ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Анастасия НОВИКОВА
(15:00)
Генштаб: Для борьбы с ИГИЛ в Сирии будет создана российская военная база
http://s6.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9190889/inx675x450.jpg

Включать в себя она будет несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный

Начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил в интервью «Комсомолке» о том, что наша страна создаст в Сирии военную базу для борьбы с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство».

- Это будет одна база, которая станет включать в себя несколько компонентов - морской, воздушный, сухопутный. Российская группировка ВМФ в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка из ударных кораблей в том числе, - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе корабельная ударная группа ВМФ из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр» по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более трех метров. Пуски производились с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

Отредактировано Tatyana (16 Окт 2015 17:55:19)

0

12

Мне позвонил мой дед....

October 16th, 11:19

Мне позвонил мой дед, погибший на войне,
    И попросил: «Скажи оставшимся в стране,
    Которую я спас, что весь мой полк скорбит,
    Что от славянских пуль славянский сын убит.

Он мне сказал: смотрю отсюда я на вас
    И сожалею, что мой рано пробил час.
    Я, если б не погиб тогда за вас за всех,
    Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех
    Друг друга убивать на собственной земле,
    Тем веселя врага.
    Ведь братья, ведь братья вы же все...

Подробнее

Огромный Колизей отсюда вижу я.
    Арена — вся в крови (моих отцов земля).
    А зрители с трибун лишь стравливают вас.
    За океаном ведь спокойнее сейчас.
    Им нравится ваш бой, их ставки велики.
    Чем меньше станет вас, тем слаще будет им.

Славянский мир могуч, а враг у нас один.
    Как ваша слепота мне душу холодит!
    Я в 43-м пал, но вас от рабства спас.
    Солдатский мой совет послушайте сейчас:

ЛИШЬ ДУЛО ПОВЕРНУВ НА ВНЕШНЕГО ВРАГА,
    ДУШОЮ ОЩУТИВ, ЧТО РОДИНА ОДНА,
    ЛИШЬ ПОМНЯ СВОЙ ИСТОК И ВСТАВ СПИНОЙ К СПИНЕ,
    ВЫ ПОБЕДИТЕ ИХ В СВЯЩЕННОЙ ТОЙ ВОЙНЕ.»

— «Дед, трубку не клади.
    Я всё им передам.
    Дед, ты еще звони.
    Ты очень нужен нам.
    Твоя земля в огне.
    Тут четверть века бой
    За души и умы, за память нашу...
    Стой!

Хочу спросить: когда закончится война?"
    — «Когда поймете вы - у вас одна страна!!!»

Геннадий Жуков

0

13

АнтиМайдан
Губернатор Латакии пообещал повесить над головой портрет Путина

В кабинете губернатора Латакии Ибрагима Ходр Ас-Салема будет висеть сразу два портрета — Башара Асада и Владимира Путина.

— Этот портрет я принимаю с большой гордостью. Я даже повешу его рядом с фото нашего президента. Мы друзья, и у нас общий враг. А значит, что те страны, которые ненавидят Россию и Владимира Путина, — ненавидят всю Сирию, и Башара Асада в частности, — сказал губернатор.

Он также подчеркнул, что помощь России — спасение для сирийского народа. Губернатор напомнил, что Москва не оставляла страну со времен «арабской весны».

Подробнее

— Россия всегда была рядом с Сирией в ее трудные годы, и теперь тоже откликнулась на призыв защитить нас от терроризма. РФ оказывала и военную, и гуманитарную помощь, отзывалась на просьбы руководства нашей страны. В Сирии все благодарны России — от простого человека до нашего президента, — пояснил Ибрагим Ходр Ас-Салем.

Кроме того, губернатор рассказал, что уже много лет Латакия принимает людей, которые скрываются от боевиков. И трагедию каждого беженца жители региона принимают как личную.

— Начиная с 2011 года, когда начались проблемы, в Латакию бежали наши соотечественники из разных городов. Мы приняли 1,2 миллиона человек. Причем большая часть из них расселилась в семьях местных жителей. Лишь один процент от числа приезжих находились в специальных комплексах для беженцев, — заверил глава региона.

0

14

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Польские СМИ вышли сегодня с иллюстрациями, однозначно показывающими отношение поляков к нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.

Пользователь соцсети Фейсбук Stefano Milanese опубликовал полученные ним от пользователей соцсетей фотографии полос сегодняшних польских газет.

