ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Президент Турции призвал к изменению состава Совбеза ООН

АНКАРА, 22 окт — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал несправедливым состав Совета Безопасности ООН и призвал к его реформированию.

"Среди пяти постоянных членов Совбеза ООН нет ни одной мусульманской страны. Мир больше, чем пять постоянных членов, которые не представляют всех континентов. Разве это справедливо? Около 200 стран мира вынуждены подчиняться прихоти одной из пяти стран. Существующий порядок более не соответствует реалиям сегодняшнего дня, он должен быть изменен", — заявил Эргодан в четверг, выступая на собрании Ассоциации юридических исследований.

Он предложил увеличить на ротационной основе число непостоянных членов Совета Безопасности ООН с 10 до 20 стран, наделив их правами постоянных членов Совбеза.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151022/1306476962 … z3pJvuyPTi

0

962

American Conservative : От соглашения Москвы и Вашингтона Маккейна «чуть удар не хватил»

Соглашение о правилах поведения США и России в небе над Сирией разозлило сенатора-республиканца Джона Маккейна. Это была вполне ожидаемая реакция, считает обозреватель American Conservative. Соглашение ставит крест на мечте Маккейна о «бесполетной зоне». Но особенно пикантно, что сенатор фактически выступил против того, чтобы полеты американских пилотов были безопаснее, отмечает автор.

США и Россия недавно достигли соглашения о «деконфликтизации» неба над Сирией, чтобы избегать несчастных случаев между ВВС двух стран. Естественно, Джона Маккейна от этого «чуть удар не хватил», комментирует обозреватель American Conservative Дэниел Ларисон.

Это соглашение, по мнению Маккейна, означает, что «Соединенные Штаты уйдут с дороги и будут смотреть, как российские самолеты вместе с наземными войсками Сирии, Ирана и “Хезболлы” нападают на храбрых молодых сирийцев и убивают их, притом что многих из них наша страна поддерживала и поощряла в борьбе против жестокого диктатора». Сенатор посчитал это «аморальным».

Подробнее

Естественно, что Маккейн раздражен соглашением, ведь это еще один шаг прочь от его «полоумного варианта о «бесполетной зоне», отмечает автор. «Показательно, что Маккейн так сильно протестует против соглашения, которое снижает риски для американских пилотов, летающих над Сирией». В Сирии США сделали много аморального, но это – точно не тот случай, пишет обозреватель.

Поддерживая «сирийских марионеток», США создали «абсурдную ситуацию, вкладываясь в конфликт, где для них ничего не поставлено на кон, а марионеток они не могут не довести до поражения». Собственно, США пользуются марионетками потому, что в Сирии у страны так мало интересов, что она не заслуживает прямой интервенции, рассуждает American Conservative.

Один из аналитиков отмечал, что США ведут себя «беспечно и безответственно» со своими марионетками, поощряя их рисковать жизнью с ложными надеждами, что «Дядя Сэм будет с ними до конца». На самом же деле Вашингтон от этих людей отказывается, как только необходимость их поддерживать начинает приносить неудобство.

Так что главная ошибка администрации Обамы здесь не нежелание идти на конфронтацию с Россией и риск третьей мировой войны, а решение занять в сирийском конфликте чью-то сторону и пытаться «оформить» его исход. То, что нынешние власти занимались этим в меньших масштабах, чем того хотелось бы Маккейну, в данном случае значения не имеет, утверждает автор американского сайта.

P.S. На мой взгляд, два очень важных момента СШПэшной сути:

1. "США ведут себя «беспечно и безответственно» со своими марионетками, поощряя их рисковать жизнью с ложными надеждами, что «Дядя Сэм будет с ними до конца». На самом же деле Вашингтон от этих людей отказывается, как только необходимость их поддерживать начинает приносить неудобство" - интересно укры-"эуропейцы" вот про это в курсах, про "необходимость, неудобство и отказ"?

