ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

А почему именно зимой?  Погреться?  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить полёты в РФ в зимний сезон

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Украинские авиакомпании просят Росавиацию разрешить полеты в РФ в зимний сезон. Об этом сообщает Росавиация.

"Несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург", - говорится в сообщении ведомства.

Также с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва обратилось ООО "Авиакомпания "ЮТэйр-Украина".

По информации, предоставленной пресс-службой агентства, украинская авиакомпания ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" планирует получить разрешение Росавиации, "ссылаясь на "давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России", а также на то, что "возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран".

"Разделяя подходы к развитию воздушного сообщения между нашими странами на основе тех положений, которые упоминаются в обращении украинской компании, Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", - говорится в сообщении.

0

402

http://s3.uploads.ru/t/06B8E.png
Нидерланды считают маловероятным возобновление расследования крушения Boeing

"Для СБН расследование окончено с публикацией итогового доклада", - заявила представитель организации Сара Ферной.Совет по безопасности Нидерландов (СБН) считает очень маловероятной возможность возобновления расследования крушения Boeing на Украине. Об этом сообщила официальный представитель организации Сара Ферной, отвечая на соответствующий вопрос корр. ТАСС.

http://photocdn4.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151019/4111155.jpg

Подробнее

Ранее МИД России сообщил, что российская сторона планирует обратиться к совету "с предложением возобновить расследование катастрофы рейса МН17". "Если Нидерланды выразят желание принять участие в обсуждении хода и результатов наших исследований, мы готовы организовать такую работу", - подчеркнули в министерстве.
"Для СБН расследование окончено с публикацией итогового доклада", - заявила Ферной в ответ на просьбу прокомментировать это сообщение. "Теоретически, Международная организация гражданской авиации имеет возможность возобновить расследование, - добавила она. - Однако в настоящее время СБН не ожидает развития ситуации по такому сценарию".
СБН представил 13 октября окончательный доклад по итогам расследования катастрофы Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года. Его составители пришли к выводу, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук". Точное местонахождение пусковой установки установить не удалось. В докладе особо отмечается, что трагедия произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе, хотя для этого были все основания.
В тот же день российский концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что Boeing был обстрелян из ЗРК "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году. Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России в 2011 году.

http://tass.ru/proisshestviya/2358738

0

403

у фру опа горит

http://s7.uploads.ru/t/91azl.png
ФРГ обещает ускорить вступление Турции в ЕС в обмен на соглашение по беженцам

Ангела Меркель готова содействовать либерализации визового режима для Турции. При этом она призывает Анкару принять соглашение, подразумевающее возвращение в Турцию мигрантов, нелегально прибывших оттуда в ЕС.Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила готовность содействовать введению "ускоренного процесса выдачи виз" для граждан Турции.

http://www.dw.com/image/0,,18789539_303,00.jpg

Подробнее

Об этом Меркель заявила в воскресенье, 18 октября, по итогам встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле. Канцлер также сообщила о намерении способствовать ускорению переговорного процесса по вступлению Турции в ЕС.
В обмен на это Меркель ожидает от Анкары скорейшего введения в силу соглашения о реадмиссии, подразумевающего возвращение в Турцию мигрантов, нелегально прибывших оттуда в ЕС. Канцлер подчеркнула необходимость более тесного сотрудничества Германии и Турции по проблеме беженцев. "Турция хочет предоставления дополнительных средств, и это я понимаю", - сказала Меркель, пообещав, что Берлин внесет свой вклад.
Ахмет Давутоглу заявил о готовности сотрудничать с Берлином по вопросу мигрантов, подчеркнув при этом о важности разрешения конфликта в Сирии. Турецкий премьер выразил надежду, что безвизовый режим для Турции и соглашение о реадмиссии вступят в силу одновременно с июля 2016 года. ЕС и Турция ведут переговоры по облегчению визового режима с конца 2013 года.
Эрдоган за ускорение переговоров по вступлению Турции в ЕС
Президент Турции, в свою очередь, заявил 18 октября, что Анкара призывала немецкого канцлера Ангелу Меркель, а также власти Франции, Великобритании и Испании содействовать ускорению переговоров по вступлению страны в ЕС, сообщает Reuters. Эрдоган также отметил, что в ходе переговоров с Меркель речь шла о необходимости "совместной борьбы с террористическими организациями".

http://www.dw.com/ru/фрг-обещает-ускорить-вступление-турции-в-ес-в-обмен-на-соглашение-по-беженцам/a-18789866

0

404

http://s7.uploads.ru/t/YPQpZ.png
В США обвинили Россию в опасных маневрах спутника "Луч" на орбите

Российский спутник, который пять месяцев назад "запарковался" на геостационарной орбите между двумя космическими аппаратами компании "Интелсат", совершил новый маневр, сблизившись таким образом с третьим спутником компании, сообщает SpaceNews со ссылкой на данные Пентагона.
"Русский спутник, известный под названием "Луч" или "Олимп", запущенный в сентябре 2014 года, семь месяцев спустя занял (на геостационарной орбите) позицию между спутниками "Интелсат-7" (18,2 градуса з.д.) и "Интелсат-901" (18 градусов з.д.). В конце сентября он совершил новый маневр и занял точку 24,4 градуса з.д., рядом со спутником "Интелсат-905" (24,5 градуса з.д.)", - сообщает издание.

Подробнее

SpaceNews приводит слова представителей компании "Интелсат", которые назвали подобные маневры "безответственными".

"Миссия российского спутника пока не ясна", - добавило издание.

Тем не менее, его действия стали причиной созыва "нескольких секретных совещаний" представителей компании "Интелсат" и Пентагона, говорится в сообщении.

Там отмечается, что руководство компании "Интелсат" пыталось контактировать с "собственником российского спутника" напрямую и через Пентагон, однако "не получило никакого ответа".

Ранее в Роскосмосе отказались комменитровать"Интерфаксу" сообщения о маневрах "Луча".

В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ в ответ на аналогичную просьбу, изложенную 12 октября, попросили время "на изучение ситуации".

По данным НАСА, спутник "Луч" ("Олимп") был запущен 27 сентября 2014 года. По американскому каталогу он имеет номер 40258, по международному - 2014-058А.

В начале сентября 2014 года сообщалось, что запуск телекоммуникационного космического аппарата "Ямал-401" может быть сдвинут с декабря на январь 2015 года из-за предстоявшего запуска военного спутника.

Система "Луч" представляет собой группу космических аппаратов, предназначенных для ретрансляции сигналов с других спутников, включая Международную космическую станцию, на Землю. Спутник "Луч-5А" был запущен 11 декабря 2011 года, "Луч-5Б" - 3 ноября 2012 года, "Луч-5В" - 28 апреля 2014 года.

Ранее в американских СМИ прозвучали сообщения, согласно которым маневрирующие на низких орбитах российские спутники "Космос-2499" и "Космос-2504" могут быть прототипами спутников-инспекторов (под этим термином подразумеваются спутники-перехватчики).

http://www.interfax.ru/world/474200

0

405

http://s6.uploads.ru/t/4Pvm5.png

Русские не хотят бомбить цели в населенных районах Сирии или уничтожать больницы как американцы

Недавно мы были готовы списать со счетов сирийскую армию, однако теперь, благодаря действиям Владимира Путина, армия Асада может стать одной из ведущих региональных сил на Ближнем Востоке, пишет в своей статье для The Independent аналитик по Ближнему Востоку Роберт Фиск.
Пока весь мир продолжает возмущаться действиями России на Ближнем Востоке за то, что она осмелилась начать вторжение в Сирию вместо того, чтобы дать американцам решить, кто именно из диктаторов должен жить, а кто умереть, мы все забываем про один институт в этой арабской стране, который продолжает функционировать и который решила поддержать Москва.
Речь идет о сирийской армии. Пока Россия размахивает своими ракетами, сирийская армия неожиданно перешла в наступление.