"Реакция польских СМИ на празднования в Киеве не заставила себя ждать. Газеты выпустили свои тиражи с жесткими антиукраинскими передовицами "Prezydent Ukrainy nazista", "Nie jest moim bratem" или "Sodomita Bandera" — только малая часть всех заголовков. Лже-президент Порошенко же был представлен на страницах газет в образе Гитлера, - пишет блогер.

Поляки, как и в 1941-м, не все одинаковые...

http://cs629109.vk.me/v629109633/16e1c/WlWLGIHVzUI.jpg
http://s6.uploads.ru/M9kZz.jpg

0

15

Медведев об отказе США принять делегацию России: глупое поведение

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу" в пятницу назвал глупым отказ США принять российскую делегацию для обсуждения сирийского вопроса.

"Я скажу так: мне кажется, это глупое поведение. В результате таких решений, отказа от переговоров, американцы просто демонстрируют свою слабость. Ведь всем понятно, что результат от их деятельности именно в этом регионе борьбы с ИГИЛ практически нулевой, ИГИЛ продолжает распространяться. Только вмешательство России изменило ситуацию", — сказал Медведев.

В среду, 14 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме, сообщил, что Россия была готова направить делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в США для координации действий по борьбе с терроризмом, однако в Вашингтоне заявили, что не могут ее принять. По словам американских властей, направить свою делегацию в Москву у них "тоже не получается".

http://politrussia.com/news/medvedev-ob-otkaze-596/

0

16

Путин и Обама договорились о ядерном разоружении.
Все боеголовки были взорваны в космосе. Через неделю звонок в Кремль:
- Алло Вова, у меня тут осталось ещё 7 ракет, так что Россия теперь колония США...
Ну Путин задумался, репу чешет. Вдруг в кабинет забегает министр обороны: "Владимир Владимирович, беда! Под Саратовом один пьяный лейтенант забыл разоружить целую базу, порядка 40 "Тополей"! Что делать?!
Путин:
- Ну во первых не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во вторых когда Россия пьёт она непобедима!))))

Здоровая Россия пьет квас! :)
https://pp.userapi.com/c7011/v7011694/387ad/4gi6ssseHsc.jpg
http://se.uploads.ru/Q8DfN.gif  http://se.uploads.ru/clrPa.gif

0

17

http://s6.uploads.ru/u7JhK.png
Олег ЦарёвКамбэк по-киевски

Вопреки тому что прошлый саммит глав СНГ Киев демонстративно проигнорировал, а на текущий выслал посольского поверенного, намекая, что значимость взаимоотношений с ближайшими соседями не составляет для Украины приоритета, в кулуарах встречи глав Содружества будет решаться проблема новой украинской власти.

Вопрос о возобновлении отношений между Украиной и СНГ на самом деле совершенно не праздный и не второстепенный, как это пытаются продемонстрировать своим глухим молчанием украинские СМИ. Когда в марте 2014 года Киев громко заявил сначала о прекращении председательства в СНГ, а следом и о выходе из Содружества, выглядело это куда более эпохально, чем аналогичный шаг Грузии в 2009 году. Однако технически процесс как-то затянулся, депутаты Верховной рады начали обсуждение этого щекотливого вопроса только в декабре 2014 года. Но дальше обсуждений дело так и не пошло — и практика показала, что не зря. Теперь украинским политикам приходится отыгрывать ситуацию назад, поэтому Киев и пытается деликатно прозондировать перспективы славянского камбэка, выслав в Казахстан, для страховки, «кого не жалко».

А вот неделю назад Астану посетил и сам Порошенко, где он попытался договориться о поставках Украине угля и нефти. Назарбаев сразу же дал понять, что планы будут реализованы при условии возвращения Киева к тесным таможенным отношениям с Москвой. Тогда украинский президент уже на встрече с премьер-министром Казахстана разведал обстановку на других фронтах, пытаясь пролоббировать возможность модернизации экономического проекта «Шёлковый пояс» (проект по транспортировке материальных активов из Западной Европы в Западный Китай, проходящий по территории 8 стран, в числе которых, естественно, и Россия). В общем, по факту разговор о «Шёлковом поясе» — это разговор об интеграции Украины в ЕврАзЭС.

Подробнее

А ведь как всё красиво начиналось! Январь 2014 года. «Революционеры» на майдане очень убедительно вещают об ассоциации Украины с ЕС. Европейские политики приезжают на майдан и щедро раздают обещания. Одураченный народ сносит своего президента, новая власть отворачивается от России.

