Карта на вчерашний день
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13217 Окт 2015 16:01:30
Я тоже в силу профессии использую разные источники, анализирую, сравниваю ... Но всё равно мы воспринимаем информацию через призму собственных убеждений, стереотипов, целевых установок, жизненного опыта ....
Привет Юшик ))))) а я впервую очередь на интуицию ибо с логикой у меня проблемы )))))))))))))))) И интуиция меня на 90% не подводит ))))))))))))))) Сомневаться конечно надо ,"не сомневаются только дураки"...но иногда надо отбрасывать сомнения ,потому-что сомнения могут вызвать неправильное решение ...во блин ,чо сказала и сама не поняла ))))))))))))))))
Поделиться13317 Окт 2015 16:01:59
Иранское агенство Fars: в Сирии уничтожен один из главарей "Аль-Каиды"
Военный командир Фронта ан-Нусры убит в восточной Гуте в ходе авиаудара российских ВКС
+18
Поделиться13417 Окт 2015 16:03:49
Привет Юшик ))))) а я впервую очередь на интуицию ибо с логикой у меня проблемы )))))))))))))))) И интуиция меня на 90% не подводит ))))))))))))))) Сомневаться конечно надо ,"не сомневаются только дураки"...но иногда надо отбрасывать сомнения ,потому-что сомнения могут вызвать неправильное решение ...во блин ,чо сказала и сама не поняла ))))))))))))))))
Правильно, Мурик! Зачем котам логика - они с интуцицией отлично в жизни устраиваются! Я вот своему коту просто завидую ...
Поделиться13517 Окт 2015 16:12:49
А эти всё никак не успокоятся! Надо бы им ещё что-нибудь показать ... чтобы было что обсуждать!
Bloomberg View о "Калибрах" и российских кораблях: успех Путина
Запуск Россией крылатых ракет с кораблей Каспийской флотилии по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии является очередным успехом президента страны Владимира Путина, пишет в своем материале в Bloomberg View журналист Тобин Харшоу.
Удары России крылатыми ракетами корабельного базирования, по словам журналиста, не были восприняты всерьез Западом. Однако следовало бы, добавляет он. За спорами об эффективности ударов упускается из вида главное.
Россия в данной операции использовала одновременно корабли проекта "Буян-М", которые весят 950 тонн и имеют огневую мощь, сравнимую с эскадренным миноносцем типа "Арли Бёрк", а также ракетные крейсера, схожие с американскими "Тикондерога".
Военные на Западе знали о наличии у России как примененных ракет, так и кораблей. Открытием же для них стало совмещение этих двух видов вооружения, считает Харшоу.
"Используя корветы и крылатые ракетные системы "Калибр-НК", Кремль послал предупреждение США в двух аспектах", — пишет автор статьи.
Во-первых, Россия показала свои увеличившиеся возможности в том, что военные аналитики называют "распределенным летальным ударом". Стратегия здесь предусматривает рассредоточение вооружения и связанной с ними техники, включая системы наведения и датчики системы управления, в ряд меньших подразделений. Тем самым создаются две проблемы для противника: "меньшие по размеру соединения трудно найти, а поражение одного из них мало влияет на наступательную способность врага", считает Харшоу.
Эта способность угрожать американцам из разных мест является хорошей ответной стратегией на стремление ВМФ США не допустить "враждебные силы" к жизненно важным районам и обеспечить свободный пропуск в воздушные и морские торговые пути, пишет автор статьи.
Однако корабли "Буяны-М" не являются единственной "маленькой угрозой" России, находящейся в процессе разработки: у страны есть также подводные лодки проекта "Пиранья", "которые могут заложить подводные мины, стрелять торпедами и отправлять маленькие подводные боевые группы". Имея вес 390 тонн и корпус, сделанный из титанового сплава, они передвигаются практически бесшумно, отмечает Харшоу.
Во-вторых, Россия хочет заработать деньги на продаже своего вооружения, считает автор. В частности, по его мнению, речь идет о комплексе ракетного оружия Club-K, а также корвете "Буян".
Президент США Барак Обама может называть операцию России в Сирии признаком слабости, однако запуски ударного ракетного комплекса "Калибр" показали ее "растущую силу".
Поделиться13617 Окт 2015 16:14:40
Мурик, приветик!
Ох Юшик что-то снова мне тревожно стало ,выстоим ли ..Кругом перевёртыши ,а нам так нужны союзники ..да хватит уже миндальничать с 5 колонной ,ну сколько можно цацкаться с предателями ? Чувствую идёт мировой заговор против нас ...Или возможно у меня уже паранойя ? ((((((((((((((((((
Поделиться13717 Окт 2015 16:20:01
Любители ИГИЛ - митинг в Москве!
Человек 100 всего - горстка отщепенцев и откровенных шизиков (мы их уже в лицо почти всех узнаём).
А теперь самое смешное. Пресса! CNN, BBC, Рейтар! Все здесь? Завтра напишут, что "россияне" не поддерживают Путина в Сирии!
Поделиться13817 Окт 2015 16:24:40
Ох Юшик что-то снова мне тревожно стало ,выстоим ли ..Кругом перевёртыши ,а нам так нужны союзники ..да хватит уже миндальничать с 5 колонной ,ну сколько можно цацкаться с предателями ? Чувствую идёт мировой заговор против нас ...Или возможно у меня уже паранойя ? ((((((((((((((((((
К счастью, мирового заговора не случилось. Более того, у нас появились союзники, и их много больше (потенциально), чем те, о которых мы знаем. Я принесла материал из Тегерана! Ты видела, сколько стран приехало обсудить проблему Сирии? 60!!! И у большинства, похоже, позиция с нашей сходна.
А теперь представь, что будет, когда ситуация будет полностью переломлена!!! Авторитет России просто взлетит! Не случайно там уже Олланд собирается "урегулировать" и какие-то "переговоры всех заинтересованных сторон" устраивать в Париже. Ага, счас! Опоздать боитесь, мусью? Неужели вы думаете, что кто-то на Ближнем Востоке забыл то, как вы предали Каддафи?
Поделиться13917 Окт 2015 16:27:29
Ну что, друзья! Не знаю, как вы, а я уже почти без ошибок сразу нахожу любую деревушку Сирии на карте!
Сирийская армия захватывает поселение Бурайях и идёт на помощь к осаждённой авиабазе Кувейрис на Востоке Алеппо
Поделиться14017 Окт 2015 16:36:04
Во что вкладывать, прежде чем всё рухнет? Рассказывает Валерий Пякин