Подробнее

Еще в начале этого года все уже списывали эту армию со счетов и утверждали, что режиму Башара Асада остались считанные дни. Сирийская армия отступала повсюду. После того как сирийская армия сдала Джиср аль-Шугоур и Пальмиру, все мы предсказывали, что государство Асада достигло критической "точки".
Но неожиданно на сцене появился Владимир Путин со своей авиацией и ракетами - и все сразу изменилось. Пока мы жаловались, что Россия бомбит "умеренных повстанцев" – хотя ранее высокопоставленные американские генералы заявляли, что умеренных повстанцев больше нет, – мы не обратили внимания на наступление, которое сирийская армия начала против сил "Фронта Нусра" в районе Алеппо.
Сирийские командиры сейчас задают координаты практически для каждого российского авиаудара. Изначально речь шла о 200 или 400 координатах за ночь. Сейчас это число достигает 800.
Сирийцы обнаружили, что русские не хотят бомбить цели в застроенных районах или уничтожать больницы и расстреливать свадьбы, как это делают американцы в Афганистане. Эта политика всегда может измениться, конечно. Не бывает бомбардировок государства без убийства гражданских лиц.
Русские, которые теперь сообщают координаты своих самолетов туркам, также создали систему связи между своей базой на сирийском побережье Средиземного моря и израильским министерством обороны в Тель-Авиве. Невероятно то, что израильтяне - которые постоянно отслеживают присутствие иранцев и сирийцев вблизи Голанских высот - вдруг исчезли из сирийского неба. Иными словами, русские участвуют в большой операции, которая, скорее всего, будет продолжаться довольно долго.
Изначально сирийцы хотели вернуться в Пальмиру, захваченную ИГИЛ в мае, но русские показали, что их больше интересует район Алеппо, что отчасти объясняется их беспокойством за безопасность своих баз под Латакией. «Фронт ан-Нусра» выпустил несколько ракет в направлении Латакии и Тартуса, а Москва не хочет, чтобы по ее базам стреляли. Между тем, сирийская армия разворачивает на фронтах свои основные подразделения - 1-й и 4-й дивизии, Республиканскую гвардию и войска специального назначения — и приближается к турецкой границе.
Авиаудары России вокруг «столицы» ИГИЛ Ракки могут как затрагивать, так и не затрагивать позиции ИГИЛ, хотя сирийцы любят хвататься тем, что они получают огромное количество разведданных из этого города. Это довольно интересно, поскольку боевики ИГИЛ являются специалистами по пыткам «агентов режима» и нужно быть отчаянно смелым человеком, чтобы передавать информацию в Дамаск. Тем не менее, эти рассказы могут оказаться правдой. Между Раккой и Дамаском регулярно ходят гражданские автобусы - по странному стечению обстоятельств, такие автобусы часто пересекают линию фронта в ходе большинства гражданских войн - и если пассажиры предпочитают не разговаривать с журналистами, они охотно рассказывают об увиденном, когда добираются до дома.
Приключения Путина на Ближнем Востоке только начинаются. Он часто посещает этот регион и уже успел подружиться с еще одним влиятельным лидером Ближнего Востока, а именно с президентом-фельдмаршалом, который набрал 96% на выборах и в настоящее время управляет Египтом. Но египетская армия, которая сейчас ведет свою маленькую войну на Синайском полуострове, не имеет стратегического опыта участия в масштабной войне. Между тем, несмотря на свой альянс в воздухе над Йеменом, Ливией, Сирией и другими неплановыми целями, военное руководство Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Иордании тоже довольно плохо понимает, как вести настоящую войну. Армия Ливии раздроблена. Вооруженные силы Ирака также не достигли особенных успехов в борьбе против своих исламистских врагов.
Но существует один фактор, о котором не стоит забывать.
Если сирийская армия одержит победу, если она не развалится и если численность военнослужащих не сократится, то в таком случае, по окончании этого конфликта армия Сирии будет самой беспощадной, закаленной в боях арабской армией во всем регионе. И горе тому из ее соседей, кто об этом забудет.

http://www.independent.co.uk/voices/wit … 98866.html

0

406

http://s3.uploads.ru/t/k96gF.png
Ближневосточная политика Обамы спровоцировала геноцид христиан

CNSNews.com приводит слова Роберта Магинниса, подполковника армии США в отставке, бывшего сотрудника Пентагона, обвинившего администрацию Обамы в хаосе, охватившем регион Ближнего Востока.
"Ближневосточная политика Обамы не только ускорила геноцид христиан, но и оставила воспламененный регион посреди совершенного смятения", - заявил Роберт Магиннис, выступая в Вашингтоне, округ Колумбия.
Отставной сотрудник Пентагона привел статистически данные, показывающие, что когда США вторглись в Ирак в 2003 г., в этой стране проживали 1,5 млн. христиан. Сегодня христианское население Ирака оценивается всего лишь в 200 тыс. человек. "В конце концов, Саддам Хуссейн позволял христианам свободно проводить свои обряды. Они входили в его правительство, - подчеркнул Магиннис, обратив внимание на последствия американского вмешательства. - Удаление Саддама запустило эту уродливую суннито/шиитскую революцию, которая, в свою очередь, породила ИГИЛ".
В своем выступлении Маггинис предложил выделить для безопасного проживания христиан на Ближнем Востоке специальные анклавы, атаковать их врагов в лице исламских террористов, а также официально объявить ситуацию в регионе геноцидом.

http://cnsnews.com/news/article/penny-s … -christian

0

407

Здесь недавно была дискуссия о нашей Конституции 1993 года. Мне очень понравилось, как подробно рассмотрел все ее подводные камни Пякин В.В. Думаю, многим будет интересно.

КОНСТИТУЦИЯ РФ - СМЫСЛ.

КОНСТИТУЦИЯ РФ 1993 ГОДА

Учитывая определяющую роль идеологической и концептуальной властей, надо полагать, что в главном законе государства должны быть сформулированы или хотя бы обозначены идеология и концепция жизнедеятельности государства. Вне зависимости от того, привезено законодательство государства в обозе оккупанта, или же оно является плодом государственного строительства самим обществом, в законах отражается и закрепляется тот уровень осознания процессов управления, которого достигло общество в целом. Те законы, которые пытаются вернуть (само)управление общества в прошлое, неизбежно оказываются неработоспособными, поскольку общественная инициатива, на уровне идеологической власти общества, выстраивает такую практику применения закона, которая делает этот закон безсмысленным. И к его применению органы государственного управления не прибегают.

Именно этим обстоятельством обусловлен непрерывный процесс законотворчества, в ходе которого в законы вносятся поправки для того, чтобы закон соответствовал новым реалиям общественной жизни, а в случае, если поправки не могут сделать закон действующим инструментом управления обществом, то такой закон отменяется вообще, а для заполнения правовой лакуны принимается новый закон, соответствующий новым реалиям жизни, на основе которого можно разрешать возникающие перед обществом проблемы. И в этом смысле оккупант более, чем кто-либо, заинтересован в создании таких правил законотворчества, которые как можно полнее учитывают информационное состояние общества, достигнутый обществом уровень понимания и применения идеологической власти. Если оккупант не будет считаться с этим, то он не сможет построить действительно эффективное управление в своих целях оккупированной страной/государством.

Управлять можно только реально существующими процессами и объектами.

Подробнее

Если есть иллюзия процесса или объекта управления, то у управленца может возникнуть иллюзия управления этим процессом или объектом, но результат такой иллюзии будет всегда объективен и может носить трагический характер, как для самого управленца, так и для подчинённых ему людей.

Уровень понимания обществом идеологической власти на начало 1990‑х годов был отражён в Конституции РФ 1993 года, в которой Статья 13 гласит:

«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

В этой статье Конституции совершенно правильно констатируется то, что в любом обществе (и российское общество не исключение) по факту существует «идеологическое многообразие» и даётся установка на то, что «общественные объединения равны перед законом». История СССР являет собой наглядный пример правильности такого подхода. Закреплённое в Конституции СССР положение о государственном статусе марксистской идеологии КПСС привело к тому, что общественная инициатива, не совпадающая с идеологией одного из общественных объединений государства, не учитывалась в государственном управлении и даже подавлялась. Но одна часть общества не может подменить собой всё общество в целом и не может в полном объёме и правильно оценивать все факторы среды, которые оказывают воздействие на систему/государство. Монополизм партийной идеологии на государственную власть привёл к тому, что

одни воздействия оценивались неправильно и для их отражения выбирались неправильные методы, что приводило только к напрасному расходованию ресурсов и только усугубляло кризисное состояние системы/государства, а другие

факторы, воздействующие на систему, вообще не были идентифицированы.

Всё вместе это привело к тому, что вектор ошибки управления государством постоянно нарастал, идеологическая власть партии неуклонно ослаблялась, а идеологическая власть общества также неуклонно росла. На определённом этапе, когда идеологическая власть всего общества в целом стала сильнее идеологической власти партии, произошёл слом не только партии, но и всего государства в целом.

Для того, чтобы государство развивалось, необходимо, чтобы государственная идеология была сформулирована, изложена в чётких, однозначно понимаемых формах, доступных для восприятия самыми широкими слоями общества. Только тогда формируется идеологическая власть в интересах общества в целом, что позволяет всему политически активному обществу на основе общественной инициативы оказывать воздействие на структурное управление/государство с целью приведения структур управления в соответствие с теми задачами, на решение которых ориентирована идеологическая власть.

Будет идеологическая власть работать на развитие общества или на его гибель, зависит от того, какую концепцию жизнеустройства представляет данная идеологическая власть. Так, идеологическая власть гитлеровской Германии привела государство к гибели, а общество постигли неисчислимые беды, последействие которых продолжилось даже после гибели гитлеровского Рейха/государства.

В то же время идеологическая власть СССР позволяла быстро и эффективно решать задачи развития государства в интересах всего общества. Государство успешно отразило все внешние воздействия (например, Великая Отечественная война), развивалось, постоянно наращивая свою ресурсную базу, а это вело к тому, что государство становилось всё более устойчивым и способным отражать всё более мощные воздействия среды. Для общества это выразилось в постоянном улучшении материального состояния и повышающейся возможности раскрытия генетического потенциала каждого члена общества. Достигнуто это было тем, что в сталинский период СССР партия не была оторвана от народа. В партийных собраниях мог участвовать каждый человек, он мог выступать с критикой и предложениями, давать собственный взгляд на происходящие события. Это позволяло тормозить продвижение в структуры государственной власти различного рода рвачей и приспособленцев, безответственных за исход порученного ему дела. Одно из таких собраний красочно описано в романе М.Шолохова «Поднятая целина». Находясь в живой связи с народом, партия вовремя и правильно идентифицировала факторы, воздействующие на систему, и успевала выработать дееспособные методы отражения этого воздействия, перестроить структурную организацию государства. От того, что партия эффективно решала стоящие перед государством задачи, авторитет партии в обществе неуклонно рос.