Но «внезапно» выяснилось, что украинские товары в Европе не нужны. Равно как и украинские гастарбайтеры, места которых активно занимают выходцы с арабского Востока. Более того, «внезапно» выясняется, что денег Украине также давать никто не собирается. Ни на войну в Донбассе, ни, уж тем более, на мирное строительство. Вот таким неприглядным оказалось закулисье европейской «демократии».

За год цифры украинской экономики показали очевидную тенденцию «возвращения в 90-е». Товарооборот с Россией снизился на 4 миллиарда долларов. Нужно ли говорить, что товарооборот с ЕС даже не приблизился к российским цифрам? Падение украинской валюты установило мировой рекорд — она девальвировалась за год почти на 100%. Фактически Украина уже находится в дефолте. И если власти Киева выплатят трёхмиллиардный долг России, то, во-первых, они не смогут объяснить это украинцам (год говорили, что не заплатим, и вдруг…) А если заплатят, то из резервов, что значит — нарушить условия МВФ.

Кроме того, выход из СНГ будет означать для Украины автоматическое введение визового режима с Россией. На деле это обернётся потерей рабочих мест почти для двух миллионов украинских трудовых мигрантов, а также потерянным миллиардом долларов, которые они переводят своим семьям на Украину. А так и до нового Майдана недалеко, ведь большинство из тех, кто регулярно ездит на заработки в Россию, — это физически развитые, крепкие мужчины, для которых нет работы в «свободной Украине».

Впрочем, СНГ тоже не хочет терять Украину. В конце концов, организация затевалась как аналог распавшегося СССР, где братские народы смогут поддерживать друг друга в экономическом и политическом плане. На базе СНГ появились Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ), Единое экономическое пространство (ЕЭП), ЕврАзЭС, Таможенный союз, все они имеют практические показатели и высокий КПД взаимодействия. И не исключено, что союзники по СНГ не станут отворачиваться от блудного брата, которого лихорадит с Запада на Восток, — не ради Порошенко и его команды, а для украинских граждан.

0

18

ПРИВЕТ ВСЕМ! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
В тисках глобализационных войн
Автор owergreen - ГЛАВНАЯ на 16.10.2015
http://s6.uploads.ru/njP9a.jpg
http://s6.uploads.ru/AWaqp.jpg
Всем известно, что новый передел мира стал возможным с уходом СССР с мировой арены. О причинах, приведших к развалу Союза, тоже говорилось много и неоднократно. Все мы знаем причины несчастий происходящих с десятками народов после развала первой страны рабочих и крестьян. Первой страны освоившей космос.

Причины очевидны — многие стали воспринимать социальную справедливость как нечто само собой разумеющееся и совсем ничего не стоящее гарантированное благо. И в тот момент, когда рушилась страна, никто не подумал, что этой самой социальной справедливости больше никогда не будет. Никто не стал за нее бороться и таким образом народы просто утеряли свое будущее.

Свернутый текст

Это коснулось абсолютно всех граждан былой великой страны, но особенно это коснулось окраинных республик, которые при утере центрального управления соседние государства стали пытать захватить или просто отторгнуть от России. Примеров тут много.  Мы же хотим рассмотреть то, что происходит сегодня в Кишиневе. Сразу хочу оговориться, сегодня мы не станем говорить о «хороших и плохих молдавских политиках». Сегодня в Молдове хороших политиков нет. Самый активный из них — некто Ренато Усатый, точно такой же вор, как и его противник, Влад Филат. Таким образом, кто бы сейчас ни пришел во власть, это не будет последним свержением политиков в Молдове.  Тем не менее, мы будем говорить не о политиках. Со времен Петра Лучинского и даже еще раньше, со времен Мирчи Снегура, устроившего войну в Приднестровье, это список национального позора. Сегодня мы будем говорить о геополитике этого региона.  Все мы помним заявления последнего времени, когда Молдова заявляла о блокировании российских миротворцев разделяющих правый и левый берег Днестра. Тогда многим показалось, что Молдова решила помочь Украине против России. На самом деле, это совсем не так. Молдова не хотела никому помогать, она как раз сама хотела воспользоваться ситуацией и оказать давление на миротворцев, чтобы попытаться вернуть себе Приднестровье.
Есть ли в этом воля Молдовы? Частично — да, но главным заказчиком и вдохновителем антирусской деятельности в Молдове является все же Румыния. Здесь нужно кое-что рассказать, прояснить ситуацию. Собственно говоря, все годы после развала СССР, Румыния не переставала лелеять надежду на возвращение себе Молдовы, разумеется, лучший результат был бы вместе с Приднестровьем. Вот ровно это и не позволяли сделать российские миротворцы.

