов. В небе над немецкой столицей барражируют несколько вертолетов.

Мероприятие под девизом "Остановите TIPP и CETA" началось в 10 часов утра по местному времени (11:00 по Москве) у центрального вокзала Берлина и продлится до вечера. Протестующие пройдут маршем по центру города, в ходе акции будут проведены несколько митингов.

Напомним, что в апреле в рамках всеевропейской акции против планирующегося подписания TTIP протестовали десятки тысяч человек. Самые крупные демонстрации прошли в Мадриде, Мюнхене и Берлине. Жители стран ЕС опасаются, что данное соглашение может серьезно нарушить стандарты в области экологии, а также права и трудовой занятости в Старом Свете.

С июля 2013 года Брюссель ведет переговоры относительно заключения соглашения о TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме стран Евросоюза и США, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн, а также страны-кандидаты в члены ЕС.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/okolo-40-tysyach-985/

http://s2.uploads.ru/41IEk.jpg

0

225

Владимир Добрынин
Испания: Россия показала мощь, у НАТО — проблемы
О чём писала испанская пресса на минувшей неделе
http://s7.uploads.ru/I8ZS4.jpg

Испанская пресс-неделя получилась на редкость однобокой. Нет, конечно, в эти семь дней у пиренейских коллегам было немало тем для того, чтобы перо свое проявить и народа внимание попытаться привлечь. Скандал с «Фольксвагеном», подготовка к парламентским выборам, дефицит бюджета и даже начало операции «София» (заслон из военно-морских судов стран ЕС у ближневосточных берегов Средиземного моря с целью воспрепятствования перевозкам нелегалов-беженцев в Европу). Все это отсутствием пищи для журналистского ума не страдало. Но…

«Это Путин виноват» — вступление России в сирийский конфликт одним махом задвинуло все ранее перечисленное на задний план. Все новости, статьи, аналитика и дискуссии, касающиеся российской миссии в САР, решительно заняли максимальные площади первых полос испанских СМИ, показав, «кто тут главный». А когда тема авиабомбежек стала потихоньку газетчикам и читателям приедаться, ракетный удар Каспийской флотилии не позволил пиренейским журналистам лишить тему России статуса главной.

Первое впечатление от действий российской авиации — шок. Такой, что кроме констатации факта больше ничего. Никаких оценок. То ли слова застряли в горле, то ли команды из заокеанских верхов не поступило, как все это оценивать.

Скорее второе, на что намекнула El Mundo, постаравшись удержаться в рамках политкорректности и обойтись без восклицательных знаков. Однако даже при всех попытках смягчить и сгладить впечатление от происшедшего заголовок «Политический класс США не знает, что сказать и не отвечает в отношении России и Сирии» выглядел ударом в челюсть коллегам по НАТО. В материале не оказалось оценок видными американскими фигурами действий России, зато был приведен комментарий специалистов из Центра трансатлантических отношений при Унивеситете Джонса Хопкинса: «Это — самый большой провал во внешней политике Барака Обамы». Некоторое время спустя в электронной версии этого же издания появился комментарий Хилари Клинтон, «подтвердивший провал США в Сирии», после чего экс-первая леди Америки заявила, что «мы должны защищать группировки умеренной оппозиции в этой стране, которые подвергаются сейчас бомбовым ударам точно так же, как и исламисты».

Подробнее

Маховик реакции на события начал раскручиваться. El Mundo срочно разыскала Нагам аль-Кадири, второе лицо в иерархии сирийской оппозиции. Дама не отказала газете в интервью, в первых строках которого заявила: «Акции России в Сирии мы считаем вторжением и вмешательством во внутренние дела. Бомбардировке подверглись сельскохозяйственные районы Хомс и Хама, в которых нет боевиков ИГ. Все страны мира знают, что русские хотят помочь режиму Асада и не имеют намерений воевать с ИГ».

Вслед за этим на том же портале появился аналитический материал «Путин: проблема Сирии или ее решение?»

«Путин обладает исключительным политическим чутьём и умением оценить возможности, которые предоставляет ему ситуация. Он — потрясающий тактик и это необсуждаемо. Он умеет пользоваться малейшей шероховатостью чьей-то игры и обращать ее себе на пользу. Он выбрал такой момент, когда даже развертывание небольшого количества войск (имеется в виду подразделение ВКС России, прибывшее в Сирию — ИА REGNUM ) поставило его в центр глобальных политических дебатов на планете и многие в Европе согласились с тем, что его роль сегодня — важнейшая».

«Начиная с момента произнесения речи на Генеральной Ассамблее ООН, Путин обозначил, что возвращение России состоялось. России сильной, России большой».