Движение СССР к гибели началось тогда, когда пришедший на смену Сталину Хрущёв оторвал партию от народа, запретив не членам партии участвовать в партийных собраниях. Непонимание широкими слоями общества сути идеологической власти, высокий авторитет партии в обществе стали залогом того, что общество в целом спокойно восприняло это изменение в государственном управлении, и предоставило партии одной управлять государством на уровне идеологической власти. Партия стала вариться в своём соку, открылись ранее недоступные возможности для карьерного продвижения в структуры власти разного рода проходимцев. Однако, управление общественными процессами носит в целом низкочастотный характер и последствия этого решения для общества и руководства партии стали очевидны спустя годы — в период брежневского правления, когда партия всё более и более очевидно стала демонстрировать свою неспособность к управлению государством в интересах всего общества, а издержки неспособности к управлению, перекладываемые на общество, стали носить не только массовый характер, но и вызывали всё более серьёзные последствия. Всё это привело к тому, что партия стала терять авторитет в обществе, и ранее неоспоримое право партии на управление государством стало подвергаться сомнению. Для того, чтобы показать «кто в доме хозяин» партия изменила Конституцию и руководящая государственная роль партии была закреплена законом в Конституции СССР 1977 года:

«Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу».

Этим партия только усугубила кризис управления, как партией, так и страной. Все процессы в обществе и государстве резко ускорились. Оставалось только дождаться, когда плоды этого решения полностью созреют. Это произошло очень быстро — менее чем через десять лет. Состояние общества в СССР было уже таково, что и партийное и государственное руководство, и самые широкие слои общества деятельно осознавали, что без реформирования государства на основе общественной инициативы, государство рухнет. И в 1985 году партия объявила Перестройку. Тот факт, что реформирование государства завершилось разрушением самого государства, объясняется тем, что Перестройка в СССР проходила по плану и под руководством западной идеологической власти, чуждой и враждебной русской.

Добившись разрушения СССР, враги России внесли в Конституцию РФ пункт 2, статьи 13:

«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». — Это прямой запрет на суверенитет российского государства — российскому государству предписано подавление любой идеологической власти в России, выросшей до государственного уровня ответственности. Это положение делает Россию заложником внешней идеологической власти».

Устойчивое развитие СССР под руководством Сталина объясняется тем, что вопрос об идеологической власти общества структурно на государственном уровне был решён так, как это записано в Конституции СССР 1936 года:

«Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся».

Другими словами, государством СССР управляло всё общество, которое зарабатывает на жизнь честным трудом, а не является последователем великого комбинатора О.Бендера, и уж тем более не занимается более открытыми и откровенными способами паразитирования на трудящихся людях. Управлять государством имели право только те, кто своим трудом строил это самое государство, кто был заинтересован в развитии государства. Тем же, кому была безразлична судьба государства, а тем более желательно его разрушение, тем, кто стремился к воровству плодов труда других людей, в праве управления государством было отказано. Но сталинская Конституция, отстаивающая права трудящегося большинства, была отменена, соответственно была изменена и вся законодательная база, которая, в конце концов, привела к тому, что была проведена приватизация на основе уворования плодов труда трудящегося большинства. Не секрет, что в современной России НЕТ НИ ОДНОГО олигарха, который бы заработал состояние своим трудом — все они были назначены миллионерами и миллиардерами, распорядителями уворованной народной собственности.

Понятие «суверенитет» в Конституции 1993 года появляется уже в преамбуле: «Мы … возрождая суверенную государственность России … принимаем Конституцию Российской Федерации». — Выделено нами при цитировании — ВВП. Вот так в Конституции 1993 года задекларировано, что Российская Федерация возрождает государственность, которой по факту не было некий промежуток времени. Таковым промежутком времени может являться, безусловно, весь период существования СССР, а по факту любой период истории России. Ведь чёткие временные рамки отсутствия государственности в России в Конституции не определены, есть лишь утверждение о том, что государственности не было, до того, как было образовано новое государство. Российская Федерация была образована в 1993 году на территории, которая раньше входила в состав Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. РСФСР была провозглашена на III Всероссийском съезде Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, состоявшимся 10–18 (23–31) января 1918 года. Конституция РСФСР была принята постановлением V Всероссийского съезда советов рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов 10 июля 1918 года. Эта Конституция действовала до 11 мая 1925 гг. Принятие новой Конституции обуславливалось вхождением РСФСР в состав новообразованного Союза Советских Социалистических Республик (СССР) и приведением российского законодательства в соответствие союзному (главным образом, Конституции СССР 1924 года). Тот факт, что в 1991 году СССР прекратил своё существование вовсе не означает, что государственность России перестала существовать — это означает, что перед государством Россия, которая раньше входила в СОЮЗНОЕ государство, стояла задача приведения функционирования государства в соответствие с новыми политическими и экономическими реалиями. Но это вовсе не отменяло государственности России. Задачу изменения формы государственности должна была решить новая Конституция, в которой нашли бы отражение новые реалии и определены цели и задачи жизнедеятельности государства России. Поэтому Верховный Совет РСФСР и работал над новым текстом Конституции.

Специальная оговорка о возрождении государственности не так безобидна, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что отсутствие государственности России даёт право другим странам НЕ соблюдать и НЕ выполнять не выгодные этим странам договора, которые были заключены в тот период времени, который объявлялся периодом отсутствия государственности в России. А то, что РФ была объявлена правопреемницей СССР, означает лишь то, что РФ взяло на себя все международные обязательства СССР, но поскольку в период существования СССР, согласно Конституции 1993 года, государственности у России не было, договора заключённые с СССР, представлявшим интересы государств, входивших в союз, международным «партнёрам» можно и дóлжно не выполнять. Этим правом тут же воспользовались практически все государства міра. И как результат, от России потребовали выполнения всех обязательств, взятых как СССР, так и Российской Империей, но вот свою часть обязательств по каким-либо договорам все страны выполнять категорически отказываются. Именно поэтому Россия вынуждена оплачивать как долги СССР, так и царские, а вот возвращать свои долги России никто не только не спешит, но просто не отдаёт. Отговорка по-крупному всегда одна:

— Мы, мол, брали в долг у СССР, такого государства сейчас нет, вы сами объявили, что период СССР является периодом отсутствия государственности у России. Таким образом, отдавать долги нам некому. А тот факт, что вы несёте ответственность по обязательствам СССР и Российской Империи, так это ваша собственная инициатива.

Следует отметить, что государственный суверенитет объемлет все аспекты жизнедеятельности государства, как, например, политический, экономический, демографический и т.д. и т.п.. Все эти аспекты взаимосвязаны, поэтому нет никаких особых суверенитетов типа «политического суверенитета», «экономического суверенитета», «демографического суверенитета» и т.д. и т.п..

Так, например, в 90‑х годах XX века к каждому международному займу РФ (в основном у Международного валютного фонда и Мирового Банка) подкладывалось так называемое совместное заявление правительства РФ и Международного Валютного Фонда о принципах государственной политики России на предстоящий год — финансовой, бюджетной, социальной и прочих сферах реформирования. Другими словами, надгосударственное управление в лице МВФ устанавливало какие политические реформы правительство РФ должно осуществить в стране; какие отрасли экономики финансировать, а какие нет; какие законы принимать в каждой отдельной сфере жизнедеятельности государства. А всё, что требовали от правительства РФ кредиторы, отвечало интересам кредиторов, но не народа России.

На такие условия правительство РФ шло потому, что, как неоднократно признавался премьер-министр правительства тех лет В.С. Черномырдин: «Если мы будем вести себя иначе, то международных займов нам не дадут».

Возникает вопрос, а зачем России нужны были эти самые «международные займы»?

Ответ на этот вопрос мы находим в Статье 75 Конституции 1993 года:

«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Другими словами, согласно Конституции, государство Россия не имеет права регулировать собственную кредитно-финансовую систему. Эта обязанность возложена на Центральный банк РФ, являющийся звеном в міровой надгосударственной кредитно-финансовой системе. Т.е. для правительства РФ существовал единственный выбор у кого брать деньги для осуществления продуктообмена в обществе: у ЦБ РФ или у МВФ — оба являются надгосударственными финансовыми институтами. Разница только в том, что кредит у МВФ был под меньшие проценты, нежели, чем у ЦБ РФ.