Уже много раз подзуживаемые румынами молдаване старались отказаться от миротворцев, но для этого нужны желания обеих сторон. Как вы понимаете, желания Приднестровья Западу тут заполучить не удастся никоим образом. Значит, российские миротворцы останутся там на многие годы вперед. В какой-то момент румынам показалось, что противостояние на Востоке Украины и обвинения в адрес России и российских войск в Донбассе, могут как-то раскачать ситуацию с миротворцами. Эту инициативу прокачивала в Молдове госпожа Нуланд. Она же и ставила на власть все того же Филата. Это молдавский вариант Яценюка. Те же вороватые привычки и при невозможности проглотить, хомячья привычка запихнуть за щеку.

Однако, Румыния преследует не только цель освоения Молдовы вместе с Приднестровьем. Здесь интересы гораздо шире. Румыния чувствует, что скоро разговор в международных военных новостях и сводках пойдет и о ней. Путин предпринимает попытки отодвинуть НАТО от границ России, и это ему пока удается. В этом и его идеи о единой Украине. Путину не нужен Донбасс, каким бы близким не был проживающий там народ.

Гораздо более дальновидным кажется план отторжения всей Украины от НАТО и, таким образом, порт Одесса, куда, как известно, неделю назад зашел американский боевой корабль, окажется для НАТО и США недоступным. Ближайшим портом для военных кораблей в Черном море оказывается румынская Констанца. Или болгарская Варна.

Здесь нужно отметить, что в ближайшем прошлом произошедшее событие с запуском ракет калибр из Каспийского моря по целям в Сирии, заставляет переверстывать все планы Пентагон и НАТО. Все дело в том, что от Приднестровья до той же Констанцы или Бухареста не более 400 километров. То есть при получении команды на уничтожение кораблей противника, уже через три минуты российские ракетчики смогут докладывать о выполнении боевой задачи. Так же есть возможность это сделать и из Севастополя, да и много еще откуда.

Однако, существует ли какая-то формальная причина для того чтобы Россия оказывала давление на Румынию, например какой-нибудь территориальный спор? У России, возможно, такой причины нет, а вот у Украины такая причина есть. Как мы знаем отошедший в результате международного суда остров Змеиный бывший частью СССР, а потом Украины, теперь оказался в территориальных водах Румынии и именно там теперь найдены некие запасы углеводородов.

Вернув Украину в славянское лоно, Путин может подвинуть НАТО еще дальше от своих морских границ. Тем, кому это покажется весьма дальней перспективой, советую вспомнить, что еще два года назад никто не думал, что на Украине будут убиты десятки тысяч граждан Украины, а еще две недели назад никто не думал, что всесильный ИГИЛ будет драпать со скоростью грузинского спецназа в 2008 году.

Мне могут возразить, что Вашингтон может ввести в действие статью 5 Устава НАТО, которая гласит, что нападение на одну из стран будет считаться нападением на все страны-члены НАТО. И, дескать, это должно кого-то запугать. Так казалось еще две недели назад. Теперь мы видим, что НАТО не станет воевать ни за Грузию, ни за Украину, ни за Турцию и, разумеется, за Румынию воевать, тоже не станет.

Вообще после Каспийских запусков ракет, планы НАТО Путин просто разорвал в клочья. Что может сделать Североатлантический альянс против ядерной державы, которая может устроить сколько угодно большие неприятности, хоть одной стране-члену НАТО, хоть всему альянсу сразу. Раньше у Запада было мощное экономическое оружие против СССР, а потом и России. Теперь, всего лишь после года санкций, это больше не угроза России. Обама говорил, что экономика России разорвана в клочья? Есть смысл в сказанном усомниться, потому что в клочья разорвана, как раз, основная доктрина НАТО, которой она давила все эти годы на Россию.
А в это самое время, в Молдове продолжаются митинги, которые грозят свергнуть одного подонка и поставить на его место другого. Мы слышим заявления Усатого о необходимости справедливой власти в стране и в то же время обещания подарить Мерседес тому, кто арестует Влада Филата. Никому не кажется, что руководитель партии не имеет права на такие заявления? Никому не кажется, что действуя незаконно, нельзя восстановить действие закона? Никого не волнует, что люди готовы свергать кого-то, но не знают, кого они хотят видеть своим моральным авторитетом нации?

