ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 76 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 76 +18

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

АнтиМайдан
Новости на 22-00

1. Новости Сирии: ИГИЛ подбит, Су-30СМ «обнюхал» американца, США отказали Медведеву

ВКС громит ИГИЛ по всем фронтам, российский истребитель «обнюхал» американца, США отклонили предложение Путина и отказались принять Медведева.

Продолжается операция российской авиагруппы Военно-космических сил в Сирии. За минувшие сутки российские военные самолеты совершили 41 боевой вылет и отбомбились по сорока объектам инфраструктуры «Исламского государства» (ИГИЛ) – запрещенной в РФ террористической группировки.

Читать далее: http://riafan.ru/438687-novosti-sirii-igil-podbit-su-..

2. Украина радикализуется: правозащитники не верят в мир на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко бессилен против тех десятков тысяч вооруженных людей, которые в настоящее время разгуливают по всей Украине. И этим людям надо в кого-то стрелять. Если этот нарыв не прорвется в направлении Донбасса, то он прорвется в другую сторону.
Такое мнение высказал Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной гуманитарным аспектам ситуации на Украине.

Читать далее: http://rueconomics.ru/110172-ukraina-radikalizuetsya-..

3. Катастрофа «Боинга», или Куда пришло расследование

Вчера нидерландская международная комиссия и эксперты российского концерта «Алмаз-Антей» представили свои данные расследования по сбитому «Боингу» компании Malaysia Airlines.
Например, советник генконструктора Концерна ПВО «Алмаз — Антей» Михаил Малышевский рассказал, что результаты моделирования катастрофы малазийского «Боинга» в небе над Донбассом подтверждают, что самолёт был сбит со стороны населённого пункта Зарощенское, которое контролируется Вооружёнными силами Украины. В рамках расследования российских экспертов были использованы самолёты Ил-86 и ракета 9М38М1.

Читать далее: http://nahnews.org/383126-katastrofa-boinga-ili-kuda-..

0

732

ladik2005
October 14th, 2015
И вновь на арене "непрогнувшийся под изменчивый мир"
Оригинал взят у nyka_huldra в И вновь на арене "непрогнувшийся под изменчивый мир"

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2015/42/makarevich.jpg?itok=n0hAlI3g
Андрей Макаревич очень грубо послал российские телеэфиры

Российский музыкант заявил, что не жалеет о занятой им проукраинской позиции.

Подробнее

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что не жалеет о занятой им проукраинской позиции, а сделал это, потому что "не мог больше молчать". Об этом музыкант заявил в эфире "Радио Свобода".

"Потому что я чувствовал, что если буду сидеть и молчать в тряпочку, то я буду дерьмом просто. Я всю жизнь оставлял за собой роскошь иметь право доносить свое мнение до тех, кому это интересно. И я не считаю это лазанием в бутылку или куда-то еще. Это состояние абсолютно нормального человека. Чего и вам желаю. Поэтому чувствую я себя очень хорошо", — сказал Макаревич.

По его словам, из-за поддержки киевского режима, воюющего против мирного населения Донбасса, он потерял возможность выступать в России с концертами, а также выступать на телевидении.

"Что я потерял? Не сыграл десять концертов? Я их еще сыграю. Пресловутые телеэфиры я потерял? Да и пошли они в задницу, эти эфиры. Что мне с них? Есть кнопочка на телевизоре: взял и выключил", — заявил Андрей Макаревич.

Макаревича в современной России радуют некоторые вещи. Он заявил, что современные молодые люди явно "не быдло", которых он "имел счастье наблюдать в молодые годы".

Кроме того, Макаревич признался, что ему нравится "драйв Москвы", чего нет ни в Хельсинки, ни в Стокгольме.

Бывший участник "Машины времени" Андрей Макаревич известен своей проукраинской гражданской позицией. В мае российские коммунисты попросили музыканта отказаться от российского гражданства. Соответствующее письмо к певцу подготовил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. По словам политика, Макаревич своими действиями и высказываниями не только подчеркивает одобрение действий украинских властей, но и допускает провокационные выпады в адрес России как государства.

Ранее музыкант неоднократно писал песни и стихи провокационного характера, чем возмущал не только граждан, но и своих бывших коллег.

0

733

Tatyana,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1312&p=74#p852516|0012/6e/7d/1144-1444662706.jpg написал(а):

И вновь на арене "непрогнувшийся под изменчивый мир"

http://s6.uploads.ru/mxcVg.jpg

0

734

Специальный корреспондент. Изгнание. Фильм Анастасии Поповой от 14.10.15

0

735

russorum
October 14th, 2015
Подозрительные листовки в Донецке или как сбить с толку русских ополченцев.

