Дарья Беженар "Мы разбиваемся" (Земфира)
Яна Башкирева "Heaven" (Emili Sande)
Станислав Обухов "Музыкант" (гр.Воскресенье) /УШЁЛ/
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » Голос. Четвёртый сезон- 2.
Дарья Беженар "Мы разбиваемся" (Земфира)
Яна Башкирева "Heaven" (Emili Sande)
Станислав Обухов "Музыкант" (гр.Воскресенье) /УШЁЛ/
Регина Тодоренко "Highway to hell" /УШЛА/
Илона Соломонова "Someone like you" (Adele)
Иван Далматов "Rock DJ" (Robbie W)
Больше всего хвалят Илону и Дарью! Очевидцы растроганы их исполнением до слёз ...
Тодоренко вела себя эпатажно, даже на сцене полежала, но - слава Богу! - ушла до прямых эфиров.
Очевидец съёмок (Мария) о выступлении команды Гагариной
Первая тройка. Сева Ханягян, Семен Величко и Ольга Задонская.
- Сева "Красиво" (Меладзе). У этого парня красивый, мелодичный голос – должна сказать, что его исполнение на СП меня сильно покоробило, а в этот раз понравилось гораздо больше. Но все равно - общее впечатление – будто на сцене был победитель конкурса караоке - приятно на слух, но не цепляет.
- Семён Величко "Скажи откуда ты взялась". Не знаю, может на мое восприятие повлиял длительный перерыв или очевидный нервяк Семена, но не понравилось совсем. Хотя, если бы я сидела на центральной трибуне и могла видеть эмоции певца, возможно, пение Величко бы меня проняло, но увы – мимо. Но не исключаю, что в ТВ-версии многим понравится.
- Ольга Задонская "I wanna dance with somebody" (Уитни Хьюстон). Вот на эту девушку я обратила внимание еще на СП, не поняла, почему Лепс в свое время принял решение "слить" ее из команды, оставив Соколова (впрочем, после его выступления в тройках забираю свои слова обратно, но об этом – позже), поэтому слушала Ольгу с большим интересом. Это было ярко, профессионально, красиво, цепляюще. Чувствовалось, что Задонская находится « в своей тарелке». Полину Гагарину можно только поздравить с прекрасным приобретением в команде.
Наставница отправила домой Севу, сломав систему отправления домой спасенных на предыдущем этапе товарищей. На перспективу может оно и правильно, но если исходить из того, что я видела – меньше всех понравился Семен.
Вторая тройка. Станислав Обухов, Яна Башкирева, Дарья Беженар.
Стас "Музыкант" (Никольский). Понравилось - приятный голос, запоминающаяся внешность, стильный костюм и гитара. Я прониклась исполнением, и уже по дороге домой несколько раз переслушала оригинал. Благодарна Гагариной и Стасу (который, как оказалось и выбрал этот материал сам) за такой выбор.
Яна "Heaven" (Emeli Sande) . Эта певица меня удивила, т.к. на предыдущих этапах девушка будто прошла мимо меня – я даже ее фамилию не запомнила, не то, что репертуар. Песня сложная, интересная. Получила удовольствие от ее исполнения.
Даша "Мы разбиваемся" (Земфира). Я здесь не буду ничего комментировать, потому что очень люблю Земфиру и явно буду предвзята. Все увидите и оцените сами.
Наставники при обсуждении дружно раскритиковали выбор песни Обуховым (впрочем, я и не сомневалась, что как минимум у Грэга знатно «подгорит» - ибо он считает, чтобы исполнять такие вещи, надо «жизнь прохавать с самого низа» (это не его прямая цитата), а точнее – "пить как минимум 10 лет, ахахаха". Дашу и Яну в целом все хвалили (Лепс во время их выступления совершил подвиг – НЕ РИСОВАЛ!) , и домой отправился Обухов. Правда, перед этим он на камеру сделал предложение своей девушке и та со словами «Я – не Полина, долго думать не буду» – его приняла. Прекрасно понимаю, что публике нравятся такие вот любовные истории, но лично меня от подобной показухи воротит, поэтому согласна с брошенной фразой Градского «А если бы не ушел сегодня – предложение сделал бы?».
Третья тройка. Регина Тодоренко, Илона Саломонова, Иван Далматов.
- Регина "Highway to hell" (АC\DС) Можно сколько угодно говорить, что Регина не умеет петь – и это самая настоящая правда, но актриса она ШИКАРНАЯ и энергетика у нее мощнейшая, хаером мотала так, что всех сдувало на фиг)))))). Про внешность вообще молчу – была бы я мужиком – немедленно женилась)))))) Зал стоял на ушах. Молодец!