Финансирование под большие проценты со стороны ЦБ РФ ведёт к тому, что за любыми кредитами на большие сроки и под большие проекты люди будут обращаться в другие банки, банки в которых процент по кредиту ниже. А таковыми являются западные банки и надгосударственные финансовые институты (офшоры). Но никакой западный банк не будет финансировать в России никакое производство, которое являлось бы конкурентом тому производству, которое уже контролирует этот банк и которое для него является приоритетным с политической точки зрения. Т.е. любое производство, которое бы способствовало укреплению экономической мощи России, априори не соответствует интересам Запада, который на протяжении веков видит в России только врага и стремится захватить её ресурсы. Что же касается других видов деятельности как, например, оптовая и розничная торговля на территории России, то при обращении за кредитом на Запад, владельцу предприятия ставится условие, что кредит будет выдан только в том случае, если предприятие будет зарегистрировано не в России, а на Западе, в каком-нибудь офшоре. Мол, таким образом кредитор имеет возможность гарантировать для себя возврат кредита. И таким образом из юрисдикции России были выведены и продолжают выводиться все сколь-нибудь крупные предприятия.

И всё это следствие одной статьи в Конституции РФ.

Надо отметить, что Россия — это единственная страна в міре, в Конституции которой техническая роль Центробанка закреплена законодательно и выведена из-под суверенитета российского государства на уровне Конституции. (Подробнее о Центральном банке РФ и государственном суверенитете России см. аналитическую записку «Закон о Центральном банке Российской Федерации и суверенитет России»).

В результате выполнения требований кредиторов РФ к концу 1999 года полностью была встроена в политику UK/US. Так, например, в ущерб собственным интересам России правительство РФ позволило UK/US безпрепятственно сначала расчленить Югославию, а затем разбомбить и расчленить Сербию. РФ по требованию UK/US участвовала во всех экономических санкциях против тех стран, политика которых по каким-либо причинам не нравилась UK/US. Политический ущерб от этого для России был огромным, и он не преодолён до сих пор — Россия практически лишилась всех союзников, и в этих условиях чрезвычайно трудно проводить собственную политику.

Экономический ущерб от участия в санкциях UK/US для России был не менее огромным.

В экономическом же плане Россия, свернув по требованию кредиторов все наукоёмкие производства (например, самолётостроение) и освободив міровые рынки сбыта для товаров UK/US, превратилась в сырьевой источник для Запада. В России была введена такая форма хозяйствования как СРП — Соглашение о разделе продукции, — согласно которому из юрисдикции России выводились месторождения нефти и газа и передавались в собственность транснациональным компаниям, которые добывали углеводороды и продавали их, оставляя всю прибыль себе. Об экологии окружающей среды эти ТНК не заботились, и территории вокруг месторождений устойчиво превращались в зону непригодную для жизни людей, а это уже было прямым геноцидом местного населения.

А правительство РФ брало кредиты за рубежом для того, чтобы оплачивать ТНК столь «тяжёлый» труд по разграблению российских недр и геноцида русского народа.

Промышленность России была разрушена, работали только предприятия с экологически опасным циклом производства, и продукция которых была востребована на Западе. Другими словами, Запад вынес в Россию опасные производства, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье жителей «демократических» стран.

В силу политических и экономических условий в России резко выросла смертность (особенно насильственная, самоубийства, отравления от различного рода наркотиков и т.д.) и резко сократилась рождаемость. Началась массовая эмиграция. Прежде всего, из России вывозились специалисты, в которых нуждались западные страны. Вывозился и просто «человеческий материал» — так под видом найма на работу посудомойками, официантками, нянями и т.п. из России вывозили женщин, которых на Западе продавали в бордели и заставляли заниматься проституцией исключительно в доход того, кто купил их. Т.е. женщин просто превращали в рабынь.

В области усыновления были приняты такие законы, которые сделали усыновление на экспорт более выгодным и удобным, нежели усыновление внутри России, что привело к тому, что из России детей стали массово вывозить.

Так, пожертвование интересами России в сфере экономики привело к тому, что это отразилось на государственном суверенитете России вообще, и сказалось во всех сферах, и политической, и демографической.

Таким образом, оговорка о «возрождении суверенитета» внесена исключительно для того, чтобы Россия была лишена государственного суверенитета, а возможность ограбления России увеличена, поскольку эта оговорка навесила на Россию и те долги царского правительства, оплачивать которые СССР категорически отказывался. Это положение в полной мере было реализовано в новых международных договорах, которые РФ заключила в период п-резидентства Ельцина Б.Н..

В Конституции 1993 года понятие суверенитета определяет статья 3:

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

Эта красиво звучащая статья окончательно выхолащивает возможность структурного осуществления государственного суверенитета.

Прежде всего, нет определения, носителем КАКОГО суверенитета и источником КАКОЙ власти является её «многонациональный народ».

Да и что такое «многонациональный народ»? Это что простое сборище разных народов?

Но тогда у каждого народа есть своя, отражённая в культуре народа, идеологическая власть и, соответственно, своё понимание суверенитета. Если в этих пониманиях есть непреодолимые разногласия, то это основа для сепаратизма, дальнейшего расчленения России.

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо, чтобы была идеология/концепция, которая бы с более высокого уровня нежели идеология/концепция любого народа, могла разрешить все разногласия, непреодолимые на более низком уровне. Применительно к России и народам её населяющим это значит, что должна быть такая идеология/концепция, которая могла бы обеспечить каждому народу комфортную жизнь и развитие своей национальной культуры. В СССР это была идея братства народа, которая выразилась в том, что в процессе строительства коммунизма в СССР появилась новая историческая общность людей «советский народ». Понятие «советский народ» вовсе не отрицало существование национальностей и национальных культур, оно свидетельствовало об объединении людей на ином, наднациональном идеологическом/концептуальном уровне. Такая же объединительная идеология/концепция нужна России и сейчас.

В этих условиях многие видят выход в том, чтобы законодательно назначить русский народ «главным» народом страны. Но это путь к катастрофе, поскольку заранее программирует межнациональную рознь — не смотря на то, что 80% населения русские «по паспорту», а второй по численности народ составляет 3,7% от общего населения, следующие пять многочисленных народов — в пределах статистической погрешности, на уровне 1%.

Закрепляя за русским народом роль государствообразующего народа, необходимо помнить, что русский народ, как и любой народ в міре неоднороден по своему составу, в нём есть как люди высокодуховные, так и откровенные ничтожества — преступники различного рода. Пока русский народ один из многих народов России, другие народы это воспринимают нормально и по большей части преступления, совершённые мерзавцами, не относят на счёт всего русского народа, не считают такое поведение присущим русским изначально в силу русской культуры и менталитета.

Когда же за русским народом будет закреплён государственный статус, рассмотрение проступков и преступлений, совершённых «русскими по паспорту[21]», будут восприниматься другими народами, как проявления того самого статуса, той самой роли государствообразующего народа.

Многие «русские по паспорту» убеждены, что считаться с мнением других народов, населяющих Россию, необходимо по остаточному принципу, сначала, мол, общегосударсвенные русские интересы. Мол, именно, мы русские, построили государство, и оно держится на нас. Мол, именно мы русские, единственный народ в міре при строительстве империи не уничтожили ни одного народа, обеспечили им возможность не только жизни, но и развития культуры, что выразилось хотя бы в том, что ранее безписьменные народы получили в советский период свою письменность. И потому, мол, преступления отдельных русских вполне допустимые издержки при строительстве государства.

Однако это всего лишь попытка выстроить национал-элитаризм, обеспечить паразитирующей национальной «элите» господствующий статус в государстве, помимо того, что все её заслуги состоят в том, что «элитарии» родились в нужной семье и только поэтому являются «русскими по паспорту».

Россию, как бы она не называлась — Российская империя или СССР, — строили русские не «по паспорту», но русские по духу. Именно русская идеология/концепция стали той идеологической/концептуальной властью, которая и обеспечила строительство государства, комфортного для жизни и развития всех народов, которые входили в состав России.

Именно поэтому преступления, совершённые «русскими по паспорту», другие народы не относили на счёт всего русского народа.

Именно поэтому представители многих народов становились русскими, не потеряв своей национальности. Этот феномен выразился в том, что только в русском языке есть такие обозначения как русский немец, русский еврей и др.. Эти обозначения выражают явление, которое напрочь отсутствует в остальном міре. Так, русскими стали такие знаменитые люди как татарин Козьма Минин, грузин Багратион, поляк Рокоссовский и многие-многие другие, как известные широкому кругу людей, так и те, кто остался в памяти только близких людей: родственников и друзей.

Этот феномен отражён в событии, которое имело место 25 мая 1945 года. В тот день на торжественном приёме в честь Победы, состоявшимся в Георгиевском зале Кремля, Сталин произнёс тост за великий русский народ и его долготерпение: «Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа... Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа, потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны…» (варианты текста, актуального доныне и в обозримой перспективе, по стенограмме и по газетному отчёту приводит Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/За_русский_народ). — Выделено нами при цитировании — ВВП.

Потом к нему подошёл растроганный маршал бронетанковых войск П.С. Рыбалко:

— Как Вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?

Сталин ответил:

— Я не грузин — я русский грузинского происхождения!