«События в Сирии затмили встречу в верхах по Украине, прошедшую в Париже», отметила La Vanguardia. «Несмотря на то, что Меркель, Олланд, Путин и Порошенко встречались с намерениями обсудить ситуацию на Украине, тема эта оставалась тени разговоров, состоявшихся при личных контактах первых троих. Сирия и речь Путина на ГА ООН были главными».

В продолжение основной темы недели La Razón констатировала: «Русские бомбардировки уже через три дня заставили джихадистов покинуть свои позиции, отступить и побежать. Около шестисот исламистов взяли курс на Европу. У исламистов не обнаружилось зенитного вооружения, способного сбивать русские самолеты на тех высотах, с которых они работают. Умеренная сирийская оппозиция говорит о жертвах налетов российской авиации среди мирного населения, но представители МО РФ опровергают эти заявления».

АВС в середине недели довела до сведения своих читателей: «Обама предупредил Путина, что Россия останется с одним только Ираном, а Асад падёт».

«Москва пошла на помощь Дамаску, желая показать свою силу, а на деле показала слабость». В чём эта слабость, АВС правда, сохранила в тайне. Зато обратила внимание на то, что «Обама в своей речи больше поддержал сирийскую оппозицию, нежели выразил свой протест против ИГ. Вашингтон по-прежнему ставит на переходное правительство в Сирии без Асада, а Россию предупреждает, что Асад падет и она останется в коалиции одна с Ираном. Россия вкладывает деньги и вооружения в Сирию, но это не гарантия победы. Путин пользуется успехом и вниманием внутри России, но этого добиться легко, когда у тебя под контролем все СМИ».

«Впервые в прямых, а не обтекаемых фразах Барак Обама сообщил, что будет поставлять оружие и патроны группам умеренных исламистов, которые сражаются против сирийского диктатора и которые являются целью атак русских. Несмотря на то, что Вашингтон признал провал своей военной миссии, начатой в Сирии год назад, США не отказываются от участия в здешнем конфликте и рассчитывают на то, что привлекут на свою сторону также 5 тысяч солдат-саудитов и 8 тысяч турецких военных».

И тут же, практически без перехода, АВС поведала о пяти ошибках Обамы в Сирии:

1. Замахнулся на переворот против Асада и его окружения
2. Публично признал свои сомнения и проявил неуверенность
3. Сформировал нечто несуществующее (имеется в виду умеренная оппозиция — прим. ИА REGNUM )
4. Создал антиасадовскую коалицию из многих, а в результате из никого
5. Попался на игру Владимира Путина».

Последнее, разумеется, особенно обидно.

Далее выяснилось, что «Россия атаковала Исламское Государство в Пальмире, чтобы завоевать симпатии Запада» и, по всей видимости, чтобы «все поняли, что целью русских являются экстремисты». После чего вся испанская пресса обсуждала «подарок ко дню рождения Путина» — ракетный удар четырех кораблей Каспийской флотилии. «Россия в ходе своего впечатляющего развертывания своих подразделений в Сирии проводит испытания новейшего вооружения, — сделала вывод El Confidencial.Этим ударом Россия показала, что обладает реальной огневой мощью. Ситуация обещает большие проблемы для НАТО».

http://www.regnum.ru/news/polit/1988661.html

0

226

ЛЕОНТЬЕВ Михаил «Если мы добьемся успеха в Сирии, мы улучшим свое положение хоть на Украине, хоть на Занзибаре»

Телеведущий Михаил Леонтьев в эфире Радио КП.ру рассказал, зачем Россия ввязалась в Большую игру.

«ЛУЧШЕ БОРОТЬСЯ ПОД ДЖЕЛАЛАБАДОМ, ЧЕМ ПОД АШХАБАДОМ»

— Миш, ты ведь делал целый сериал «Большая игра»… Ну, о том, что вот мы ушли после развала СССР из Афганистана, из арабских стран. Мы практически сдали, закончили Большую игру за Ближний Восток, которую вели со времен Киплинга… Правильно?

— Мы просто сейчас вынуждены были возобновить ее в худших условиях на худших рубежах. Вот и все.

И Путин практически воспроизвел фразу, которую в свое время Юлий Воронцов, замминистра иностранных дел СССР, произнес по поводу Афганистана. Он тогда сказал, что лучше бороться с исламистами под Джелалабадом, чем под Ашхабадом. Вот где теперь Ашхабад — второй вопрос.

Подробнее

И когда Путин сказал, что лучше бороться с террористами в Сирии, чем в России, он имел в виду ровно это. Только надо было вот этот кусок жизни и истории между Советским Союзом и сегодняшней Россией профукать нам, чтобы вернуться в эту игру. Ну что ж поделаешь?

— То есть мы вернулись к той же Большой игре, которая 200 лет была…

— На самом деле мы из нее не выходили. И эпиграф из Киплинга, который был к моему фильму и книжке «Большая игра», выглядел так: «Только когда все умрут, закончится большая игра». Вот мы еще не умерли. И наши оппоненты по игре тоже не умерли. Поэтому она не может кончиться.