- Илона "Someone like you" (Adele). Красиво, профессионально, с достоинством. Но половина песни прошла мимо меня, просто потому что я никак не могла отойти от мощи Тодоренко. В отличие от Ирины Го, которая все верно расписала.
- Ваня "Rock-dj" (Robbie williams) Зажег. Это как раз тот случай, когда человек совмещает в себе качества не только певца, но и неплохого актера на сцене. Пел, танцевал, дал возможность рассмотреть себя во всей красе даже той части массовки, которая сидит в глубине зала и видит только спины участников. Молодец!
Наставники очень хвалили Илону. Понравился им и Далматов. Думаю, в финал Гагарина потащит в финал либо его, либо Илону. Домой в итоге отправилась Тодоренко, ушла красиво – даже Лепс вскочил, чтобы ее обнять душевненько так, ахаха()))) Потом она несколько раз –уже на номерах других участников - выглядывала из-за кулис, подходила к Полине. Кстати, мне подумалось, что Тодоренко очень пошло бы играть в кино. Харизма и красота – как ни крути)
Спасибо всем, кто прочитал отчет. Далее речь пойдет о команде Григория Лепса, рассказ будет большой и подробный. Всем желаю интересных впечатлений от команды Полины! Если есть вопросы - задавайте.
Рассказ очевидца о поведении Гагариной
Вопрос: А как Поля вообще себя вела, кроме того что плакала? Нормально?
Мария (ВК):
Да, говорила больше всех наставников, уже не так она зажата, напугана, как на СП.) Очень переживала за своих, за Яну особенно, в ее номере не села ни на секунду, проживала песню вместе с Яной.
Так же критиковала чуточку, если что то ей не нравилось. Севу, например, мол он ей на репетициях обещал сделать, что всё будет пучком, а не сделал.
Был ещё милый момент с Бастой на тему того, что недавно у Поли где-то на выступлении не включили микрофон, она рассказывала, а Вася пошутил, мол это фонограмма не заиграла, ну и Полина сделала вид, что обиделась, и ждала, пока Вася извинится .))
Нагиеву даже не тушуется отвечать на его подколы.
Рассказ очевидца о выступлении команды Гагариной
Спасибо, Ирина!
1. Первая тройка. Сева Ханягян, Семен Величко и Ольга Задонская.
Сева "Красиво" (Меладзе). Снова начинаем с Меладзе... вот уж правда, за все 4 сезона отдают дань. Впрочем, сегодня был лучший вариант из представленных на Голосе. Сева спел неплохо, смотрелся хорошо, ну и как-то всё... мне нравится его голос, который за три номера так и не был раскрыт по-настоящему. Можно было на нокауты взять более сложную вокально песню того же Меладзе. Но как есть.
Потом на сцену вышел Семен, встал и собирался начать, доооолго стоит и ничего не происходит, в это время Сева жестами показывал Оле, что у него фух-гора-с-плеч, как вдруг объявили перерыв, (...модераторы показывают оркестру на пальцах "что минут 10", участники уходят со сцены, наставники вылетают из кресел)... перерыв был целый час..... вроде какие-то технические неполадки. Спускали-поднимали прожекторы, муторно всё это.
Семён "Скажи откуда ты взялась" (Глызин). Сема снова готовится петь, как вдруг понимает, что не работает наушик, ему срочно начинают его менять, он заметно нервничает, вроде всё готово, но тут голос свысока требует стилиста, выбегают девочки, неспешно надо сказать, и поправляют Семе прическу, костюм, брызгают его лаком и т д... и вот наконец начинает петь. Начало немного заваливает, эх. Не буду его оправдывать, мол тут и перегореть можно и занервничать и т д, он же артист, . Поля всеми силами его с кресла подбадривает и жестикулирует не переставая всю песню, в конце встает. Тем временем Сема успокаивается и распевается. Мне нравится. Светло так и трогательно, душевно. Помните Интерс пел "я тебя рисую"... до этого уровня, конечно, оооооочеь далеко, по всем параметрам причем, но номера похожи по стилистике. Как-то Семен до меня достучался, жаль, что у него не получилось выступить на все 100%, как он может, по словам Поли, но, надеюсь, номер телезрителям понравится. Зрители в зале слушали затаившись. Сидела я в этот раз опять сбоку, почти за спинами участников, потому всех эмоций Семена не видела, но наставники отметили, что актерски вышло здорово, характерно.
Оля "I wanna dance with somebody" (Уитни Хьюстон). Дааааа, вокальные данные у Ольги впечатляющие, на мой взгляд самый удачный ее номер за весь проект. Зажигательно получилось, и выглядела Ольга прекрасно. Ну и всё.