Поэтому для современного российского государства единственной объединяющей идеологией/концепцией может и должна стать идея «единого русского многонационального народа». Пора осознать, что понятие «русский» не национальное[22], а гораздо выше — цивилизационное. Русский народ всегда строил государство-цивилизацию, которую ошибочно-целенаправленно обозначали и обозначают как империю, умаляя тем самым роль русского народа в глобальном историческом процессе. Введение в Конституцию объединяющей идеи «русский многонациональный народ» не только поможет снять противоречия между идеологическими властями разных народов, объединяя их в единый народ, но и формально введёт режим «социальной гигиены» в отношении собственно русского народа (великороссов), обеспечив условия очищения народа от разного рода мерзавцев, которые, по сути, являясь «русскими по паспорту», своими преступлениями позорят русский народ.

Не менее опасным для России в целом и народов её населяющих является следующий пункт Статьи 3 Конституции 1993 года:

«2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Мало того, что фраза «народ осуществляет свою власть непосредственно» безсодержательна по своей сути, и её реализация в жизни зависит исключительно от произвольного понимания форм осуществления власти каждым, кто реально осуществляет/претендует на управление тем или иным субъектом Федерации, так ещё при этом Статья 131 определяет:

«1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.

2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий». — Выделено нами при цитировании — ВВП.

А Статья 132 гласит:

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству». — Выделено нами при цитировании — ВВП.

Другими словами, это прямое узаконение расчленения России как государства, поскольку прямо в Конституции прописана возможность создания параллельных государству структур управления. Для этого необходимо, чтобы только население пожелало создать такую структуру. И как результат, к 1999 году РФ оказалась в состоянии полной потери государственности, когда региональные «элиты», якобы во исполнение воли населения, полным ходом проводили мероприятия по созданию отдельных от России государств. Развал страны на «сувенирные» государства уже начал оформляться и фактически, и юридически:

— полная нестыковка местных законов с федеральными (расхождений было более 3 000) — практически все субъекты РФ, в первую очередь национальные, имели местное законодательство, позволяющее и обеспечивающее юридический выход из состава России и суверенизацию;

— в начале 1999 года Башкирия, Татарстан, Калмыкия, Томская область и Хабаровский край прекратили отчислять налоги в федеральный бюджет;

— Кемеровская область объявила о начале формирования собственного отдельного от России золотого запаса;

— Татарстан запретил отправку призывников в российскую армию;

К концу 1999 года

— все национальные республики заявили о желании выйти из состава России и образовать суверенные государства;

— губернатор Свердловской области Э.Россель объявил о начале формирования Уральской республики. В рамках этого уже была разработана государственная символика: флаг, герб, гимн, государственная валюта, к выпуску которой просто не успели приступить.

— было также подготовлено создание

Сибирской республики во главе с губернатором Красноярского края генерал-предателем А.Лебедем[23];

Дальневосточной республики во главе с губернатором Приморского края Е.Наздратенко;

Южно-российской (Казацкой) республики во главе с губернатором Краснодарского края Н.Кондратенко.

А оставшееся должно было быть объединено в некое царство во главе с мэром Москвы Ю.Лужковым.

0

408

Продолжение:

Подробнее

Чтобы все эти республики отделились от центральной России не хватило каких-то двух недель. Двух недель проявления или хотя бы демонстрации слабости федерального центра, на подобие той, что демонстрировал первый и последний п-резидент СССР Горбачёв для того, чтобы спровоцировать «путч» ГКЧП[24] 19–21 августа 1991 года — возвестившего начало процесса разрушения СССР. Две недели такой слабости и страна бы развалилась. Но исполняющий обязанности Президента России В.В. Путин был решителен и слабости не проявлял.

Новый 2000 год исполняющий обязанности Президента России В.В. Путин встречал в Чечне, в окопах, среди российских солдат, сражавшихся с «чеченскими» бандитами. Там он сказал, что вы здесь сражаетесь за целостность и суверенитет России. Так была сформулирована цель войны, её идеология. До этого никто из государственных чиновников не мог объяснить солдатам за что ведётся война, за что они умирают в горах Кавказа. Для солдат это была война без смысла и цели.

А сама война стала возможной потому, что пришлое ваххабитское население Чечни пожелало создать структуры власти, параллельные государственным. Согласно Конституции, такие структуры были созданы и исправно финансировались федеральным центром, а ваххабитское население Чечни использовало их для развязывания войны с Россией, правительство которой продолжало финансировать ваххабитов, несмотря на то, что с этими самыми ваххабитами государство было вынуждено вести войну[25] для сохранения государственной целости и предотвращения полномасштабной гражданской войны. Но даже эта локальная война принесла неисчислимые беды всем народам России и, прежде всего, чеченскому народу, который революционеры современности — ваххабиты — использовали всего лишь как хворост для разжигания большого пожара мировой войны.

Но самой откровенной в плане отрицания государственного суверенитета России в Конституции 1993 года является Статья 15, смысл которой понятен самым широким слоям людей, даже неискушённым в юриспруденции:

«1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Другими словами, пункт 4 Статьи 15 явным образом зафиксировал факт отсутствия государственного суверенитета России.

Россия, как субъект международной политики, живёт не в вакууме, и при осуществлении свой государственной политики обязана считаться с теми реалиями, которые сложились на международной арене. Считаться с ними не значит признавать их для себя руководством к деятельности, поскольку далеко не все «общепризнанные принципы и нормы международного права» соответствуют интересам России и народам её населяющим. Необходимо поддерживать только те принципы и нормы международного права, которые отвечают интересам собственного государства. Для этого государству необходимо заниматься активной внутренней, внешней и глобальной политикой, чтобы формировать новые принципы и нормы международного права и добиваться того, чтобы они стали общепризнанными в міре.

Если бы СССР действовал иначе, то он как государство не смог бы состояться вообще, поскольку «общепризнанные принципы и нормы международного права» вообще не допускали создание государства того типа, которым был СССР.

Когда на международной арене появляется новое государство или же изменяется государственное устройство в какой-либо стране, то до того действовавшие в міре международное право и общепризнанные принципы становятся априори не соответствующими интересам вновь созданного государства, поскольку построены с учётом субъектности прежнего государства и/или необходимости признания субъектности вновь созданного государства. В этом случае у нового государства есть два пути:

— формирование новых принципов и норм международного права, при обязательном условии субъектности своего государства на международной арене;

— отказаться от суверенитета вновь созданного государства и встроиться в тот сегмент принципов и норм международного права, который в этот период является самым сильным.

Именно этим путём пошло руководство РФ после крушения СССР[26]. И это отражено в Конституции 1993 года.

Какие же возможности для проведения собственной внутренней, внешней и глобальной политики есть согласно Конституции 1993 года?

Никаких.

Конституция — это комплекс различных положений, замкнутых друг на друга и обеспечивающих тем самым эффективность их применения.

Применительно к государственному суверенитету России это выглядит следующим образом:

Статья 75 законодательно запрещает российскому государству управление собственной кредитно-финансовой системой, отдавая её в распоряжение міровых надгосударственных структур управления. Правительство РФ обращается за кредитами к этим самым міровым надгосударственным структурам управления и отдельным странам Запада (преимущественно UK/US), которые при выдаче кредита выставляют для РФ заключение международных договоров, которые противоречат интересам российского государства и встраивают РФ в «общепризнанные принципы и нормы международного права», сформированные міровыми надгосударственными структурами в своих интересах.

Новые международные договора вступают в конфликт со всей законодательной базой РФ, поскольку законотворчество — процесс низкочастотный, обусловленный сложившимися общественными отношениями в стране, а эти общественные отношения в очень существенной части протекают на основе принципов, действовавших в период СССР. Да и оставшаяся часть нынешних общественных отношений несёт на себе печать прежних. Так, например, общество до сих пор не приемлет приватизацию, уворование меньшинством плодов труда большинства, и потому состоявшаяся приватизация в глазах абсолютного большинства населения России является незаконной.

Не считаться с этим фактом управление государством не может. И для того, чтобы дезактивировать активность масс, служит Статья 15 Конституции 1993 года. И когда необходимо за счёт России решить какие-то проблемы стоящие перед міровыми надгосударственными структурами, то это делается на основании международных договоров, которые имеют приоритет над российским государственным законодательством. Так решаются не только экономические задачи, но и политические. Так оказывается воздействие с целью изменить общественные отношения в России, изменить народную нравственность. Именно на основании Статьи 15 в Россию лезет всякая мерзость вроде ювенальной юстиции, пропаганды гомосексуализма и других половых извращений.

И в этом смысле необходимо разобраться с тем, какие права согласно Конституции 1993 года, имеют граждане России и какие, соответственно правам, они имеют обязанности, поскольку прав без обязанностей не может быть. Наделение граждан только правами по факту будет означать только наделение правом сильного — правом будет пользоваться только тот, кто для осуществления своих прав будет иметь возможность подавить/нарушить права других, не имеющих возможность отстоять свои права.