2. "Так что главная ошибка администрации Обамы здесь не нежелание идти на конфронтацию с Россией и риск третьей мировой войны, а решение занять в сирийском конфликте чью-то сторону и пытаться «оформить» его исход" - все в точности, как и чуть более 70-ти лет назад - занять позицию и ждать.., а в нужный момент явиться к дележке пирога! При чем с офигительным гонором - МЫ тоже победители!

http://cont.ws/post/137794

0

963

Запад должен признать наступление новой эпохи

http://s6.uploads.ru/FeYwg.jpg

Во время ежегодной встречи Путина с «Валдайским клубом» говорили в основном, естественно, о Сирии и войне с халифатом. И впервые этот клуб, изначально ориентированный на Запад, стал свидетелем того, как в тандеме с Путиным выступал один из руководителей Ирана – союзника России в сирийской операции и важного партнера в деле борьбы за установление нового, справедливого миропорядка.

Сама тема заседания «Война и мир» позволила Владимиру Путину говорить о том, что военная терминология звучит сейчас практически во всех сферах жизни – а порог применения силы за последние четверть века уже явно снизился.

При этом, в отличие от прошлых лет, Путин уже говорил не как предупреждающий о тяжелых последствиях, а как участвующий в схватке человек. Отсюда и самая хлесткая фраза этого выступления – о том, что «еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня правилу: если есть угроза – бить надо первым». Она была сказана про террористическую угрозу России и про то, что воевать лучше на чужой территории, не дожидаясь, пока придут на твою – но понятно, что относилась в целом к геополитическим вызовам, стоящим перед Россией. Это совсем не о том, что завтра мы двинем танковые колонны на Киев или начнем бомбить Афганистан – это про то, как Путин ощущает сам себя и Россию после Крыма и Сирии.

Подробнее

Поэтому президент говорил о войне как реалист – «военная сила, конечно, остается и, безусловно, еще долгое время будет инструментом международной политики. Хорошо это или плохо, но так есть по факту жизни». При этом президент осуждает ее применение по любому поводу, «порой просто для того, чтобы напомнить миру, кто в доме хозяин, не задумываясь о легитимности применения силы и о последствиях применения силы, не решая проблемы, а лишь умножая их».

Неоднократно напоминая о том, кто виноват во взрыве проблем, в том числе и Ближнего Востока – «гремучая смесь нарастала, а попытки, тем не менее, извне грубо переустроить регион стали той спичкой, которая привела к настоящему взрыву, к разрушению государственности, всплеску терроризма и в конечном счете к росту рисков для всего мира» – Путин, тем не менее, никому не угрожал и даже осуждал без особого напора. Потому что повторять сказанное ему не интересно – в этот раз он говорил о том, что «договариваться надо. В конечном итоге прагматизм должен победить». И это касалось как Сирии, так и мирового порядка.

Нет, Путин не протягивает руку дружбы США, не собирается делать уступки и не ждет их от Вашингтона или кого-либо – он четко напирал на прагматический интерес, то есть на необходимость признания реальности. Которая состоит в том, что конкуренция – это слово Путин предпочитал «конфронтации» – была и будет всегда, но главное, на чем настаивает Россия, чтобы она «строилась в рамках определенных политических, правовых, моральных норм и правил».

Если таких правил не будет, то соперничество, столкновение интересов чревато острыми кризисами и драматическими срывами, сказал Путин, добавив, что мы вновь сталкиваемся с попытками любыми средствами продвигать модель одностороннего доминирования. Которая привела к разбалансировке систем международного права и глобального регулирования – и «значит, есть угроза, что конкуренция – политическая, экономическая, военная – может стать неуправляемой».

Путин против хаоса, который может привести к катастрофе, в том числе и военной – и упрямо предлагает вместе выработать новые правила. То, что Штаты не хотят, не означает, что у них есть другой выход. И на примере сирийской ситуации Путин как раз и демонстрирует отсутствие альтернативы совместным действиям против халифата.

Он прямо обвинил Штаты в двойной игре – объявляют о борьбе с террористами и одновременно пытаются использовать часть из них для того, чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах – добавив, что «невозможно добиться успеха над терроризмом вообще, если часть террористов использовать как таран для свержения неугодных режимов». И предупредил, что считает иллюзией надежды потом договориться или отстранить от власти террористов.

В принципе, после начала российской операции у США уже и так не осталось возможности не переходить к активным действиям против халифата – иначе они не смогут удержать Ирак от обращения за помощью к России. При этом их отказ от координации действий с Москвой тоже не может продлиться долго. И Путин дал понять, что американцы уже и сами готовы это признать.