Наставники пожурили Севу за излишнюю мелизматику, (на что Поля потом сказала, что сама разрешила), хвалили Семена за номер и душевность, сетовали на слабоватое начало, Оля молодец, зажгла. Полина говорила дооооолго про каждого. Удивительно немного, но она открыто критиковала своих, если было за что. По-доброму, как переживающий наставник, но очень откровенно. Конкретно Севе, она сказала "ты обещал, что всё будет? когда на репетициях я спрашивала ну где южный темперамент, ты говорил будет, но мне так и не хватило". Думаю, речь шла о том, что не было "меладзевской" той самой энергетики, но откуда ей взяться у Севы))) Про Сему сказала, что волновался, и что перерыв и другие технические проблемы не позволили показать всей красоты этого номера, но он очень вырос, развивается и все равно молодец. Оля просто звезда и гордость команды, видно, что Полина чрезвычайно рада своему новому приобретению. Выбрала сначала Олю, потом Семена. В принципе ожидаемо. С Севой попрощались очень тепло.
2. Вторая тройка. Станислав Обухов, Яна Башкирева, Дарья Беженар.
Стас "Музыкант" (Никольский). С гитарой, красивый и стильный. В этом номере голос Стаса открылся для меня с новой стороны. Показался глубоким. Сначала аккомпанировал себе сам, потом вступил оркестр, но лучше бы всю песню сам... Песня чудесная, Стас ее спел уважительно к материалу что ли как-то...
Яна "Heaven" (Emeli Sande) Неожиданно понравилась! Достойное выступление. У нее звонкий приятный голос, будто созданный для того, что бы петь вокальные партии в танцевальной музыке. Я иногда когда слушаю дэнс, ловлю себя на мысли "какие голосистые девки-то поют". Наряд на Яне был очень эффектный, сценическое поведение отлаженное, в общем красивый номер, сбоку по крайней мере. Полине респект за подбор репертуара. В этой песне сложные интервальные скачки, плюс бесконечная смена регистров. Ну и вообще так необычно))) Яне пришлось постараться...
Даша "Мы разбиваемся" (Земфира). В начале замечу, что творчество Земфиры лично я не считаю неприкосновенным. Да, мало кому дано приблизиться... но если не сравнивать, а просто насладиться тем, что на сцене звучит прекрасная мелодичная красивая песня и лишний раз порадоваться, что она у нас есть... Земфира в смысле. А Даша у-ди-ви-ла! Впервые на проекте не орала, не суетилась, а пееееела. Красиво и с чувством. Меня никак не покоробило. Спасибо Даше за такую глубокую осмысленную работу над собой и материалом. В одном месте, мне показалось, чуть провалилась, пережала, но потом обратно вернула настроение. В общем, молодчага!
Наставники хором отметили, что песню Никольского брать не стоило, Градский завёл любимую телегу, мол что бы петь такое, надо в то время жить и самому это написать... Лепс заметил, что надо еще лет десять, простите, поколдырить употреблять... Поля потом разъяснила, что песню Стас выбрал сам и на ее уговоры не поддался, но лично ее убедил. Яну хвалили, но Градский отметил, что скакала наверх не всегда точно, но это было тяжело. Дашу все очень хвалили. Она заслужила... Даше даже Нагиев хлопал, когда вышел на сцену после ее выступления. Баста сказал, что слишком светлое исполнение для этой песни, зато Градский остался в восторге, прямо не скупился на слова похвалы. Отметил, что мол заметил и у Яны и у Даши одну и ту же актерскую ошибку: обе руки в одном направлении поднимали одновременно. Яне хотелось об этом сказать, а у Даши тоже заметил, но даже говорить передумал, было пофиг, насколько удачный номер, что стало все равно. Неплохо такие слова услышать от АБГ, да?
Полина Яну хвалила, говорила о том, что задача сложная стояла, и т д... но "этот страх в глазах", с ним надо что-то делать, если так бояться, что великой артисткой не стать, надо быть бойцом. Про Дашу наоборот сказала, что боец, инициативная, живет музыкой и вложилась в песню... Выбрала сначала Дашу, потом доооооолго думала, дооооолго думала, и предварительно почти крикнув "ты должна мне пообещать...." выбрала Яну. Логично и справедливо, я считаю.
Стас запомнился не столько выступлением, сколько тем, что на сцене, во время прощальной речи, сделал предложение своей девушке!!!))) не знаю покажут ли это. Должны, Аксюта был доволен как будто. Нагиев и остальные смешно шутили, молодые целовались, на этой счастливой ноте и закончили.