Итак, Статья 2 определяет:

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Статья 17 конкретизирует:

«1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

То есть, права и свободы для граждан России устанавливаются в соответствии с некими международными нормами, которые являются обязательными к соблюдению в России. Вопрос о том, насколько эти права соответствуют культуре, менталитету, нравственности народа России, не обсуждается. Исполнять и всё! Но как мы убедились, государство, лишённое суверенитета, не может и определять права граждан в соответствии с культурно-историческим развитием народа, права — благоприятные к дальнейшему развитию народа. Именно это обстоятельство обуславливает то, что в обществе агрессивно насаждается гомосексуализм, пропаганда которого среди детей ведётся на том основании, что это и есть международная правовая норма. Но такая норма ведёт не только к деградации каждой конкретной личности, народа в целом, но и к тому, что народ в результате гомосексуальных отношений просто вымрет. История свидетельствует, что те государства, в которых гомосексуализм становился культурной нормой, однозначно гибли и теряли потенциал к развитию в качестве какой-то супердержавы, способной построить империю. Где великие Греция и Италия — наследницы погибших империй Древняя Греция и Древний Рим, территории которых охватывали не только юг Балканского полуострова и Апеннинский полуостров соответственно, но включали в себя практически всё средиземноморье и Европу? Где великая Македония, чей царь Александр Великий раздвинул границы своего небольшого царства аж до самой Индии?

Далее. Пункт 3 Статьи 17 гласит:

«Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Другими словами, в Конституции 1993 года прямо записано, что осуществление гражданином своих прав может нарушать интересы государства, противоречить общественному благу, быть прямой государственной изменой — только бы он не нарушало прав других ЧАСТНЫХ лиц.

И при этом, как гласит Статья 18:

«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Т.е. права и свободы первичны и абсолютно не зависят от выполнения гражданином своих обязанностей. Разделение прав и обязанностей — это сознательный подрыв основ любого общества, государства. Когда в обществе/государстве права конкретного гражданина не определяются обязанностями, которые должны быть возложены на него, чтобы получить права, то такое общество/государство просто гибнет.

Погибнет хотя бы потому, что погибнет всё живое на территории государства.

Так, Статья 35 определяет:

«1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Как следует из данной статьи, нерушимость частной собственности гарантируется вне зависимости от законности приобретения собственности и вне зависимости от каких-либо общественных обязанностей, которые должен нести собственник перед обществом и государством. И российские олигархи, получившие свои капиталы неправедным путём, тыча всем в нос эту статью Конституции, настаивают на нерушимости приХватизации 90‑х годов XX века. При этом они

либо просто закрывают производство, выкидывая людей на улицу, лишая их возможности заработать на жизнь честным трудом, а государство — необходимой продукции, да ещё обременяя государство проблемой об обеспечении людей средствами к существованию;

либо таким образом организуют производственный процесс, что люди работая за копейки, гробят свои здоровье и жизни, при этом гробятся жизни и здоровье всего населения проживающего в округе производства потому, что собственник стал экономить на очистных сооружениях и экология в регионе резко ухудшилась, среда стала устойчиво превращаться в непригодную для жизни всего живого.

А о том, чтобы нести на себе какую-то социальную нагрузку (содержать детские сады, школы, обеспечивать работников возможностью восстановить здоровье в санатории или курорте и т.п.), вообще не может быть и речи — собственники не дЕсли международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора ля того стали собственниками, чтобы свою собственность тратить на других людей. Ведь обязанностей нет — одни права. А в данном случае священное право собственности.

Это право собственности в Конституции 1993 года просто обожествлено.

Статья 36:

«1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Другими словами, если «пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками … не нарушает прав и законных интересов иных лиц», то собственник волен поступать с землёй как угодно. А об интересах государства и общества опять ни слова. Т.е. если по каким-то причинам собственник решит, что данная земля больше не должна быть плодородной, например, потому, что его по суду могут лишить владения этой землёй, и он не хочет, чтобы будущий хозяин извлекал прибыль, выращивая, например, пшеницу, то он может это сделать вне зависимости от того, что от этого пострадают множество людей и даже будущие поколения. Собственник может просто не использовать землю, не засевать её ничем, несмотря на то, что обществу и государству крайне необходимо, чтобы земли возделывались, а вот собственнику может быть нужно сократить свои трудозатраты и поддержать монопольно высокие цены на какой-то вид сельхозкультур, например, зерно. Или наоборот он может усиленно эксплуатировать землю, истощая её и превращая в пустыню. Всё это собственник может сделать, не нарушая действующего законодательства и скромной оговорки в Конституции 1993 года «если это не наносит ущерба окружающей среде». А лишить его права собственности на землю не позволяет Конституция.

Но кроме экономического ущерба право собственности на землю несёт и потенциальную опасность территориальной целостности государства.

Так, например, у российской императрицы Екатерины II был секретарём А.А. Безбородко — её сподвижник, помощник, доверенный человек, умевший держать язык за зубами. Безбородко был автором множества проектов законов и деловых писем Екатерины II. Она, высоко ценя дарования Безбородко, рано начала двигать его по служебной лестнице. Постепенно от внутренних дел Безбородко перешёл к внешнеполитическим и достиг здесь больших успехов. Он фактически руководил Коллегией иностранных дел и по совместительству почтовым ведомством в России. В дипломатии Безбородко проявил себя не просто как опытный и осторожный дипломат, но и как конструктор внешнеполитических концепций России на юге. Подлинным виртуозом Безбородко был за столом переговоров. Но при всём при этом он с молодых лет славился как любитель застолий, развлечений в кругу легкомысленных дам, проявляя крайнюю ненасытность в любовных утехах, он был завсегдатаем публичных домов. Это вызывало недовольство императрицы, но за его таланты и верность России она прощала Безбородко многие его слабости и пороки.

Безбородко до конца жизни оставался холостяком, хотя влюблялся много и часто. Для своих избранниц он был щедр на подарки и деньги. Однажды случилось так, что Безбородко увлёкся одной иностранной актрисой (итальянская певица Давиа), которой он однажды под влиянием любовной страсти и выпитого вина подарил одно из своих имений. Узнав об этом, Екатерина II пришла в ярость и выслала певицу вон из России, а потом потратила долгие годы на то, чтобы это имение не превратилось в анклав иностранного государства на территории России. Только через несколько лет удалось уговорить итальянку продать имение обратно Безбородко. За возврат имения певице было выплачено 500 000 рублей из российской казны.

Вот так нанёс ущерб России один из самых видных государственных деятелей России, чей патриотизм никем и никогда не оспаривался. Роль Безбородко в истории становления российской государственности трудно преувеличить. В общей сложности из-под пера Безбородко вышло, как минимум, 24 223 документа, причём около девятисот актов были включены в Полное собрание законов Российской империи. Они касались практически всех сторон жизни государства. И неслучайно, что однажды М.Сперанский, ближайший советник российского императора Александра I, оценивая деятельность государственных мужей прошлого, отметил: «В России в XVIII столетии было только четыре гения: Меншиков, Потемкин, Суворов и Безбородко».

И если такой выдающийся человек под давлением своих страстей чуть было не нанёс ущерб территориальной целостности России, то чего говорить о тех, для кого Россия не значит ничего, и которые, реализуя своё право частной собственности на землю, будут исходить только из своей личной выгоды, точнее сказать, того, как они понимают эту выгоду в конкретный момент.

Но есть ещё одно обстоятельство: земля — это не плод человеческой деятельности, и потому ни при каких условиях человек не может владеть землей на правах частной собственности. В данном случае речь может идти только о праве на пользование (в том числе и по наследству) землей и недрами. Но использоваться эти природные ресурсы должны только исключительно в интересах государства и общества. Нарушение этих интересов должно автоматически караться лишением прав на пользование землёй и недрами.

Осуществление права собственности на что-либо не должно наносить ущерба ни государству, ни обществу. Право собственности общественно значимыми объектами не должно быть заложником произвола собственника, оно должно служить на благо общества и государства. Естественно, принося прибыль и собственнику.

Необходимо сбалансировать права и обязанности российского гражданина, иначе крушение российской государственности неизбежно не только в силу реализации безумного права собственности, но и в силу гибельных для государства правил государственного управления.

Так, например, в Конституции 1993 года есть Статья 62:

«1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Пункт 2 гласит о том, что и при исполнении обязанностей гражданина РФ приоритетным являются международные договора РФ. Таким образом, реальна коллизия, исходящая из Статьи 59:

«1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом».

То есть, лица с двойным гражданством по Конституции 1993 года обязаны «защищать Отечество», только вот вопрос, какое «отечество» они будут защищать, служа в российской армии, если по Конституции 1993 года в России у них только права, в том числе и право на измену Родине, а зарубежное «отечество» наделяет правами только исходя из того, какие обязанности наложены на гражданина? А федеральные законы, согласно Конституции 1993 года, вторичны по отношению к международному законодательству. Так недалеко и до того, что к секретам российского государства могут быть допущены только и исключительно иностранные граждане и лица без гражданства. Особенно, если учесть, что «защищать Отечество» надо во всех сферах жизнедеятельности, а не только «неся военную службу».

Статья 32 гласит:

«1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Таким образом, тот факт, что лица с двойным гражданством никак не ограничены в сфере государственной службы, и российское гражданство обременено только правами, а иностранное — обязанностями, то вопрос о том, чьи интересы, интересы какого государства будет обеспечивать лицо с двойным гражданством на российской государственной службе, даже не риторический — такого вопроса вообще нет. В современных российских реалиях, если уж лицо с двойным гражданством обладает тем же доступом к государственной службе в России, необходимо срочно принимать федеральный закон «Об иностранных агентах на государственной службе РФ».