— Просто тогда были англичане, а сейчас США?

— Да это одно и то же. И была сначала Русская империя, потом большевики, а теперь мы. Но это вывеска меняется, а содержание геополитики — никак.

— Вон оно что. А поможет ли нам эта игра на других клетках шахматной доски?

— Конечно.

— На Украине, например?

— Ну, слушай, и на Украине, и где угодно. Проиграв в одном месте капитально, вы проигрываете везде. Это все равно, что ты берешь шахматную доску и говоришь: а поможет ли мне победа на левом фланге в моих действиях на правом? Расскажи шахматисту эту телегу. Это смешно.

Если ты, извини, получил мат, то это значит — мат сразу на всех флангах. А если мы где-то улучшили свою позицию, то улучшили во всей игре.

— Про Украину, Миш…

— Ну, и на Украине, и в Беларуси, и в Казахстане. И даже в Занзибаре, где угодно. Украина не может быть исключением.

ЗАЧЕМ МЫ ВВЯЗАЛИСЬ В ЭТУ ИГРУ

— Миш, скажи, а вообще в эту Большую игру надо было ввязываться, если у самих вон — то кризис, то послекризис…

— Это логика пацифиста. Как ты можешь не ввязаться в бой, если на тебя напали? Ты предлагаешь сдаться.

— Нет! Ни в коем случае!

— Ну, а если тебе навязали бой, как ты можешь не ввязываться? Тебя не спрашивали, надо или не надо. Вопрос о том, надо ли ввязываться, не стоял ни на Украине, ни в Сирии. Это зона, где у нас реальные интересы.

Недаром Асад сказал, что ему не нужно от России, чтобы мы поддерживали Асада и Сирию. Ему нужно, чтобы Россия защищала свои интересы в регионе. И этого уже достаточно.

КАКОГО ЧИСЛА МЫ ПОБЕДИМ

— А вот что бедняга Обама будет предпринимать, чтобы нас выкинуть из Большой игры?

— Ну он не такой уж бедняга. Обама не против российского вмешательства в Сирии. Он вынужден согласиться. Но, конечно, ему совсем не всё нравится.

— А чего же он бледный такой сейчас?

— Он бледный, потому что такой цвет у него, извините. Не надо быть расистом.

— Кому не надо быть?

— Тебе не надо быть.

— А я не расист.

— Ну вот, а тогда зачем ты предъявляешь Обаме в качестве претензии цвет его поверхности?

— Я про его внутреннее состояние. Они же вот решили, что мы давно скинуты с шахматной доски.

— Да ничего они не решили. Они нас даже втягивали в эту историю. Но на исключительно своих условиях. А мы втянулись на своих. Да, поэтому здесь есть серьезные трения. Обама сам уже поменял американскую политику-то на Ближнем Востоке. Не от хорошей жизни, а из-за предыдущих провалов США. Он поменял не только политику, но и основных ее авторов. Удалил людей, которые играли с ИГИЛ, разыгрывали эту карту. И имитировали борьбу с ИГИЛ, чтобы использовать эту организацию в своих интересах.

— Ну вообще мне Обаму было жалко. Я не знаю, как тебе, а я вот смотрел в ООН…

— Ну не надо его жалеть. Ему сложно, потому что он как уж на сковороде вертится, чтобы не делать того, что публично провозглашает. Потому что делать этого не нужно объективно. И он это понимает. Но очень боится, что его за этим поймают.

И Обама, как человек, склонный к реализму, но очень слабый, тем не менее, пытается как-то выскочить из рамок, в которые его ставит американская идеология.

— А вот какого числа мы победим в Сирии?

— Ну, я не знаю, какого числа мы победим, но то, что мы в Сирии добьемся результата, я знаю. Этот результат может быть и компромиссом, на самом деле. Но одно дело, компромисс с позиции силы, успеха, а другое дело — с позиции поражения и слабости. Потому что до вступления России в эту Большую игру никаких шансов на какой-то мир в Сирии не было. Просто не было.

НЕ РАЗОРИТ ЛИ НАС ВОЙНА

— Миш, еще один вопрос к тебе как к экономисту.

— Давай!

— Вот наша операция в Сирии — она не подкосит нашу экономику?

— Во-первых, мы гораздо меньше тратим на все это, чем американцы. Мы дешевле воюем. У нас адекватная задачам боевым техника. То есть не чрезмерная. Ты заметил, какая там у нас авиатехника?

— Ну, да…

— Фронтовой бомбардировщик Су-24, в отличие от Су-34, вещь, в общем-то, не новая. Су-25 тоже, мягко говоря, не новый самолет. Но они вполне достаточны, чтобы решать там боевые задачи. И потом, всякая боевая техника и армия нуждаются в боевом применении, это очень важно.

