ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 105
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться67120 Окт 2015 10:54:25
Поделиться67220 Окт 2015 12:03:43
Люлечка!!! Спасибо за кино,выложенное на веточке ! Какая ты умничка!!
Поделиться67320 Окт 2015 12:04:36
(Гостей: 0, Пользователей: 1) Евдокия
Завидное постоянство
Поделиться67420 Окт 2015 12:09:43
Алевтина Андреева
Прочитала замечательное эссе Константина Клюева «НЕВЕЖЕСТВО И ЗАНАВЕСКИ», затем комментарии к нему, в основном, касающиеся противного народу Должанского, и решила высказать собственные мысли по поводу милого моему сердцу Николя. Без особых, кстати, притязаний на понимание, не говоря уже об одобрении – даже и не рассчитываю.
Спасибо и Саше Мышкиной – ее частичное несогласие с позицией Константина, в принципе, и послужило толчком к тому, что я написала ниже.
Что и как ни говорит Колян, что и как ни делает - все это, безусловно, нарочито. Для меня эта нарочитость прозрачна, как бриллиант в стакане с чистой водой. Меня не сбивает с толку его вежливая монотонная и противно скрипящая речь, перенасыщенная канцелярскими совковыми штампами, среди которой, как фингал под глазом, возникают вдруг словечки типа ГОНЕВО, ГОЛИМЫЙ и СТРЁМНО. Они прочной ниточкой соединяют образ небезупречного и даже порочного старпёра конца двадцатого века с отвязанной молодежью века двадцать первого, с присущим ей сленгом, мало понятным ровесникам этого самого старпёра. И эту линию Колян держит уже сколько времени? Мммм???? Это ж какое надо иметь терпение, какой, не побоюсь этого слова в применении к Колямбе, стержень, чтобы не сбиться ни разу, не стушеваться, несмотря на всеобщее порицание образа.
Ну, не знаю.... Мне нравятся сочетания несочетаемого.
В Должанском, при всей непритязательности его внешних данных и вызывающем удивление и отторжение поведении есть главное - ирония над собой, над нами, над тупостью хомячьей и не только хомячьей. Это не просто принять, соглашусь. Ирония эта и печальная, и веселая. Полагаю, видят это не все, поскольку опасливую брезгливость никто не отменял - этот рефлекс один их главных для нас с вами, поэтому мы и не едим мухоморы. Но мы просто не умеем их готовить, господа.
И вот за всем этим явным для большинства сюром я с удовольствием наблюдаю за совершенно обычным человеком - совсем не противным, добрым, понимающим и отзывчивым, с которым в обычной жизни я с удовольствием пообщалась бы.Когда-то давно примерно те же ощущения возникали у народа относительно Палыча, Сергея Адоевцева: и речь, мол, заумная, малопонятная народу ан-масс, а потому невыносимо раздражающая, и алкаш, мол, под капельницами через день валяющийся и мочащийся под утро возле собственной кровати... Чего только ни происходило. А мне он нравился всегда. Вот и время все расставило по своим местам: порядочный, умный, спокойный – замечательный оказался мужик, этот самый Серега Адоевцев.
Возвращаясь к Должанскому в режиме P.S. ... Одна моя приятельница по старому еще офсайту случайно пересеклась на московской улице с Николаем Должанским, с кем-то беседующим по сотовому телефону: вроде, Должанский, ну точно - Колямба... Но!!! Черт его знает, какие-то игры подсознания: вроде, Колька-алкаш, а вроде, и нет: говорит четко, начальственно-властно, видимо, по работе, сам подобран, прилично одет, взгляд серьезный, походка твердая, уверенная... Знакомая моя от таких метаморфоз полквартала за ним семенила, чтобы удостовериться, не ошиблась ли... Не ошиблась: это был Колян Должанский - рас3,14*дяй и баламут.
======
Алёнке за скрин - моё огромное спасибо.
Наша Аля к нам теперь не ходит...
Поделиться67520 Окт 2015 12:40:37
А жаль, мы скучаем)))))
Поделиться67620 Окт 2015 12:43:48
А почему? А куды она ходит?
Поделиться67720 Окт 2015 12:56:04
Антошку отправляют 17 ноября, сухопутные войска...
Поделиться67820 Окт 2015 12:57:29
Привет Люба, а куда неизвестно пока? Как у него настроение?
Поделиться67920 Окт 2015 13:04:14
Люба, а куда?)))) Ой, как быстро....
Поделиться68020 Окт 2015 13:51:49
Уже?????Хоть бы не куда-нибудь в Забайкайле..