Законы принимают депутаты Государственной Думы. А согласно Статьи 97:

«1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.

2. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

В Конституции никак не оговорено, что депутатом не может быть лицо с двойным гражданством. Т.е. лица с двойным гражданством могут вырабатывать и принимать законы, по которым должно функционировать российское государство и жить все граждане России. А вот в интересах какого государства депутаты с двойным гражданством будут формировать российское законодательство?

Но и стать депутатом Государственной думы не предел в карьере лица с двойным гражданством в России. Статья 81 гласит:

«1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Для бывших советских прибалтийских республик уже давно является нормой, когда UK/US присылает им уже готового п-резидента, который, для порядка, перед самой процедурой выборов принимает прибалтийское гражданство в дополнение к своему американскому и потом управляет государством в соответствии с интересами государства, которое командировало работать п-резидентом в государстве-колонии.

За те почти 20 лет, что прошли с момента принятия Конституции РФ 1993 года, в России уже можно сформировать целый корпус лиц с двойным гражданством, даже приехавшими из зарубежа. А чего? Приехал в РФ, получил гражданство, поработал 10 лет в правительстве РФ, а потом можно и кандидатом в п-резиденты России.

Но по факту с кадрами на государственной службе дело обстоит ещё хуже. Дело в том, что пользуясь своим приоритетным правом над российскими законами, Запад давно уже осуществляет практику продвижения нужных для них людей на ответственные государственные посты. Делается это как тайно, через свою уже внедрённую агентуру, так и прямо в лоб, мол, назначайте этого на эту должность, иначе мы с вами работать не будем, а вам и стране сделаем очень большие пакости. Так, например, по имеющейся информации, главой российского правительства был назначен М.Касьянов[27] — «Миша два процента» — один из лидеров нынешнего белоленточного движения за свержение государя России В.В. Путина. Да и депутаты Государственной Думы РФ регулярно стройными рядами ходят на инструктаж в посольство США.

Но и это ещё не весь кошмар в области гражданства России. Так, Статья 6 определяет:

«1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

То есть гражданина РФ невозможно лишить гражданства ни при каких условиях, даже если этот «гражданин» совершил преступление против государства и граждан России, причинив тем самым огромный ущерб и людям и безопасности государства, но при этом успел бежать за границу и укрыться, скажем, в Лондоне, где находят приют террористы со всех стран міра. Находясь в Лондоне, он продолжает организовывать терракты против граждан России, создавать бандформирования и управлять ими в войне против российской армии. Всё равно такого «гражданина» нельзя лишить гражданства России. А если враги России из таких российских «граждан» сформируют какой-нибудь ПНС (Переходный национальный совет) наподобие ливийского или сирийского, который по примеру своего ливийского собрата обратится к Западу с просьбой разбомбить Россию и осуществить вооружённую интервенцию, чтобы защитить беглецов от диктаторского режима в России, то у западных правительств будут все юридические основания разбомбить Россию, как Ливию, или, по меньшей мере, как они делают в Сирии — отправить в Россию и снабжать всем необходимым собранных по всему міру борцов за свободу России от народа России. Ведь с просьбой об этом к ним обратились граждане России.

ВОПРОС ВРЕМЕНИ

Прочитав Конституцию 1993 года, нетрудно догадаться зачем потребовалось разыграть кровавое шоу с «противостоянием властей» и расстрелом здания Верховного Совета РСФСР — для того, чтобы не допустить обсуждения проекта этой Конституции и заставить население России принять её не только без обсуждения, но даже не имея представления о её содержании. Ведь, если бы этого кровавого шоу не было, а всё было бы сделано так, как следовало бы делать в интересах России и народа её населяющего, то было бы всенародное обсуждение, а значит все те положения Конституции, которые законодательно закрепляют за Россией роль страны-колонии, просто не прошли бы.

Российское государство, если оно хочет и дальше сохраниться как государство и иметь историческую перспективу, должно защититься от внешнего управления и обрести полноту государственного суверенитета на своей территории. И в осуществлении этого не последнюю роль играет замена действующей Конституции или, как минимум, внесение в неё поправок соответствующих этой цели.

Не надо бояться процесса замены Конституции — это естественный процесс, сопровождающий и отражающий развитие государства, обеспечивающий государственное строительство на будущее. В российской истории Конституция менялась шесть раз (1906, 1918, 1925, 1937, 1978, 1993). Подобные процессы идут и в других странах міра.

Но на пути изменения российской Конституции есть весьма существенное препятствие. Так, согласно Статьи 135:

«1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей». — Выделено при цитировании нами — ВВП.

Закавыка состоит в том, что решение об изменении Конституции является прерогативой исключительно Конституционного Совета, который может ЛИБО сам утвердить новую Конституцию, ЛИБО, если члены этого совета сочтут нужным, вынести её на всенародное голосование. Т.е. по факту народ по Конституции 1993 года фактически отстранён от того, чтобы самостоятельно решать какая Конституция ему нужна.

Но и с Конституционным Советом не всё так просто — его просто по факту не существует. Для того, чтобы образовать Конституционный Совет, необходимо принять Федеральный Конституционный Закон. Но за те 20 лет, что действует Конституция 1993 года, закон так и не был принят. В определённом плане это даже хорошо — есть возможность принять закон, отвечающий интересам России и народам её населяющим. Но для того, чтобы это произошло, народ должен осознать своё положение в качестве населения колонии и грозящую перспективу небытия, а осознав, на основе общественной инициативы оказал поддержку государю России В.В. Путину в его нелёгком труде восстановления суверенитета России.

Восстановление суверенитета России неизбежно. Это будет осуществлено либо «сверху» — руководством государства при широкой народной поддержке, либо «снизу» — на основе общественной инициативы. Но во втором случае судьба россионской «элиты» незавидна — народ не простит предательства интересов Родины. И чем дольше «элита», находящаяся в государственном управлении, будет затягивать процесс восстановления государственного суверенитета России, тем печальнее будущая судьба этой самой «элиты». Не надо доводить российский народ до крайности, иначе может случиться так, что подвалы киевской ЧК, так ужаснувшие «элиту» царской России, нынешней россионской «элите» покажутся просто санаторием. Судьба россионской «элиты» в её собственных руках. А Западу, которому россионская «элита» так преданно служит, на эту самую «элиту» плевать, она для него просто расходный материал типа туалетной бумаги. Сколько было и есть тех, кто, предавая интересы своей Родины, чтобы заслужить тридцать американских сребренников, были отматрошены и брошены как ливийский лидер М.Каддафи и иракский лидер С.Хуссейн, которые тоже искали дружбы Запада и получили её каждый в своей форме.

Если россионская «элита» хочет избежать судьбы царской «элиты» начала XX века и судьбы Хуссейна, она должна заслужить прощение русского многонационального народа и всеми силами работать на восстановление государственного суверенитета России, её возрождения и процветания.

Конституция, конечно, высший закон государства.

Но

Власть — это реализуемая на практике способность управлять.

Это значит, что любого рода законы, в том числе и Конституция, — это всего лишь форма, в которой воплощается управление при структурном управлении. Законы не могут регулировать все стороны общественной жизни хотя бы потому, что жизнь развивается гораздо быстрее, чем на её основе формулируются законы. Законы же, которые пытаются навязать обществу формы управления, отжившие в прошлом, в современной жизни не работоспособны. Именно поэтому никакие законы не могут остановить развитие общества.

Можно и нужно, не нарушая действующей Конституции, делать всё, чтобы она была изменена.

Отмена оккупационной Конституции 1993 года — это вопрос времени. И издержек — чем быстрее всё общество осознает оккупационную суть действующей Конституции, тем меньшими будут потрясения, которые испытает общество. В идеале этот процесс должен пройти вообще без потрясений — в рамках обычного будничного процесса законотворчества государства.

P.S. В данной аналитической записке мы рассмотрели отнюдь не все статьи, которые необходимо изменить для того, чтобы Россия стала суверенным государством, устроенным на благо всех народов её населяющих.

ВВП

20-25 ноября 2012 года

0

409

http://s7.uploads.ru/t/gIe4T.png
Российская армия подтверждает своё превосходство в классической войне
Тьерри Мейсан

Военные операции Москвы в Сирии, кроме того, что кардинально изменили представления джихадистов о её оружии и посеяли среди них панику, показали всему миру способность российской армии действовать в реальной боевой обстановке. Оказалось, что российская армия располагает системами постановки помех, которые в состоянии сделать так, что Атлантический альянс не будет способен что-либо видеть или слышать. Несмотря на огромный военный бюджет, США потеряли своё военное превосходство.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/1_-_1-129-cc429.jpg

Подробнее

Российское военное вмешательство в Сирию, которая первоначально мыслилась как борьба с джихадистами, превратилось в демонстрацию военной мощи, которая кардинально изменяет сложившийся стратегический баланс сил .
Ошеломлённый Пентагон разделился на тех, кто пытается приуменьшить факты и найти изъяны в российских вооружениях, и тех, кто, напротив, считают, что США потеряли превосходство в обычных вооружениях и им потребуются долгие годы на их модернизацию.Все помнят, что 2008 г. в войне в Южной Осетии российские вооружённые силы смогли отразить грузинскую агрессию, но показали при этом плачевное состояние вооружений. Всего десять дней назад бывший министр Обороны Роберт Гейтс и бывший советник по национальной безопасности Кондолиза Райс говорили о российской армии как о силе «второго ранга» [3].

