ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 782

НОВОСТИ 782

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Три дня прошло после бегства в Узбекистан одного из «охранников», которые задушили человека в питерском ТЦ.
Воспользовавшись техническим сбоем он спокойно вылетел на родину рейсом Uzbekistan Airways. Полиция узнала об этом спустя пять часов.

Двум его подельниками предъявили обвинения по статье убийство группой лиц. Им светит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Никаких вестей о задержании сбежавшего в Узбекистан преступника с его родины не поступало.
Как нет и информации об объявлении душителя в международный розыск. Задержать мутанта можно было на счёт раз-два-три. Сразу после прилёта в Узбекистан. Отчего-то не случилось.

Наверное, в базах узбекской милиции тоже произошёл хитрый технический сбой.

0

842

Бородина отвечает

https://sun9-40.userapi.com/s/v1/ig2/ujkLpaTDV2sjgLLJ-leMMlKDoID8ekQvSyfyGukiKsyDFTwOhamfb4AHu4uBa5V9epk84nkejUCafHvg8rk1qecf.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x427,360x640,480x853,540x960,640x1138,720x1280&from=bu&u=OCUtctBnj_my1V6i4pIN2fHA608hjiYrsg3vFJLNXow&cs=720x0

Свернутый текст

0

843

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что все жилые дома и социальные объекты Мурманска и Североморска обеспечены электричеством.

Стабильная подача установлена в 80% домов.
Все конечно очень интересно,и губернатор Чибис даже дорогу до бессмысленной Териберки проложил. Вот только за обесточенную базу подлодок Северного флота в иные времена расстреляли бы все руководство области, не считая энергетиков.
https://sun9-55.userapi.com/s/v1/ig2/M99C_WhYrmS8o0igUCxqRkmG3LgWIn3REoGzxugbk762NXR5iwqM0ej6AElzUhu9WjE4SqQWZmfUu0BXNd88gbeE.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x91,240x137,360x205,480x273,540x308,640x364,720x410,1080x615,1280x729&from=bu&u=FGEp9wVl7Iw_q0GvZS2mdATo2Yjsndz6ohqypNgDAQg&cs=640x0

0

844

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Анна Василевская

Официальная версия ухода Яббарова и Тепловодской от ведущей Яны Фиткевич, которая, скорее всего, и будет озвучена в эфире "Дома-2":

Они не хотят разъезжаться, не хотят третьих лиц. Хотят улететь отдыхать и попробовать за периметром"

При этом, на вопрос об их гипотетическом возвращении на проект через какое-то время
Яна почему-то без сомнений ответила категорическое "НЕТ".

ПыСы: ага верим.

Вчера в прямом эфире Яббарова проскользнуло: я выиграл лигу, сидя на унитазе.

То есть вполне устроился за оХрадкой, тоже нашел работу мечты, как Шуня. Счастливица Тепловодская, какое дерьмо в прямом смысле отхватила. И сама в нем по самое это самое изгадилась, обратно не открутишь. Совет да любовь

https://sun9-61.userapi.com/s/v1/ig2/PQmw2H1QPqFzuCa-OigXdF36veXOKrIcNRyknAFVL6R1IMO7G5SCkwu63Y4TvCuDJChA3JpkD6L3gOH1_UXJzyE6.jpg?quality=95&as=32x20,48x29,72x44,108x66,160x98,240x147,360x220,480x293,540x330,640x391&from=bu&u=HJfUusKLwLN6ZVGaZETC71mtus9bDmphM-1LHF6gCtI&cs=640x0

0

845

- Мам, надо поговорить.
- Некогда. Встретили курьера? Заказ по чеку проверили? Молодцы.
- Мам, есть вопросы. Ты сказала, что сегодня нам доставят нашу еду...

Жозе Дале и Бегемоты
https://sun9-42.userapi.com/s/v1/ig2/HLIs2pCy4g71bx_QHny8u1a7uXPUr5M4HHpNjLl3-m00ItRKIxEu6B5ceA3vllhdzJ5qUYUGZIaXdUFAjr3alc6Z.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720&from=bu&u=16s__hpzZb1-wtuWXP4dDfPEwsd5wHVJWSmRKQ2PjB0&cs=640x0

0

846

- Злые вы, уйду я от вас, - облизывая пахнущие паштетом усы, Императрица поковыляла в Угол Самообижания. Раньше он был под диваном - в нём валялись мячики и мушиные трупики, и симпатично пахло пылью. А теперь Настя купила новую кровать, и под неё уже не подлезешь - о времена, о нравы! Бедной котиньке и пообижаться негде.