3. Третья тройка. Регина Тодоренко, Илона Саломонова, Иван Далматов.
Регина "Highway to hell" (АC\DC). Где-то уже это было... Регина отожгла в этот раз за двоих предыдущих претенденток на рок-музканш. Много мотала хаером))) Зал завела, конечно, красивая, длинноногая, яркая... но мои уши каждый раз как в аду, когда она поет... неприятие ее тембра у меня, не иначе. Да еще и мимо нот в этот раз фигачила, очень мимо нот. Уж оставили бы АC\DC девушки на Голосе в покое...
Илона "Someone like you" (Adele). Вот кто радует репертуаром. Поля всячески эту девочку раскрывает, ставит перед ней задачи - та выполняет. Очень крутой номер! Понравилось однозначно. Всё точно, красиво. Какие ж были прекрасные тихие ноты, точные, пропетые. Совершенно не копировала Адель, полностью своя интерпретация. Илона, брааааво! На сцене помимо Илоны был рояль, за которым сидел друг детства Полины и стул, на котором сидел Георгий Юфа с виолончелью. Это несомненно еще больше украсило номер. Для меня это лучшее выступление сегодня.
Ваня "Rock-dj" (Robbie williams). Ивана я рассмотрела со всех сторон, хоть и сидела почти сзади. Ни один миллиметр сцены не остался не охваченным им))) Ваня был везде!!!! Обратился по-моему к каждому зрителю в зале, несколько раз подбегал к Илоне и Регине сидящим на стульчиках. Вообще эта тройка показалась самой дружной, так трогательно друг друга поддерживали, подпевали. Песня вокально несложная, и Ваня раскрывался тут скорее как артист, при этом ни одна нота не пострадала. Профессионал, и со своим инструментом (голосом) обращается мастерски, причем всегда. Но мне больше понравился в поединках, как-то тот образ ему больше шел... а тут всё не могла избавиться от мысли, что это роль. Возможно придираюсь.
Наставники хвалили больше всех Илону, конечно же. Градский сказал, что было два концертных номера и один конкурсный. Ваня свой концертный сделал шикарно, Регина ужасно))) Илона ему очень понравилась. Вася вообще сказал, что во время ее номера еле сдерживал слезы, и "это правда было в самое сердце". К Ване ни у кого претензий не было, к красоте и энергии Регины тоже))))
Полина поблагодарила всех, Регине сказала, что все у нее есть для отличной певицы, только надо заниматься вокалом))) неожиданный совет в нокаутах, не правда ли? Про Илону очень тепло говорила о том, что каждый раз бросает на амбразуру, ставит задачи и Илона справляется. О Ване Полина "никогда не переживает, а просто наслаждается"))). Выбрала сначала Ваню, потом Илону, без особых терзаний. (полуфиналисты кажись). Регина, попутным ветром на проект занесенная, восхищает меня своим позитивом. Всю критику и негатив в свой адрес воспринимала с улыбкой на лице, уходя всех поблагодарила, собрав щедрые аплодисменты зала, говорит "ошибалась, что-то делала неправильно, но не ошибается тот кто ничего не делает"... всё ей ни по чем, кажется))) как та стрекоза!))) Поля на прощание еще раз попросила ее заняться вокалом, я угораю... не надо, Регина! Лучше катайся по миру, радуй всех своей красотой)))
Ещё рассказ Ирины!
Про Полину. В целом порадовала. Искренне переживает за своих, с каждым жила в номере, ни на секунду не отпускала... С речью налаживается, с эмоциями стала справляться, виной тому, как она сама сказала успокоительное))) на эту тему было мноооого шуток, в какой-то момент, когда Поля посетовала на то, что успокоительное перестало действовать, Лепс передал ей.... таблетку, достал из кармана)))) это было очень смешно. Нагиев: "а я за то, чтобы нам всем давали таблеточки о Григория, может как попрет"))) Откровенных провалов в репертуаре не было. У Стаса возможно, но он сам выбрал песню. Можно было Севе и Регине дать что-то поинтереснее. В остальном - приличный уровень, Поля молодец. Ушли те, кто должен был уйти, претензий нет.