Во-первых, он сказал, что «мы близки к тому, чтобы начать обмен информацией с нашими западными коллегами о позициях и передвижениях боевиков», охарактеризовав это как шаги в правильном направлении: «Главное – воспринимать друг друга как союзника по общей борьбе, вести себя честно и открыто». А во-вторых, он рассказал, что Вашингтон на самом деле думает не то, что говорит – в отношении истории с отправкой Медведева к Обаме:

«Мы же предложили, чтобы на первом этапе военная делегация приехала в Москву, а потом я сказал, что мы готовы послать делегацию на высоком политическом уровне во главе с председателем правительства РФ... но нам было заявлено, что наше предложение отклоняется. Правда, потом американские коллеги сделали разъяснение на устном министерском уровне, что не очень правильно поняли и что дорога, тем не менее, открыта, и мы можем идти по этому пути, можем и должны думать над объединением усилий».

Фактически Путин объявил, что госсекретарь Керри объяснил, что отказ Белого дома в переговорах по Сирии и халифату на самом деле означает не отказ, а отложенное согласие.

При этом понятно, что в Вашингтоне все еще борются несколько линий и пока еще не сформулирована новая стратегия по Сирии – и одной из самых популярных является идея раздела страны. Об этом пока что не говорится на официальном уровне, но многочисленные публикации самых серьезных экспертов и отставников указывают на то, что вариант «взять и поделить» рассматривается более чем серьезно.

В его пользу есть разные мотивы – и одним из главных, конечно же, является самый простой: отдадим русским то, что у них уже есть, чтобы они не взяли все. Мало того, что это похоже на разделку шкуры неубитого медведя (халифата, который и в Ираке занимает огромные территории), так еще и в принципе не отвечает ни сирийским, ни российским интересам. И Путин очень четко дал понять, что ни о каком разделе Сирии не может быть и речи:

«Раздел Сирии – это самый плохой вариант, неприемлемый. Он не приведет к прекращению конфликта, а как раз наоборот – создаст условия для его разрастания и продолжения. Если разделить Сирию на отдельные территории, то они будут бесконечно между собой воевать, и ничего хорошего из этого не получится».

При этом президента тут же поддержал сидевший от него по правую руку Али Лариджани, спикер иранского парламента: «Я абсолютно согласен с мнением его превосходительства Путина по поводу расчленения Сирии... Расчленение Сирии – это будет приз ИГИЛ». Вообще участие в сессии Лариджани, одного из самых близких соратников иранского лидера Хаменеи, было очень важным.

И не только как демонстрация нашей общей позиции по Сирии и халифату. Лариджани, кроме того, что выступил с отдельной речью, периодически еще и включался в дискуссию: разоблачал поддержку ИГИЛ со стороны США, говорил об искусственности попыток стравить шиитов и суннитов. Обычно на «Валдайском клубе», созданном в свое время российскими западниками для дискуссий с обычными западниками, на сцене вместе с Путиным сидели представители Европы и США – и вопросы задавали западные же эксперты и журналисты.

И хотя в последние годы стали приглашать больше экспертов из незападных стран, для дискуссии с Путиным выбирались европейские ВИП-гости – как правило, бывшие главы европейских правительств. Сейчас же бывший премьер-министр Франции де Вильпен сидел в зале – а на подиуме отвечали на вопросы Путин и Лариджани (кроме них были еще и бывший американский посол в СССР Мэтлок и бывший президент Чехии Клаус). Это очень важный сигнал – в том числе и исламскому миру.

А самый серьезный вопрос задал Путину представитель китайского агентства «Синьхуа» – он спросил о том, сколько, по мнению президента, будет в будущем в мире стран-лидеров. Китаец предложил на выбор четыре варианта: три (США, Россия и Китай), четыре (США, ЕС, Россия и Китай), две (США и Китай) или же Запад (США с Европой) против Востока (Россия и Китай). Путин не стал выбирать ни один из вариантов, но в своем ответе обозначил российское представление о мироустройстве. И очень важно, что оно было россиецентричным – при этом Путин обрисовал наши приоритеты.

На первое место он, естественно, поставил историческую Россию – Евразийский союз и ОДКБ. На второе – «развитие отношений с нашими соседями, это прежде всего с ближайшими соседями и партнерами, такими как Китайская Народная Республика, великая страна, как Индия». На третье – еще одного соседа, Европу: «и, конечно, мы не мыслим своего развития без развития отношений с Европой». Отдельно Путин отметил исламский мир – в отношениях которого с Европой мы могли бы играть роль моста, учитывая 20 миллионов нашего мусульманского населения. И только затем сказал, что, «конечно, мы рассчитываем на развитие отношений с США, если наши партнеры этого захотят».