в сети вихрем пронеслась новость о том, что в нескольких районах Донецка, в местах базирования ополчения, на столбах и стенах появились листовки, описывающие преимущество войны в Сирии над войной в Донбассе. В анонимных объявлениях указывалось, что у воюющих в Сирии солдат зарплата гораздо выше и что они могут рассчитывать на официальный статус участника боевых действий. Кто именно расклеивал объявления не известно. Я пока не долждался официального подтверждения от моих источников в Донецке. Однако написать об этом всё равно необходимо!

http://ic.pics.livejournal.com/russorum/76489176/72894/72894_900.jpg

У меня есть два варианта трактовки этого события. Один из них посредственный, другой очень плохой.

Подробнее

Первое.

Листовки могли расклеить украинские ДРГ или немногочисленные местные свидомые "патриоты Украины". Тогда это просто пиар-акция и картинка для СМИ. Каратели решили поиграть в пропагандистов и с помощью дешёвых агит-плакатиков разложить идеально спаянные и идейные подразделения армии Новороссии! Возможно всё гораздо прозаичнее и украинские "журналисты" соскучились по фейкам и попросту выдумали эту новость (как они это уже не раз делали), подкрепив свою ложь сделанными на лужайке перед редакцией или в фотошопе фотографиями. В любом случае, беспокоится нам не о чем, неделю эта "новость" повесит в ТОПе гугла, свидомые растащат её на свои форумы и бложики, потом её разоблачит Шарий и все о ней благополучно забудут, как о тысячах фейковых новостей до этого.

http://ic.pics.livejournal.com/russorum/76489176/73174/73174_900.jpg

Второе.

Второй вариант гораздо более страшнее и опаснее для ополченцев. Кое кто из знакомых мне знающих людей подкинул мне идею о том, что распространять эти листовки начали сами власти ДНР по приказу "кураторов". Политтехнологов выводит из себя тот факт, что не все сознательные русские добровольцы оставили свои посты и уехали в РФ. В Новороссии ещё воюет очень много идейных добровольцев, которые не приемлют, ни минский позор, ни братание с карателями, ни уж тем более торговлю с хунтой! Поэтому поступило задание пропагандировать среди ополчения беспекспективность службы в армии ДНР и ЛНР, и возможные выгоды от поездки в Сирию, где кураторам срочно необходимо порция "мяса" в их авантюре. Тогда всё гораздо серьёзнее... И эта акция не единичный вброс украинские пропагандистов, а системная работа по разложению рядов ополчения! Кураторы хотят соблазнить ополченцев перспективами участия в военных действиях в Сирии и заставить оставшихся уехать из Донбаса, чтобы политтехнологи могли беспрепятственно впихнуть Донбасс в Укриаину!

http://ic.pics.livejournal.com/russorum/76489176/73329/73329_900.jpg

Резюмируя. я больше склонен к первому варианту, однако не исключаю и второй т.к. кураторы давно тяготеют к идее использовать закалённых в полуторагодовой гражданской войне мужчин в сирийской авантюре, чего ни в коем случае нельзя допустить!

0

736

Тебя бы кто заткнул, старый маразматик!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Маккейн: Путина однозначно надо остановить

Одиозный американский сенатор Джон Маккейн считает, что в Сирии нужно срочно что-то предпринять против действий российских ВКС.

Об этом, как сообщает сайт «Комсомольской правды», сенатор сообщил в эфире телеканала CNN.

«Только представьте: администрация президента предупредила Россию не отправлять войска в Сирию. Россия все равно сделала это. Затем администрация попыталась перекрыть воздушный коридор из России в Сирию. Ей это не удалось. Путина однозначно надо остановить», — возмущался Маккейн.
Также сенатор назвал события в Сирии «очередной унизительной неудачей США» и конкретно администрации Барака Обамы.

http://svpressa.ru/war21/news/133871/?vdim14101522

0

737

sokol_ff
Всякий хлам
       October 13th, 9:50

Войну на краю земли в Сирии "Великие державы" традиционно используют, чтобы освободить арсеналы от всякого военного хлама, который иначе пришлось бы затратно и небезопасно уничтожать на полигонах. Все уже видели используемые ВС РФ для ударов по исламистам ракеты 1989 года выпуска и остатки ПТ кластерной АБ 1990 года выпуска производства СССР.

Но, американцы, как всегда, всех переплюнули.

Исламисты демонстрируют свежепоставленные вчера "демократической сирийской военной оппозиции" 70-летней давности американские 81мм миномёты и мины к ним... 1943 года выпуска...

https://img-fotki.yandex.ru/get/5208/9814836.71/0_14320f_8524723d_XL.png

0

738

sokol_ff
Ракетные тоннели Ирана
        October 14th, 16:08

Иран в пропагандистских целях опубликовал фото одной из своих вырубленных в скалах ракетных баз БРСД, с сетью подземных тоннелей, для скрытного перемещения ракет, похожие на кадры из боевика, класса В, 60-х годов
https://img-fotki.yandex.ru/get/15552/9814836.71/0_143d2d_3ed6ab62_XL.jpg

Между тем, давно известно, что подобную сеть подземных тоннелей использует для хранения и перемещения своих МБР и Китай. Однако китайская сеть тоннелей в разы, если не на порядки протяжённее.