Об остальных и остальном. Градский был не в самом лучшем расположении духа, Лепс много молчал, рисовал, когда выступление было сильное, отрывался (на Илону и Дашу смотрел во все глаза, например). Зато Вася душка. Когда был напряженный момент перед выступлением Семена, пытался разрядить обстановку, поддерживал его. Много шутил сегодня, окончательно обосновался к красном кресле. Было много проблем со звуком, наставники все время жаловались, что у них нет баланса. Им конкретно все время что-то мешало, Градский к концу программы ругался благим матом на звукачей. Особенно обидно ему было за выступление Илоны. Наставникам затмевало пианино сильно. Громче всех рояль, потом Юфа, и только сквозь них пробирался голос исполнительницы... В зале Илону слышно было получше, но я жду не дождусь, увидеть в эфире эту красоту и внимательно послушать... Полина чуть не плача после номера спрашивала почему не было вибрато у виолончели, и почему Илона так тихо пела... Аксюта заверил, что "усе будет!". ну давайте, звукачи, постарайтесь вывести баланс, чтоб все всё услышали, Илонка такая молодец. Может к концу вечера наставники подобрели, но в начале съемок как-то было прохладно, Градский как туча, Лепс в себе, Поля в команде, Вася ... прелесть))) Нагиев... прелесть)))
Итого: больше всего понравились Илона, Семен и Даша еще наверное... но при этом никому откровений не обещею в этот раз. Отвечаю только за свои эмоции. Самые слабые номера были у выбывших. Если делать прогноз на полуфинал: первое, что приходит на ум, что это Иван и Илона. Но Полю явно еще очень волнуют Семен и Ольга. Интересно, как она расставит их в следующем туре и какие проценты даст...
А дальше мне пришлось убегать, с огромным сожалением. Поют там Лепсовские без меня, хнык, хнык... так хотелось еще раз услышать Оливию, Костю, Витольда... и многих других. Спойлеры решила не читать) буду болеть в эфире, если смогу удержаться, разумеется. А вообще, у меня 4-ый сезон по эмоциям не то чтобы сильно отстает от предыдущих. Не знаю что тому виной... то ли моя неразборчивость и непритязательность, то ли то, что я видела всех живьем и ближе они мне, чем вам, то ли просто я такой человек . Как-то ровненько я болела и в 1ом, и во 2ом сезоне, были любимчики, так и сейчас есть, любимчиков много не должно быть... Случился Ярик в третьем сезоне, правда, а вместе с ним и "горячее переживание за артиста", но это отдельная история, которая до сих пор не закончилась для меня и, надеюсь, долго будет актуальна))) но он такой один был. Так что ничего меня особо не разочаровывает, а по большей части очаровывает, как и всегда) атмосфера там, конечно, особая... не хочется уходить оттуда и выгружаться из той действительности ...
Ещё один эпизод со съёмок от Ирины.
... Вообще, конечно, легче перечислить кто не курит, чем кто курит))) вот Полина не курит))) Баста курит какую-то штуку электронную, от которой много дыма и никакого запаха.
Вообще, я к этому (курению) спокойно отношусь, это выбор каждого. Но! Касательно ситуации, о которой я упомянула. Обычно наставники выходят покурить в перерыв. И делают это достаточно часто (на поединках).
Вчера после Севы был технический перерыв - целый час! Потом наконец все расселись, все починили, продолжили съёмку. Время надо было нагонять. И буквально через пару номеров, во время небольшой паузы, когда меняется группа поддержки, Поле поправляют прическу и т д. .. Градский срывается с места и уходит. Аксюта его останавливает, за что сразу же посылается в места не столь отдаленные. Но всё же мэтр не уходит, а становится в проходе около Басты (типа того, по которому проходят участники перед выступлением, только со стороны наставников), прямо на входе в зал и закуривает. Я сидела на боковой трибуне, чуть дальше чем в середине от этого прохода, на самом последнем ряду и я почувствовала запах сигарет, отчетливо, что уж говорить о тех, кто был рядом.
Вопрос: что это было? Остальные наставники так и оставались в креслах. Перерыв был с минуту. Когда "голос сверху" скомандовал о продолжении съемки, АБГ затянувшись напоследок, пошел к креслу. Простите, но меня этот эпизод поразил. Мало того, что АБГ никто не указ, к этому почти все привыкли. Но вот это уже выходит за рамки моего понимания. При всем уважении в таланту и авторитету.
Об условиях на съёмках не буду говорить))) всё можно пережить: коллектор, провода, ступеньки, только 3 биотуалета на столько человек пережить сложно))))) Когда я уходила, температура в зале была комфортная, духоты не ощущалось...
О выступлении команды Лепса
С начала предлагаю вам оценить репертуар!
Денис Соколов "Небо" (Лепс) /УШЁЛ/
Рената Волкиевич "Стена" (Долина)
Витольд Петровский "Не плачь" (А.Шоуа)
Соколов домой.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » Голос. Четвёртый сезон- 2.