Временный Угол Самообижания Анфиса оборудовала под ёлкой. В принципе неплохо, если бы не китайская гирлянда - в обрамлении цветных огоньков её трагическое летсо вызывало у Насти не раскаяние, а хохот. Вот и приходилось дополнительно обижаться и сидеть под ёлкой, хотя ей давно уже хотелось на кровать.

- Пись, вылазь, хватит уже козью морду корчить. Я сериал включаю.
Ну хоть плачь! Ведь "козья морда" - это дополнительные полчаса самообижания, а тут сериал... В тепле, на мяконькой кроватке, когда Настя гладит ей шейку и пузико.

Императрица не выдерживает и вылазит
- Всё, угомонилась? Кончились обидки?
Да конечно! Анфисиными обидами можно вымостить федеральную трассу Москва-Владивосток четыре раза в обе стороны. Но она кряхтя устраивается в подмышке, чтобы было удобно и хорошо видно:
- Включай. Завтра дообижаюсь.
Жозе Дале и Бегемоты
https://sun9-2.userapi.com/s/v1/ig2/v8-ctf_dlP2MCgLuwenb4SnQ5ezVkaePbMpiyMvsgRl37MOKxyjjpnibRfxn2GzPK2MXPBUQyi6yAswynStoZviZ.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&u=vuQ0RSI7pQdyNTKI-06rlmsI9mWSoxr0xYBDEyAk4Is&cs=640x0

0

847

Мусульбес

Ну привет. ♥Даже не знаю, с чего начать.
Столько было всего классного, позитивного и хорошего, но в итоге всё это перекрылось плохим самочувствием каждого члена нашей семьи.

Я всё это время пыталась прийти в себя — и сейчас уже правда намного лучше.

Началось всё с Мии.
Ещё в Ереване у неё началась диарея. Без других симптомов: она была энергичная, весёлая, не капризничала. Поэтому серьёзных мер мы не предпринимали — подумали, что просто что-то не то съела или переела.

Но это затянулось.
Мы прилетели в Москву, и на следующий день у неё началась рвота. Всё, что она ела, выходило обратно: детская смесь, вода… потом уже и желчь.

Тут у меня началась паника.
Мы вызвали скорую. Толком нам ничего не сказали, только уверили, что это точно не инфекция — раз нет температуры. И предложили ехать в больницу. В инфекционку…

Мы решили отказаться от госпитализации, потому что было непонятно, в какую именно больницу и в какую инфекционку нас повезут. Решили искать подходящий вариант самостоятельно.

Выбор пал на детский центр Рошаля — по отзывам знакомых и друзей. Было уже около восьми вечера, мы начали собирать вещи на случай, если нас с Мией всё-таки положат в больницу.

Приехали туда: осмотр педиатра, забор крови у Мии и мой лютый стресс из-за её слёз.
Возвращаемся к врачу после анализов — по крови всё в порядке. Ничего страшного, просто раздражён кишечник. Как сказали, видимо, у бабули было много и вкусно 🙂

Назначили диету и несколько препаратов от диареи.
Мы с Ромой выдохнули — ничего критичного. С диетой справимся.

Поехали домой спать.

Есть одно важное уточнение.
Перед всеми этими приключениями, когда мы вернулись в Москву, мы с няней сами сдали Миюше кал — на бактерии и посев. Первые результаты пришли на следующий день: ничего страшного, были небольшие отклонения от нормы, но при диарее это ожидаемо.

А вот анализы на посев делаются четыре дня. И как раз в этот период произошло всё то, что я описывала выше 👆🏼
Честно, после слов врачей я уже не особо их ждала — в больнице сказали, что всё ок и это не инфекция.

Дальше всё как в тумане — я даже не знаю, где и как это правильно описать. В моей жизни такое было впервые.

Я просыпаюсь и понимаю: мне очень плохо. Адски болит голова, тошнит, схватывает живот. Я выпиваю обезболивающее и снова ложусь. Меня начинает морозить, и я вообще не понимаю, что со мной происходит.

Важно: в этот момент с Мией всё в порядке. Рвоты больше нет и не было, она активная, только диарея сохраняется.

А вот дальше начинается кошмар.
У меня открывается рвота. Такое ощущение, будто меня выворачивает наизнанку. Первые позывы ещё можно было терпеть, но потом… это уже жесть. Желчь. Снова и снова. Я физически не могу выпить столько воды, чтобы хоть как-то облегчить этот процесс.