Не смотря на это, количество носителей ЯО Китая официально оценивается примерно в 200 шт, а количество, непосредственно физпакетов в 400. Всегда смеялся над такими оценками. По моему мнению оценки надо увеличить раз в 10, если не поболее.

0

739

Архиепископ Алеппо: авиаудары ВКС РФ по террористам в Сирии вселили надежду в христиан

Отвечая на вопрос об отношении христиан к президенту Башару Асаду, отстранения которого добивается Запад, архиепископ сказал: "До сих пор этот режим плохо к ним не относился, и они это видят"

Надежды на восстановление мира сирийские христиане связывают с операцией Военно-космических сил России против террористов в Сирии. Об этом заявил в интервью, опубликованном в среду в онлайн-версии швейцарской газеты Le Temps, архиепископ сирийского города Алеппо Жан- Клемент Жанбар (Мелькитская католическая церковь).

"Эти авиаудары дали надежду христианам. Такова реальность, - отметил архиепископ. - Я разговаривал с многочисленными коллегами, а также со светскими людьми. Все видят теперь свет надежды на то, что все наконец сядут за один стол ради прекращения этой войны - безумной и бесчеловечной".

В подтверждение своих слов Жанбар рассказал о том, как изменились настроения в его общине после начала российской операции. "Еще до конфликта, - сообщил он,- мы начали строительство около 70 домов в Алеппо для молодых христианских семей. Стройку пришлось прервать из-за боев, и некоторые семьи хотели забрать свои деньги, несмотря на то, что сирийский фунт обрушился. Но сразу же после начала российских авиаударов одна из семей попросила нас возобновить этот проект. Они вновь верят в возможность решения".

Подробнее

Отвечая на вопрос об отношении христиан к президенту Башару Асаду, отстранения которого добивается Запад, архиепископ сказал: "До сих пор этот режим плохо к ним не относился, и они это видят". "В начале конфликта он (Асад), скорее, проявлял сдержанность. Это не худший президент в регионе, и его все еще любят в Сирии. Он, несомненно, думает о том, как выбраться из этого осиного гнезда", - подчеркнул Жанбар. По его мнению, "лагерь лоялистов (сохраняющих верность законному правительству политиков, - прим. ТАСС) должен быть обязательно включен в будущее мирное урегулирование".

Сирийского президента архиепископ охарактеризовал как "образованного и открытого" человека, который "не похож на фанатика". "Асад не настолько плох, как об этом говорят на Западе, где видение ситуации отравлено деньгами, перечисленными некоторыми государствами. Они заинтересован в ослаблении Сирии, но, вопреки всем ожиданиям, она все еще сопротивляется", - констатировал религиозный деятель, добавив, что христиане в Алеппо хотят "прежде всего прекращения войны и связанных с ней зверств, а также согласия между всеми сирийцами".

"Мы требуем демократического, плюралистического и неконфессионального режима, защищающего религиозные свободы многочисленных общин в Сирии. Если бы исламисты и другие группы были готовы гарантировать, что нашим верующим не перережут горло, не казнят и не заставят отказаться от своей веры ради поиска работы или жилья, то мы не испытывали бы неудобств, будь они у власти. Но дело обстоит не так. Поэтому на настоящий момент мы не видим альтернативы режиму Асада",- заключил Жанбар.

0

740

http://s3.uploads.ru/hU9eb.gif
Западные СМИ отметили высочайший профессионализм российских пилотов в Сирии

Российские пилоты в Сирии демонстрируют высочайший уровень профессионализма, летное мастерство и точность огня, заявили специалисты, опрошенные изданием Foreign Policy.

При этом издание отмечает, что «сирийские пилоты достаточно давно летают на российских вертолетах, поэтому нет никакой возможности сказать точно, кто именно находится в кабине пилотов», передает РИА «Новости».

Однако, как отмечает Foreign Policy, «близкие наблюдатели конфликта» утверждают, что техническое мастерство пилотов, а также тот факт, что конкретные модели вертолетов являются более новыми версиями Ми-24, чем те, которые находятся на вооружении Сирии, указывают на то, что за штурвалами вертолетов находятся именно российские пилоты.

Подробнее

Аналитик Института изучения вопросов войны и ветеран ВМС США Кристофер Хармер заявил, что видео с двумя Ми-24, которые летают столь близко к земле и стреляют ракетами, демонстрирует «высшую степень высокой квалификации, большое мужество экипажа российского вертолета».

«Если вы видите высокий уровень профессионализма и летного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолета, то 100%, что это российские пилоты. Поскольку Ми-24 сочетает тяжелое вооружение с транспортным фюзеляжем, с их помощью можно переправить подразделения российских спецопераций на передовую линию. Это, в свою очередь, может позволить российским силам сосредоточиться на направлении авиаударов с учетом данных, переданных с вертолета, и осуществлять прямые ракетные удары по линиям «воздух-земля» и «земля-земля», — добавил Хармер.

Кроме того, указывает издание, российская воздушная операция позволит Асаду решить одну из главных проблем в военной кампании, а именно – предотвратить большие потери пехоты.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 76 +18