Будет ли в этой маленькой республике кровопролитие не известно, возможно будет, но то, что замена одного вора на другого не приведет к процветанию народа Молдовы, вполне очевидно.

Отредактировано tix (16 Окт 2015 19:05:38)

0

19

seva_riga
Зачем датчанам расчленёнка?
October 16th, 5:59

Дальние родственники викингов с упорством, достойным лучшего применения, почтуют собственных детишек видом публично убиваемых и публично разделываемых животных. На их счету уже целые залежи регулярно уничтожаемых дельфинов, вызвавший  бурную реакцию мировой общественности, жираф Мариус, которому сердобольно и публично (политкорректно и толерантно) вогнали в лоб гвоздь, и целый зоопарк волков, тигров, кабанчиков и вот теперь еще - принародно освежёванного льва...

То есть чувствуется твердая и решительная рука, имеющая план и чётко поставленную цель, которая почему-то не декларируется, хотя лежит на поверхности.

Подробнее

Расчленёнка и публичные убийства постоянно демонстрируются детям. Именно детям и в первую очередь - детям. Ёжику разделанному понятно, что не для того, чтобы они стали добрее, сердобольнее и образованнее, ибо все эти цели с этой кровавой вакханалией никак не связаны. А для чего?

Аналогии не находите между публичным умерщвлением с расчленением животных перед детьми в Дании и публичным умерщвлением уже детьми пленников ИГИЛ? Никаких-никаких не наблюдаете? Я лично считаю, что связь это прямая, непосредственная, и происходит по сценарию, написанному одним режиссером. И главная цель этого режиссера - приучить расслабленных и закормленных европейцев к нормальности и естественности публичных убийств.

Надсмотрщик в концлагере, менеджер лагерного крематория или газовой камеры, это, знаете ли, работа не для слабонервных. Подверженные депрессиям при виде убитой бабочки, европейцы старшего поколения для этой роли уже не годятся. Вот и готовят нынешние хозяева Европы молодую поросль, которая будет смотреть на казни, отрезание голов и прочие средневековые "забавы" не падая в обморок, а когда хозяева скомандуют - и сами, недрогнувшей рукой, смогут...

И выбор Дании, как места, где  всё это средневековье цветёт и пахнет, сделан не случайно. Посмотрите на карту - очень удобная точка - почти середина Старого Света, да еще на берегу моря, да ещё и контролирующая проливы из Балтики. Счастье географическое, да и только - доставляй и режь, режь и доставляй... Одним словом - всемерно уменьшай нагрузку населения на почву...

"Наши заокеанские партнеры", кстати - ребята непосредственные и эмоциональные - давно смоделировали и продемонстрировали последствия такого биоэкперимента. И даже постоянно репетируют (фото с ежегодного праздника (!) зомби в Торонто:
http://ic.pics.livejournal.com/seva_riga/51019563/751924/751924_600.jpg
Сцуко, где ж мы их всех хоронить то будем???

0

20

seva_riga
Брюссель решил послать Киев элегантно...
October 16th, 14:55

Над желанием укров слиться в экстазе с Европой, чиновники ЕС решили надругаться с особым цинизмом, можно сказать с изысканным извращением, через ненавязчивый такой групповичок укроединения с народом Голландии.

Референдум в Голландии по поводу желания быть в единой братской семье народов со стонущими под гнетом русских рублей, укробратушек - ну что может быть более умилительнее? Так и вижу эти голландские слёзы  этой дикой радости и призывы познакомиться с отдельными представителями укронации, уже давно оккуппировавших европейские улицы красных фонарей.

Надо предложить Брюсселю не останавливаться на достигнутом и провести подобный пребисцит в соседней Дании - предварив его детальным ознакомлением с богатым внутренним миром представителей укронации... У датчан на этот счет богатый опыт - начиная с жирафа Мариуса и заканчивая разбором на запчасти крупных и мелких хищников.
http://ic.pics.livejournal.com/seva_riga/51019563/752237/752237_600.jpg
    Не могу не дать трибуну укроеврооптимисту, а именно - президенту всех укров Петруччио:
    "Неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет. Я настаиваю: Евросоюз не сможет выжить без Украины",  - з

Ну а вы то, уважаемые комментаторы, как вы считаете, что скажут голландцы по поводу вступления Украины в ЕС?

Poll #2025096 Ч
    Open to: All, detailed results viewable to: All. Participants: 231

Что скажут голландцы по поводу вступления Украины в ЕС
    View Answers
http://s6.uploads.ru/WabFe.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18