Истории из жизни
вк
На днях забирала дочку из школы после уроков. Первый день октябрьского холода, когда смотришь в окно, видишь солнышко и думаешь: "да неее, там тепло". Выходишь, и чувствуешь, как попа покрывается инеем. Ну или не попа. Голова без шапки или руки без перчаток тоже вполне себе покрываются. В общем, выскочила по привычке как в плюс 10. Забрала дочь, идём мимо метро, позвонила моя бабушка, и пока она разговаривала со своей правнучкой (отдала дочери трубку), я увидела немолодого мужчину, с двумя палочками, который просил милостыню. Без шапки и перчаток. Смотрю на него, и понимаю - я сейчас уйду домой. В тепло, к тёплому чаю, пледу, и что там ещё прилагается. Отогреется моя бестолковая макитра, руки тоже. А он останется на этой ледяной улице. В общем, дождалась, когда мои девочки дощебечут, зашла в магазин, купила шапку, перчатки, вышла из магазина, надела шапку на дядьку, отдала ему перчатки... посмотрела ещё раз внимательно. Пошла в забегаловку, купила горячий блин и чай, отдала ему. У него были такие огромные испуганные глаза, благодарил так искренне, что я поспешила сбежать, что бы не разреветься.
Всем тепла и взаимовыручки!
Люля,спасибо..