Это естественный русский взгляд на полицентричный мир – в котором мы хотим иметь нормальные отношения со всеми: как с теми, с кем граничим, так и с теми, кто играет важную роль в многополярном мире (как, например, Индия). В этом мире нет гегемона, в нем есть баланс сил и есть сильная Россия. Уникальное положение которой определяется в том числе и тем, что она выступает не мировым диктатором и даже не учителем, а той силой, которая абсолютно осознанно помогает удерживать мир от падения что в котел нивелирующей все цивилизации глобализации, что в хаос уничтожающей все войны всех против всех. Как сказал Путин, отвечая на вопрос о конфликте ценностей между Россией и Западом:

«Если посмотреть на рассуждения наших мыслителей, философов, представителей классической русской литературы... Они видят причины разногласий в разнице мировоззрений, и отчасти они правы... В основе нашего мировоззрения лежат представления о добре и зле, о высших силах, божественное начало. А в основе западного мышления – интерес, прагматичность».

Добавив, что и в основе сегодняшней западной политики «лежит мессианство и исключительность», и поэтому нам сложно вести диалог, ведь «это отход от наших общих традиционных ценностей, в основе которых лежит равенство всех людей перед Создателем», Путин заключил, что «даже в такой системе мы будем искать точки соприкосновения». И в этом и есть суть нынешнего момента. Россия внезапно начала действовать так же жестко и прагматично, как Запад, но при этом она не только не хочет стать частью Запада, но и не стремится занять его место в качестве мирового гегемона.

Нет, мы просто предлагаем Западу быть реалистами – и признать наконец-то, что наступила новая эпоха, в которой нет избранных, но есть равные. В конце концов, это сейчас в первую очередь в интересах самого Запада. Ведь Россия уже доказала, что за такой мир она готова и воевать.

http://cont.ws/post/137827

0

964

Ближний Восток: от Вильсона и Сталина до Обамы и Путина

http://s6.uploads.ru/zExsR.jpg

Страны Большого Ближнего Востока переживают период сложнейшей трансформации, которая характеризуется болезненными для государств и народов региона преобразованиями. Развал Ирака, последовавший за вооруженным вторжением в 2003 году в эту страну США и их союзников, аналогичные процессы в Ливии в результате феномена так называемой «арабской весны», война в Сирии с фактической фрагментацией этой страны, события в Йемене, нестабильность Турции, которая, по словам директора анкарского Центра стратегических исследований Kafkassam Хасана Октая, «превращается в Сирию», туманные геополитические перспективы Саудовской Аравии, деградация Афганистана, существование «двух Кипров», турецкого и греческого, оформившаяся, по выражению турецкой газеты Haberturk, в составе «двух Палестин» одноименная автономия, фактически независимый Курдистан в Ираке, утеря бывшими метрополиями на Кавказе контроля над Карабахом, Южной Осетией и Абхазией, рождение в среде американских аналитиков проекта создания на подконтрольных «Исламскому государству Ирака и Леванта» (ИГИЛ — структура, запрещенная в России) территорий Ирака и Сирии «нового суннитского государства»… И это не конец.

Подробнее

«Кто ответит на вопрос, куда движется «Большой Ближний Восток» и когда он достигнет пункта назначения, — риторически восклицает турецкая газета Yeni Safak, — когда любой политический чих у берегов Гибралтара быстро аукается чуть ли не на севере Китая или в Средней Азии». Действительно, кто? И что за «политические кудесники», которые, по словам израильского востоковеда Гая Бехора, говоря о необходимости сохранения территориальной целостности того или иного государства в пространстве Большого Ближнего Востока, по сути, заявляют о своих «волшебных способностях обратно превратить яичницу в сырое яйцо».