К середине дня к рвоте подключается диарея и спазматические боли в животе.
Я в полном шоке — по-другому не скажешь. Голова раскалывается, живот схватывает, и из меня выходит вообще всё, что может выйти.

Теперь Рома вызывает скорую мне.

https://sun9-37.userapi.com/s/v1/ig2/G-qC4I49ac0BkkvqZV0mKHr-rLdaFvBAssc2NUoqLhlwjJiCutKIpRUf6j_BSYQVnyHYNBqCzh8OfCx59mr15F7l.jpg?quality=95&as=32x21,48x32,72x48,108x71,160x106,240x159,360x238,480x318,540x357,640x424,720x477,855x566&from=bu&cs=855x0

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

У Мусульбес все, как всегда - как отдых заканчивается, все становится плохо.

Малышку жалко при этом.

Может, в Мусульбес все же что-то изменить?

0

848

КТО КОМУ НУЖЕН
https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif
Он всегда думал, что собака и кошка, живущие у него, это те существа, которые нуждаются в нём. И он для них – Господь Бог. По крайне мере, так они вели себя, обожали его и жену.

Кошка Мотя была его любимицей и предпочитала именно его, со всеми вытекающими. Спала с ним, ждала его с работы, сидела у него на руках, когда он был дома.

Собачка Булька обожала его жену. Радостно лаяла, когда слышала её шаги на лестнице, и так крутила хвостом, что он постепенно овладевал всем её телом.

И как-то они так привыкли к этому положению вещей, что оно казалось им вечным. Ластившиеся животные создавали у людей ощущение своей исключительности. Так сказать, они чувствовали, что нужны кому-то.

Мужчина заглядывал в кошачьи глаза и видел там любовь, привязанность и веру. Веру в его силы.

Свернутый текст

Булька, та вообще. Так старалась для своей хозяйки, что та чувствовала себя, как минимум, Ангелом небесным.

Споры и драки между Булькой и Мотей не возникали. Взятые с улицы щенком и котёнком, они привязались друг к другу.

А вот насколько привязались, мужчине и его жене пришлось убедиться при очень печальных обстоятельствах...

Мотя заболела. Врач сказал, что это проблемы с почками, и осталось ей немного. Как Булька догадалась об этом, никому не известно.

Теперь она не спала с хозяйкой, а всё время лежала рядом с Мотей и облизывала её. Вскакивала на каждое движение своей кошачьей подружки и тихонько подвывала.

И в доме наступили сумерки...

Вроде, и свет тот же самый, вроде и окна везде чистые. Ничего не изменилось, но… Темнее как-то стало. Сумрачнее.

И настроение стало другим. В нем преобладало теперь ощущение неизбежности и обречённости.

Прежде, чем зайти в дом после работы, мужчина теперь долго сидел на скамейке и боялся… Он боялся войти и узнать страшную новость.

Ещё он боялся заглядывать в глаза Моти. А она, его кошка, всё так же смотрела на него - с любовью, верой, надеждой и уверенностью в том, что он может всё.

Ведь он Бог для неё. Самый сильный, самый добрый и самый любимый...

Короче говоря. У него под домом был гараж, в котором стояла его гордость. Ну, как гордость...

В общем-то, это был старинный Мерседес ещё сороковых годов. Он восстанавливал его уже лет десять, тратя на это большую часть своей зарплаты.

Детали приходилось выписывать понемногу из разных стран, разыскивая объявления на автомобильных сайтах, где иногда продавали такие запчасти.

Он мечтал восстановить машину и проехаться по городу, вызывая законную зависть всех.

А если серьёзно, то потом он планировал её продать за очень большую сумму, что кстати, было вполне себе вероятно.

Ну, так вот...

Через пару недель он пришел вечером и положил на стол пачку денег. Довольно увесистую пачку. Жена застыла. Её глаза расширились и стали такими большими...

- Ты продал… - прошептала она. - Господи, ты её продал! Но как же? Как же твои планы? Ведь это была твоя надежда... Ты лишился результатов многолетней работы.

- И гараж, - ответил муж. - Зачем он мне теперь...

Жена опустилась на стул напротив него и кивнула на Мотю, лежавшую на диване. Кошка уже давно не бежала встречать своего человека. Просто сил больше не было.

Муж открыл телефон и ткнул пальцем в одно объявление:

- Я говорил с этой клиникой, - ответил он. - Они сделают пересадку.