А сколько мы тратим на учения? Их что, прекратить? А я думаю, что эта спецоперация в Сирии не сильно дороже обычных хороших учений. Не сильно.

— Понял.

— Не надо преувеличивать. Когда у нас происходят учения в стране, мы часто перебрасываем значительно большие силы на значительно большее расстояние. Возьми просто описание всех последних учений, которых очень много у нас.

— Ладно, возьму.

— Армия вообще должна быть готова к таким действиям. А если не готова, это уже не армия. Тогда все затраты на нее являются излишними.

КТО НАШИ СОЮЗНИКИ

— А наши союзники кто, кроме армии и флота? Вот, Миш, у Америки в коалиции 60 стран, а еще НАТО…

— У нас, Сань, как раз есть союзники.

— Например?

— Во-первых, у нас есть реально работающая коалиция — Иран, Ирак и Сирия.

— Разве?

— Реально. Это реально воюющие структуры, которые эффективны. Ну и частично курды и «Хизболла», которые не являются государственным институтом. Но они — очень серьезная база сопротивления. У нас есть и полусоюзники в регионе, которые могут стать союзниками в условиях успеха.

— То есть?

— Это Египет. Это очень важно для нас, если мы сумеем договориться о поддержке Египта. Потому что Египет — огромная суннитская страна. И этим мы снимаем очень серьезный момент нашей уязвимости, нам уже нельзя будет приклеить участие в шиито-суннитском противостоянии. Это нам совершенно не нужно. Как и сирийцам. Потому что противостояние «шииты — суниты» в Сирии сильно преувеличено.

— Помедленнее — я записываю…

— Потому что, бе-зус-лов-но, все не сунниты являются сторонниками Асада. Потому что им жить хочется. У них очень простой критерий. Падение Асада означает их физическую смерть. В лучшем случае бегство.

— Понял.

— Но не все сунниты являются противниками Асада. Потому что среди суннитов, особенно сирийских, городских, есть очень большая часть заинтересованных в существовании Сирии как светского государства. А не шариатского. Вот они все тоже — сторонники Асада, потому что его падение означает уничтожение Сирии. Никакой Сирии тогда уже не будет!

ВСЮ ЛИ ПРАВДУ ГОВОРИТ КРЕМЛЬ?

— Миша, смотри, извини, что я перебиваю. Может, нам из Кремля не все про Сирию говорят?

— А кто тебе обещал, что из Кремля должны все говорить? Ты кто такой, что тебе должны все говорить?

— Я Гамов.

— Все говорит только дурак! У которого отсутствуют сдерживающие центры.

— Вот!

— Но мы говорим правду. Да, иногда эта правда прикрыта дипломатическими формами. Но в конечном итоге это все равно правда. В отличие от наших западных партнеров, которые лгут постоянно. Они лгут по поводу действий на Ближнем Востоке, лгут по поводу Украины непрерывно.

— Вот гады!

— И самое страшное, что они лгут себе сами. И сами в это верят. Это совсем плохо.

беседовал Александр Гамов
http://rusvesna.su/recent_opinions/1444470287

http://s3.uploads.ru/wcqAy.jpg

0

227

Сбывшиеся предсказания Якова Кедми. Захар Прилепин

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, помню, едва начался Майдан спокойно и в своей остроумной манере рассказал, чем всё это закончится. И угадал. Ну, то есть, как в воду глядел.

Слушаем теперь продолжение. Я просто то же самое говорю и пишу уже который день, но гораздо прикольнее сослаться на израильские спецслужбы (ну, верней, на ветеранов этих спецслужб).

«Если планы Москвы и Дамаска будут реализованы успешно, это резко повысит авторитет России в Европе и в мире», — полагает Кедми. «И тогда любое выступление России в поддержку Донбасса будет более эффективно и по-другому восприниматься. После решения сирийской проблемы остается проблема Донбасса и режима Порошенко. Пока и Россия, и Европа надеются, что удастся приблизиться к решению этой проблемы без военных действий. Насколько это окажется верно, решит внутренне положение на Украине».

Подробнее

Кедми говорит, что слабость режима Порошенко очевидна, а на Украине, как и Сирии, действуют такие же банды, пытающиеся дестабилизировать ситуацию, и обрисовал два сценария дальнейшего развития решения украинского кризиса.

«Медленное загнивание режима на Украине и продолжение экономической катастрофы приведут к внутренним переменам и смене власти в нужном направлении, то есть признания факта существования двух республик», — отметил аналитик. «Критической точкой будут выборы, зафиксированные в Минских соглашениях. Тогда вся Европа должна будет признать Луганск и Донецк как законные политические формирования».