Регион разваливается и будет дальше разваливаться под давлением внешне новых, но на самом деле старых реалий. Во времена холодной войны Ближний Восток помечался на военных картах НАТО и Варшавского договора не только как предполагаемый театр военных действий, но и как регион, подлежащий геополитической корректировке. Не случайно он выступал эпицентром большинства конфликтов, особенно после Второй мировой войны. Так, в апреле 1945 года СССР денонсировал советско-турецкий договор 1931 года о ненападении и нейтралитете, перестал юридически признавать существовавшую на тот момент советско-турецкую границу. Затем Иосиф Сталин официально заявил на Потсдамской конференции, что Турция должна вернуть Армении и Грузии, которые он называл «договорными государствами», их исторические территории, «захваченные в период военно-политической слабости Советской России». Речь шла, как минимум, о восстановлении российско-турецкой границы на август 1914 года. Тогда Советский Союз задержал вывод своих войск из Северного Ирана. И тогда же стало известно о наличии курдского проекта, желании Сталина разместить советские базы на ливийской и турецкой территории. В геополитическом смысле он мыслил категориями «Большого Ближнего Востока», не вводя в оборот этот термин, однако хорошо понимая значение узлов, завязанных в регионе после распада Османской империи чиновниками британской и французской администраций. Но в силу разных причин из всех геополитических проектов Сталина был осуществлен только один: образование в 1948 году государства Израиль.

После распада СССР казалось, что ближневосточное противостояние двух сверхдержав завершилось и США получили исключительную возможность установить мир в этом регионе «по образу и подобию». Однако первый парадокс состоит в том, что Вашингтон, как некогда Москва с ее большевистскими идеями, решил выполнить в регионе свою «демократическую миссию», что не сразу было распознано многими западными и российскими экспертами. Второй парадокс: когда 10 июля 2006 года в журнале Вооруженных сил США Armed Forces Journal появилась карта «Нового Ближнего Востока», подготовленная сотрудником офиса заместителя начальника штаба по разведке Департамента обороны США подполковником Ральфом Петерсом, она производила впечатление компиляции с советских военных карт, на которых были нанесены возможные границы государств на Ближнем Востоке, восходящие к периоду Первой мировой войны, хотя сам Петерс представлял ее только как «игру ума».

Тем не менее, это был план построения государств от Израиля до Пакистана, от Туниса до Закавказья. Первоначально скандальная карта оценивалась многими российскими и зарубежными экспертами как «спекулятивный плод фантазий американских геополитиков», но достаточно бросить сегодня взгляд на реальную карту Ближнего Востока, сравнить ее с петерсовской, чтобы понять: удается или не удается США осуществить геополитическое переформатирование региона. На наш взгляд, этот проект уже выполнен процентов на шестьдесят, и нынешние события в регионе имеют и будут иметь продолжение. В этой связи израильский демограф Яков Файтельсон считает, что «эра старого Ближнего Востока подходит к концу, здесь будет продолжаться процесс дезинтеграции существующих государств, поскольку они представляют собой недавно образованные и искусственные конструкции, уязвимые для процесса дробления, кроме Египта и Ирана как стран с глубокими историческими корнями и давно сложившимися границами на Ближнем Востоке».

В частности, в Закавказье на «карте Петерса» Армения обозначена в приграничье с государством Курдистан. По этому поводу процитированный выше турецкий политолог Октай говорит, что «правящая партия решением курдского и армянского вопросов преследовала иную цель — остаться у власти, заручившись поддержкой мировых держав, но все вышло наоборот». Что касается Сирии, то в 1920 году Франция разделила свой мандат на четыре отдельных государства: Большой Ливан, Государство Алавитов, Государство Алеппо и Государство Дамаска. В 1921 году были созданы Государство друзов — Джабаль аль-Друз — и санджак Александретта. Потом Франция свернула эксперимент по предоставлению нацменьшинствам прав на автономию. В 1922 году произошло объединение Алеппо и Дамаска в единое государство, вначале названное Сирийской Федерацией, а затем переименованное в Государство Сирия. В 1936 году Государство алавитов и Джабаль аль-Друз были окончательно включены в состав Сирии, а во французской армии Леванта (Troupes du Levant) появились подразделения, укомплектованные в основном представителями нацменьшинств: алавитами, черкесами, друзами и курдами. В 1946 году Сирия стала независимой, вскоре власть в стране захватила армия, где большинство командных постов заняли алавиты, служившие еще в Troupes du Levant. Алавиты продолжали и далее доминировать в армейской верхушке и в госаппарате Сирии, сохраняя ее единство с помощью диктатуры пан-арабской национал-социалистической партии Баас. Сейчас правительство Башара Асада удерживает под своим контролем в основном районы проживания алавитов, территорию своего первого государства, ликвидированного в 1920-е годы французами. Но не будем забывать и то, что и в соседней Турции проживают около 10 миллионов их соплеменников. А для христиан Сирии, угроза которым со стороны исламистов-суннитов граничит с геноцидом, возможным решением могло бы стать присоединение к Ливану, где у христиан все еще сохраняются сильные позиции, включая собственные вооруженные силы.