Жена вскочила и выбежала в кухню. Оттуда донеслись рыдания. Дверь захлопнулась и наступила тишина...

Мужчина сел рядом с Мотей и Булькой. Собака обнимала свою подружку. Она посмотрела на человека и завиляла хвостом.

- Есть надежда, Булечка, - ответил он немому вопросу в собачьих глазах.

Мужчина купил билеты на самолёт и переноску.

Прощались тяжело. Жена опять плакала, а Булька встала возле дверей и так завыла...

Она так завыла, что мужчине пришлось опустить переноску на пол и полчаса уговаривать её пропустить...

Не было их две недели. За это время Булька превратилась в высохший скелетик. А у жены были заплаканные глаза.

- О, Господи! - сказал мужчина, поставив переноску с Мотей на диван. - Что случилось?

- Почти не ела ничего, - ответила жена. - Тосковала по Моте. Насильно ей в рот еду запихивала...

- Может, заболела? - спросил муж. - Надо к врачу её отвезти.

Они обернулись и замерли...

Булечка лежала на диване, уткнувшись носом в решетку переноски, а с той стороны Мотя уткнулась в её нос своим. По рыжим собачьим щекам текли слёзы.

Мотя приходила в себя долго и тяжело. Ей пересадили новые почки, и предстояло долго пить лекарства.

Вместе с ней выздоравливала и собака. Они так и спали рядышком. Булька ни на шаг не отходила от Моти.

Мужчина с женщиной боялись думать о чём-нибудь. Они просто надеялись. И мечтали...

И мечты их сбылись. Настал день, когда Булька и Мотя первый раз вышли вместе на улицу.

Хозяева шли рядом с ними. Солнышко светило так отчаянно, что они щурились. Птички оглушительно верещали. Где-то лаяли собаки.

Мотя и Булька бегали друг за другом по небольшой полянке. Ну, как бегали… Понемножку бегали, по мере своих ещё слабых сил.

Мужчина посмотрел на женщину и заметил:

- Я тебе скажу... Я ни о чём не жалею. Ведь я, пожалуй, понял одну очень важную вещь.

Они для нас, на самом деле, в тысячу раз важнее, чем мы для них. Они позволяют нам чувствовать себя людьми. Не Богами, не Ангелами и не святыми. Просто людьми...

Вот я и думаю - кто они для нас? Кто?..

Мотя остановилась, посмотрела на своего человека и радостно мяукнула, а собака Булька гавкнула и так замахала хвостом, что он постепенно завладел всем её телом.

В их глазах...

В их глазах было всё. Там был ответ.

Автор: Олег Бондаренко.

https://sun9-29.userapi.com/s/v1/ig2/Lfk9hQNG3nqQx6lsfrZTrKb73YkeNU-avkxEvDAn5tmK34nlJpiwzRfUCh2F9gCOTaI16Rwc3YYzCjKXhgGZcY_m.jpg?quality=95&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x719,540x809,640x959,720x1079,736x1103&from=bu&u=7OwVYwSoXVJtCKRpSLMAxnDoOhiLfCVBl7R7kTfZHKI&cs=736x0

0

849

Алена Савкина была на экскурсии в театре

Ради тебя полюблю музеи
Схожу с тобой во все театры..❤️

https://sun9-12.userapi.com/s/v1/ig2/gPlhhDGgDTySkRMHZAaOuuz3KtLXozGMlPF5Qcs9ftPqo_Ojj_lsntQYa6oyW6jGd3sm254llPAz7NRx2AmVrbRf.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x134,160x199,240x299,360x448,480x598,540x672,640x797,720x897,730x909&from=bu&u=9eb3zV391sFb2O4SRo8-kH2wa5XaDbv6Qdain0E0lrk&cs=640x0

https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2/G34Si2KYB-Zf_hnnXtolaCIr5NpqP4x7lKscFKxB2v8sXMBPQ0a0Pw9s6AwQgRKR4b_7OjqUNppIYk9tWAjoXgut.jpg?quality=95&as=32x57,48x85,72x128,108x192,160x284,240x426,360x639,480x852,540x958,640x1136&from=bu&u=87H5h8TsG0X6fpaeRl7m2drKyD4AVc3a1e7O8hAeWM4&cs=640x0

Свернутый текст

0

850

Соня, которую подарило море

Судьба, бывает, устраивает такие встречи, что и в кино не поверишь. Самуил Маршак, тогда еще молодой журналист, и Софья Мильвидская, студентка-химик с глазами, в которых, как говорят, можно утонуть, встретились на палубе парохода. И не просто парохода, а того самого, что плыл к Святой Земле. Словно сама вселенная решила: эти двое должны быть вместе.