Как же России удалось восстановить свою оборонную промышленность, разработать и серийно производить высокотехнологичные вооружения и военную технику, так что Пентагон оказался не в состоянии оценить их в полной мере и вынужден отступить? Используют ли русские в Сирии всю свою новую технику или у них есть в запасе что-то похлеще? [4]

Смятение в Вашингтоне так велико, что Белый Дом только что вынужден был аннулировать официальный визит Премьер-министра Дмитрия Медведева и делегации российского Генштаба. Это решение было принято после аналогичного визита российской военной делегации в Турцию. Бесполезно вести переговоры об операциях в Сирии, если Пентагон не знает, что там происходит в действительности. Освирепевшие «либеральные ястребы» и неоконсерваторы требуют увеличения военных расходов и уже добились приостановки вывода войск из Афганистана.

Западные комментаторы, видя, что военная мощь США может быть превзойдена, хором завопили о российской военной угрозе [5]. Но Россия всего лишь спасает народ Сирии и предлагает другим государствам сотрудничать с нею, тогда как США, когда они обладали военным превосходством, навязывали другим государствам свою экономическую систему и разрушали эти государства.

Следует также отметить, что невнятные декларации Вашингтона во время развёртывания российских войск в Сирии, то есть до начала военных действий, обусловлены не постепенной адаптацией официальной политической риторики, а тем, что они выражали: Вашингтон не знал реальной ситуации. Он в тот момент полностью ослеп и оглох.

Системы радиоэлектронного подавления

После инцидента с американским эсминцем «Дональд Кук» в Чёрном море 12 апреля 2014 г. стало известно, что российские ВВС имеют на вооружении средства РЭП, позволяющие нарушать работу всех РЛС, систем управления и контроля, систем передачи информации и т. д. [6]. Наращивая своё присутствие в Сирии, Россия разместила на севере провинции Латакия, на авиабазе Хмеймим, центр радиоэлектронного подавления. После этого инцидент с «Дональдом Куком» повторился, но уже в радиусе 300 км, куда входит и база НАТО в Инсирлике (Турция). Он до сих пор не закончился. Это случилось во время редкой по силе песчаной буре, так что поначалу в Пентагоне решили, что во всём виновата она, пока не поняли, что все их системы были подавлены помехами. Подавлено было всё.

Современная война с использованием обычных вооружений базируется на «С4i» . Это начальные буквы английских слов: « command » (управление), « control » (контроль), « communications » (связь), « computer » (информатика) и « intelligence » (разведка). Спутники, самолёты и беспилотники, корабли и подводные лодки, бронемашины и даже солдаты связаны между собой по радиосвязи, позволяющей управлять боем из штаба. И вот весь этот механизм – нервная система НАТО – оказался парализован на всей территории Сирии и частично Турции.

По мнению румынского эксперта Валентина Василеску Россией были поставлены несколько систем «Краснуха-4», на самолёты установлены контейнерные станции помех САП 518/СПС-171 (как на самолёте облетевшем «Дональд Кук»), а на вертолёты - Рычаг-АВ. Кроме того, Россия использовала в Средиземном море разведывательный корабль «Приазовье» проекта 864 («Вишня» по классификации НАТО) [7].

По-видимому, Россия обязалась не нарушать связь в Израиле, американском заповеднике, поэтому на юге Сирии системы РЭП она не размещает.

Российские летательные аппараты позволили себе не единожды нарушить воздушное пространство Турции. И не для того, чтобы проверить время реакции её ВВС, а для того чтобы подтвердить эффективность действия средств РЭП в этой зоне и провести разведку сооружений, предоставленных Турцией в распоряжение джихадистов.

Высокоэффективные крылатые ракеты

Наконец, Россия использовала несколько новых типов вооружений, таких как 26 малозаметных крылатых ракет 3М-14Т «Калибр-НК, аналогов американских Томагавков RGM/UGM-109Е [8]. Запущенные из акватории Каспийского моря, в чём не было военной необходимости, они достигли и поразили 11 целей, расположенных на удалении в 1500 км. в зоне, где средства РЭП не действовали, с тем, чтобы НАТО смогла оценить их эффективность. Эти ракеты пересекли территорию Ирана и Ирака на высоте от 50 до 100 м. в зависимости от местности, пройдя в четырёх километрах от американского беспилотника. Все они достигли целей в отличие от американских ракет, потери которых составляют от 5 до 10% в зависимости от типа [9]. Кроме того, эти стрельбы показали бессмысленность фараоновских расходов на противоракетный «щит», возводимый Пентагоном вокруг России, хотя изначально он, по официальной версии, был нацелен против иранских ракет.Сознавая, что крылатые ракеты могут быть запущены из подводных лодок из любой точки мирового океана и что они могут нести ядерные заряды, русские ликвидировали диспаритет по пусковым установкам.

Конечно, Россия и Соединённые Штаты могут уничтожить друг друга в случае ядерной конфронтации, но в случае классической войны Россия одержит победу.

На сирийском ТВД только Россия и Сирия способны оценивать ситуацию. Все военные комментарии, исходящие из других источников, включая джихадистов, являются необоснованными, так как только Россия и Сирия видят происходящее своими глазами. Так что Москва и Дамаск намерены максимально использовать своё преимущество и поэтому держат в секрете свои операции.

Из некоторых официальных сообщений и свидетельств должностных лиц можно заключить, что уничтожено по меньшей мере 5000 джихадистов, многие из которых являются командирами из Ахрар аль-Шам, Аль-Каиды и Исламского государства. По меньшей мере, 10 000 наёмников сбежали в Турцию, Ирак и Иорданию. Сирийская арабская армия совместно с Хезболлой отвоёвывает свои земли, не дождавшись обещанного Ираном подкрепления.

Воздушные операции должны закончиться в канун православного Рождества. После этого встанет вопрос о том, позволено ли будет России закончить свою работу и добить джихадистов, укрывшихся в Турции, Ираке и Иордании. Только тогда Сирия будет спасена, но проблема всё-таки останется. Братья-мусульмане не преминут найти повод для реванша, и США будут использовать их по другим целям.

Выводы:
- Российская операция в Сирии была спланирована с целью лишить джихадистов государственной поддержки, которой они располагают под видом помощи «демократическим оппонентам».
- потребовала применения новых вооружений и вылилась в демонстрацию российской военной мощи.
- Россия теперь способна парализовать все средства связи НАТО. Она по части обычных вооружений стала первой державой.
- Её военная мощь стала в Вашингтоне предметом раздора. Рано говорить, поможет ли это президенту Обаме или будет использовано»либеральными ястребами» для оправдания роста военных расходов.

http://www.voltairenet.org/article189051.html

0

410

http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://s2.uploads.ru/t/rXlbu.png
Премьер Австралии с коллегами разгромил кабинет после своей отставки

После отставки австралийского премьер-министра Тони Эбботта он и его сторонники разгромили его служебный кабинет в результате пьяного дебоша, пишет британская Times. Подробности инцидента, произошедшего 14 сентября, были оглашены в парламенте Австралии в понедельник, 19 октября.
Парламентское расследование началось, когда уборщики обнаружили в кабинетах членов правительства куски мраморного стола из кабинета премьер-министра. В вечеринке, помимо Эбботта, принимали участие несколько министров его правительства.

Подробнее

Представитель управления парламентских услуг Роб Барнс заявил в ходе слушаний законодателям, что «стол, вероятно, был поврежден лицами, стоявшими или танцевавшими на нем». Также была обнаружена трещина в бронзовой вазе, стоявшей на столе.

По сведениям газеты, Джейми Бриггса, служившего министром в правительстве Эбботта, на следующий день после инцидента видели в инвалидной коляске, однако он отрицал, что упал со стола. Также появились сообщения, что вечером в день своей отставки Эбботт танцевал с голым торсом, пишет The Times.

Тони Эбботт возглавлял правительство Австралии с сентября 2013 года по сентябрь 2015 года. Он был вынужден оставить этот пост, проиграв выборы главы Либеральной партии своему конкуренту Малколму Тернбуллу.

В России Эбботт получил известность обещанием «взять за грудки» президента России Владимира Путина. В октябре 2014 года австралийский премьер обвинил Россию в причастности к катастрофе пассажирского самолета, разбившегося на востоке Украины. Он заявил, что «погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие».

В ноябре на саммите АТЭС в Пекине Эбботт в ходе встречи с Путиным потребовал от него извинений за гибель авиапассажиров и выплаты компенсаций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «жестких выражений» в ходе разговора двух лидеров не прозвучало

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5624b9bd9a7947151322c5a0

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18