После такого признания, полагает эксперт, «последует дестабилизация украинской власти, в противном случае — крах Минска».

«А крах Минска очень серьезно поднимает вероятность военных действий», — убежден Кедми.

«Учитывая решительную позицию и поддержку России в Сирии и, если там будет достигнут успех, это снизит желание тех, кто стоит за режимом Порошенко, столкнуться с российской поддержкой Новороссии на Украине. Это очень остудит их пыл. Или так, или по-другому, но развитие событий идет не в пользу Порошенко и майдановской власти. Желательно, чтобы обошлось без человеческих жертв».

«События, возможно, идут не так быстро, как этого хотелось бы жителям Донецка, Луганска, Харькова и Одессы, но развиваются они в нужном направлении», — сказал Кедми.

Я бы ещё добавил пару слов от себя, но в другой раз.

Захар Прилепин

http://cont.ws/post/132670

0

228

Тихоокеанская анаконда

http://s3.uploads.ru/eRAkV.png

Темна вода в облацех. Особенно если там ее слишком много.

Темно соглашение по Транстихоокеанскому партнерству. Особенно если его на самом деле нет.

Мир узнал об этом пятого октября из очень скупого сообщения. Информация о подписании какого-то договора в Атланте прошла во всех СМИ, но сам документ нигде не опубликован, и США заявили, что пока не готовы его обнародовать. Странно, не правда ли? Сенсационный документ, крупнейший интеграционный проект Америки за все время ее существования (поскольку она занималась в основном разъединением сторон, а не их объединением), представленный как стратегическая победа Вашингтона над Россией и Китаем в Тихом океане, полностью закрыт от общественности.

Подробнее

В неумеренно хвастливой речи Обамы радужные перспективы ТТП были нарисованы только для Америки, включая 18 000 налогов, от которых освобождаются американские товары. Выгоды и преимущества других участников не упоминались даже ради соблюдения дипломатиечских приличий. При этом слова президента не содержали почти никаких конкретных данных об условиях сделок.

Тем более необоснованно выглядит его заявление о том, что правила мировой торговли должны писать США, а не Китай. Причем из контекста ясно, что наглое утверждение вытекает из самого факта существования договора по ТТП. Если уверенность Америки в собственной непогрешимости базируется на пунктах соглашения, почему Обама не привел их для вящей убедительности?

Если верить утечкам типа WikiLeaks, только 2 из 26 позиций документа относятся к торговле. Остальные являются перечнем почти неограниченных привилегий, предоставленных глобальным корпорациям, в особенности связанных с интеллектуальной собственностью (законы об авторских и патентных правах), в том числе ограничений на государственное регулирование. По сути, если эти позиции будут воплощены в жизнь, они ознаменуют собой корпоративный переворот, заключающийся в установлении контроля над торговыми и инвестиционными связями участников. По словам В. Катасонова, у частного капитала будет право оспаривать и отменять те решения власти, которые они сочтут подрывающими их конкурентоспособность.

Правда, WikiLeaks не сказать чтобы уж очень достоверный источник, но другого нет.

Параллельная часть сделки, наиболее мутная и озвученная в прессе лишь несколькими отрывочными фразами, предлагает отказ от конкурентной девальвации. То есть на помойку выбрасывается механизм регулировки курсов национальных валют, в случае каких-либо экономических потрясений, якобы для достижения конкурентных преимуществ. Эта часть призвана «успокоить Конгресс США, опасающийся валютных манипуляций со стороны других стран, включая Японию». Нервные какие. Успокаивать их надо. По головке гладить.

Как будет работать данный пункт в жизни, а не на бумаге, при чем тут гипотетические манипуляции йеной и Япония, которая пикнуть не смеет при США, а главное — зачем эта позиция договора вообще появилась на свет, непонятно.

Ратификация соглашения по ТТП намечена на начало 2016 года. Не исключено, что она будет проходить уже при новой администрации США. Надеяться на ее здравомыслие, конечно, не стоит, поскольку любое правительство будет утверждено теми же корпорациями, которые инспирировали данный договор. Вопрос в том, для каких целей и в каком виде потребуется им ТТП через год, и будет ли оно нужно в принципе.

Поскольку наша разведка не спит, в Кремле наверняка знали о готовящемся проекте. Путин на Генеральной Ассамблее говорил, конечно, о нем, назвав его «симптомом растущего экономического эгоизма» и «закрытым эксклюзивным экономическим объединением».

Исходя из преподнесенных СМИ разрозненных и крайне неполных сведений, аналитиками выдвигается несколько версий о намерениях США в ТТП:

1. Проект Тихоокеанского партнерства был продавлен Обамой, желающим до конца президентского срока отыграть позиции после колоссального провала на Украине и на Ближнем Востоке.