Кто-то из пассажиров тогда шутливо бросил: «Эту пару создал сам Бог». Но, знаете, в каждой шутке... Они и правда выглядели так, будто знали друг друга всю жизнь. И, кажется, уже тогда, слушая, как Самуил читает свои стихи, Соня поняла: этот человек — её судьба.

Свернутый текст

Это была романтика не из слащавых романов, а из самой жизни. Он — молодой поэт, чьи стихи звучали так, будто написаны для неё одной. Она — красивая, умная, с огоньком в глазах и редким для того времени желанием быть не просто "женой", а человеком с образованием и делом. Они встретились — и всё стало на свои места. Вот только жизнь, как и море, редко бывает спокойной.

После возвращения в Петербург их ждала разлука. Самуил разъезжал по командировкам, Софья занималась учебой. Их спасали письма — длинные, душевные. В одном из них он написал: «Жизнь не без облаков, не без туманов. Но ты будешь свято верить, что наше солнце всё-таки выглянет». И она верила. Потому что знала: это её человек.

Вскоре они поженились. А потом был Лондон. В 1912 году они уехали учиться в Англию — он в университет, она на факультет точных наук. Казалось, впереди — только светлое. Но судьба, увы, не умеет играть по правилам.

Когда у них родилась дочь Натанаэль, Маршак писал: «Девочка спит в своей корзинке, тихонько посапывает носиком. Я ей немного утром поплясал. Дитя — радость». Но радость длилась всего полтора года. Маленькая Натанаэль погибла — случайно опрокинула на себя кипящий самовар.

Знаете, как это бывает — когда горе так велико, что кажется, его не пережить? Они пережили. Писали пьесы для детей, помогали сиротам. Софья была рядом, сильная, как всегда. А потом у них появился сын Иммануэль. И снова — страх, слёзы, молитвы. Он заболел скарлатиной, но выжил. Это было чудо.

Софья, к тому времени уже посвятившая себя семье, стала для Самуила не просто женой, а его тылом, его вдохновением. Она создавала дом, в котором было место для творчества, и стояла за ним так, что он никогда не знал, что такое бытовые заботы. «Тем, что Маршак стал Маршаком, мы обязаны Софье Михайловне», — скажет потом их друг, учёный Алексей Сперанский.

Но жизнь продолжала испытывать их на прочность. В годы репрессий имя Маршака было в расстрельных списках, но его спасли — возможно, сам Сталин, который однажды сказал: «Почему враг? Прекрасный детский писатель». Он не боялся заступаться за друзей, которых арестовали, отказывался "сдавать" их. А дома его ждала Софья, всё та же сильная, мудрая, верная.

Война, потери, снова стихи. Их второй сын, Яков, умер в 20 лет. Софья этого не выдержала. Она ушла в 1953 году. Самуил пережил её на 11 лет, но, кажется, без неё уже не жил, а доживал.

«Люблю, — но реже говорю об этом», — эти строки Шекспира, которые он перевёл, могли бы стать эпиграфом к их истории. Они не выставляли свою любовь напоказ, не делали из неё спектакль. Но это была любовь, которая выдержала всё: разлуки, трагедии, страх. 

https://sun9-78.userapi.com/s/v1/ig2/OFNxzAnos-ov-__O9DANFeLGxpf7V6IPukTNvO-bgAPR5e7YimJF-5jXi41YJsFLxctYPsxz0KW9DwyVyB5MQEfk.jpg?quality=96&as=32x45,48x68,72x102,108x153,160x226,240x340,360x509,480x679,540x764,583x825&from=bu&u=xHyS2pIdGuQnofBNeWMeogOJfo1tPqCqunhcXcu6k24&cs=583x0https://sun9-12.userapi.com/s/v1/ig2/XrbIoFGlKpgGHX_ar8BUdO3WmjFREyvY935UM3DSJ2DHkYi2EFltrqL1JjFnpePF9rMZ7uIn5CHc_kk9_atfT1U0.jpg?quality=96&as=32x46,48x68,72x103,108x154,160x228,240x342,360x513,480x684,540x769,620x883&from=bu&u=cUL7_1Nl6UfZfTaGKNaKQio7ulkECjE0DUZjqkZuE-w&cs=620x0

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 782