Друзы пытаются, с одной стороны, придерживаться вооруженного нейтралитета, а с другой, продолжают служить в сирийской армии, опасаясь суннитских исламистов. В случае падения режима Асада и распада Сирии они могли бы, как и алавиты, попытаться восстановить свое государство — Джабаль аль-Друз, ликвидированное французами. Курды, овладев своей территорией на северо-востоке Сирии, практически сомкнулись с фактически независимым Курдистаном на севере Ирака. Таким образом, на месте созданного французами сирийского образования могут возникнуть, по крайней мере, четыре государства. «Иордания тогда — в 1923 году — стала своеобразной компенсацией Британией потерь своему союзнику, Хашимитскому шейху Абдалле, изгнанному Саудитами из его владений в Хиджазе и священных для мусульман Мекки и Медины, — отмечает Файтельсон. — Старые претензии Хашимитов могут привести к попытке расширить территорию Иордании, используя распад Саудовской Аравии на юге и волнения в суннитских районах Ирака на северо-востоке. В этом случае в Иордании возникнет несколько групп населения, нейтрализующих друг друга, а объединяющим для них фактором становится… король Абдалла. Своего рода арабская модель Великобритании с ее Англией, Шотландией, Уэльсом и Северной Ирландией, в качестве которых в данном случае выступят анклавы бедуинов, палестинцев, иракцев, сирийцев и черкесов».

Все это свидетельствует о том, что на Ближнем Востоке с заметным хронологическим лагом осуществляется задуманная еще более 100 лет назад глобальная геополитическая реорганизация. Изначально в ее разработке участвовали британцы и французы, которые по итогам Первой мировой войны вышли на соглашение Сайкса-Пико. Потом свои карты рисовал СССР, и только после — одни США, хотя теперь, с учетом присоединения России к военной операции против ИГИЛ в Сирии, Москва снова в игре. Пока Ближний Восток представляет собой «геополитический пластилин», глину, из которой можно вылепить все, что угодно, однако приобретут эти «поделки» необходимую твердость и устойчивость лишь в огне преобразований.

http://cont.ws/post/137843

0

965

Обама запретил поставки оружия на Украину
23.10.2015 | Источник: Правда.Ру

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, предусматривающий поставки оружия на Украину.

Как пишет ТАСС, в проект бюджета на оборонные расходы США из $614 млрд, $300 млн было заложено на оказание "содействия" Украине.
Он прокомментировал свое решение, призвав конгрессменов на этот раз «сделать все правильно»: «Давайте примем бюджет, который адекватно финансирует как национальную безопасность, так и экономическую безопасность».
Обама и его сторонники из Демократической партии призывают республиканское большинство в Конгрессе договориться о бюджете, в котором не будут использоваться различные «обманные приемы» для повышенного финансирования оборонного ведомства. 
Правда.Ру ранее информировала о том, что 7 октября сенат конгресса США одобрил оборонный бюджет с возможностью поставок оружия Украине. Как сообщает АР, бюджет на оборону на 2016 год составит $612 млрд. Документ был принят 70 голосами "за" и 27 "против". Текст направлен на подпись президенту Бараку Обаме.
Принятый бюджет предусматривал возможность начала поставок различного вида оружия на Украину. В документе также говорится о возможности передачи Киеву разведывательной информации.
Напомним, ранее стало известно, что Обама на Генассамблее ООН сообщил, что подписал распоряжение о выделении Киеву контрбатарейных станций для оборонных целей.
http://www.pravda.ru/news/world/northam … EF6Aw.dpuf

0

966

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Центробанк подготовил более 75 тыс. своих платежных карт, выдача начнется на следующей неделе

Центральный Республиканский Банк подготовил к выдаче более 75 тысяч собственных платежных карт. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регулятора.