2. Соглашение направлено главным образом против Китая, являющегося основным торговым партнером третьих стран, подписавших договор: Малайзии, Вьетнама, Перу, Сингапура, Чили.

3. Кроме того, цель договора — подавить растущее влияние БРИКС на мировую экономику.

4. Для США ТТП невероятно выгодно.

5. Для остальных стран ТТП чревато отказом от собственного производства и его заменой на американское.

6. Упор соглашения на монополию США в области мозгов сделает для остальных нерентабельным выращивание своих специалистов.

7. Создание ТТП может привести к обесцениванию универсальных принципов ВТО.

В принципе, в таком варианте договор о Тихоокеанском партнерстве являет собой зримое воплощение давней мечты зубастых акул капитализма о переходе развивающихся экономик под  эгиду американской. США не только не скрывают, но даже всячески подчеркивают, что это и есть цель и основа ТТП.

Только с каких пор хищник заранее объявляет всему миру о времени, месте и способах нападения?

И зачем «наши партнеры», столь искусные во лжи, фейках и вбросах, вдруг стали такими откровенными?

И с чего бы это специалисты по изощренной обработке всех уровней сознания ни с того, ни с сего отказались от привычных способов внушения и зомбирования и прямо заявили, что собираются захватить планету, в пику России и Китаю, как в плохом голливудском блокбастере?

На данном этапе идея Тихоокеанского парнерства выглядит так, как если бы Америка, совсем потерявши нюх, вдруг решила сделать достоянием гласности сокровенные намерения тайного правительства по захвату экономик третьих стран, да еще и зафиксировала их официальной договоренностью с потенциальными жертвами.

Но это же полный бред!

Один лишь факт, что Кремль пока воздерживается от комментариев и заявлений по поводу ТТП, говорит о том, что за подсунутой нам картинкой скрывается нечто абсолютно другое. Если Россия не торопится согласиться с выводами экспертов, следовательно, у нашей разведки вполне могут быть сведения, рисующие проект совсем в ином свете.

Даже в той обрывочной информации, которая имеется в медиапространстве, можно обнаружить множество нестыковок.

Первый возникающий вопрос касается набора входящих в ТТП государств. Он четко делится на две части — удавов и кроликов. Змеиная часть включает всю англосаксонскую ветвь американских соратников, кроме Великобритании, плюс Японию. Кормовая часть выглядит кучкой жалких грызунов, случайно подвернувшихся под руку и выдернутых за уши из тихоокеанского региона.

В самом деле, любую из стран бассейна Тихого океана США могли запросто принудить к чему угодно. Из перечня кроликов некоторой неприятной неожиданностью можно назвать Малайзию, с которой у РФ были контакты на уровне глав государств. Над ней Америка должна была хорошо поработать. Да и Вьетнам, говоря по совести, мог бы вспомнить, чем он нам обязан, и не вступать в сделки со своим недавним убийцей. Как, впрочем, и Япония. Но, в конце конов, это выбор их исторической памяти.

Почему же Вашингтон не использовал возможность продемонстрировать силу, особенно на фоне последних неудач, и не загнал в ТТП пару десятков жертв? За бортом остались такие «лакомые» куски, как Филиппины, Новая Гвинея, Камбоджа, Гондурас, Коста-Рика и тому подобное, не говоря уж об островах Меланезии, Микронезии и Полинезии. Большая часть стран региона так или иначе торгует с Китаем. Почему бы не подложить ему свинью в виде взятия под стражу, например, Таиланда или Индонезии? Чем они хуже Брунея или Сингапура (сказки про экономическое чудо последнего оставим журналистам)? Не хватило времени на обработку? А кто, собственно, торопил Америку с этим соглашением?

Вывод: «кролики» были выбраны наспех, методом логического тыка, и введены в рецепт ТТП для отвода глаз.

Второй вопрос: за счет кого решили поддержать изошедшую на бумагу американскую экономику хитромудрые ротшильды? За счет Малайзии? Перу? Брунея? При покупательской способности этих стран, заваливать их американской продукцией, как это нам хотят представить в публичной трактовке проекта, бессмысленно. Малайцы свои-то товары купить не могут, что же сказать за штатовские?

Например, по мнению «Врачей без гранмц», отмена пошлин на американскую фармацевтическую продукцию приведет к резкому подорожанию лекарств в слабых странах. Туда хлынут американские препараты, гораздо более дорогие, чем местные.

Тогда, выходит, США собираются принести в жертву своих союзников — Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Японию? То, что Америка на это вполне способна, спору нет — мы видим это на примере Европы. Несоответсвие в том, что так же, как и Европа, вассалы добровольно на виселицу не полезут. Австралия и Япония — это все же не Бруней, и прессовать их можно с оглядкой, до известного предела. К тому же они и так заодно с Вашингтоном.  Их интересы настолько тесно слиты с американскими, что им не нужны дополнительные договоры для подтверждения этой связи.

