Суббота, осень, сплин… Заторможенность такая, что даже шевелить не только пальцем, но и мозгами лень. Хочется уйти в спячку и проснуться в марте.
Где-то на задворках дремлющего сознания полупарализовано семафорит здравый смысл: «Алле! Тётка, ты амёба или человек разумный?! Ну-ка быстро встряхнулась и нашла нам всем развлекалово! А то обижусь, буду тебя круглосуточно кошмарить, и поверь, тебе это очень не понравится!»
Испугалась, нажала на пульт, буду пассивно изображать интерес к жизни посредством ТВ.
А там, нет, не «Итоги недели» с финансово-экономическими графиками и диаграммами, там - «ВИА Суперстар» 3 сезон. Подумалось: «А почему бы и не Суперстар!?» Но я же просто внимать не могу.
Во-первых, всегда скептически отношусь к любому жюри, откровенно не верю в объективность его членов.
Во-вторых, имею аналогичное суждение о ведущих и их преамбулах перед номерами конкурсантов.
В третьих, бесит вставляемая во все дыры реклама.
А посему, для полной объективности, смотрю (слушаю) выступления в инете, отдельными номерами.
Первый выпуск был на прошлой неделе, а мысль излагать свои впечатления возникла неожиданно, и дабы наверстать утраченное, сегодня поделюсь "мыслями" об уже вышедших двух выпусках.
Ну-тессс, приступим!
Сразу скажу, что на мой непрофессиональный и абсолютно субъективный взгляд, голоса и школа имеют место быть, причём у всех Старов, вот что значит правильное образование.
Теперь к самим впечатлениям.
Выпуск 1 от 26.09.2026
https://www.ntv.ru/video/2620347
«Белый орёл» - белая эмиграция 1918-й
«Полиция нравов» - женский вариант гр.«Кар-Мэн» 1990-го
«Рок-острова» - всё задавил истошный вопль девицы из подтанцовки
«Город 312» - Ая, преодоление...
«Фабрика» - много тряпочек болотного цвета
«ПМ» - странные телодвижения
ВИА «Весёлые ребята» - просто не понравилось
«Инь-Ян» - хороший уровень
«Самоцветы» - ностальгия с грустным осознанием неизбежности старения
«Чингисхан» - китч из 90-х.
Выпуск 2 от 03.10.2026
https://www.ntv.ru/video/2622542
«Полиция нравов» - проникновенно, вот и нам досталось время, когда война касается каждого.
«Рок-острова» - что называется допиться до рыжих чертей, майка-алкоголичка в тему.
«Самоцветы» - меланхоличные, (пардон) старые клоуны - слушать приятно, но смотреть грустно...
«Белый орёл» - неплохо, но смутил выбор взрослой мужской группы (50+) песни про: "Я поднимаю руки - хочу тебе сдаться. Ведь ты же так красива в свои восемнадцать"?..
ВИА «Весёлые Ребята» - опять не понравилось, это совсем не «Весёлые Ребята», да ещё и вся эта психоделика на заднем плане... нет.
«ПМ» - красиво.
«Город 312» - не моё, не люблю, когда дамы валяются по роялю с высоко поднятыми ногами, уж что-нибудь одно или лежать, или петь.
«Инь-Ян» - занимательно, но перебор с мистицизЬмом.
«Чингисхан» - ностальгично, порадовало отсутствие мельтешащей подтанцовки.
«Фабрика» - вуду, шаманизЬм, ведьминский шабаш, изменённое сознание.
Мнение абсолютно субъективное и соглашаться с ним совсем не обязательно.
На сём прощаюсь, надеюсь, до следующей субботы.
С уважением, всегда Ваша, Фима.