«Сейчас напечатано более 75 тысяч карт, большая часть которых предназначена для пенсионеров. Выдача пенсионных платежных карт будет начата банком на следующей неделе», — сообщили там.

В ЦРБ добавили, что на сегодняшний день в Донецке установлено 34 POS-терминала, с помощью которых жители могут расплачиваться пластиковыми картами за совершенные покупки. Также доступны 25 банкоматов. Адреса терминалов и банкоматов можно узнать на официальном сайте ЦРБ.

О запуске системы пластиковых карт в тестовом режиме Центробанк ДНР объявил в середине июля, тогда и началась отладка банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Тест карточной системы был успешно завершен во второй декаде августа.
http://s7.uploads.ru/OH4dL.jpg

0

967

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Впервые в ДНР юношеские соревнования по картингу пройдут в столице 24 октября

Первые в Донецкой Народной Республике соревнования по картингу среди детских команд пройдут вблизи фан-зоны стадиона «Шахтер» в субботу, 24 октября. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил представитель Федерации авто-мотоспорта ДНР Игорь Зуев.

«Это первые командные соревнования, пройдут они 24 октября, и это очень большая радость для нас. Подчеркиваю, что дети едут со всей Донецкой Народной Республики. Это дети от 8 до 13 лет», — сказал он, отвечая на вопрос корр. ДАН.

Зуев отметил, что в соревнованиях примут участие ориентировочно 30 детей. Подарки для них приготовил Республиканский оператор сотовой связи «Феникс».

«У нас очень инициативная молодежь, грешно не поддержать их в стремлении развития. Для кого-то картинг – это хобби, для кого-то увлечение, а для кого-то действительно серьезный автоспорт. Мы, как Республиканский оператор связи, с нашими коллегами хотим реализовывать такие проекты», — рассказал также присутствовавший в ДАН директор госпредприятия Андрей Рудниченко.

По словам организаторов, машины предоставят Городские станции юных техников со всей Донецкой Народной Республики. Дистанция картинговой трассы будет известна в день соревнований.

0

968

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Власти ДНР в рамках акции «Всем миром» объявили сбор помощи жителям пострадавших от войны районов

Власти ДНР объявили о старте акции «Всем миром» по сбору помощи для жителей наиболее пострадавших в войне городов и районов Республики. Презентация проекта состоялась сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Все мы знаем, что одним из наиболее пострадавших районов Донецка является микрорайон Октябрьский, — отметил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. — Сейчас у нас есть возможность помочь своим согражданам, которые оказались в очень тяжелой ситуации, пережить зиму».

По словам Пушилина, на первоначальном этапе акции организаторы планируют отработать методику и механизм оказания помощи. После поселка Октябрьский в Куйбышевском районе столицы акции продолжится в других частях страны. «Там, где ситуация остается горячей», — уточнил спикер.

Подробнее

«Данная акция направлена на то, чтобы каждый житель ДНР осознал, что от него очень многое зависит. Все прекрасно понимают, что зима будет холодной и только от нас зависит то состояние помещений, которые надо подготавливать к зиме», — подчеркнул, в свою очередь, руководитель ОО «Молодая Республика», депутат Народного Совета Сергей Кондрыкинский.

В рамках акции участники будут собирать строительные материалы, теплые вещи, двери – все, что поможет жителям пострадавших районов перезимовать в нормальных условиях. Данные о ходе мероприятий и местах сбора помощи будут сообщать через СМИ сотрудники министерства информации.

«Фото- и видеоотчеты будем публиковать в наших СМИ, чтоб люди видели, что вместе мы можем, и будем оказывать помощь», — заверила представитель Мининформа ДНР Светлана Куманова.

Организаторами акции выступили: правящее общественно движение «Донецкая Республика», его молодежное крыло — «Молодая Республика», общественная организация «МЫ» и благотворительный фонд «Возрождение Донбасса». Акция рассчитана на период до конца мая 2016 года.