Вывод: цель Транстихоокеанского партнерства состоит вовсе не в реанимировании экономики США. Никто из стран-участниц по разным причинам не в состоянии это сделать.

Третий вопрос возвращает нас к проблеме времени. Почему договор о ТТП подписали именно сейчас?

Рождение Тихоокеанского партнерства произошло точно в момент выхода России как сверхдержавы на мировую сцену, параллельно с разгромом Исламского государства и материализацией пророссийской коалиции на Ближнем Востоке. Это не может быть слуачайностью — простое совпадение столь крупных в международноом масштабе событий невероятно.

И не надо представлять АНБ сборищем придурков. Наверняка они еще до 70-й сессии Генассамблеи учитывали хотя бы гипотетическую возможность вмешательства России в сирийскую войну. Несмотря на все усилия Пентагона представить российские бомбардировки в ложном свете, его риторика не должна никого вводить в заблуждение. Профессионализм наших ВКС наверняка был известен Америке, а потому исход войны с ИГИЛ она могла предсказать без труда.

Вывод: время подписания соглашения по ТТП, скорее всего, специально подгадано американскими аналитиками к началу бомбардировок. Быстрый разгром ИГИЛ Россией они тоже учли.

Остается последний вопрос, ответ на который проливает свет на истинные цели темного соглашения: как сопрягаются между собой новорожденное партнерство и успехи России в Сирии?

Еще раз повторимся: специалисты Вашингтона — вовсе не детский сад. Рассчитать последствия победы России над ИГИЛ для них не составит проблемы. Весь расклад сил на Ближнем Востоке после этого кардинально изменится, и группирование стран вокруг РФ будет продолжаться.  После облома американской коалиции в Сирии весь арабский мир, до смерти перепуганный ИГИЛом, ринется под крыло Москвы. Продуманная толерантная политика Путина по отношению к мусульманам и исламу, включая недавнее открытие московской мечети, очень этому поспособствует. Самолюбивый Восток оценит столь тонкий ход и внимательное отношение к своим нуждам.

Это означает, что вся азиатская часть континента в недалеком будущем может войти в интеграционные союзы с участием России и Китая. Такой расклад чреват образованием зон  свободной торговли  и переходом на национальные валюты в расчетах.

Для Америки самое страшное даже не в этом, а в отходе Ближнего Востока от торговли   нефтью исключительно за доллары, то есть в отказе от нефтедоллара, который явно не за горами. ИГИЛ слишком откровенно продемонстрировало даже двуличной Саудовской Аравии, к чему ведет финансовая зависимость от США.

Таким образом, давно нависший над Америкой вопрос — куда сбывать долларовую бумагу — на фоне скоропостижной смерти Исламского государства и постепенного выхода нефтяной Азии из долларовой зоны встал, что называется, ребром. Банк БРИКС  и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный Китаем, оптимизма Пентагону, понятно, не прибавляют.

В таких условиях США судорожно ищут любые щели для слива зеленого змия. Возможностей у них осталось для этого очень мало:

1) Путин оперативно закрыл двери для транснациональных долларовых компаний почти во всей Латинской Америке, в дееспособной части Африки, в большинстве стран СНГ, а теперь еще и в Азии;

2) Европа находится в полном разброде по всем важнейшим для США вопросам — по отношению к России, к войне в Сирии, по вопросу беженцев и даже самого дальнейшего существования еврозоны и самого Евросоюза. Обсуждать с ней Трансатлантическое партнерство — аналог ТТП — мягко говоря, несвоевременно;

3) тамтамы Океании и Полинезии, как мы выяснили, плацдарма для сбыта доллара не создадут;

4) Америке осталось надеяться, кроме Чили и Малайзии, только на своих верных сателлитов.

Напомним, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству США пытались заключить еще в 2008 году. Документ не нашел поддержки именно по причине отсутствия в нем реального экономического наполнения.

Итак, теперь можно сделать окончательный вывод:

Транстихоокеанское партнерство, преподнесенное нам как глобальный экономический проект, образовано вовсе не.для торговли. Кому и с кем там торговать? Старый план использован как прикрытие новой программы. Ее цель — создание охраняемой долларовой зоны. США хотят застолбить территорию для защиты интересов транснациональных компаний от растущего влияния БРИКС, АБИИ, ТС, ЗСТ между Россией и другими странами.

Беспошлинная торговля и невозможность девальвировать валюты в рамках ТТП между англосаксонскими государствами и Японией, то есть наиболее платежеспособными и обеспеченными странами в мире, составляюшими вместе с избранными «кроликами» 40% мирового ВВП, отмена налогов на штатовские товары— все это накрепко привяжет их к доллару. Транстихоокеанское партнерство образовано для соратников США, а не для географического региона Тихого океана.

