Вика Салибекова
3 января ходили на осмотры педиатра, стоматолога, невролога, ортопеда, и анализы сдавали💉🩺👩⚕
И маленькая поправочка, когда Вы пишите, что Леон что-то должен, запомните, он никому и ничего не должен, есть определенные нормы развития, он развивается в своем темпе, мы помогаем, но научить ребенка разговаривать мы насильно не сможем, пока его организм сам к этому не созреет. Я вижу, и врач, что он говорит базу, насиловать своего ребенка, чтобы подстроить под какую-то норму мамочек я не буду! Да, меня тревожит этот момент, поэтому мы пошли по врачам, тк я стала разговаривать в год, но врач сказала, что никаких задержек пока не наблюдает и ставить какие-то ЗРР еще рано.
Я прикладываю свои усилия, но я хочу, чтобы все было дозировано, у него сейчас возраст просто беситься и играть, я не хочу лишать его этого, ради того, чтобы он в 1,8 у меня уже считал до 100 и знал 200 цветов из палитры, мы не идем завтра в 1 класс, поэтому спешить некуда)
Если вдруг у Леона будут какие-то проблемы диагностированные нами и врачами, мы обязательно поделимся этим с Вами и спросим совет, но заранее ставить диагнозы какие-то Леончику не надо, я обращаюсь исключительно к своей аудитории ❤
Кстати стоматолог нас поругала за соску, тк если и дальше будем давать, то деформироваться начнет прикус, поэтому мы плавно отходим от нее и даем только перед засыпанием на ночной сон на 10 минут, как только засыпает убираем и всю ночь спит без соски🎉
С горшком отдельная история от мамочек, которые сажают как только ребенок сидеть научился, одно дело посадить насильно и у ребенка выхода не будет, другое дело сажать, когда уже он понимает причинно-следственную связь и что горшочек для грязных делишек😅
вот мы купили горшок и в 8 месяцев сажали, а толку 0, он не понимал, сейчас уже месяца 2 он осознанно садится на него сам и понимает, что туда надо делать и как я рада, что я насильно с ним этим не занималась- это трата нервов и времени своих и ребенка
Леон говорит: какие мне цвета и буквы, душа хочет танцевать 🤣
увеличение по клику