0

969

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Трагедия Бабьего Яра: был расстрелян каждый пятый житель Киева

На окраине Киева, в Бабьем Яру и его окрестностях развеян по ветру прах более, чем 120 тысяч киевлян, расстрелянных за два года нацистской оккупации. Некоторые историки количество жертв доводят до двухсот тысяч… Это целый город, например, такой как Житомир, или Винница со всем его населением от малого до большого… Это нескончаемая вереница человеческих лиц…

И помнить об этом необходимо. Мы ведь умудрились взрастить собственных нацистов, украинских…

Палачи и жертвы

Подробнее

По свидетельствам нескольких чудом спасшихся заключенных, которые осенью 1943-ого выкапывали и жгли трупы расстрелянных, за два года оккупации, даже немцев, привозивших в душегубках новые партии смертников, не пускали в Бабий Яр. Они оставались за границей оцепления, а машину вел охранник. Душегубка, машина с герметическим кузовом, в который пускался угарный газ, тарахтела, производя свою адскую работу, перед самими пылающими кострами из человеческих останков. Вермахт стал беречь нервы своих солдат…

А два года тому, 29 сентября, все было совсем по-другому. Нескончаемые потоки до самого вечера шли медленно или в сторону киевских кладбищ. Они были уверены, что направляются к товарной станции Лукьяновская для отправки куда-то.

29 сентября 1941 года евреи отмечали религиозный праздник. Покаянное настроение верующих нацисты использовали для того, чтобы огромная вереница женщин, детей, стариков покорно шла, как ягнята на заклание. В этот день расстрелы проводились не только в Киеве.

Зондеркоманда 4а была не готова к тому, что в городе окажется столько евреев. Первых перед расстрелом раздевали полностью. К обеду расстреливали в нижнем белье. Вечером расстреливали уже одетых – и все равно не успели…

В 18 часов немцы оставшихся закрыли в складах и пошли отдыхать. Рабочий день закончился…

В первый день было расстреляно 22 тысячи, а в во второй – около 12 тысяч. То есть за первый день был расстрелян весь нынешний украинский городок Бердичев, а во второй городок поменьше. Полностью…

Потом к месту расстрела возили. И не только евреев. Здесь были и военнопленные командиры Красной Армии, и коммунисты. Была и легендарная команда «Динамо», побеждавшая фашистские футбольные команды.

Были и краснофлотцы, босые и раздетые на сорокаградусном морозе, со связанными колючей проволокой руками, певшие «Инатернационал». Они со своими палачами дрались. А когда у фашистов начала гореть под ногами земля, то стали жечь даже тех, кто им верно служил.

Уцелевший пленный Давыдов вспоминал, что однажды ему пришлось разгружать душегубку, битком набитую обнаженными девушками в косынках – официантками и прислугой киевских офицерских клубов, столовых, ресторанов и гостиниц.

Немцы из расстрельной команды не были похожи на зверей. Внешне они ничем не отличались от обыкновенных немецких тыловых чиновников. Разве что одеты были чуть получше. Офицеры были хорошо образованы. Но нацистская идеология сделала из них маньяков-убийц, которые расценивали уничтожение тысяч и тысяч таких же людей, как чисто техническую задачу.

Человеконенавистническая идеология – вот суть нацизма… Вот его главное преступление.

Нацизм коренной и нацизм привитый.

Обычно около сорока процентов привлеченных к операции по «очищению от евреев», «юденфрай», оказывалось местными. Так было в Прибалтике, так было в Польше.

Но в таком большом массовом расстреле, как 29 сентября в Киеве, немцы оказались в меньшинстве, их было всего около четверти. Стояли в оцеплении, считали жертв, раздевали их и гнали палками украинские предатели.

Защитники мельниковских военных формирований ОУН утверждают, что к 29 сентября их просто не было ещё в Киеве, и в оцеплении стояли местные манкурты. Но почему-то они не берут во внимание, насколько близкими были нацистская и националистская идеологии?

http://s7.uploads.ru/eYK1Z.jpg

0

970

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ПОЛЕТ НАД ГЕРОИЧЕСКИМ ДОНБАССОМ
Съемка с беспилотного летательного аппарата армии Новороссии производилась над такими населенными пунктами, как Горловка, Дебальцево, Углегорск. На видео повсюду видны следы разрушений, которые принесла украинская агрессия.

В условиях шаткого перемирия жизнь в ДНР постепенно возвращается в мирное русло. Народ Донбасса никогда не хотел войны, в отличие от узурпаторов власти в Киеве, использующих ультранационалистические и русофобские настроения в украинском обществе с целью подавления протестных настроений на юго-востоке страны.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 77 +18