Островные и прибрежные государства могут, конечно, пойти прицепом, но погоды не сделают.

Таким образом, радикально настроенная часть финансовых кланов (потому что там наверняка есть и другая часть, настроенная на компромисс) никак не проникнется идеей многополярного и полицентричного мира. Глобалисты пошли по пути наименьшего сопротивления. Видно, менталитет хищника, видящего кругом одних врагов, накрепко засел в их искусственных мозгах. Они собираются снова поделить мир на две части — с долларом и без доллара.

Остается последнее неедоумение: зачем такое рабство Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Японии? (Надо полагать, Великобританию под каким-нибудь предлогом тоже приплюсуют сюда, ну хоть через Северный полюс.)

Наверное, подобная позиция объяснима только с точки зрения антагонизма Света и Тьмы. В стане заокеанского демона остались непримиримые. Возможно, теория Айка о происхождении англосаксов от рептилий, а арийцев от гуманоидов имеет право на существование. Иначе как объяснить действия наших коллег, поступающих вопреки логике и даже собственной безопасности? Только генетической предрасположенностью. Ибо идея разлома планеты по валютному принципу отдает стойкой паранойей. Ну как они намерены изолироваться от другой части мира? Построить бетонную стену, по примеру оболваненной Украины? Наложить санкции на три континента? С них, пожалуй, станется.

Кстати, переговоры Синдзо Абэ с Владимиррм Путиным, возможно, говорят о выходе японского менталитета на стадию самадхи. Ну, как говорится, дай Бог.

Что нам делать в этой ситуации? Пока что только наблюдать. У Америки за всю историю ее существования было множество бредовых идей. И не факт, что все они воплощались в жизнь. Соглашение по ТТП должно быть ратифицировано только в 2016-м. Геополитическая ситуация трансформируется так быстро, что до того времени может многое произойти. Тем более что Путин уже вошел в историю как человек, который смог изменить мир. И не один раз.

http://cont.ws/post/132574

0

229

Минобороны опубликовало новые ролики с авиаударами по ИГ

На официальном канале Минобороны на YouTube днем 10 октября опубликованы четыре видео новых авиаударов по боевикам ИГ.

На первом показаны последствия атаки на укрепленные позиции террористов в Алеппо. Авиабомба попала в фортификационные сооружения боевиков, в результате чего находившиеся там боеприпасы взорвались, а объект был полностью уничтожен.

Второе видео посвящено воздушному удару по скоплению военной техники, которая загорелась и взорвалась. После атаки на месте, где она находилось, видно лишь огромное облако.

На третьем видео – уничтожение инженерных сооружений бетонобойной бомбой БЕТАБ-500.

0

230

Гала,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1312&p=23#p849581|0012/6e/7d/745-1431409915.jpg написал(а):

«Если планы Москвы и Дамаска будут реализованы успешно, это резко повысит авторитет России в Европе и в мире», — полагает Кедми.

Статья The Daily Mail об операции России в Сирии вызвала шквал восторженных комментариев.
Читатели самой популярной британской газеты поздравили Владимира Путина с отличной работой

Читатели британского таблоида одобряют действия России в Сирии! Статья The Daily Mail о российской военной операции за три дня собрала тысячи комментариев в поддержку действий Москвы.
В публикации самой популярной британской газеты говорится о том, как российские корабли выпустили крылатые ракеты по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) с расстояния 900 миль, а сирийские правительственные войска начали масштабное наступление на исламистов.
The Daily Mail не модерирует комментарии, хотя для их написания требуется регистрация. Они могут набирать «лайки» и «дислайки». Вот самые популярные комментарии. Все они, за исключением одного, написаны британцами.

Прекрасная новость. Отличная работа, Россия. Ты опозорила Британию и США.

Давай, Влад, вперёд, Россия. Запустите им одну от меня из Британии. Браво.

Говорите про Путина всё что угодно. Но он настоящий мужик, в отличие от Обамы. Русские взяли и опозорили весь Запад! НАТО больше ничего не стоит. Отличная работа, Влад. И это я пишу из предвзятой Польши!

Ну, теперь и Корбину (Джереми Корбин, лидер лейбористов) пора сделать решительные шаги. Он вот-вот пригласит ИГ еще на одно чаепитие с печенюшками.

Настала очередь России продемонстрировать миру немножко шока и трепета. Скажем, защитить законное правительство и инфраструктуру страны. При этом готовясь к первому раунду светских, свободных от западного влияния, выборов.

Самый популярный комментарий в поддержку России понравился больше чем 7 тысячам читателей The Daily Mail, а не понравился — только 180. Поддержка остальных отзывов переваливает за полторы тысячи.

http://www.bfm.ru/news/304962

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 76 +18